Печенье с тыквой как приготовить рецепт с фото

Тыквенное печенье

В сезон тыквы можно приготовить печенье с тыквенным пюре или тертой мякотью свежей тыквы. Тыквенное пюре можно приготовить в готовом виде, но лучше сделать его самостоятельно. Просто отварите или запеките тыквенные дольки вместе с кожицей в воде, пюрируйте в блендере и добавьте в бисквитное тесто.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Масло — 50 г, яйцо — 1 яйцо, загуститель — 1 щепотка, ванильный сахар — по желанию, сахар — 50 г, сахарная пудра — по желанию, печеная тыква — 200 г, мука — 400 г.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыква (сырая, очищенная) — 120 г, мука — около 400 г, растительное масло — 6 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, кефир — 200 мл, сахар — 100 г, пекарский порошок — 8 г.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Печенье — 450 г; тыква — 200 г; морковь — 300 г; сливочное масло — 125 г; сахар — 50 г; корица — 1/2 чайной ложки; имбирь (сушеный, молотый) — 1/2 чайной ложки; мускатный орех (молотый) — 1 чайная ложка.

Как быстро и вкусно приготовить печенье из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Как быстро и вкусно приготовить печенье из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Зима. Это время длинных ночей. Мы хотим предложить вам на досуге испечь в духовке очень вкусное и чрезвычайно полезное тыквенное печенье. Он не вызывает аллергии даже у самых маленьких. Не случайно тыква — один из первых овощей, которые включают в рацион маленьких детей. Из-за своего особого вкуса он не очень популярен в чистом виде, но если покрыть его десертами, то можно есть этот продукт всю зиму. Мы рады предложить вам незатейливые рецепты с пошаговыми инструкциями.

Печенье с тыквой – простой рецепт с фото

Посуда и утварь: миска или блюдо для теста, миксер или блендер, сито для муки, терка, лопатка для теста, ложка, коврик для выпечки, пергаментная бумага или фольга.

Ингредиенты

Сахар 130 г
Яйца 2 яйца
Маргарин или сливочное масло 100 г
Тыква 200-220 г
Пшеничная мука 300-320 г
Ванильный сахар или ванилин 10 г 1 г
Порошок корицы 4 г
Соль 5 г

Подбор продуктов

  • Выберите спелую тыкву с блестящей мякотью мускатного сорта, продолговатой формы. Большие, круглые тыквы должны быть оранжевого цвета и иметь сухой хвостик.
  • Не старайтесь слишком экономить на сливочном масле. Маргарин без закваски и с минимальным содержанием животных жиров не сделает печенье мягким и рассыпчатым. Если вы решили заменить сливочное масло растительным, используйте в три раза меньше растительного масла.
  • Не бойтесь импровизировать с ингредиентами для теста. Это может быть кишмиш, молотые орехи, кусочки цукатов или семена кунжута.

Последовательность приготовления

Печенье очень вкусное, мягкое и ароматное. Они хорошо сочетаются с медом и молоком, различными сиропами и джемами. Немного кропотливой работы в течение 20 минут, и вы сможете побаловать своих близких.

Видеорецепт простого печенья из тыквы

Более подробное описание приготовления этого печенья можно посмотреть на видео. Посмотрите фильм и убедитесь, как легко и, главное, быстро можно приготовить эту выпечку.

Печенье с тыквой в форме тыковок

Хотите удивить своих друзей оригинальными формами или порадовать своих детей? Измените рецепт и форму печенья на форму тыквы. Создайте праздничную атмосферу. Вот очень простой рецепт, немного отличающийся от предыдущего. Тесто должно быть более тугим, но податливым и хорошо прилипать к рукам.

Время приготовления: 18-20 минут. Количество порций: 6 x 150 г. Используйте миксер для замешивания теста, миксер для тыквы, миску для теста, дуршлаг, противень, пергаментную бумагу и зубочистки для работы с тестом.

Ингредиенты

Сахар Яйцо
1 яйцо Масло
130 г 130 г
500 г Наполнитель
10 г Тыква
Тыква Гвоздика
для украшения Соль
Соль 5 г

Последовательность приготовления

Оригинальный рецепт тыквенного печенья по мотивам книги о Гарри Поттере смотрите в нашем видео. Посмотрите, какие милые тыквы получились!

Видеорецепт печенья из тыквы в форме тыковок

Для небольшого домашнего праздника тыквенный пирог — отличная идея. Кстати: тыквенный пирог также очень хорошо получается в мультиварке. Иногда я использую сахарную глазурь и дробленые орехи для посыпки, но мне больше нравится шоколадная глазурь. А тыквенный пирог с шоколадной глазурью превращается в праздничный десерт.

Я хочу предложить вам тыквенное и овсяное печенье без муки. Они подходят для спортивного и диетического питания. Тыква — прекрасный овощ, природный антидепрессант, кладезь витаминов. Он поддерживает вас в форме, дает энергию и хорошее настроение. Его вкус раскрывается так неожиданно только при обжаривании.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Общее время приготовления: 18-20 минут Количество порций: 3 x 150 г Просто удвойте количество продуктов, если вам не хватает. Оборудование и инвентарь: миксер, миска для теста, терка для теста, формы для выпечки, пергаментная бумага или коврик для выпечки.

Овсянка

Ингредиенты

200 г Яйцо
130 мл Яйцо
1 яйцо Масло
60 г Тыква
Тыква Имбирь, ваниль, семена
дополнительно Заварите себе чашку любимого чая и насладитесь этим вкусным тыквенным печеньем.

Последовательность приготовления

Вы можете легко приготовить тыквенное и овсяное печенье по рецепту, приведенному в видеоролике.

Видеорецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Если вы соблюдаете пост или не едите яйца, вас могут заинтересовать постные тыквенные печенья.

Постное печенье из тыквы

Время приготовления. Вам понадобится миска или блюдо для теста, миксер или блендер, просеиватель для муки, ложка, коврик для выпечки, пергаментная бумага или фольга.

Подготовленная тыква

Ингредиенты

200 г Яйцо
Пшеничная мука сахар
Сахар 100 г
100 мл Сода
10 г Тыква
15 г Соль
Соль 5 г
Имбирь 4 г
Мускатный орех 4 г
Сахарная пудра 3 г
посыпать сверху. Подавайте с кофе, соком или сладким фруктовым поцелуем.

Последовательность приготовления

Мы предлагаем добавить в описание подробное видео, чтобы даже начинающие кулинары могли справиться с этим рецептом.

Видеорецепт постного печенья из тыквы

Хорошо иметь в запасе несколько рецептов на все случаи жизни. Выйдите за рамки обыденности и испеките тыквенные пироги, которые еще не все пробовали. Хотите приготовить особое блюдо на ужин? Вот тыквенная самоса — простой рецепт для тех, кто хорошо обращается с тестом. Подавайте его со сметаной или просто с чаем, и ваша семья будет в восторге.

Наслаждайтесь этими восхитительно простыми рецептами в свое удовольствие. Мы будем рады узнать, подходит ли он вам. Если вы знаете какие-либо хитрости для выпечки с тыквой, пожалуйста, поделитесь ими с нашими читателями. Они будут благодарны. Приятного аппетита!

Рецепт простого и вкусного домашнего бисквита, который при желании можно назвать кексом. Эти вкусные, сладкие и аппетитные десерты порадуют любителей тыквы — в бисквитном тесте содержится много яркого, солнечного пюре. Эти нежные, мягкие, пушистые кусочки так хороши на вкус со стаканом молока!

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

На приготовление этого простого домашнего тыквенного печенья у вас уйдет не более 40 минут. Высококачественные ингредиенты и немного «сделай сам» — результаты не заставят себя ждать. Использовать ли молотую корицу и ваниль или добавить другие ароматизаторы — решать вам. Кстати, морковное печенье можно приготовить точно так же, заменив густое тыквенное пюре таким же количеством тертой свежей моркови.

Кукурузная мука ( 350 г) Тыквенное пюре ( 250 г) Сахар ( 150 г) Сливочное масло ( 100 г) Пекарский порошок ( 2 чайные ложки) Молотая корица ( 1 чайная ложка) Ваниль ( 1 щепотка).

Ингредиенты:

Этот быстрый и вкусный рецепт домашнего теста содержит следующие ингредиенты: Пшеничная мука (моя — экстра, но подойдет и первый сорт), густое тыквенное пюре без добавок, сахар-песок, сливочное масло (не менее 72% жирности) и разрыхлители. В качестве ароматизаторов я предлагаю использовать молотую корицу и ваниль, которые вы можете легко опустить, если они вам не нравятся.

Приготовление блюда по шагам:

Тыквенное печенье. Шаг 1

Просейте 350 грамм пшеничной муки в подходящую миску, чтобы насытить ее кислородом и предотвратить попадание остатков в бисквитное тесто. Добавьте 2 чайные ложки пекарского порошка (без ложки, т.е. под ножом) в муку, перемешайте и снова просейте. Это сделает муку еще более пушистой, а пекарский порошок равномерно распределится по всей сухой смеси.

Тыквенное печенье. Шаг 2

В другую миску добавьте 100 г размягченного сливочного масла (достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре) и 150 г сахарного песка. Добавьте корицу и ваниль по вкусу.

Тыквенное печенье. Шаг 3

Смешайте все венчиком или миксером, пока масло не станет пушистым, а сахар не начнет таять. Затем добавьте 250 г тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре легко приготовить в домашних условиях — один из рецептов вы можете найти здесь. Кстати: Цвет пюре влияет на цвет готового печенья.

Тыквенное печенье. Шаг 4

Снова перемешайте все венчиком или блендером, чтобы смесь стала однородной.

Тыквенное печенье. Шаг 5

Затем добавьте просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.

Тыквенное печенье. Шаг 6

Руками быстро замесите тесто для будущего тыквенного печенья. Тесто будет очень мягким, нежным и слегка липким. Если у вас возникнет соблазн добавить больше муки, не делайте этого, так как печенье не будет таким пушистым и пористым, как должно быть.

Тыквенное печенье. Шаг 7

Выстелите противень бумагой для выпечки, не смазывая и не посыпая его. Слегка увлажненными руками отрезать кусочки теста и скатать в шарики. Из этого количества я сделала 18 шариков, которые удобно разместились в обычной форме для выпечки.

Тыквенное печенье. Шаг 8

Если хотите, можете раздавить кусочки ладонью или вилкой, смоченной в воде.

Тыквенное печенье. Шаг 9

Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов на среднем огне (я использую только нижнюю настройку) в течение 20-25 минут. Я рекомендую проверять выпечку прямо в духовке: Возьмите кусок и сломайте его. Крошка должна полностью пропечься, а печенье должно быть очень-очень мягким.

Тыквенное печенье. Шаг 10

Выньте готовое тыквенное печенье из формы для выпечки и наслаждайтесь им. Они не высыхают даже через 3 дня и остаются такими же мягкими и нежными. Однако мы думаем, что этот солнечный домашний десерт едва ли продержится второй день. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Тыквенное печенье. Шаг 11

Печенье со вкусом тыквы также популярно среди тех, кто не хочет есть тыкву в чистом виде. Овощ рекомендуется для детской диеты и в лечебных целях. Они также идеально подходят для Великого поста!

Тыквенное печенье: диетические рецепты

Суровая реальность диетического печенья — это выпечка с яичными белками, отрубями и белком. Вкус продукта определяется «фоном». Есть и другие диетические рецепты — с медом, сухофруктами, кишмишем и полезной мукой. Диетический бисквит означает, что основа теста делается с небольшим количеством муки или вообще без нее. Если в рецепте используется мука, используйте здоровую муку, такую как овсяная, гречневая, тыквенная и амарантовая. В последнее время большинство людей придерживается мнения, что лучшее печенье, в том числе диетическое, выпекается из натуральных продуктов. Некоторые из этих рецептов приведены ниже.

Тыквенное печенье

Низкокалорийное диетическое овсяное печенье порадует вас знакомым вкусом и ароматом. Диетологи рекомендуют есть овсянку как можно чаще. Овсянка содержит вещества, улучшающие обмен веществ, а клетчатка и белок помогают наращивать мышцы во время тренировок. Вы можете совместить полезное с приятным, испекая тыквенно-овсяное печенье.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Калорийность составляет 84 ккал на 100 грамм.

  • Количество порций — 12 порций.
  • Время приготовления — 45 минут
  • Имбирный порошок — 0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки.
  • Овсяные хлопья — 200 гр
  • Коричневый сахар — 130 гр.
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Очистите тыкву, разрежьте ее на кусочки и варите в воде в течение 15 минут, пока она не станет мягкой.
  1. Положите кусочки в сито и слейте всю жидкость.
  2. Разомните мякоть тыквы до гладкой текстуры.
  3. Смешайте в миске сахар, тыквенное пюре, корицу, имбирь, растительное масло, соль и яйца.
  4. Добавьте муку, пекарский порошок и замесите тесто.
  5. Оставьте на 5 минут, чтобы овсяные хлопья немного поднялись.
  6. Выложите тесто на бумагу для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 12-15 минут.
  7. Снимите готовое печенье с бумаги, оставьте остывать и подавайте к чаю или кофе.
  8. Диетическое тыквенное печенье бывает разных размеров и форм. Их можно увенчать чем угодно: Яблоко, мед, орехи, сухофрукты, дольки апельсина и т.д. Тыквенная смесь используется как в сыром, так и в предварительно приготовленном виде. Хозяйкам нужно лишь выбрать лучший рецепт низкокалорийного печенья, которое можно печь каждый день.

Диетическое тыквенное печенье

Диетическое тыквенное печенье

Тыквенное пюре — 100 грамм

  • Мука — 200 г
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Апельсин — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 130 г
  • Вымойте тыкву, разрежьте ее на кусочки, выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
  1. Снимите тыкву с противня, удалите кожуру и выбейте мякоть молотком.
  2. Вымойте апельсин и натрите цедру.
  3. Смешайте в миске тыквенное пюре, масло, пекарский порошок, пищевую соду, апельсиновую цедру, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Взбивайте яйца электрическим миксером, пока они не станут жесткими и пушистыми и не увеличатся в объеме в два раза.
  6. Добавьте яичную смесь в яичную смесь и перемешайте.
  7. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто.
  8. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте полезное тесто в течение 15 минут.
  9. Середина осени — время тыквы! На рыночных прилавках и полках супермаркетов вы найдете десятки сортов этого вкусного овоща. Поэтому сейчас самое время включить этот овощ в свой рацион. Вкусный рецепт для этого — тыквенный чизкейк с творогом.

Тыквенное печенье с творогом

Тыквенное печенье с творогом

Тыква — 200 г

  • Обезжиренный творог — 200 гр
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Коричневый сахар — 130 г
  • Мука — 200 гр.
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка.
  • сахар — 100 г.
  • Вымойте и очистите тыкву от кожуры и натрите ее на средней терке.
  1. Добавьте тыквенный творог и пюрируйте блендером. Творог должен быть гладким, а тыква — мелко измельченной.
  2. Вмешайте лимонную цедру. Вы можете использовать свежую или сушеную лимонную цедру.
  3. Добавьте сахар, соль и пекарский порошок и перемешайте.
  4. Слегка растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте в смесь.
  5. Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте ручным блендером.
  6. Руками придайте печенью любую форму и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15-20 минут.
  8. Осень означает туманное небо, холодный ветер и долгие дожди. Но с другой стороны — золотые листья, отсутствие жаркого солнца, яркие цвета овощей! Конечно, нельзя обойти вниманием рыжеволосую красавицу — тыкву. Он хорошо сочетается со многими продуктами, а бисквиты с ним становятся мягкими и нежными. Давайте сделаем их, тем более что процесс этот несложный и не требует много времени.

Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

Запеченная тыква — 100 г.

  • Сыр брынза — 100 г.
  • 100 г. Мука — 200 г.
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Апельсин — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Вымойте тыкву и запеките ее в духовке. Чем ровнее он нарезан, тем быстрее он приготовится.
  1. Когда тыква остынет, очистите ее от кожуры и пюрируйте блендером.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, и взбейте его с сахаром в миксере.
  3. Добавьте творог и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте яйцо и взбивайте еще 2 минуты.
  5. Добавьте к ингредиентам тыквенное пюре и вымесите.
  6. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок и аккуратно вымесите все ингредиенты вместе.
  7. Тесто получается мягкой консистенции. Поэтому используйте столовую ложку, чтобы выложить его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
  8. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте в течение 15 минут.
  9. Тыквенное пюре активно используется в кухнях всего мира. Его используют в супах, подают в качестве гарнира, добавляют в печенье, делают пудинги и многое другое. Картофельное пюре также является отличным гарниром. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный тыквенный пирог.

Печенье с тыквенным пюре

Печенье с тыквенным пюре

Корень имбиря — 1 см

  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка.
  • Коричневый сахар — 130 г
  • сахар — 100 г.
  • Вымойте и очистите тыкву от кожуры и натрите ее на средней терке.
  • Мука — 200 г
  • Нарежьте тыкву и готовьте ее в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Затем очистите тыкву и натрите на терке или измельчите в блендере.
  1. Очистите имбирь и натрите его на терке.
  2. Соедините в миске тыквенное пюре, тертый имбирь, лимонные хлопья, масло, сахар и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Взбейте яйцо электрическим миксером, пока оно не станет лимонно-желтым и не образует пенистую белую пену. Добавьте в смесь и перемешайте.
  5. Возьмите столовую ложку смеси и вылейте ее в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 12 минут.
  7. Тыквенный пирог имеет приятный сладкий вкус и нравится как детям, так и взрослым. В тесто можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, куркуму и гвоздику. Перед приготовлением овощного пюре, которое является основой для кляра, тыкву следует отварить или приготовить до мягкости.



Печенье из тыквы – 8 рецептов

Для приготовления тыквенного печенья (быстрый рецепт) вам потребуется:

Печенье из тыквы: быстрый рецепт

0,37 фунта муки,

  • 1 яйцо,
  • 0,27 кг мякоти тыквы,
  • 0,27 г муки, 0,27 г сахара, 0,27 г сахара, 0,27 г сахара, 0,27 г сахара, 0,27 г сахара, 0,27 г сахара, 0,27 г сахара, 0,27 г сахара, 0,27 г сахара.
  • 0,14 кг сливочного масла,
  • 0,21 кг сахара-песка,
  • ½ чайной ложки корицы и пекарский порошок,
  • ¼ чайной ложки имбиря, молотый мускатный орех.
  • Разрежьте тыкву на несколько частей и готовьте до мягкости. Затем остывшую тыкву измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте специи.

  • Растопите сливочное масло в бейн-мари и смешайте с сахаром. Взбивайте полученную смесь электрическим миксером около 8 минут, затем добавьте яйцо и снова взбейте. Затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
  • Смешайте муку с пекарским порошком и замесите бисквитное тесто.
  • Формируйте печенье партиями на смазанном жиром противне с помощью большой ложки.
  • Совет. Вместо меда можно также использовать сахар-песок. Тогда десерт приобретает приятный медовый аромат и насыщенный вкус.

Для приготовления тыквенного овсяного печенья приготовьте следующее

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

одно яйцо,

  • 0,27 кг мякоти тыквы,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 0,18 кг овса и муки,
  • 1,5 столовые ложки сметаны,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • по половине чайной ложки пекарского порошка и корицы,
  • щепотка молотого кардамона,
  • 1 чайная ложка семян мака.
  • Перед выпечкой печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  • Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Выложите полученную овощную смесь на дно формы для выпечки, выстеленной фольгой. Готовьте 20 минут при температуре 185° до мягкости.
  • Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и поместите в чашу блендера. Затем добавьте яйцо, сливки, сахар-песок и растопленное сливочное масло. Измельчите до гладкой консистенции.
  • В отдельной миске смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте специи и пекарский порошок (неотбеленный). Хорошо перемешайте все ингредиенты до отсутствия комочков.
  • Затем вы можете сформировать печенье с помощью обычной ложки или кондитерского мешка.
  • Выложите тесто на слегка смазанную жиром сковороду и посыпьте сверху семенами мака.

  • Поместите противень в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180° (до образования румяной корочки).
  • Для приготовления тыквенно-сырного печенья вам потребуется:

Печенье с тыквой и творогом

0,2 кг тыквенного пюре,

  • 0,42 кг муки,
  • 0,13 кг сахара-песка,
  • пару яиц,
  • 0,1 кг творога,
  • 2/3 чайной ложки пекарского порошка,
  • щепотка ванили, соль,
  • сахарная пудра,
  • пару больших столовых ложек масла.
  • Отварите мякоть тыквы, порезанную на кусочки, до мягкости и оставьте остывать.

  • Хорошо перемешайте яйцо, сахар-песок, ваниль и соль. Добавьте творог.
  • Охлажденные овощи разомните в пюре и перемешайте с полученной смесью.
  • Добавьте муку и пекарский порошок. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
  • Нарежьте кусочки произвольной формы и разложите их на листах для выпечки, выстеленных пергаментной бумагой. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством сахара.
  • Для приготовления этого печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт диетического печенья из тыквы

0,1 кг овсянки,

  • 1 чайная ложка пузырьков,
  • 0,2 кг тыквы,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 5 больших столовых ложек масла,
  • соль, стевия (по вкусу).
  • Удалите семена из тыквы и нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите полученную смесь на противень и посыпьте корицей. Поместите противень в горячую духовку. Запекайте тыкву в течение 1 часа при 180° (до мягкости).

  • Тем временем поджарьте овсяные хлопья на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета и добавьте корицу. Затем измельчите хлопья в блендере до получения овсяных хлопьев.
  • Затем дайте овощам остыть, снимите кожуру и измельчите тыкву до получения кашицеобразной консистенции.
  • Смешайте тыквенное пюре с маслом, стевией (по вкусу) и овсяными хлопьями.
  • Сформируйте коржи и разделите их между формами, выстеленными пергаментной бумагой.
  • Это важно: если стевию добавить в смесь в большом количестве, блюдо станет горьким.

Оцените статью
Вкусная еда