Печенье на пиве рецепт приготовления пошагово с фото

Обалденное печенье на пиве — рецепт — находка!

Иногда мы встречаем довольно странные, на первый взгляд, рецепты печенья: на пиве, на огуречном рассоле , на рассоле из помидор и т.д. Попробовав подобного рода лакомство, «угощаемый» даже и не догадывается о содержании интересных и, казалось бы, не совсем уместных составляющих в выпечке.

Вашему вниманию хочу представить рецепт печенья с пивом. Мне он пришелся по душе! Печенье на пиве получается хрустящее, слоеное и легкое. При минимальном количестве продуктов Вас ожидает приятный результат!

Один из ключевых моментов в этом рецепте — финальная сахарно-коричная либо сахарно-маковая присыпка , которая придает выпечке утонченный аромат и изысканный вкус. Кроме того, сладкий десерт можно с легкостью интерпретировать в снэки — соленое закусочное печенье. Для этого в качестве присыпки используйте соль с добавлением тмина (кунжута). Пропорции рассчитываются индивидуально на Ваш вкус.

Довольно часто встречается рецепт печенья с пивом и маргарином, однако я предпочитаю использовать более натуральный продукт — сливочное масло.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пиво – 125 мл;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Сливочное масло (Маргарин) — 180 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Корица – 5 г;
  • Мак – 10-20 г

Процесс приготовления

На первом этапе приготовления печенья на пиве размягченное (комнатной температуры) масло растираем с мукой. Это можно сделать любым удобным для вас способом: порубить на доске используя нож, либо растереть руками.

Интересный момент! Если масло будете рубить ножом с мукой, получите слоеную структуру печенья. А если разотрете в крошку руками — песочную.

Источник

Печенье на пиве

Рецепт: Печенье на пиве

Это печенье готовится с минимальными затратами продуктов, сил и времени. Рецепт может пригодиться начинающим кулинарам. Обычно пеку его, когда муж покупает пиво в большой бутылке и не допивает. Ну не выливать же пиво! 🙂

Ингредиенты для «Печенье на пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4993.8 ккал
белки
59.7 г
жиры
307.7 г
углеводы
490.9 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Печенье на пиве»:

Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста.

Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку

Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки — печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой.

Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут.

Печенье получается рассыпчатое, просто тает во рту.
Рекомендую делать его маленьким, тогда за чашкой чая вы поймаете себя на мысли, что оно как семечки, пока не закончится, оторваться невозможно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Печенье на пиве

Это печенье готовится с минимальными затратами продуктов, сил и времени. Рецепт может пригодиться начинающим кулинарам. Обычно пеку его, когда муж покупает пиво в большой бутылке и не допивает. Ну не выливать же пиво! 🙂

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сделала с сахаром и с аджикой и с тмином, советую приготовить!

Ну что сказать? Вкусно, быстро, просто. Делала 2 варианта:слева-солёный(специи и соль) , справа-сладкий- с сахаром. Оба варианта хороши. Спасибо за рецепт.

Пользуюсь Вашим рецептом давно, но фото забывала сделать. Спасибо большое! Печенье очень вкусное, дети его очень любят)

Я такое печенье пеку давно. Очень удачный рецепт. Если раскатывать тонко, будет хрустящее печенье. Хранится может долго при комнатной температуре. Если толсто — слоеное. Такие пласты можно использовать для создания торта. Спасибо за напоминание. Удачи Вам!

Спасибо за напоминание о знакомом с детства рецепте! На самом деле очень простой в исполнении. И вкусно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты простого и вкусного печенья на пиве

На пиве можно испечь множество вкуснейших вещей – пироги, блины, рогалики. Даже знаменитый «Наполеон» — коржи для него тоже можно сделать с добавлением пива. Но сегодня у нас — пивное печенье. И означает это — не «к пиву», а «на пиве». В хмельном напитке содержатся дрожжи, благодаря чему выпечка получается очень нежной, воздушной. Никакого привкуса пива или оттенка его запаха вы не почувствуете. Два простых рецепта — пошагово и с фото — помогут вникнуть в технологию и экспериментировать с другой выпечкой на пиве.

Печенье на пиве: самый простой рецепт

Рассыпчатое, вкусное печенье на пиве и сливочном масле можно испечь всего за полчаса. Выпечка получается удачной даже у дебютантов – рецепт абсолютно простой, не рискованный и беспроигрышный. Перейдем к процессу приготовления.

Как приготовить такое печенье на пиве

  1. Сливочное масло предварительно достаем их холодильника. Растопим в микроволновке или на слабом огне. В миску выливаем пиво и следом — растопленное сливочное масло. Не забудем добавить щепотку соли. Перемешаем, чтобы соль растворилась.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем два раза. Небольшими частями вводим муку в жидкие ингредиенты.
  3. Замешиваем тесто. Муки может пойти немного меньше, именно поэтому засыпаем ее постепенно. Скатываем колобок.
  4. Присыпаем поверхность стола мукой и перекладываем тесто на стол.
  5. Руками прижимаем его.
  6. Посыпаем тесто сахарным песком: сначала парой ложек, затем раскатываем, и снова подсыпаем сахар и раскатываем.
  7. Скалкой растягиваем тесто в тонкий пласт. У нас получился лист толщиной три миллиметра. Вы можете сделать заготовки еще изящнее, раскатав пласт потоньше.
  8. Острым ножом нарежем ромбики — заготовки печенья. Можно также выдавить стаканом или рюмкой. А если использовать специальные формочки для выпечки, то каждое печеньице будет не похоже одно на другое. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее наши заготовки и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов. Следим внимательно за процессом: всего пятнадцать минут и — выпечка готова.

Вот такие получились румяные печенья на пиве и сливочном масле — хрустящие, рассыпчатые, с тоненькой сахарной корочкой. Она неповторима.

выпекаемготово

Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)

простое печенье на пиве

Остатки пива можно использовать по-разному. Вылить, например. Но ведь жалко! Можно использовать в косметических целях для укладки волос, ну или все-таки по более прямому назначению — кулинарному. Мы испечем на нем печенье. В тесто добавляется жир. Это может быть маргарин или сливочное масло, не важно. А получится у нас простое, быстрое, но довольно приятное на вкус печеньице. Немного хрустящее, рассыпчатое. Прелесть этого рецепта в том, что приготовить можно как сладкое, так и соленое, убрав из списка ингредиентов сахар. В закусочное печенье смело добавляются специи: перец, паприка, а можно даже положить порцию твердого сыра, тертого на мелкой терке. Тогда печенье на пиве послужит отличным сопровождением к самому пенному напитку.

  • масло — 280 г.;
  • сахар — 240 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • пиво — 125 мл;
  • мука — 520 г.;№
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар для посыпки — 2 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ст.л.

Как сделать простое и вкусное печенье из теста на пиве

Перекладываем на блюдо или в соломенную корзиночку – ароматное, вкусное, хрустящее печенье готово!

подаем

В зависимости от того, каким – сахарным или соленым/пресным вы будете готовить печенье, посыпать его можно тмином, маком, кунжутом, семечками, сахарной пудрой. Десерт без посыпки тоже будет очень аппетитным.

Поэтому если ваши дети или вы сами любите похрустеть чем-то вкусным, лучше не увлекаться всевозможными сухариками и чипсами с полным набором сомнительных ингредиентов. Куда полезнее ублажить сердце простым хрустящим печеньем, приготовленным в домашних условиях – хоть сладким, хоть соленым.

Источник

Очень вкусное домашнее печенье на пиве

Как вкусно пахнет на кухне, когда пекут что-нибудь вкусненькое. Если вы мечтаете окунуться в аромат детства и поразить родных своими кулинарными талантами, то предлагаю рецепт очень вкусного печенья на пиве в домашних условиях.

Пиво не только придаёт выпечке необычный аромат, но и скрепляет тесто, так как в рецепте нет яиц. Для приготовления не потребуется много времени и кулинарного мастерства. Даже неопытной хозяйке по плечу сотворить шедевр из простых продуктов.

  • пиво (лучше светлое) – 0,5 л.,
  • сасло сливочное или маргарин – 200 гр.,
  • мука пшеничная – 3 стакана (400 гр.),
  • соль – щепотка,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Всего девять несложных приемов для получения необычного ароматного печенья.

Шаг 1. Охлаждённое до комнатной температуры масло или маргарин в миске растираем в крошку либо натираем на терке.

Шаг 2. Добавляем пиво, соль и продолжаем замешивать тесто; если тесто жидковатое, потребуется еще немного муки.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда