Печенье со сгущенкой кулинарные рецепты

Печенье со сгущенкой

Печенье идеально подходит к чаю или кофе, молоку или какао. Их любят взрослые и обожают дети. Все виды домашнего печенья выпекаются хозяйками по проверенным и новым рецептам на радость всем сладкоежкам. А вот рецепты печенья со сгущенным молоком — вариант вкусного лакомства, которое понравится всем. Различные варианты теста со сгущенным молоком, начинки «орешки» и «рожки» из вареной сгущенки позволяют побаловать семью печеньем в будни и праздники. В тесто можно добавить цукаты, орехи, шоколадные или кокосовые хлопья и кишмиш. Вы можете приготовить шоколадное печенье, бисквит, эклеры и маргариты с вареной сгущенкой в центре. Один из самых простых вариантов приготовления — десерт из вареного печенья и сгущенного молока.

Печенье из сгущенки

Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье со сгущенным молоком? Давайте попробуем найти решение вместе. Отсутствие яиц в тесте может вас обеспокоить, но я могу вас успокоить: Печенье будет вкусным даже без яиц!

Описание приготовления:

Это печенье очень вкусное. Мне понравился этот рецепт, потому что он не требует яиц (которые не всегда есть в наличии, когда они нужны) или каких-то особых хитростей. Печенье получается хрустящим и вкусным. На первый взгляд они могут показаться слишком сладкими, но это не так. Сахар в печенье заметен, но он не делает его чрезмерно сладким.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 250 гм
  • Пшеничная мука — 250 гм (+-50 гм)
  • соль — 1,5 щепотки
  • сливочное масло — 70 гм
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Как приготовить «Печенье из сгущенки»

Печенье из сгущенки - фото шаг 1

Печенье из сгущенки - фото шаг 2

Сливочное масло (маргарин) нарезать кубиками и добавить в муку. Смешайте муку и масло руками до получения однородных крошек. Просто разотрите муку и масло вместе ладонями.

Печенье из сгущенки - фото шаг 3

Печенье из сгущенки - фото шаг 4

Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенное молоко действует как связующее вещество в тесте и восполняет жидкость и жир.

Печенье из сгущенки - фото шаг 5

Тесто должно быть гладким, как здесь. Я замесила его с помощью миксера. При замесе тесто было рыхлым и песочным, но когда я взяла его в руки, оно легко поддавалось формовке. Сформируйте тесто в шар.

Печенье из сгущенки - фото шаг 6

Печенье из сгущенки - фото шаг 7

Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Это облегчает работу с тестом. Раскатайте каждый кусок до толщины 0,5 см и вырежьте резаком для печенья.

Печенье из сгущенки - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерный розовый цвет. Это признак того, что они готовы.

Поиск рецептов

Рецепт: Печенье Орешки со сгущенкой

Вкусное печенье к чаю. И они не занимают много времени.

Рецепт: Печенье орешки со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой

Рецепт: Печенье орешки со сгущенкой

На сайте есть много рецептов этого вкусного печенья, но я хочу поделиться своим. Я не нашел ничего подобного. Я добавила молоко в тесто для печенья! Тесто замешивается очень быстро. Орехи получаются очень вкусными, песочными, а масло не запекается во время выпечки.

Рецепт: Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Рецепт: Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Рецепт: Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

Рецепт: Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

Белое печенье с кукурузной мукой и сгущенным молоком. Они очень популярны, поскольку крахмал придает им особый вкус и белый цвет. Их можно готовить как с мукой, так и без нее, но при использовании муки они лучше держат форму. Если вы никогда раньше не пекли крахмальный бисквит, можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, чтобы поэкспериментировать. Мне понравилось печенье, оно было рассыпчатым, не приторным и очень нежным.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Они очень вкусные! Вам просто нужны специальные формы :))) Вы можете приготовить вкусное печенье без формочек))))

Рецепт: Печенье Брёвна на сгущёнке

Печенье «Брёвна» на сгущёнке

Рецепт: Печенье Брёвна на сгущёнке

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт сладкой выпечки в форме для выпечки, который понравится всем без исключения! Веселитесь!

Рецепт: Миндальное печенье со сгущенкой в шоколаде

Миндальное печенье со сгущенкой в шоколаде

Рецепт: Миндальное печенье со сгущенкой в шоколаде

Это печенье украсит любой стол и соблазнит всех!

Рецепт: Домашнее печенье со сгущенкой

Домашнее печенье со сгущенкой

Рецепт: Домашнее печенье со сгущенкой

Сегодня я хочу угостить вас простым, домашним, но очень вкусным рубленым бисквитом. И с домашней сгущенкой.

Маргарин Пшеничная мука Сода Соль Ванильный сахар Яичный желток Молоко Овес Какао-порошок Сгущенное молоко.

Рецепт: Печенье Овсянка+сгущенка

Печенье «Овсянка+сгущенка»

Рецепт: Печенье Овсянка+сгущенка

Простой и недорогой бисквит для теплого домашнего чаепития. Это мой рецепт. У меня были хорошие овсяные хлопья и сгущенное молоко, поэтому я решила соединить эти два компонента, и получилось мягкое и вкусное печенье. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья

Печенье со сгущенным молоком — популярный десерт не только у детей, но и у взрослых, потому что они вспоминают свое детство с таким лакомством. С помощью простых рецептов мы поможем вам пережить самые приятные воспоминания. «Орехи», «шишки», песочные лакомства…. Все это и многое другое вы найдете в этой статье.

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

В каждой кулинарной книге всегда есть рецепт десерта, который мы любим с детства. Этот особый десерт состоит из вкусных «орешков» с подслащенным сгущенным молоком внутри. Обычно их выпекают в специальной орешнице, и тесто должно быть хрустящим и коричневым.

Начинку можно использовать не только со сгущенным молоком, но и с кремом, джемом или мармеладом.

Ингредиенты:

  • 260 грамм сливочного масла,
  • три яйца,
  • 160 грамм сахарного песка,
  • 3 чашки муки,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • 1 банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте растопленное масло и муку, щепотку соли и пекарский порошок.
  2. Замесить тесто. Основа должна быть густой и маслянистой, но не текучей.
  3. Подключите орехокол к электросети, положите немного теста в специальные формочки и испеките половину орехов.
  4. Наполните половинки сгущенным молоком, сложите их попарно и сделайте вкусные «орешки».

Песочное лакомство

Рассыпчатое, вкусное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта требуется всего несколько ингредиентов, но в итоге вы получите вкусный десерт для чаепития.

Ингредиенты:

  • Пакеты с растопленным маслом,
  • полчашки сахарного песка,
  • 60 мл сгущенного молока,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • две столовые ложки муки,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Растереть сахар с растопленным маслом, не выключая миксер, добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт.
  2. Затем добавьте мучную смесь вместе с пекарским порошком и, наконец, добавьте шоколадные чипсы. Вместо него можно использовать кишмиш или цукаты.
  3. Сформируйте из теста печенье и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте при 180°C в течение 15 минут.

Из слоеного теста

Многие хозяйки любят слоеное тесто, потому что из него так легко приготовить всевозможные блюда. Сегодня в любом магазине можно купить готовую основу и сразу же приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Сегодня мы будем готовить булочки со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до толщины не более 3 мм. Теперь разрежьте прямоугольные куски на треугольники.
  2. Положите сгущенное молоко на более широкую сторону и просто скатайте тесто в рулет.
  3. Выложите рулеты на пергаментную бумагу, смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 20 минут (температура 180°C).
  4. Посыпьте готовый торт сахаром для глазури.

Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

Пирожное «Персики» — это не просто вкусный десерт, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и особенно детский праздник.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла,
  • полкилограмма муки,
  • 8 столовых ложек сахара,
  • 2 яйца плюс 2 желтка,
  • сок половины лимона,
  • щепотка соли,
  • чайная ложка пекарского порошка,
  • полбанки вареного сгущенного молока,
  • 3 столовые ложки морковного и свекольного сока.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и яичные желтки и смешайте с сахарным песком.
  2. Затем добавить масло, щепотку соли и лимонный сок, взбить и замесить тесто, добавив муку и пекарский порошок. Поместите в холодильник на один час.
  3. Сформируйте смесь в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно оставаться светлым, поэтому важно не перепечь его.
  4. Разрежьте кусочки пополам, наполните сгущенным молоком и смажьте края, чтобы сложить половинки вместе.
  5. Намажьте одну сторону печенья морковным соком, а другую — свекольным, посыпьте кусочки сахаром, и у вас получатся красивые, вкусные «персики».

Рецепт на скорую руку

Широкий ассортимент выпечки позволяет удовлетворить вкусным десертом даже самых привередливых близких. Мы рекомендуем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенным молоком получается пушистым, снежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из масла, сгущенного молока и кукурузной муки. Основа должна быть эластичной, поэтому добавляйте крахмал частями.
  2. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите шарики теста и придавите вилкой.
  3. Поставьте наш будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум на 15 минут. Температура составляет 180 градусов Цельсия.

Шоколадное печенье

Для тех, кто не представляет себе десерт без шоколада, мы рекомендуем вкусное шоколадное лакомство со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сливочного масла,
  • 140 грамм тростникового сахара,
  • 30 грамм какао,
  • 60 грамм шоколада,
  • яйцо,
  • щепотку соли и пекарского порошка,
  • 140 грамм муки,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 210 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельченный шоколад с сахаром, какао-порошком и маслом. Затем вбейте яйцо, добавьте муку вместе с пекарским порошком и солью и замесите тесто. Соду следует дегазировать лимонным соком.
  2. Сформируйте тесто в форме печенья и выложите его на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  3. Поместите печенье в духовку при температуре 175 градусов на полчаса.
  4. По истечении времени выньте их. Сверху печенье покрывается корочкой, но внутри остается влажным. Осторожно снимите крышку и вылейте сгущенное молоко поверх влажного слоя, затем поставьте в духовку на десять минут.
  5. Для придания оригинального вкуса посыпьте сгущенное молоко морской солью.

«Шишки» со сгущенкой

Еще один десерт, который готовили наши бабушки и мамы, — это «рожки со сгущенным молоком».

При желании можно разнообразить его, добавив орехи, сироп или мед.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сахарного песка и сахара для глазури,
  • яйцо,
  • две чашки муки,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • 1 банка сгущенного молока,

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и добавьте немного ванилина (экстракта или сахара) по вкусу.
  2. Добавьте масло, муку и пекарский порошок и замесите мягкое тесто. Оберните основу пленкой и положите в морозильную камеру на полчаса.
  3. Натрите тесто на терке и разложите стружку ровным слоем на противне. Поместите в духовку при температуре 200 °C на 15 минут.
  4. Разломайте готовый корж на кусочки разного размера.
  5. Смешайте крошки со сгущенным молоком и сформируйте из них конусы. Используйте чашки, стаканы или вообще любую посуду, напоминающую конус. Накройте форму пленкой и заполните ее до верха, слегка придавив содержимое.
  6. Снять «конусы» с фольги, посыпать сахаром и поставить в холодильник до подачи.

Кстати, еще один рецепт советских времен — пирожное «Картошка» — можно приготовить из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Просто измельчите печенье и смешайте его с маслом, вареной сгущенкой и какао. Придайте тесту форму «картошки», посыпьте какао-порошком и с гордостью подавайте к вечернему чаепитию.

Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов

Очень легко испечь вкусное печенье, не тратя много денег. Например, со сгущенным молоком. Часто этот молочно-сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Вы можете приготовить печенье со сгущенным молоком за 30 минут для семейного праздника.

Печенье, приготовленное со сгущенным молоком, — одно из самых вкусных. Рецепт очень прост и элементарен, а результат вас не разочарует. Авторы сайта BystryeRecipe.ru предлагают вам ознакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.

Печенье со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 250 гр.
  • Концентрированное молоко — 250 г.
  • Концентрированное молоко — 250 г.
  • Преферментирующий агент — 10 г.

Общая информация

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы приготовить печенье, необходимо подготовить ингредиенты. Муку можно просеять через сито или использовать противень с ситом.
  2. Добавьте размягченное масло в просеянную муку. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если это невозможно, вы можете разморозить сливочное масло в микроволновой печи в течение нескольких минут в режиме разморозки. Обратите внимание, что масло не должно быть слишком горячим. Он не должен сильно нагреваться. Он должен быть только слегка мягким.
  3. Затем вымесите руками масло с мукой. Конечно, мягкое сливочное масло гораздо легче использовать. Холодное масло не смешается с мукой.
  4. Затем добавьте сгущенное молоко. Аккуратно вымесите все ингредиенты, пока тесто не станет гладким и без комочков. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  5. Сформируйте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 30 минут. За это время тесто остынет, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
  6. Через полчаса достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Работайте сначала с одной частью, а затем с другой. Это более удобно. Раскатайте тесто. С помощью ножей для печенья придайте тесту желаемую форму.
  7. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Положите печенье сверху. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Печенье выпекается быстро, поэтому не перепекайте.
  8. Это печенье отлично сочетается с кофе или чаем. А дети будут наслаждаться ими с молоком или какао. Наслаждайтесь едой. Готовьте с радостью!

Быстрое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сгущенное молоко — 8 ст. л.
  • 2 г сливочного масла — 2 столовые ложки сливочного масла — 2 столовые ложки яичного желтка.
  • Ванильный сахар — 4 столовые ложки.

Общая информация

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления требуются все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте масло с яичным желтком и ванилином, влейте сгущенное молоко, добавьте крахмал и замесите тесто.
  3. Сформируйте печенье руками и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Оставьте остывать на проволочной решетке. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье из сгущенки без яиц

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 250 гр.
  • Молоко может быть концентрированным.
  • соль — 1,5 щепотки
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Пекарский порошок — 1 столовая ложка.

Общая информация

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья вам понадобится глубокая миска, в которую вы просеете муку. Добавьте соль и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте его с мукой в миске. Смешайте муку и масло руками до получения однородных крошек. Просто разотрите муку и масло вместе ладонями.
  3. Затем влейте в смесь сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенное молоко действует как связующее вещество для теста и восполняет жидкость и жир.
  4. Сформируйте тесто в шар. Заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 порции. Это облегчает работу с тестом.
  5. Раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте формы с помощью формочек для печенья. Поместите эти вырезанные формы на противень.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерный розовый цвет. Это признак того, что они готовы. Сразу же снимите печенье с бумаги для выпечки. Переложите на тарелку и оставьте остывать. Подавайте угощение с чаем.

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • 200 г муки — 200 г муки, 200 г муки, 200 г сгущенного молока.
  • Молочные сливки — 100 г. Молочные сливки — 100 г. Сливочное масло — 120 г. Сливочное масло — 120 г.
  • Прежелатин — 1 чайная ложка.
  • Общая информация:

Общая информация

Способ приготовления:

  1. Придайте печенью любую форму. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него печенье.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь во время чаепития.

Печенье внутри со сгущенным молоком

Оцените статью
Вкусная еда