Эта закуска подходит как в холодном, так и в горячем варианте. Однако, открою вам секрет: когда я разогрел рулеты с сыром в микроволновой печи, они мне понравились гораздо больше, вероятно, благодаря плавленому сыру, который приобрел особую текстуру и вкус.
Что приготовить из печени — рецепт печеночных рулетов с начинкой
Блюда из печени имеют не только прекрасный вкус, но и нередко пользуются известной репутацией за свои питательные свойства. Это распространяется не только на печень, но и на другие субпродукты. Однако, не все привыкли их готовить, и часто они начинают надоедать в привычных вариантах, таких как жареная печень или паштеты. Если же на вашем столе появляется такое заманчивое блюдо, как печеночные рулетики с разной начинкой, где удачно сочетаются три составляющих: блины, печень и начинка, то отказаться от него практически невозможно, особенно если учитывать его аппетитный внешний вид.
Мы говорим о печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить данное блюдо из печени, уверяя, что оно уже прошло испытание на нашем семейном застолье и заслужило единогласное одобрение — это действительно превосходная закуска.
При этом вы сможете наблюдать весь процесс приготовления на кулинарном канале “Вика — простые рецепты”, и в очередной раз сказать огромное и достойное спасибо очаровательной Вике за этот интересный рецепт, использующий самые простые, доступные и недорогие продукты, которые практически всегда можно найти в нашем холодильнике.
Ингредиенты для приготовления Классной Закуски из печени! Печеночные рулетики с начинкой:
Что нужно для блинчиков:
- печень куриная — 500-600 граммов;
- мука пшеничная — 100 граммов;
- яйцо куриное свежее — 4 штуки;
- молоко свежее — 100 миллилитров;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.
Что нужно для начинки:
- яйцо куриное варенное вкрутую — 5 штук;
- сыр плавленый охлажденный — 1-2 пакетика;
- майонез или сметана — 4 столовые ложки;
- укроп свежий — по предпочтению.
Рулет из печени – удивительное и дорогое лакомство.
Ищите уникальные и оригинальные рецепты рулета из печени на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Попробуйте приготовить рулет из различных видов печени. Разнообразьте свои кулинарные творения восхитительными начинками с грибами, овощами, сыром, зеленью, а также различными специями. Раскройте новые кулинарные горизонты!
Это блюдо действительно универсально, его можно готовить из любой печени — будь то говяжья, свиная или куриная. И процесс приготовления не требует много времени. Главное условие для успешного приготовления — это абсолютная свежесть печени, которую можно легко распознать по яркому, насыщенному цвету и приятному аромату. Разнообразие начинки для рулетов просто бесконечно. Вы можете использовать сливочное масло, яйца, грибы, овощи, орехи и почти любые виды зелени. Каждый кулинар может проявить свою кулинарную фантазию на полную катушку.
Пять наиболее распространенных ингредиентов в рецептах рулета из печени:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Здесь приведен интересный рецепт:
1. Вымытую и очищенную куриную печень необходимо обжарить, следя за тем, чтобы она оставалась нежной и не пересушилась.
2. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и нарежьте их.
3. Слегка обжарьте натертую вареную морковь вместе с нарезанным репчатым луком.
4. Соедините все ингредиенты в одной чаше и смелитесь при помощи блендера до однородной воздушной массы.
5. Добавьте сливочное масло и сливки, а также соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
6. Влейте немного коньяка и ещё раз взбейте смесь в блендере.
7. Охладите печеночную массу в холодильнике.
8. Приготовьте начинку: натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с мелко нарезанной зеленью. Добавьте немного майонеза или сметаны, тщательно перемешайте до однородного состояния.
9. На кулинарную пленку или пергамент положите слой печеночного паштета, разровняйте его и утрамбуйте.
10. На паштет равномерно нанесите сырную начинку.
11. Сверните паштет в рулет, стараясь не повредить начинку.
12. Оберните рулет плотно пленкой или пергаментом.
13. Положите его в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Описание приготовления:
Этот холодный и сытный рулет станет отличным украшением любого стола. Ниже я поделюсь рецептом печеночного рулета с сыром, но помните, что начинки для этого блюда вы можете использованы любые!
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Печень (говяжья, свиная, куриная или индюшиная) — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 150 граммов;
- Плавленый сыр — 200 граммов;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Специи — по вкусу.
Калорийность
Начните с подготовки ингредиентов для вашего рулета. Свиную печень нужно тщательно промыть и, если возможно, вымочить в воде. Снимите с нее пленку и удалите все протоки. Овощи также необходимо очистить и вымыть.
Затем положите печень в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности. На приготовление свиной печени уйдет 40-45 минут, тогда как куриная или индюшиная готовится значительно быстрее.
Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле, добавив соли по вкусу.
Готовую печень нарежьте кусочками, затем поместите в чашу блендера и добавьте обжаренные овощи, измельчите до однородной консистенции.
В горячую печеночную массу добавьте кусочки сливочного масла и снова хорошо перемешайте в блендере.
Возьмите прямоугольный лист фольги и смажьте его растительным маслом, равномерно разложите печеночный паштет слоем.
На паштет аккуратно распределите тертый плавленый сыр, оставляя по 1-2 см с ближнего края и 2-3 см с дальнего края.
Теперь, осторожно и медленно, сверните рулет, начиная с ближнего края фольги, оборачивая его на себя. Плотно заверните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
После двух-трех часов извлеките рулет из фольги, обрежьте края, придавая аккуратный вид, и оформите как вам угодно. Я просто полила его майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.
Обратите внимание! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рулет из шпината с печеночным паштетом
Этот вариант закуски удивит ваших гостей, так как рулетики имеют насыщенный зеленый цвет и будут выглядеть особенно привлекательно на столе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени;
- 15 грамм подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- Мука — 2,5 столовых ложки;
- ½ стакана сливок;
- 1 крупная луковица;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить тесто для рулета.
Для этого отделите белки от желтков.
В блендер выложите шпинат, желтки и добавьте немного соли, затем все взбейте.
Добавьте муку и снова перемешайте, после чего вылейте массу в отдельную емкость.
Отдельно взбейте белки, и аккуратно введите их в тесто.
На противень постелите пергамент для выпечки, вылейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 12 минут.
После этого горячую основу рулета аккуратно сверните в рулет и оставьте остывать в холодильнике.
Теперь займемся начинкой:
Печень тщательно промойте, просушите и удалите все прожилки.
На сковороду добавьте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте его и выложите печень в один слой.
Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. После этого добавьте лук.
Всю смесь обжаривайте на небольшом огне, затем влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
Когда масса остынет, выложите её в блендер вместе со сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции.
Теперь можно собирать рулет. На охладившуюся основу намажьте тонким слоем сливочное масло, сверху равномерно распределите паштет из печени. Аккуратно сверните все это в рулет, оберните плотно пленкой и уберите в холодильник на полное пропитывание. Лучше всего держать там всю ночь.
Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы они были мягкими
Рецепт печеночных блинов универсален и довольно прост. Главное, чтобы блины были мягкими и легко заворачивались в рулет. Вы можете использовать любую печень: куриную, свиную или телячью. Также возможно смешение различных видов печени, но в данной рецептуре я буду использовать говяжью (так как она у меня уже давно лежит в морозилке). Сначала разморозьте ее и очистите от пленки. Нарежьте печень на небольшие кусочки, чтобы они поместились в мясорубку или блендер.
Ингредиенты:
- Печень — 1-1.3 кг;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 3 ст. л.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. л.
В измельченную печень добавьте соль по вкусу. Не добавляйте сразу много соли; лучше сначала испечь один блин и попробовать, а потом, если будет нужно, добавлять еще. Если вы пересолите, тесто можно немного разбавить, но это может нарушить общую структуру и консистенцию.
Перец также можно добавить по вкусу, и если хотите, то также добавьте красный.
Разбейте 4 крупных куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись и 3.
Теперь добавьте молоко и тщательно перемешайте массу.
На этом этапе удобнее довести тесто до нужной консистенции с помощью муки. Начните с 3 столовых ложек. Для рулетиков тесто должно быть чуть более жидким, чем для торта, и должно легко растекаться по сковороде.
После этого снова перемешайте и дайте тесту постоять примерно 20 минут.
Перед тем как начать выпекать, добавьте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте. Не забудьте также смазать сковороду маслом.
Наливаем половник теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Она должна быть сильно разогрета.
После этого уменьшите огонь и поджаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.
Сложите готовые блины стопкой друг на друга.
Когда все блины будут готовы, можно перейти к приготовлению начинок и сворачиванию рулетов. Начнем с первого рецепта…
Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:
1. Очистите луковицу и вместе с вымытой печенью измельчите с помощью мясорубки.
2. После этого вбейте яйца в фарш.
3. Влейте молоко.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Затем добавьте муку и тщательно вымешайте тесто, избавляясь от комочков.
5. Очистите морковь, натрите на мелкой терке и добавьте в печеночное тесто.
6. Тесто для блинов готово.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто небольшими порциями на сковороду, формируя аккуратные блинчики.
Кстати, из таких блинчиков можно также сделать печеночный торт, пошаговую инструкцию с фото можно найти по ссылке.
8. Теперь обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты.
9. Плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в сыр.
Заправьте начинку майонезом.
10. Хорошо перемешайте начинку.
11. Затем положите на тарелку развернутый блинчик и равномерно намажьте сырной массой.
12. Аккуратно сверните в трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками и начинкой, убрав рулетики в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Охлажденные рулеты намного удобнее нарезать.
13. Нарежьте рулетики по диагонали на порционные кусочки и подайте с свежей зеленью.
Ваши печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению печеночных рулетиков:
- Выбор качественной печени имеет ключевое значение, так как она является своего рода фильтром в организме животного и может накапливать вредные вещества. Свежая печень от животного, выращенного в хороших условиях, должна иметь слегка сладковатый аромат и яркий, насыщенный цвет — бордовый или светло-коричневый с похожим оттенком. Зеленый цвет может указывать на неправильное питание или несвежесть продукта.
- Чтобы плавленый сыр легче натирался на терке, заранее положите его в морозильник на некоторое время. Это поможет избежать крошения и разрушения структуры сыра в руках.
- Перед началом жарки печеночных блинчиков необходимо хорошо разогреть сковороду.
- Если блинчики получились слишком жирными, их стоит выложить на тарелку или доску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
- При нарезании готовых рулетиков используйте острый нож. Это позволит сделать ровные края и сохранить аккуратный вид рулетиков.
Популярные рецепты из этой категории
Новогодние блюда на праздничный стол – рецепты с фото
Самые вкусные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, 4 вкусных рецепта пошагово с фото
Запись опубликована автором admin в рубрике Закуски с метками Рецепты из печени, Рецепты с сыром. Добавьте в закладки постоянную ссылку.