Печенье каштаны из вареных желтков кулинарные рецепты

Печенье каштаны из вареных желтков рецепт приготовления

Каштановое печенье с вареным яичным желтком. Тесто для каштанового печенья готовится из вареного яичного желтка, растопленного сливочного масла и небольшого количества пекарского порошка. Для аромата в каштаны можно добавить немного ванили или ванильного сахара. «Каштаны очень мягкие и соленые. Маленькие дети обожают это печенье, да и взрослые без проблем пробуют его. Если у вас есть мультиварка, используйте ее для выпечки. В остальном духовку не превзойти. Для рецепта вам понадобится: яйца (вареные) — 9-10 чайных ложек сливочного масла — 200 г сахара — 1/2 стакана муки — около 200 г пекарского порошка — 1 чайная ложка ванилина — 1 щепотка молока — 2 столовые ложки вафельного коржа (готового) — 1-2 чайные ложки для шоколадной глазури: Сахар — 200 г. Для кувертюра — 200 г какао — 2 столовые ложки молока — 5 столовых ложек сливочного масла — 50 г какао-порошка — 2 столовые ложки растительного масла — 1 столовая ложка растительного масла. Белки нам не нужны, вы можете использовать их в других рецептах. Разомните яичные желтки вилкой, чтобы не было больших комочков. Нарежьте сливочное масло на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленное масло к сваренным яйцам. Добавьте пекарский порошок, щепотку ванили и сахар. Влейте в смесь 2 столовые ложки молока и перемешайте. Затем добавьте столько муки, сколько может впитать тесто. Отделите от смеси небольшие кусочки и сформируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите их на тарелку на время. Включите мультиварку для разогрева. Смажьте чашу кухонного комбайна растительным маслом (или форму для выпечки, если вы выпекаете в духовке), выложите шарики в один слой и поставьте в духовку запекаться. Время от времени проверяйте, готов ли он. Когда нижняя часть шариков будет готова, аккуратно переверните их маленькой ложкой. Выпекайте еще 15 минут. Выньте печенье из формы на тарелку и оставьте остывать. В предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов печенье будет готово через 20-25 минут. Пока печенье остывает, приготовьте начинку для вафельного торта. Раздавите руками до образования крошек. Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешайте 200 грамм сахара и 5 столовых ложек молока в небольшой кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка. Убавьте огонь до низкого и перемешайте. Когда шоколадная смесь начнет закипать, кипятите еще 2 минуты, а затем выключите. Добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Дайте шоколадной глазури немного остыть. Начните собирать печенье. Шоколад еще теплый, и мы будем работать с палочками для суши. Возьмите шарик, окуните его на 100% в шоколадную глазурь, обваляйте в вафельной крошке и положите на тарелку. Делайте это быстро, чтобы покрытие не успело остыть и застыть. Быстро поставьте готовые шоколадные шарики в холодильник. Через 15-20 минут их уже можно вынуть и попробовать на вкус. Каштановый торт с шоколадной глазурью и вафельной крошкой готов. Наслаждайтесь! Источник https://vkusnokuhnya.ru/vypechka/pechene-kashtany-iz-varenyh-zheltkov/?feed_id=4883&_unique_id=636d4246bed60

Тесто для каштанового печенья замешивается с вареным яичным желтком и растопленным сливочным маслом, добавляется немного пекарского порошка. Для ароматизации

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Каждый день перед хозяйкой встает вопрос о том, что приготовить сегодня. Мы думаем о завтраке, обеде, ужине — и так изо дня в день. Именно здесь на помощь приходит наш сайт Tasty Kitchen, где мы собрали несколько очень простых рецептов.

Пирожное «Каштаны»

Пирожное

Рецепт приготовления каштанов впервые появился в журналах советской эпохи. Этот десерт пользовался большим успехом, особенно после Пасхи, когда вареные яйца были в дефиците. Я делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Каштановый торт предлагает множество возможностей для украшения. Его можно покрыть глазурью и посыпать в центре или, как в предложенном варианте, раскрошить целиком. Это дело вкуса. Для крошки можно выбрать не только печенье, но и вафли. Выбирайте и побалуйте свою семью вкусным десертом!

Назначение: Для перекуса / Для праздничного ужина Основной ингредиент: Мука / Яйцо Блюдо: Выпечка / Пирожные / Сладости.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 Штуки (вареные)
  • Сметана — 1,5 Ст. ложки
  • Маргарин — 90 Грамм (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная — 1-1,2 Стакана
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 4,5 Ст. ложки (для глазури)
  • Сахар — 0,5 Стакана (для глазури)
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Масло сливочное — 10 Грамм (для глазури)
  • Крошка из печенья — 250-300 Грамм

Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Смешайте маргарин, муку, сливки, яичный желток и пекарский порошок до состояния теста. Сформируйте печенье в шарики, положите внутрь ядра грецких орехов и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть, окуните его в горячую глазурь, а затем обваляйте в рубленом вафельном тесте. Для глазури соедините молоко, сахар и какао, варите до легкого загустения, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Печенье «киевские каштаны»

Фото к рецепту: Печенье

Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и удалите желтки (для кляра используются только вареные желтки, белки не нужны, их можно использовать, например, для салата). Растопите маргарин и дайте ему остыть. Просейте муку с пекарским порошком, добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке, добавьте маргарин и замесите мягкое тесто.

Если вы выбрали вариант 1, то грецкие орехи, чернослив, кишмиш и сушеные абрикосы нужно пропустить через мясорубку.

Скатайте из теста не слишком большие шарики (чуть меньше грецкого ореха), положите в них начинку. Либо грецкий орех, либо вареную сгущенку (но очень густую) кофейной ложкой. Выложите подготовленные шарики на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут до легкого подрумянивания.

Тем временем приготовьте глазурь. Нагрейте молоко + масло и сахар, добавьте какао, когда смесь начнет закипать, и варите на медленном огне, помешивая, около 10 минут, затем охладите.

Натрите вафли на терке. Поместите шарики в. КРУТО. Окуните глазурь в лимонные вафли, затем положите на бумажное полотенце, чтобы высохли.

Вы готовы угощать своих гостей.

Пошаговые фото рецепта

Печенье

Печенье

Печенье

Дополнительная информация

Очень мягкое печенье, можно даже сказать карамельное. Они тают во рту. Для приготовления крамбла используйте только лимонные вафли, они самые вкусные.

Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны»

Несмотря на огромный выбор, который вы можете найти в супермаркете, иногда хочется домашнего десерта. А наше каштановое печенье — идеальный способ приготовить его для вас и вашей семьи. Si

  • Масло сливочное 250 г
  • Желток куриного яйца (Вареные) 6 шт
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 5 ст..л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста (1 чл соды) 2 ч.л.
  • Мука (пшеничная вс) 200-250 г
  • Орехи фундук 100-150 г
  • Молоко (35,00%) 5 ст..л.
  • Какао (-порошок) 3 ст.л.
  • Сахар 200 г

Печенье «Каштаны»

Готовим основу для теста.

Теперь отрезайте небольшие кусочки теста так, чтобы скатанный шар был не больше грецкого ореха. Сформируйте шар в лепешку.

Печенье «Каштаны»

Замешиваем тесто.

Теперь наступает самое интересное! В середину нашего торта я положил очищенный фундук. Но вы также можете использовать любой другой вид! Например, хорошо подойдут фисташки или кешью, а если у вас разыгралось воображение, можно положить внутрь кусочек сухофрукта.

Печенье «Каштаны»

Формируем лепешки.

Теперь сформируйте из теста шар, аккуратно, пока орех не войдет в тесто. Вы можете покатать его между ладонями, чтобы сделать шарик более ровным. Теперь смажьте форму для выпечки или застелите ее бумагой для выпечки. Выложите шарики на противень, не слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Печенье «Каштаны»

Готовим начинку.

Пока печенье созревает в духовке, приготовьте глазурь. Для этого смешайте масло, сахар, какао-порошок и молоко и доведите до кипения. В течение всего этого времени глазурь необходимо постоянно помешивать. Как только сахар полностью растворится, глазурь готова. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Печенье «Каштаны»

Формируем

Оставшиеся орехи измельчите в блендере или на терке.

Печенье «Каштаны»

Варим глазурь.

Пока глазурь теплая, поочередно окунайте «каштаны» в глазурь, чтобы весь бисквит был покрыт шоколадом. Помните: глазурь быстро остывает!

Печенье «Каштаны»

Готовим панировку.

Когда печенье будет покрыто глазурью, хорошо обваляйте его в панировочных сухарях. Здесь я макаю их в орехи, но иногда я делаю их с вафельной крошкой. Вкус совершенно другой!

Печенье «Каштаны»

Покрываем печенье глазурью.

Печенье можно подавать с молоком или горячим чаем с лимоном. Необычный вид печенья украсит ваш стол и может служить в качестве основного десерта! Веселитесь!

Печенье «Каштаны»

Покрываем панировкой.

— После приготовления бисквита взбитые яичные белки не используйте. Вы также можете наполнить их выпечкой и подать на стол.

Печенье «Каштаны»

Подаем печенье

— Каштаны нетребовательны, не портятся и не высыхают, поэтому их легко транспортировать.

— Чтобы глазурь не застывала слишком быстро на сковороде, можно время от времени готовить их на пару.

Оцените статью
Вкусная еда