Печенье в формочках кулинарные рецепты

Копилка рецептов фигурного печенья для детей

Запах молока и свежеиспеченного теста навевает воспоминания о детстве. Он навевает воспоминания о маминых руках и воскресных чаепитиях в кругу семьи. Чтобы вернуться в те беззаботные и счастливые времена, попробуйте испечь печенье в формочках. Рецепты для детей подходят и для взрослых. Вы можете привлечь к процессу выпечки всю семью, чтобы весело провести время и приготовить вкусное печенье.

Главное преимущество домашней выпечки в том, что вам не придется покупать целый арсенал продуктов. Все, что вам нужно сделать, это купить муку, масло, молоко и рамекины. Получившееся лакомство по достоинству оценят дети и взрослые в вашем доме. Давайте начнем!

Копилка советов

Чтобы испечь печенье для детей, необходимо соблюдать определенные правила:

  • Для замешивания подходит любая посуда из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте алюминиевую миску для замешивания яичных желтков и яичных белков, иначе материал потемнеет.
  • Посыпьте края формы мукой, чтобы тесто не прилипало к краям при выпечке.
  • Раскатайте тесто скалкой или стеклянной банкой. Если у вас нет под рукой этих инструментов, используйте стеклянную банку.
  • Когда печенье готово, это можно определить по корочке. Когда корочка станет золотистой, можно вынимать печенье из духовки.
  • Не стоит выкладывать печенье на тарелку, пока оно еще теплое. Подождите, пока они немного остынут, иначе они могут раскрошиться.
  • Вы можете сделать декоративное печенье в качестве подарков для семьи и друзей. Вооружитесь разноцветными шариками из теста, посыпками и разноцветной глазурью. Такой подарок выглядит оригинально и на вкус восхитителен.

Вкус детства

Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье пахнет молоком и теплыми воспоминаниями о маминой кухне еще до того, как оно приготовлено. Печенье можно приготовить с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка в приготовлении пищи, вы можете предложить ему вырезать формы формочками. Это печенье имеет форму. Рецепты для детей всегда просты и легки, и этот не является исключением.

Для приготовления этого печенья нам понадобится :

  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  1. Смешайте яйца и сахар и взбейте смесь. Добавьте в смесь сливочное масло.
  2. Соедините муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте.
  3. Соедините в миске муку и яично-сахарную смесь и замесите тесто. Слегка посыпьте стол мукой и продолжайте замешивать на столе.
  4. Скатайте в плотный шар, положите в миску и охладите в течение 30 минут.
  5. Достаньте шар из холода и начните раскатывать его в лист. Толщина коржа составляет 0,5 см. Возьмите формочки и начните вырезать формы.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень и выложите на него будущие пирожки. Выпекайте пирог около 20 минут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем. Вы гарантированно проведете прекрасный вечер с этим ароматным печеньем.

Вариант с творогом

Молочный продукт так полезен для здоровья детей и взрослых. А если приготовить мягкое печенье с сыром? Оригинальный и полезный для детей рецепт.

  • 75 грамм мягкого сливочного масла,
  • 100 грамм творожного сыра,
  • 125 грамм пшеничной муки,
  • 50 грамм сахарного песка.
  1. В отдельной миске разотрите масло, сахар и творог до состояния гладкой пасты.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите упругое тесто.
  3. Заверните получившуюся буханку в пленку и заморозьте на несколько часов.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто тонко и вырежьте формы. Выпекайте тесто в течение 15 минут.

Сметанное великолепие

Необычный, но мягкий и вкусный бисквит получается, если в обычный классический вариант добавить сметану. Молочный продукт хорошо сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.

Чтобы подготовиться, вооружитесь :

  • 200 грамм мягкого сливочного масла,
  • 300 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, цедры или миндаля,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 5 столовых ложек пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • ½ чайной ложки соли.
  1. Взбейте масло и яйца в миске. Добавьте яйца, сливки и ваниль или другой ароматизатор.
  2. В другой миске хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте смесь в яично-масляную смесь и замесите тесто. Тесто получится липким, но легким.
  3. Накройте шар теста пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в лист толщиной около 3 мм. Вырежьте формы и выложите их на смазанный противень.
  5. Поставьте в духовку на 10 минут до легкого подрумянивания. Когда они остынут, можно полить их глазурью или посыпать глазурью.

Рецепт детского печенья можно дополнить медом или ягодами. Такая вариация понравится маленьким сладкоежкам и будет оценена взрослыми.

Фруктовый рай

Многие дети любят фрукты. А если приготовить печенье с фруктовым пюре? Такое лепное лакомство быстро распространяется в семьях всех возрастов. Возьмите рецепт бананового печенья.

  • 1 мягкий банан,
  • 200 грамм овсяных хлопьев,
  • 125 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки кипятка.
  1. Сделайте пюре из банана с помощью блендера или миксера.
  2. В миске смешайте масло, воду, муку и хлопья. Хорошо перемешайте и добавьте банановое пюре.
  3. Начните замешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть слишком жидким.
  4. Раскатайте тесто скалкой в лист шириной около 5 мм.
  5. Затем переходите к творческой части. Печенье может быть в форме звезд, цветов, грибов или животных.
  6. Разложите наши фигурки на противне и оставьте их выпекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовое печенье на вкус и запах напоминает бананы, как будто оно сделано из одного фрукта. Кстати, вы также можете заменить банан ягодным пюре или персиком. Самое главное — выбранный ингредиент должен быть хорошо пюрирован и иметь густую консистенцию.

Добавляем желток

Этот рецепт подходит только для тех мам, чьи дети не имеют аллергии на яичные ингредиенты. Это печенье нежное и пушистое. А если вы вовлечете малыша в интересный процесс изготовления лепных сладостей с помощью формочек, у вас получится кулинарный шедевр для всей семьи.

Для приготовления пельменей нам потребуется :

  • 250 г сливочного масла и маргарина,
  • 2,5 столовые ложки просеянной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 5 вареных яичных желтков,
  • Для посыпки используйте сахарную пудру, какао-порошок или пекарский порошок.
  1. В эмалированной миске взбейте яичные желтки и сахар. Обратите внимание, что желтки должны быть теплыми.
  2. В другой миске смешайте 1 стакан муки и мягкий маргарин.
  3. Соедините обе смеси, чтобы получилось тесто, и начните замешивать, одновременно добавляя оставшуюся муку.
  4. Полученная смесь получается мягкой и не липкой. Накройте салфеткой и оставьте на столе на 20 минут.
  5. Затем скатайте тесто в колбаску. Для удобства вы можете разделить его на две части. Нарежьте колбасу на кусочки и сверните их в круг. С помощью формочек вырежьте маленьких животных или звезды и аккуратно положите их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Они готовы, когда корочка становится коричневой.
  7. Пока печенье не остыло, посыпьте его какао-порошком, какао-порошком или посыпкой.

Этот вариант бисквита обязательно понравится даже самым маленьким жителям. Печенье очень нежное и тает во рту.

Для многих людей печенье напоминает о детстве — по квартире разносится молочный аромат свежеиспеченного печенья, на кухне заваривается ароматный чай, и вся семья готовится к послеобеденной чайной церемонии. Детское печенье украсит праздник для самых маленьких. А на новый год их можно использовать в качестве украшений для елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь, и вы обязательно добьетесь успеха.

Поиск рецептов

Рецепт: Печенье в форме

Я давно мечтала приготовить печенье в форме. Те, которые готовила моя мама, когда я был ребенком, никаких мультиварок и прочих современных штучек!) И вот я наконец-то нашел их. Найдено чудо советского изобретателя. Она состоит из двух тяжелых металлических половинок (для выпечки вафель/бисквитов, как вафельница), закрывается и формирует бисквиты равномерного размера. Запекайте в духовке, духовка не нужна! Затем я поискала в интернете и нашла рецепт, который как раз соответствует моему вкусу. Рекомендую вам, дорогие кулинары, попробовать самим.

Рецепт: Печенье в форме на газу

Печенье в форме на газу

Рецепт: Печенье в форме на газу

Печенье в жестяной банке привлекательно тем, что его очень быстро и легко приготовить без особых финансовых затрат. Они очень вкусные и пушистые. Желаю вам приятного аппетита!

Рецепт: Печенье Сердечки в форме

Печенье «Сердечки» в форме

Рецепт: Печенье Сердечки в форме

Легко и просто готовится.

Рецепт: Песочное печенье в форме сердца

Песочное печенье в форме сердца

Рецепт: Песочное печенье в форме сердца

Это рецепт простого печенья. Поскольку приближается День святого Валентина, мы предлагаем печенье в форме сердца.

Печенье в форме

Изображение материала

3 Взбейте яичные желтки и одну чашку сахара электрическим миксером. Добавьте соль и ванильный сахар и взбейте до объединения. Добавьте растопленное масло и снова взбейте. Добавьте сметану и снова взбейте.

Изображение

Изображение

6 Хорошо разогрейте сковороду, положите по большой чайной ложке теста в каждую лунку в центре и плотно накройте второй половиной сковороды.

7 Подержите сковороду 2-3 минуты на одной стороне и еще 2-3 минуты на другой стороне. Это позволит подрумянить печенье до желаемого цвета.

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете — не заходить )))

Всем отличного дня и хорошего настроения! Раньше я радовала свою дочь домашними пирогами. Я постепенно покупаю силиконовые формы. Я пыталась сделать мишек Барни и булочки. Сегодня я решила приготовить бисквит, рецепт которого я сохранила с одного сайта. Буквально на днях я получил новые формочки в виде пряничных человечков. Сначала я покажу вам фото, а затем рецепт.

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

И вышла целая плесень медведей )) их размер как у купленного Барни.

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Ребенок на руках у ребенка ))))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Кстати, человечки и палочки были съедены в мгновение ока, даже не успев остыть )))). Рецепт:

Ингредиенты.

Взбейте яйца и сахар миксером или блендером. Добавьте муку. Добавьте муку на этом этапе приготовления, чтобы в дальнейшем в тесте не образовывались комочки. Вымесите тесто, пока оно не станет достаточно жестким. Растопите сливочное масло. Лучше всего это делать в баин-мари, но можно и в микроволновой печи. Самое главное — не готовить масло, а растопить его. Добавьте сливочное масло в тесто. Хорошо вымесите тесто. Добавьте кишмиш, орехи или корицу по желанию. Выложите тесто в силиконовую форму.

Не заполняйте силиконовые формы тестом полностью, так как во время выпечки оно сильно раздуется и может выпасть из форм.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

В маленьких формочках печенье выпекается гораздо быстрее, поэтому лучше контролировать процесс выпечки. Я сделала человечков за 10 минут, а мишек — за 17 минут.

Готовое печенье можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной глазурью и т.д. Но нам они нравились и без всего.

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

Вот они, мои любимые печенья из моего детства))) Для выпечки печенья на открытом огне используются специальные формы, закрытые с двух сторон. Они ужасно тяжелые, а кухня после выпечки становится невыносимо грязной. Но как же приятно их испечь, а потом съесть 🙂 Когда я был маленьким, у нас была форма, которая позволяла делать грибы и орехи одновременно, мы со старшим братом часто работали на кухне по полдня, как сейчас помню, он жарил, а я пытался помочь и выковыривал готовый продукт:) Но печенье было твердым, поэтому начинку невозможно было переложить в форму со сгущенным молоком. В то время я, честно говоря, не понимала, КАК туда можно положить сгущенное молоко). Единственный раз, когда я ел такой десерт с начинкой, был в гостях. Потом я выросла, забросила все это, и только позже, когда я начала готовить сама и заинтересовалась кулинарной жизнью, я снова попробовала приготовить эти лакомства со сгущенным молоком! Оказалось крайне сложно найти необходимые формы, которые (слава Богу!) изготавливаются на одном заводе в Бобруйске и продаются в крупных универмагах типа ГУМ или ЦУМ. Через некоторое время случилось чудо: я купила форму для арахиса, которая наполовину выпекает, наполовину запекает! Теперь я могу поделиться с вами этими замечательными рецептами бисквитов, которые, как мне кажется, нравятся всем! Это стоило потраченного времени, было очень весело).

Оцените статью
Вкусная еда