Печенье с апельсиновой начинкой 5 пошаговых рецептов с фото

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой в духовке

Мы любим пить чай всей семьей и иногда подаем к столу что-то новое, например, печенье с майонезом. Этот рецепт домашнего печенья с творожно-апельсиновой начинкой не стал исключением. Апельсиновое печенье пришлось по вкусу всем — нежное, рассыпчатое, с приятным, натуральным, терпким вкусом внутри. Их легко приготовить и не нужно много времени на выпечку — всего 20 минут. В качестве начинки можно использовать и другие цитрусовые, например, лимоны.

Но в нашем супермаркете апельсины более доступны, поэтому для рецепта был выбран именно этот ингредиент.

Наш друг, посетивший нас вечером, попробовал сладкий десерт и был озадачен начинкой, сначала подумав, что это лимонный бисквит. Однако она обнаружила, что это самое вкусное и нежное печенье, которое она когда-либо ела. Так давайте начнем их делать.

Печенье с апельсиновой начинкой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Печенье с апельсиновой начинкой, ингредиенты

  • 1 большой или 1,5 средних апельсина
  • 300 г — пшеничная мука
  • 100 г — творог
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 г — сахар-песок
  • 1 столовая ложка — кукурузная мука с ложкой

Подготовка шаг за шагом:

Яйца, сахар, масло

  1. Растворим сахар-песок — полчашки — с яйцом и сливочным маслом (которое немного постояло при комнатной температуре и размягчилось).
  2. Размешайте пекарский порошок и творог в яично-сахарной смеси и постепенно добавьте просеянную муку.

Хотелось бы отметить, что творог, используемый для выпечки этого печенья, должен быть свежим, сухим и хорошего качества.

Мы будем использовать целые апельсины с кожурой, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Крахмал добавляется в начинку в качестве связующего вещества, чтобы начинка не слишком растекалась во время выпечки.

Я делаю довольно большой прямоугольник, примерно 40 см на 25 см.

Печенье со вкусом апельсина не только приятно на вкус из-за цитрусовой начинки, но и очень вкусное. А творожное тесто делает печенье нежным и рассыпчатым.

Апельсиновое печенье

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях к ответу, поделитесь своим кулинарным опытом. Нам очень важно знать ваше мнение, так как оно делает сайт более интересным и полезным. Я буду рад, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу «Вкусная кухня» ВКонтакте. Приветствую вас, Любовь.

Пасхальный кулич на опаре — 6 рецептов вкусных куличей на Пасху

Блинчики с колбасой

Домашний белый хлеб в духовке

Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог с вишней из слоеного теста

Разница между нами и Вами, Любовь, в том, что мы любим дома готовить не чай, а кофе с вкусным домашним печеньем, в роли которого так идеально подходит нежное печенье с апельсиновой начинкой!

Замечательно, просто замечательно это домашнее печенье с начинкой, фотографии которого были любезно предоставлены хозяином этих кулинарных страниц. Я уже чувствую аромат апельсина!

Я положила глаз на это печенье. И я долго рассматривал фотографии. Что нужно делать? Я иду в магазин. Ты должен купить мне апельсин!

Апельсиновая начинка особенно хороша для сладких пирогов и хлеба, поскольку она придает приятную терпкость, а сладость гармонична и не пересушена. Вот это рецепт!

Так и хочется самой испечь это печенье! Спасибо за рецепт)

Этот стартовый рулет навеял воспоминания о лимонном торте моего детства, приготовленном мамой по рецепту немецкого друга. Вы не можете оторваться от него, пока тарелка не опустеет, не так ли ;))))

Мммм, я представил себе вкус и изысканный аромат, который распространится по квартире)))). Я обязательно приготовлю их сегодня!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Мне очень понравился этот рецепт. Это полезно, вкусно и необычно для меня. Спасибо за интересный рецепт!

Полезное печенье — с апельсином, творогом и особенно без маргарина….

Очень удачное печенье — и на фото видна апельсиновая начинка!

Творожное печенье вкусно само по себе, а с цитрусовой начинкой оно просто великолепно.

Я делала это печенье по другому рецепту (без творога в тесте) и по вашему способу. Мне так больше понравилось, тесто было мягче и мне больше понравилось. хотя у меня не было кукурузной муки…. поэтому начинка немного разошлась, и некоторые бисквиты упали на бок! Но это не изменило замечательного вкуса бисквита. Рецепт не сложный, его легко соблюдать. Спасибо!

Я рад, что вам понравился рецепт, Ольга. Мне тоже нравится творожное тесто, оно делает печенье более рассыпчатым. А это печенье — любимое в нашей семье, потому что в нем настоящая апельсиновая начинка. И даже если они немного потеряют форму во время выпечки, они все равно вкусные!

Это отличный рецепт! Я скопировал его для себя. Я люблю печенье с различными фруктовыми начинками.

Я попробовала ваш рецепт, но он не сработал, мне пришлось добавить 100 грамм муки. Начинка растаяла из-за апельсинового сока, а тесто прилипло к столу и не раскатывалось, хотя я посыпала стол мукой. В общем, я собрал все это вместе, и это было ужасное зрелище.

Anzhelina, вы не забыли добавить крахмал в апельсиновую начинку — она становится очень жидкой после того, как вы пюрируете апельсины, чтобы удалить их и добавить крахмал, он нужен только как связующее вещество. Апельсины также бывают разных размеров и с разным содержанием сока. Мне трудно судить, какая у вас начинка, если она слишком жидкая, возможно, вам придется пропустить ее через сито или марлю, чтобы удалить излишки сока. Но я этого не делала, а просто добавила немного крахмала, и этого оказалось достаточно в моем случае. Если вы использовали не тот творог, тесто могло получиться немного жидковатым (нужно положить влажный творог под марлю, чтобы удалить лишнюю влагу). Если вы достанете тесто из холодильника и немного раскатаете его, посыпав мукой, оно легко раскатается и не будет прилипать к поверхности стола. Тесто нужно быстро раскатать, разрезать на куски и поставить в духовку. У меня было несколько бисквитов, которые пролились во время выпечки — они упали на бок, но бисквиты все равно очень вкусные.

Песочное печенье с начинкой из апельсина на сметане

Хороший рецепт удивительно нежного домашнего печенья с апельсиновой начинкой, которое обязательно понравится многим и удивит своим восхитительным вкусом!

Ингредиенты

На рецепт выпечки:

  1. Сливочное масло 50 г.
  2. Сахар 4 столовые ложки (80 г)
  3. Сметана 3 столовые ложки (60 г)
  4. 1 яйцо.
  5. 0,25 чайной ложки соли.
  6. Растительное масло 1,5 ст. л.
  7. 320 г пшеничной муки.
  8. 1 чайная ложка бельди.
  9. Вода 1 л.

Для начинки:

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного печенья с начинкой. Положите 50 г мягкого сливочного масла в миску и добавьте 80 г сахара, затем перемешайте миксером. Положите 60 г сметаны, 1 яйцо, 0,25 чайной ложки соли и 20 г растительного масла в миску и смешайте все ингредиенты миксером до однородности.

Просейте 300 г муки в миску в два этапа, добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка и смешайте все ингредиенты вместе лопаточкой. Замесите тесто в миске руками, затем сформируйте комок в целлофановом пакете и положите в холодильник на 30 минут.

Положите 1 апельсин в кипящую воду в кастрюле и варите 3-5 минут, используя вилку. Нарежьте апельсин небольшими неровными дольками.

Положите дольки апельсина в миску, добавьте 120 г сахара и 1 столовую ложку крахмала и пюрируйте блендером до однородности. Перелейте пюре в сотейник и готовьте на плите 3-5 минут, помешивая, до получения густого апельсинового мармелада для начинки. Снимите кастрюлю с готовым мармеладом с плиты и оставьте остывать.

Через 30 минут посыпьте стол мукой, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его в буханку, которую затем разрежьте на две равные части. Положите один кусок теста в холодильник и раскатайте его скалкой в лепешку толщиной 3-5 мм. Выложите на оладьи желаемое количество джема, равномерно распределите его и сверните оладьи в плотный рулет, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Выложите нарезанные кусочки рулета на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175-190 градусов. Через 15 минут достаньте испеченное печенье с апельсиновой начинкой из духовки и переложите на тарелку. Из второго куска теста таким же образом сделайте печенье.

Готовьте вместе, делайте это легко, готовьте самые вкусные блюда дома из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита всем!

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Варенье, печенье, пирожные и другие сладости незаменимы на зимнем чайном столе. Наши хлеба и булочки со вкусом фруктов и ягод радуют нас своим разнообразием. Сегодня мы печем сочные, вкусные бисквиты с апельсиновой начинкой! Такая сладость — идеальное дополнение к чаепитию!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким и оставалось при комнатной температуре. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, пекарский порошок и яйцо, хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 15 минут в холодильнике.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Смешайте размягчённое масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, соду, яйцо, тщательно перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите минут на 15 в холодильник.

Для начинки нарежьте апельсин, очистите его от кожуры и положите в блендер, добавьте сахар и крахмал и смешайте до однородности.

Выньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный лист и распределите начинку по всей поверхности. Разровняйте начинку. Сформируйте тесто и начинку в рулет с широкой стороны и поставьте в холодильник на 15 минут.

Когда рулет достанут из холодильника, разрежьте его на кусочки шириной 3 см и выложите мини-рулеты на противень, смазанный сливочным маслом (или маслом). Выпекайте апельсиновые пирожные в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Достаньте вкусные, аппетитные апельсиновые кексы из духовки, дайте им остыть, и вы готовы к чаепитию!

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Это мягкое печенье с апельсиновой начинкой подходит для любого вкуса. Их так легко сделать! Вот рецепт!

Описание приготовления:

Это печенье с апельсиновой начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, потому что оно вкусное и обладает приятным апельсиновым ароматом. Их очень легко приготовить, а рецепт содержит подробные пошаговые инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 гм
  • Сахар — 140 гм (90 гм для теста, 40 гм для начинки).
  • Сметана — 80 гм
  • Сливочное масло — 80 гм (жирность 82,5%)
  • Пекарский порошок — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 2 яйца (1 целое яйцо и 1 желток для жира)
  • Апельсин — 1 штука
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • молоко — 1 ст. л. (для смазывания перед выпечкой)

Как приготовить «Печенье с апельсиновой начинкой»

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 1

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 2

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 3

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 4

Замесите тесто, но не слишком долго, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Промойте апельсин в кипящей воде, нарежьте дольками, удалите сердцевину и пюрируйте в блендере.

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Разложите апельсиновую начинку на расстоянии 2 см от краев.

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 9

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 11

Разрежьте рулет из теста на 16 частей, выложите части на противень и расположите их вертикально или горизонтально.

Печенье с апельсиновой начинкой - фото шаг 12

При желании можно посыпать сверху измельченными орехами. В этом рецепте для посыпки используются тыквенные семечки.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Печенье ароматное и очень вкусное, приглашайте всех на чай!

Вкуснейшее песочное печенье с апельсиновой начинкой

Рекомендуем вам попробовать очень вкусный домашний десерт, вкус которого никого не оставит равнодушным. Легкодоступные ингредиенты, удобство и простота приготовления — все это не может не порадовать любую хозяйку. В результате получается целая гора вкусного, рассыпчатого печенья с ароматной начинкой. Домочадцы съедят все до последней крошки. Я рекомендую его всем.

Нужные ингредиенты

  • 180 г сахара-песка
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 260 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 230 г апельсина
  • щепотка соли
  • 120 г лимона
  • 10 г крахмала

Начинаем процесс

  1. Сначала вымойте цитрусовые и нарежьте их вместе с кожурой на крупные кусочки. Удалите семена и положите их в контейнер блендера. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и положите все в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Нагрейте смесь в течение некоторого времени. Затем добавьте кукурузную муку. Теперь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем кипятить еще 2 минуты.
  3. По истечении необходимого времени дайте смеси остыть. Смесь должна получиться довольно густой.
  4. Затем в отдельной емкости смешайте предварительно размягченное сливочное масло и сахар-песок. Смешайте все вместе с помощью миксера.
  5. Затем добавьте все необходимые ингредиенты, кроме пекарского порошка и муки. Хорошо перемешайте.
  6. Теперь добавьте муку и пекарский порошок. Замесите тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на полчаса.
  7. По истечении положенного времени достаньте его и разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник. Толщина должна составлять 3 мм.
  8. Разложите половину приготовленной начинки ровным слоем. Оставьте несколько сантиметров свободными по краям. Сформируйте рулет и положите на рабочую поверхность изнаночной стороной вниз. Нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  9. Повторите тот же процесс со вторым куском теста.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вам также может понравиться вкусное миндальное шоколадное печенье, рецепт которого можно найти на нашем сайте идей рецептов.

Оцените статью
Вкусная еда