Печенье орео в домашних условиях кулинарные рецепты

Домашнее печенье Орео

Невероятно нежное и шоколадное домашнее печенье! Это домашнее печенье Oreo невероятно вкусное, нежное, хрустящее и очень шоколадное, хотя шоколадный вкус, кстати, зависит от вашего какао. Само печенье очень простое в приготовлении, но в необычную жару (во время выпечки у меня за окном было 36 градусов в тени) с песочным тестом трудно работать, так как высокая температура быстро размягчает его и оно легко теряет форму, поэтому если у вас тоже жаркий день, но очень хочется поесть, я рекомендую заморозить тесто в холодильнике как можно дольше, но лучше всего делать его вечером, когда жара спадет, и утром у вас будет очень вкусный домашний пирог к утреннему чаю или молоку: ) Из этого количества ингредиентов я сделал 20 бутербродов диаметром около 5 см. Готовое печенье храните в контейнере с крышкой в холодильнике.

Печенье «Орео» в домашних условиях

Печенье

Наверняка многие пробовали печенье Oreo из магазина — оно восхитительно, тает во рту и очень вкусное. Единственное, что меня всегда смущало, это различные ненужные добавки в смеси. Поэтому я нашла рецепт домашнего печенья Oreo — на вкус оно похоже, но еще нежнее и вкуснее, а главное: без «Е»! Совет! Единственное условие: вы должны точно измерить продукты на весах!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите 125 г сливочного масла комнатной температуры в миску и взбейте миксером, постепенно добавляя 100 г сахара для глазури и ваниль.

125 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в глубокую миску, взбить миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахарной пудры и ванилин.

В другую миску добавьте просеянную муку и какао-порошок.

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.

Добавьте соль и пекарский порошок к муке и какао-порошку и хорошо перемешайте.

К муке и какао добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Добавьте сухую смесь в подготовленную масляную смесь и вымесите электрическим миксером. Из теста получатся маслянистые крошки.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.

Руками сформируйте из крошек шар, а затем раскатайте в длинную колбаску диаметром около 3 см. Поместите его в пленку и плотно заверните. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Затем разрежьте тесто на диски шириной около 0,5 см.

Далее нарезать тесто на круглые кусочки шириной, примерно, 0,5 сантиметра.

Выложите круги на расстоянии 2-3 см друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Выпекайте печенье «Орео» в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут (не дольше!). Не трогайте готовое печенье, пока оно полностью не остынет — оно очень хрупкое! Как только они остынут, они становятся твердыми и легко извлекаются из формы.

Выпекать печенье

Сначала слегка взбейте 75 г сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно добавьте 125 г сахара для глазури и ваниль.

Приготовить крем-прослойку для этого вначале слегка взбить миксером 75 грамм сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно всыпать 125 грамм сахарной пудры и ванилин.

Аккуратно выложите крем на половинки бисквита и перемешайте. Поместите в холодильник на 30-40 минут. Печенье Oreo, испеченное дома по этому рецепту, очень вкусное и тает во рту. Подавайте на стол, радуйте и удивляйте своих близких!

Печенье Орео — домашние рецепты вкусного знаменитого лакомства

Печенье Орео - домашние рецепты вкусного знаменитого лакомства

Популярное печенье Oreo можно легко приготовить в домашних условиях. Конечный вкус лакомства максимально приближен к оригиналу, а в составе отсутствуют все вредные добавки, которые гарантированно присутствуют в коммерческих аналогах.

Как сделать печенье Орео?

Для приготовления печенья Oreo, состав которого максимально короткий и содержит только доступные ингредиенты, вы замешиваете тесто, разрезаете его на круглые кусочки, выпекаете их в духовке и наполняете кремом.

  1. Бисквитное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара для глазури, который можно заменить сахаром, измельчив его в кофемолке.
  2. Неизменным ингредиентом муки, придающим шоколаду вкус, является какао, качество которого не должно вызывать сомнений.
  3. Приправьте тесто и бисквитный крем ванилью и сделайте их рассыпчатыми, добавив пекарский порошок.
  4. Попарно уложите печенье «Орео» ручной работы и добавьте крем.

Как сделать крем для Орео?

как сделать крем для орео

Важно не только испечь вкусное домашнее печенье Oreo, но и покрыть его правильным тонким белым кремом. Для быстрого варианта можно просто смешать 125 г сахара для глазури, 75 г сливочного масла и половину чайной ложки ванильного экстракта и взбить. Для получения наиболее аутентичного вкуса следуйте приведенным ниже рекомендациям.

  • Белый шоколад — 45 г
  • Сливочный сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Лимонный сок — 5 мл.
  1. Растопите разломанный на кусочки шоколад, постоянно помешивая.
  2. Взбивайте сыр, пока он не станет однородным, добавляйте по частям охлажденный белый шоколад.
  3. Когда консистенция станет однородной, добавьте масло и лимонный сок.

Шоколадное печенье Орео

шоколадное печенье орео

Вы можете приготовить печенье «Орео» по следующему рецепту. Важно, чтобы температура при выпечке не была слишком высокой, а оставалась на уровне 175 градусов, и чтобы продукты не пережарились в духовке. Сначала закваска будет мягкой, но по мере остывания подсохнет и станет хрустящей.

  • Какао-порошок — 50 г,
  • мука — 125 г.
  • Пекарский порошок, ванильный экстракт и соль — по 0,5 чайной ложки,
  • сахарная пудра — 100 гр,
  • сливочное масло — 125 гр,
  • Взбить сливочное масло, постепенно добавить сахарную пудру и ваниль.
  1. Смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок и соль в отдельной миске.
  2. Смешайте масляную основу с сухими ингредиентами, сформируйте руками шар и заверните в пленку.
  3. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто между двумя липкими пленками до толщины 3 мм, вырежьте круглые кусочки и выпекайте на пергаментной бумаге в течение 8-10 минут.
  5. Когда печенье «Орео» остынет, сложите его попарно и смажьте кремом.
  6. Следуя приведенному ниже рецепту приготовления домашних Oreos, вы можете попробовать вариант этой сладости с арахисовой пастой, которую можно либо уже использовать, либо сделать самостоятельно, измельчив 300 граммов жареного арахиса в блендере с одной столовой ложкой меда и двумя столовыми ложками растительного масла.

Печенье Орео с арахисовой пастой

печенье орео

Какао-порошок — 50 г,

  • Какао-порошок — 50 г,
  • Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки,
  • сахарная пудра — 200 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 140 гр,
  • арахисовое масло — 150 гр.
  • Взбейте масло с сахаром для глазури и добавьте яйцо.
  1. Смешайте сухие ингредиенты, замесите тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, завернув в полиэтиленовую пленку.
  2. Раскатайте тесто между двумя кусками пленки или пергаментной бумаги, вырежьте кусочки и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
  3. Намажьте шоколадное печенье «Орео» арахисовым маслом и прижмите друг к другу, чтобы сформировать пары.
  4. Домашнее печенье Oreo или покупной продукт можно использовать в качестве основы для нового десерта. Измельчите шарики блендером, добавьте творог и покройте шоколадной глазурью. Вкус полученного лакомства ни с чем не сравним.

Печенье с крошкой Орео – рецепт

печенье с крошкой орео рецепт

Первый шаг — испечь печенье «Орео» по любому рецепту.

  1. Измельчите половинки холодца в блендере и смешайте с сыром.
  2. Сформируйте смесь в круглые шарики.
  3. Растопите шоколад, окуните его в него, выложите на пергаментную бумагу, посыпьте сверху крошками печенья и дайте застыть.
  4. Печенье Oreo, рецепт которого приведен ниже, готовится с шоколадным кремом, что делает его вкус еще более насыщенным, чем в классическом варианте. Практически любой рецепт пудинга можно обогатить шоколадным вкусом, добавив в смесь какао-порошок или растопленный шоколад.

Печенье Орео с шоколадной начинкой

печенье орео

Какао-порошок — 50 г и 40 г,

  • мука — 125 г.
  • мука — 125 г.
  • ваниль — по вкусу,
  • сахарная пудра — 100 и 150 г,
  • сливочное масло — 125 и 80 г,
  • 35% крем — 100 мл.
  • Разомните венчиком 125 г сливочного масла и 100 г сахара для глазури.
  1. Добавьте муку, смешанную с какао-порошком, пекарским порошком и ванилью.
  2. Замесить тесто, охладить в течение 30 минут, раскатать, вырезать кусочки теста и выпекать в течение 10 минут.
  3. Смешайте оставшееся масло и пудру, отдельно добавляя какао, ваниль и взбитые сливки.
  4. Нанесите крем на печенье «Орео» и сложите их попарно.
  5. Печенье Oreo с белым шоколадом удивительно вкусное. Каждый выбранный рецепт покрывается растопленным белым шоколадом. При желании перед застыванием можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами, фундуком, арахисом или кокосовой стружкой.

Белое печенье Орео

печенье орео

Это вкусное и уникальное печенье Oreo нравится как детям, так и взрослым, и его можно испечь дома. Они остаются такими же хрустящими и нежными.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Весь процесс подготовки не требует много времени и не является сложным. Однако рекомендуется точно следовать выбранным пропорциям и рецепту.

С тех пор как печенье Oreo появилось на рынке, существует множество различных рецептов его приготовления.

Ингредиенты

Первые три ингредиента используются для приготовления тонкого и пушистого крема. Остальное необходимо для теста.

Особенность приготовления печенья Oreo заключается в том, что для этого требуются только ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и простым.

Первые три ингредиента используются для приготовления тонкого и пушистого крема. Остальное необходимо для теста.

Особенность приготовления печенья Oreo заключается в том, что для этого требуются только ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и простым.

Первые три ингредиента используются для приготовления тонкого и пушистого крема. Остальное необходимо для теста.

Приготовление

Сделайте масло (100 г сливочного масла), 100 г для крема и 110 г для теста.

  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Сахар, 130 г для крема и 100 г для 230 г теста.
  • Мука 250 г.
  • Пекарский порошок 1 пакетик.
  • Какао-порошок 50 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • С помощью миксера или венчика взбейте смесь до образования пены. В зависимости от используемого прибора оптимальное время составляет от 2 до 5 минут. Убедитесь, что порошок полностью растворился. После добавления яйца снова перемешайте и взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет хорошо перемешана.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Возьмите другую отдельную миску для муки, какао-порошка и пекарского порошка. Смешайте все сухие ингредиенты вилкой. Готовая смесь должна быть однородной. На этом этапе единственное, что нужно учесть, — это тип муки. Поскольку каждый вид имеет свои свойства, муку следует добавлять постепенно. Вполне вероятно, что вам понадобится на 30-50 грамм меньше, чем указано в рецепте. В итоге должно получиться тесто, которое не прилипает к рукам, ложкам или другой утвари.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Смешайте сливки и сухие ингредиенты вместе. Быстрыми движениями замесите тесто. Лучше всего делать это не быстро, а пока все комочки не растворятся.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Затем тесто следует поместить в холодильник. Для этого положите его в пакет или заверните в пленку. Оптимальное время охлаждения составляет 1-1,5 часа.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

После охлаждения можно придать тесту форму печенья. Для этого: Разложите на пергаментной бумаге (сверху положите еще один слой бумаги). Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Если под рукой нет бумаги, можно присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

С помощью специальных формочек или обычного стакана вырежьте необходимые кусочки для печенья. Если возможно, можно использовать штампы для печенья. В этом случае печенье будет иметь различные узоры, не только в форме круга, но и в других формах. Соберите оставшиеся обрезки. Откройте еще несколько штук.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Выложите все печенье на противень и оставьте в холодильнике для полного застывания. Некоторые кондитеры рекомендуют вырезать формы сразу на листе для выпечки, чтобы избежать их деформации из-за перегрева. Оптимальное время охлаждения составляет 15-20 минут. Это зависит от температуры в помещении (чем выше температура, тем дольше время охлаждения).

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Выпекайте печенье в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки печенье должно остыть. Для этого их можно положить на доску и оставить остывать при комнатной температуре.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Одна из главных особенностей печенья Oreo — тонкий и вкусный крем. Важно придерживаться этого правила при приготовлении их в домашних условиях. Поэтому рекомендуется строго соблюдать порядок выполнения следующих шагов: Взбейте мягкое сливочное масло венчиком или миксером. Добавьте в смесь сахар (ванильный сахар) и сахар для глазури. Взбейте еще раз до полного растворения всех ингредиентов. В результате получается пушистый и ароматный крем.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

После завершения подготовки можно приступать к приготовлению домашнего «Орео». Перелейте крем в кондитерский мешок или мешок-дозатор (если у вас нет такого инструмента, вы также можете использовать обычную столовую ложку). Накройте одну сторону формы. Количество крема зависит от ваших личных предпочтений. В последнюю очередь накройте начинку второй частью бисквита.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Чтобы продукт был полностью готов, рекомендуется поставить его в холодильник на час или полтора часа. После этого можно подать печенье Oreo ручной работы.

Перед приготовлением Oreos изучите рекомендации кондитеров, так как в процессе приготовления могут возникнуть проблемы. В список наиболее полезных для приготовления бисквитов входят:

Печенье орео

Советы от кондитера

Если у вас дома нет ванильного сахара, вы можете добавить в смесь ванильный экстракт. Вместо того чтобы использовать сахар для глазури из магазина, вы можете сделать свой собственный, измельчив сахар.

  1. Если вы хотите, чтобы печенье имело насыщенный черный цвет, рекомендуется использовать пищевой краситель.
  2. Если тесто слишком жидкое, его необходимо охладить. Из-за высокой температуры в помещении она иногда становится мягкой, поэтому во многих рецептах рекомендуется начинать приготовление вечером, когда температура ниже.
  3. Печенье Oreo следует хранить только в холодильнике, желательно в контейнере с закрытой крышкой.
  4. Используя эти советы, вы сможете избежать некоторых проблем с приготовлением и хранением лакомств в будущем.

Печенье Oreo — это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Используя несколько простых ингредиентов и точно следуя рецепту, вы сможете своими руками приготовить нежный и неповторимый вкус популярного десерта.

Печенье Oreo — продукт с броской рекламой: «Крути, макай, лижи…». Очень популярны в последнее время! Если ваш ребенок умоляет купить Oreos, как моя дочь, поздравляю. Вы видели срок годности на упаковке? Знаете ли вы, какой год для сладостей с молоком? Дело вот в чем: процесс производства не обходится без постоянного количества консервантов и добавок, в том числе и таких, которые небезопасны! Поэтому я задалась целью найти рецепт печенья «Орео» в домашних условиях.

Печенье «орео» в домашних условиях

Вот и все. Рецепт понятен, готовить легко, все ингредиенты есть. Интересен способ формирования печенья: не нужно раскатывать тесто или вырезать круги. Все стало намного быстрее и проще. И еще веселее. Эти супершоколадные, тающие во рту, рассыпчатые лакомства обязательно нужно попробовать.

4 столовые ложки какао-порошка.

pechene oreo 21

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара для глазури.
  • Сливочное масло должно размягчиться, поэтому сначала я достаю его из холодильника. Размягченное сливочное масло и сахар для глазури я поместила в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пушистой. Добавьте какао-порошок, пекарский порошок и муку. Взбейте до получения мягкого, маслянистого шоколадного теста. Оно должно быть немного рассыпчатым, но хорошо держаться. Поместите на липкую пленку. Уплотните его и сформируйте длинную колбасу диаметром около 4-5 см. Будьте внимательны во время этого процесса, чтобы убедиться, что внутри нет воздушных зазоров. Положите колбасу на плоскую поверхность и дайте ей отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа. Очистите шоколадную колбасу от фольги и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье немного увеличится в объеме, поэтому вы можете разложить его довольно плотно. Поставьте их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 8 минут. Выньте их и дайте им остыть прямо на противне. Не трогайте их, пока они не остынут, так как печенье очень хрупкое. Для приготовления крем-фреш смешайте размягченное сливочное масло и сахар для глазури с помощью электрического миксера. Отдельно взбить сливки. Смешайте обе смеси ложкой, тщательно перемешивая. В полученном креме могут присутствовать небольшие комочки, которые образуются в результате контакта масляной смеси с холодными сливками при комнатной температуре. С помощью кондитерского ножа или ложки нанесите немного крема на одно печенье. Накройте вторым бисквитом. Поместите Oreos в холодильник по крайней мере на 2-3 часа перед подачей.

Как приготовить печенье «орео»

pechene oreo 19

Оцените статью
Вкусная еда