Печеночные рулетики с начинкой

Эта закуска подходит как в холодном, так и в горячем варианте. Однако, открою вам секрет: когда я разогрел рулеты с сыром в микроволновой печи, они мне понравились гораздо больше, вероятно, благодаря плавленому сыру, который приобрел особую текстуру и вкус.

Что приготовить из печени — рецепт печеночных рулетов с начинкой

Блюда из печени имеют не только прекрасный вкус, но и нередко пользуются известной репутацией за свои питательные свойства. Это распространяется не только на печень, но и на другие субпродукты. Однако, не все привыкли их готовить, и часто они начинают надоедать в привычных вариантах, таких как жареная печень или паштеты. Если же на вашем столе появляется такое заманчивое блюдо, как печеночные рулетики с разной начинкой, где удачно сочетаются три составляющих: блины, печень и начинка, то отказаться от него практически невозможно, особенно если учитывать его аппетитный внешний вид.

Мы говорим о печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить данное блюдо из печени, уверяя, что оно уже прошло испытание на нашем семейном застолье и заслужило единогласное одобрение — это действительно превосходная закуска.

При этом вы сможете наблюдать весь процесс приготовления на кулинарном канале “Вика — простые рецепты”, и в очередной раз сказать огромное и достойное спасибо очаровательной Вике за этот интересный рецепт, использующий самые простые, доступные и недорогие продукты, которые практически всегда можно найти в нашем холодильнике.

Ингредиенты для приготовления Классной Закуски из печени! Печеночные рулетики с начинкой:

Что нужно для блинчиков:

  • печень куриная — 500-600 граммов;
  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 4 штуки;
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.

Что нужно для начинки:

  • яйцо куриное варенное вкрутую — 5 штук;
  • сыр плавленый охлажденный — 1-2 пакетика;
  • майонез или сметана — 4 столовые ложки;
  • укроп свежий — по предпочтению.

Рецепт печеночных рулетов с начинкой

Рулет из печени – удивительное и дорогое лакомство.

Ищите уникальные и оригинальные рецепты рулета из печени на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Попробуйте приготовить рулет из различных видов печени. Разнообразьте свои кулинарные творения восхитительными начинками с грибами, овощами, сыром, зеленью, а также различными специями. Раскройте новые кулинарные горизонты!

Это блюдо действительно универсально, его можно готовить из любой печени — будь то говяжья, свиная или куриная. И процесс приготовления не требует много времени. Главное условие для успешного приготовления — это абсолютная свежесть печени, которую можно легко распознать по яркому, насыщенному цвету и приятному аромату. Разнообразие начинки для рулетов просто бесконечно. Вы можете использовать сливочное масло, яйца, грибы, овощи, орехи и почти любые виды зелени. Каждый кулинар может проявить свою кулинарную фантазию на полную катушку.

Пять наиболее распространенных ингредиентов в рецептах рулета из печени:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Здесь приведен интересный рецепт:
1. Вымытую и очищенную куриную печень необходимо обжарить, следя за тем, чтобы она оставалась нежной и не пересушилась.
2. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и нарежьте их.
3. Слегка обжарьте натертую вареную морковь вместе с нарезанным репчатым луком.
4. Соедините все ингредиенты в одной чаше и смелитесь при помощи блендера до однородной воздушной массы.
5. Добавьте сливочное масло и сливки, а также соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
6. Влейте немного коньяка и ещё раз взбейте смесь в блендере.
7. Охладите печеночную массу в холодильнике.
8. Приготовьте начинку: натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с мелко нарезанной зеленью. Добавьте немного майонеза или сметаны, тщательно перемешайте до однородного состояния.
9. На кулинарную пленку или пергамент положите слой печеночного паштета, разровняйте его и утрамбуйте.
10. На паштет равномерно нанесите сырную начинку.
11. Сверните паштет в рулет, стараясь не повредить начинку.
12. Оберните рулет плотно пленкой или пергаментом.
13. Положите его в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Описание приготовления:

Этот холодный и сытный рулет станет отличным украшением любого стола. Ниже я поделюсь рецептом печеночного рулета с сыром, но помните, что начинки для этого блюда вы можете использованы любые!

  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Печень (говяжья, свиная, куриная или индюшиная) — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 150 граммов;
  • Плавленый сыр — 200 граммов;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Специи — по вкусу.

Калорийность

Печеночный рулет - фото шаг 1

Начните с подготовки ингредиентов для вашего рулета. Свиную печень нужно тщательно промыть и, если возможно, вымочить в воде. Снимите с нее пленку и удалите все протоки. Овощи также необходимо очистить и вымыть.

Печеночный рулет - фото шаг 2

Затем положите печень в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности. На приготовление свиной печени уйдет 40-45 минут, тогда как куриная или индюшиная готовится значительно быстрее.

Печеночный рулет - фото шаг 3

Печеночный рулет - фото шаг 4

Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле, добавив соли по вкусу.

Печеночный рулет - фото шаг 5

Готовую печень нарежьте кусочками, затем поместите в чашу блендера и добавьте обжаренные овощи, измельчите до однородной консистенции.

Печеночный рулет - фото шаг 6

В горячую печеночную массу добавьте кусочки сливочного масла и снова хорошо перемешайте в блендере.

Печеночный рулет - фото шаг 7

Печеночный рулет - фото шаг 8

Возьмите прямоугольный лист фольги и смажьте его растительным маслом, равномерно разложите печеночный паштет слоем.

Печеночный рулет - фото шаг 9

На паштет аккуратно распределите тертый плавленый сыр, оставляя по 1-2 см с ближнего края и 2-3 см с дальнего края.

Печеночный рулет - фото шаг 10

Теперь, осторожно и медленно, сверните рулет, начиная с ближнего края фольги, оборачивая его на себя. Плотно заверните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Печеночный рулет - фото шаг 11

После двух-трех часов извлеките рулет из фольги, обрежьте края, придавая аккуратный вид, и оформите как вам угодно. Я просто полила его майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Обратите внимание! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Печеночный рулет

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Этот вариант закуски удивит ваших гостей, так как рулетики имеют насыщенный зеленый цвет и будут выглядеть особенно привлекательно на столе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 15 грамм подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • Мука — 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить тесто для рулета.

Для этого отделите белки от желтков.

В блендер выложите шпинат, желтки и добавьте немного соли, затем все взбейте.

Добавьте муку и снова перемешайте, после чего вылейте массу в отдельную емкость.

Отдельно взбейте белки, и аккуратно введите их в тесто.

На противень постелите пергамент для выпечки, вылейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 12 минут.

После этого горячую основу рулета аккуратно сверните в рулет и оставьте остывать в холодильнике.

Теперь займемся начинкой:

Печень тщательно промойте, просушите и удалите все прожилки.

На сковороду добавьте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте его и выложите печень в один слой.

Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. После этого добавьте лук.

Всю смесь обжаривайте на небольшом огне, затем влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.

Когда масса остынет, выложите её в блендер вместе со сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции.

Теперь можно собирать рулет. На охладившуюся основу намажьте тонким слоем сливочное масло, сверху равномерно распределите паштет из печени. Аккуратно сверните все это в рулет, оберните плотно пленкой и уберите в холодильник на полное пропитывание. Лучше всего держать там всю ночь.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы они были мягкими

Рецепт печеночных блинов универсален и довольно прост. Главное, чтобы блины были мягкими и легко заворачивались в рулет. Вы можете использовать любую печень: куриную, свиную или телячью. Также возможно смешение различных видов печени, но в данной рецептуре я буду использовать говяжью (так как она у меня уже давно лежит в морозилке). Сначала разморозьте ее и очистите от пленки. Нарежьте печень на небольшие кусочки, чтобы они поместились в мясорубку или блендер.

Ингредиенты:

  • Печень — 1-1.3 кг;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В измельченную печень добавьте соль по вкусу. Не добавляйте сразу много соли; лучше сначала испечь один блин и попробовать, а потом, если будет нужно, добавлять еще. Если вы пересолите, тесто можно немного разбавить, но это может нарушить общую структуру и консистенцию.

Перец также можно добавить по вкусу, и если хотите, то также добавьте красный.

Разбейте 4 крупных куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись и 3.

Теперь добавьте молоко и тщательно перемешайте массу.

На этом этапе удобнее довести тесто до нужной консистенции с помощью муки. Начните с 3 столовых ложек. Для рулетиков тесто должно быть чуть более жидким, чем для торта, и должно легко растекаться по сковороде.

После этого снова перемешайте и дайте тесту постоять примерно 20 минут.

Перед тем как начать выпекать, добавьте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте. Не забудьте также смазать сковороду маслом.

Наливаем половник теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Она должна быть сильно разогрета.

После этого уменьшите огонь и поджаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.

Сложите готовые блины стопкой друг на друга.

Когда все блины будут готовы, можно перейти к приготовлению начинок и сворачиванию рулетов. Начнем с первого рецепта…

Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:

1. Очистите луковицу и вместе с вымытой печенью измельчите с помощью мясорубки.

измельчаем печень через мясорубку

2. После этого вбейте яйца в фарш.

вбиваем яйца к фаршу

3. Влейте молоко.

вливаем молоко к фаршу

4. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Затем добавьте муку и тщательно вымешайте тесто, избавляясь от комочков.

добавляем муку, соль, перец и перемешиваем

5. Очистите морковь, натрите на мелкой терке и добавьте в печеночное тесто.

добавляем морковь в печеночное тесто

6. Тесто для блинов готово.

получаем готовое тесто

7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто небольшими порциями на сковороду, формируя аккуратные блинчики.

Кстати, из таких блинчиков можно также сделать печеночный торт, пошаговую инструкцию с фото можно найти по ссылке.

вливаем тесто на сковороду, как при выпекании блинов

8. Теперь обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

9. Плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в сыр.
Заправьте начинку майонезом.

10. Хорошо перемешайте начинку.

11. Затем положите на тарелку развернутый блинчик и равномерно намажьте сырной массой.

12. Аккуратно сверните в трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками и начинкой, убрав рулетики в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Охлажденные рулеты намного удобнее нарезать.

13. Нарежьте рулетики по диагонали на порционные кусочки и подайте с свежей зеленью.

Ваши печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению печеночных рулетиков:

  1. Выбор качественной печени имеет ключевое значение, так как она является своего рода фильтром в организме животного и может накапливать вредные вещества. Свежая печень от животного, выращенного в хороших условиях, должна иметь слегка сладковатый аромат и яркий, насыщенный цвет — бордовый или светло-коричневый с похожим оттенком. Зеленый цвет может указывать на неправильное питание или несвежесть продукта.
  2. Чтобы плавленый сыр легче натирался на терке, заранее положите его в морозильник на некоторое время. Это поможет избежать крошения и разрушения структуры сыра в руках.
  3. Перед началом жарки печеночных блинчиков необходимо хорошо разогреть сковороду.
  4. Если блинчики получились слишком жирными, их стоит выложить на тарелку или доску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. При нарезании готовых рулетиков используйте острый нож. Это позволит сделать ровные края и сохранить аккуратный вид рулетиков.

Популярные рецепты из этой категории

Новогодние блюда на праздничный стол – рецепты с фото

Самые вкусные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, 4 вкусных рецепта пошагово с фото

Запись опубликована автором admin в рубрике Закуски с метками Рецепты из печени, Рецепты с сыром. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оцените статью
Вкусная еда