Печеночные котлеты с манкой рецепт приготовления пошаговый

Печеночные котлеты с манкой: рецепт с фото

Котлеты печеночные с манкой по рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию для приготовления вкусного блюда. Временные затраты на приготовление.

Печеночные котлеты с манкой очень популярны. В них содержится большое количество белка. Субпродукт менее калориен в сравнении с обычным мясом. Диетологи советуют включать его в рацион не менее одного раза в неделю.

Рецепт котлет с печенью и манкой — бюджетный и вкусный вариант для завтрака, обеда или ужина. Приготовленное блюдо получается нежным, сочным и пышным.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • печень куриная – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • майонез – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Лук разрежьте на 4 части.
  2. Печенку промойте и удалите имеющиеся прожилки.
  3. Лучок и субпродукт пропустите через мясорубку. Можно также использовать блендер.
  4. Соедините подготовленную печеночную массу с тертой морковкой.
  5. Введите яйца и добавьте манку.
  6. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания крупы. Приготовленная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выложите на нее печеночную массу. Обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень для запекания поместите готовые котлеты, полив их сверху майонезом. Отправьте в духовку на 10-12 минут.

Совет: в этом рецепте печеночных котлет с манкой куриный субпродукт можно заменить говяжьим. Для достижения сочности и пышности рекомендуется добавить мелко нарезанное сало — на 700 грамм печени его понадобится 150 г. Вместо крупы можно взять 4 ст.л. панировочных сухарей или муки.

Котлеты из печени с манкой подают со сметаной или соусами. Идеально подходит сливочно-чесночный, томатный, горчичный. Блюдо сочетается с гарнирами из гречки, риса, пшена и перловки. Отварной картофель или пюре также станут отличным дополнением к котлеткам. Чтобы сделать их более диетическими, лучше подать блюдо с салатом или нарезкой. Дополнят вкус маринованные овощи или квашеная капуста.

Источник

Котлеты из свиной печени с манкой

Котлеты из свиной печени с манкой

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление манки, они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Готовятся просто и очень быстро. На основе тонких котлеток можно приготовить «печеночные башенки» перемазав каждую печеночную котлетку легкой начинкой из моркови, сыра, чеснока и майонеза. И ваше блюдо уже будет иметь праздничный вид.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления печеночных котлет нам понадобится.

Для приготовления котлет из свиной печени с манкой нам понадобится.

Свиную печень вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок очистите.

Свиную печень вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок очистите.

Пропустите через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок. Добавьте яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пропустите через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок. Добавьте яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

В получившуюся массу добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (для набухания манки). Фарш получится достаточно густым.

В получившуюся массу добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (для набухания манки). Фарш получится достаточно густым.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя котлетки. Жарьте с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя котлетки. Жарьте с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).

Готовятся котлетки очень быстро.

Готовятся котлетки очень быстро.

Котлеты из свиной печени, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Котлеты из свиной печени, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Практически каждый день мы сталкиваемся с вопросом — что же приготовить на повседневный семейный обед или ужин? Конечно, это блюдо должно быть сытным, вкусным, нескучным и не очень затратным. Один из таких вариантов — печеночные котлеты с манкой. Из куриной печени они получаются более нежными. В отличие от свиной и говяжьей, нет необходимости вымачивать ее для устранения характерного привкуса.

Такие котлетки можно подать как закуску или как основное горячее блюдо. А можно потушить их в сметанном соусе или подать с обжаренным луком.

Источник

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для приготовления печеночных котлет с манкой советую брать говяжью печень: она более жирная и насыщенная. В сочетании с манкой котлеты получаются более нежными, к тому же она придает им определенную консистенцию, которая прекрасно подходит для жарки. Котлеты прекрасно сочетаются с рисом или картофельным пюре.

Источник

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Всем здравствуйте! Все, наверное, уже знают, что говяжья печень богата железом. Её настоятельно рекомендуют внести в рацион всем беременным и детям. Но как часто на самом деле вы едите этот субпродукт? Я честно его не сильно люблю и редко готовлю. Но то что я делаю, обычно очень быстро съедается моими домочадцами.

Вообще говяжью печень очень легко готовить, с ней на самом деле нет заморочек. На праздничном столе у нас всегда присутствует печёночный торт. Его уплетают так, что за уши не оттянешь. Это просто маст хэв для любителей этого продукта. В обычные дни можно потушить её в горчичном соусе или приготовить салат. Многообразие рецептов поражает, поэтому каждый точно найдёт то, что ему больше всего по душе.

сочные котлеты из говяжьей печени

Ну, а сегодня речь пойдёт о котлетках или их ещё можно назвать оладьями. Так как жариться они будут в масле на сковороде. И выкладывать их будем, как и оладьи, ложкой. То есть лепить ничего не нужно будет. И это здорово, поскольку многие не любят так долго возиться с приготовлением одного блюда.

Сочные котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде по очень вкусному рецепту

Такие котлетки прекрасно подойдут для второго блюда или перекуса. Я часто готовлю их на дачу, там они расходятся за пару минут. Можно даже использовать их для домашних бургеров. В общем, всё зависит от вашей фантазии.

  • 800 г говяжьей печени;
  • один цукини или кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка манки;
  • репчатый лук;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Манка делает блюдо более рыхлым и воздушным, также придаёт необходимую пышность. А благодаря кабачку котлеты становятся очень сочными, зелень же добавляет им свежесть и лёгкость. Очень сбалансированное и правильное с точки зрения вкусовых сочетаний кушанье.

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени в домашних условиях, чтобы были мягкими?

1. Берём говяжью печень, моем её и чистим от жилок. Просушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.

Также измельчаем через неё очищенные лук и чеснок. Чеснок обязательно нужно добавлять, он отлично сочетается со всеми продуктами.

Всё смешиваем, добавив соль и перец.

2. В полученную массу вводим два сырых яйца.

3. Кабачок или цукини натираем на крупной тёрке.

Если овощ молодой, то его можно не чистить.

4. Отправляем в смесь кабачок, сюда же кладём мелконарезанную зелень.

5. Следом добавляем манку и майонез, всё тщательно перемешиваем для получения однородной массы.

Убираем в холодильник на 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

6. Затем наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем говяжью смесь ложкой, стараясь формировать более или менее одинаковые котлеты. Жарим с двух сторон до готовности.

как приготовить котлеты из говяжьей печени в домашних условиях

Готовые изделия выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы они были менее жирными.

А затем уже подаём к столу со сметанкой или любым другим соусом. Быстро, вкусно и недорого — прекрасное блюдо для всей семьи. Конечно, его будет гораздо проще готовить летом, когда много зелени, и кабачки стоят приемлемых денег. Но и зимой можно побаловать себя такой полезной вкусняшкой.

котлеты печеночные из говяжьей печени

И теперь вы знаете, как сделать котлеты из говяжьей печени сочными и мягкими. Такое блюдо на обед — одно удовольствие и польза, поэтому обязательно готовьте его хотя бы раз в месяц для разнообразия своего повседневного стола.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда