Печенье к кофе рецепты приготовления с фото

Печенье к кофе

Печенье к кофе

Восхитительное, практичное и вкусное печенье. Я сделала только несколько штук на пробу, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов. Вспомните, как приготовить кофейное печенье.

Описание приготовления:

Используйте ряд ароматных специй для выпечки или смешайте свои собственные с подходящими специями. Это печенье лучше всего подавать с чашкой ароматного кофе, но оно также вкусно с чаем или молоком. Вы можете испечь 4 маленьких бисквита или 2 больших бисквита. Готовое печенье можно хранить в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • экстракт ванили — 1/4 чайной ложки
  • мука — 1/3 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • Фермент — 0,5 чайной ложки
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Имбирь — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка

Как приготовить «Печенье к кофе»

Печенье к кофе - фото шаг 1

1. положите 3 столовые ложки сливочного масла в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара, куриный желток и ванильный экстракт.

Печенье к кофе - фото шаг 2

Печенье к кофе - фото шаг 3

Печенье к кофе - фото шаг 4

Печенье к кофе - фото шаг 5

Добавьте оставшуюся корицу и сахар. Разделите тесто на 2 порции, придайте каждой форму шара и обваляйте в сахарной смеси.

Рецептуры СССР. Печенье «К кофе»

В интернете я с завидной частотой встречаю упоминания о печенье с таким названием. Раньше они были «очень вкусными». С этим связано столько же воспоминаний, сколько с овсянкой или юбилейным печеньем. Оба вида печенья с почти одинаковыми названиями до сих пор используются на некоторых фабриках. Мы разобрались с овсяным печеньем, испекли юбилейное печенье, теперь пришло время для третьего печенья.

Как я уже сказал, я не помню ни овсянки, ни «Юбилейного» в моем советском прошлом. Печенье с кофе прошло мимо меня! Не помню, не знаю, понятия не имею, что это такое 🙂

Сейчас все примерно так же. Современную промышленную версию я тоже никогда не пробовал.

Фото из интернета.

Как видите, современная рецептура одного из производителей: мука пшеничная 1/ц, маргарин молочный, сахар, инвертный сахарный сироп, эмульгатор лецитин Е322, пекарский порошок Е500, соль, Е503, ароматизатор «жареное молоко», идентичный натуральному.

И это состав, который, по отзывам потребителей, «на вкус как в моем детстве» (?).

Страница из официального советского издания «Рецепты бисквитов, галет и вафель». М, 1969.

Этот рецепт не обязан повторяться буква в букву, и я уже не раз говорил об этом! Конечно, с годами рецепты менялись, и каждая компания также могла внести свои изменения в рекомендуемый состав. Обратите внимание на последнюю строчку: жареные семена кунжута, и много! Странно, что никто не упоминает об этом в отзывах: разве они не помнят, разве они не знают, что именно они получили, или разве не каждая компания добавляет эти семена в такое печенье?

И еще в рецепте есть сгущенное молоко; у меня оно тоже есть. Дома есть даже сироп из инвертного сахара, который я сделала сама. Так что теперь к кофе есть печенье. Вернее, они почти съедены, потому что есть кто-то, кто их ест 🙂

Это сахарное печенье, которое можно приготовить так же, как и печенье «Юбилейное» (см. рецепты СССР, печенье «Юбилейное», ссылка откроется в новом окне). Техника приготовления различных видов печенья описана в других источниках — не в тех, где публикуются рецепты. Также могли существовать вариации и рецепты, которые зависели от мастерства отдельных компаний. Такие пункты всегда были предусмотрены в инструкциях по эксплуатации.

На этот раз я решил сначала приготовить две эмульсии, а затем добавить сухие ингредиенты. Эта опция также описана в соответствующих руководствах.

Домашний рецепт кофейного печенья может выглядеть следующим образом:

Мука — 540 г. Сахарная пудра — 190 г. Инвертный сахарный сироп — 40 г. (Можно заменить примерно 30-35 г. Замените патокой или возьмите на 20-25 г больше сахара для глазури) Масло сливочное — 150 г. 40 г сгущенного молока — 40 г чернил — 53 г (белок + желток большого яйца) ванильного порошка — 5 г ванильного порошка — 5 г соли — 4,5 г соды — 4,5 г нашатырного спирта — 1,5 г поджаренных семян кунжута — 100 г семян кунжута.

Если вы используете ванильный сахар и крупную соль, их лучше сначала измельчить. Я заменил пекарский порошок + аммиак на такое же количество пекарского порошка.

ВНИМАНИЕ: Количество муки и жидкости должно быть пересчитано: Влагоемкость муки изменилась с советских времен, поэтому нужно либо уменьшить количество муки, либо использовать примерно в 1,5 раза больше жидких ингредиентов.

Техника приготовления:

1. приготовьте эмульсию из всех жидких ингредиентов и сахара для глазури и взбивайте в течение 5-10 минут.

2. взбейте масло до кремообразного состояния (вторая эмульсия). Растворите пекарский порошок в воде комнатной температуры и добавьте в первую эмульсию вместе с маслом. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. 3.

Постепенно добавьте муку, смешанную с солью, поджаренными семенами кунжута и ароматизатором (ванильным порошком). Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, но не более 10 минут.

Если тесто слишком горячее, можно подержать его некоторое время в холодильнике.

Нарежьте печенье толщиной 3,5-4 мм. Выпекать до золотисто-коричневого цвета: около 6-7 минут при температуре 180-200 °C (время выпечки зависит от духовки). Лучше всего оставить их остывать на противне или аккуратно снять и остудить на проволочной решетке.

Чтобы хотя бы приблизительно передать внешний вид печенья «К кофе», я использовала одновременно два вида печатей и надрезов. Я уже рассказывал об этих устройствах в прошлом (см., например, статью «Печенье к чаю», ссылка откроется в новом окне).

Честно говоря, с тестом было нелегко работать: в нем много кунжута, что не позволило мне сделать ровный узор и однородный край бисквита. В бизнесе все обстоит несколько иначе (см. цитату в конце статьи).

Печенье получилось очень вкусным, но оно не напоминает мне ничего особенного. Я не помню такой выпечки, ни на вес, ни в упаковках! Во вкусе есть что-то от прошлого: по вкусу они напоминают «покупное печенье» из нашего детства, но это лишь общее воспоминание. Одно можно сказать точно: вкус отличается от «Юбилейного».

Не могу ничего сказать о кофе, но это печенье очень хорошо сочетается с горячим шоколадом, рецепт которого я раскрыла во вчерашней статье «Грустная осень» (ссылка откроется в новом окне). Его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней без изменения внешнего вида, вкуса и аромата.

Пример: заключительные этапы изготовления сахарного печенья на фабриках (выдержка из книги по технике).

» 4. формирование теста. Формование производится на ротационном валике путем вдавливания теста в углубления формовочного валика с рифленым роликом. Роторы с различными рисунками, выгравированными на поверхности, выбираются для производства печенья различной формы. Роторы меняются для изменения ассортимента продукции. 5. Выпечка. Выпечка печенья в механических поточных линиях осуществляется в туннельных печах непрерывного действия, обогреваемых газом, электричеством или твердым и жидким топливом. Сформированные бисквиты транспортируются в печь с помощью конвейерной ленты. В полумеханическом производственном процессе сформированные бисквиты помещаются на нижние плиты, которые затем заталкиваются в печь.

Печенье, сформированное ротором, выпекается при температуре 220-2400 С в течение 4,5-5,5 минут, при 240-2600 С в течение 3,5-4,5 минут и при 260-3000 С в течение 2,5-3,5 минут. Продолжительность времени и способ выпечки могут варьироваться в зависимости от типа духовки, степени наполнения, температуры выпечки и других факторов. 6. охлаждение. Бисквиты охлаждаются на охлаждающей ленте прямо из печи на поточных линиях охлаждения. При таком способе охлаждения изделия не деформируются. Печенье охлаждается первые три минуты без принудительной циркуляции, следующие три минуты с принудительной циркуляцией со скоростью 3 м/с, затем укладывается в стопки и принимается за упаковку. Бисквиты, выпекаемые на верхних плитах, механически взбиваются на охлаждающей ленте или охлаждаются непосредственно на верхних плитах. В этом случае бисквитные листы укладываются на карусели или на специальные стеллажи и охлаждаются. Извлеките остывшее печенье, постучав концом нагретого противня для печенья о внутреннюю стенку коробки или вынув его вручную. Заполните печенье на 2/3 высоты коробки.

8. упаковка, обертывание и хранение. Упаковка печенья может быть разной и зависит от имеющегося оборудования. Если они упакованы в коробку, положите их плашмя на край или лицевой стороной вниз на одну сторону и храните в хорошо проветриваемом помещении при температуре 180°C. Срок годности: 3 месяца.

Выпечка, которую можно и нужно подавать к кофе. Три простых рецепта из Италии, Австрии и Грузии

Рано утром, собираясь на работу, мы обычно готовим кофе прямо в чашке, терпеливо варим его в турке или сразу готовим в эспрессо-машине. В спешке нам не важен вкус, обжарка или качество молотого кофе. Часто все, что мы хотим получить от чашки кофе, — это кратковременный заряд энергии и бодрости, чтобы продолжать жить дальше. Но подождите, а как же десерт? Представьте, с чем бы вы пили кофе, если бы не торопились.

01.jpg

Кофе как ритуал

Раньше выращивание кофе было спокойным, почти медитативным ритуалом. Люди встречались за выпивкой в середине дня, чтобы отдохнуть от работы и пообщаться. На Востоке кофе по-прежнему пьют на деловых или дружеских встречах, и этот процесс часто занимает несколько часов.

В Саудовской Аравии кофе варят в присутствии гостя в знак уважения (и кофейная вечеринка, вероятно, длится почти бесконечно). А в Турции чашка кофе до сих пор является частью свадебной традиции. Бр аут готовит крепкий напиток для жениха и сватов, чтобы показать будущим свекрам, что она хорошая хозяйка. Вместо сахара в кофе добавляют соль: Если его пьют не спеша, то он подходит и для жениха, и для свадьбы. Только после того, как он выпьет чашу, отец невесты может по традиции попросить руки своей дочери.

За многие годы и века, что человек любит кофе, разные народы придумали множество рецептов десертов, которые были придуманы именно под чашечку крепкого и ароматного напитка. Чтобы вы могли лично насладиться сочетанием насыщенного, горьковатого вкуса кофе и сладкой выпечки, мы отобрали для вас самые популярные и простые в приготовлении рецепты. Испытайте их дома!

02.jpg

Итальянские бискотти и кантуччи

Некоторые исследователи утверждают, что история этого довольно скромного сухого печенья восходит к Римской империи. В это нетрудно поверить: эти «сухари» хорошо хранятся и, вероятно, их удобно было брать с собой в качестве припасов в военные походы.

Слово «бискотти» можно перевести как «дважды испеченный». И уже в названии кроется отличие бискотти от всех других печений. На самом деле их выпекают дважды: сначала в виде буханки, а затем нарезают на тосты.

Кантуччи — это то же самое печенье, но с рецептом, который позже был изменен: В классический рецепт были добавлены орехи и специи.

Бискотти и кантуччи подаются с десертом из вина, эспрессо или капучино. Само печенье довольно сухое, поэтому его следует окунуть в напиток на несколько секунд, чтобы оно размягчилось.

03.jpg

  • 100 г обычной муки,
  • 100 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка пекарского порошка,
  • 1 яйцо,
  • 50 г соленого арахиса, очищенного от скорлупы,
  • 1 натертая цедра лимона.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, сахар и пекарский порошок в большой миске. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте фисташки и лимонную цедру и снова хорошо перемешайте.

Придать тесту форму диска и выложить на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка надавите на верхнюю часть диска, чтобы расплющить его. Выпекайте около 20 минут, пока они не станут светло-желтого цвета.

04.jpg

Выньте противень из духовки, разрежьте полотно по диагонали на куски шириной около 1 см. Положите ломтики обратно и снова запекайте до золотистой корочки. Во время выпечки рекомендуется переворачивать сухари, чтобы они равномерно прожарились.

Это печенье будет храниться долгое время в плотно закрытом контейнере с крышкой. Попробуйте добавить в печенье специи, орехи, шоколадную крошку и цукаты — нет предела вашей фантазии!

05.jpg

Венские ванильные полумесяцы

Печенье из миндальной муки является традиционным рождественским десертом в Австрии и Германии, но вы можете купить его круглый год. И вы можете печь их сами круглый год: Эти нежные круассаны восхитительно ароматизированы щедрой порцией ванили и чашкой крепкого кофе.

Ходят слухи, что полумесяц по форме напоминает военный флаг Османской империи. Подданные султана несколько раз пытались взять Вену, но каждый раз безуспешно. В результате военных промахов османских визирей Европа была освобождена от угрожающего султаната, а для любителей сладкого во всем мире есть круассан (да, не французский!) и венское ванильное печенье — оба в форме полумесяца как напоминание о великих полчищах, осаждавших когда-то столицу Австро-Венгрии.

06.jpg

Приготовить это печенье очень просто: достаточно смешать все ингредиенты в большой миске и раскатать тесто.

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 210 грамм муки,
  • 80 г молотого миндаля (миндальной муки) или фундука,
  • 80 г сахара для теста и 60 г для украшения,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки ванильного сахара.

Просейте муку в большую миску. Нарежьте очень холодное сливочное масло на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.

Окуните руки в холодную воду, смочите их и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на час.

07.jpg

Вынуть тесто, сформировать колбаски толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см и раскатать в форму полумесяца. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Внимание: тесто выпекается очень быстро. Как только края печенья начнут подрумяниваться, выньте противень из духовки. Окуните готовые круассаны в смесь сахара для глазури и ванильного сахара, пока они еще теплые.

Храните круассаны в плотно закрытой коробке или контейнере с крышкой, накрыв каждый слой бумагой для выпечки.

08.jpg

Грузинское печенье шакарлама

Это сладкое печенье с грецкими орехами и/или миндалем особенно популярно в Батуми, где люди знают толк в кофе и сладостях. Название звучит загадочно и немного неуклюже, но приготовить это сухое миндальное печенье довольно просто — используя нашу любимую технику «смешать все в большой миске». Может, начнем?

  • 100 г очищенного миндаля,
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • 700 грамм муки,
  • 2 чашки сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм сливок,
  • ½ чайной ложки кардамона.

09.jpg

Растопите сливочное масло на медленном огне и оставьте до легкого остывания. Выложите грецкие орехи на сухой лист для выпечки, разотрите между ладонями, чтобы снять шкурку, и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом нарежьте миндаль.

Взбейте яйца и сахар в миске. Постепенно добавьте муку, масло, сливки и молотый кардамон. Вымешивать в течение 10 минут.

10.jpg

Добавьте миндаль и грецкие орехи в тесто и вымесите тесто, чтобы равномерно распределить их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Вырежьте круглые кусочки теста резаком для печенья или стаканом, выложите на смазанный жиром или выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Итальянское печенье «Бискотти» — 5 классических рецептов в домашних условиях

Как приготовить печенье бискотти к кофе - фото

Печенье получается очень вкусным. Они получаются хрустящими и рассыпчатыми. Они легко утоляют голод и хорошо хранятся. Их можно использовать на завтрак с утренним кофе, на работу или в дорогу, а также в качестве сюрприза для гостей за рождественским столом.

В этой подборке мы раскрываем традиционный рецепт этого знаменитого итальянского деликатеса, а также его различные интерпретации известными шеф-поварами и опытными хозяйками.

Что такое бискотти?

Печенье — это невероятно вкусная и аппетитная итальянская сухая выпечка, приготовленная без использования жира и теста, с большим количеством орехов и цукатов.

Это не только сладость, но и символ всего мира кондитерских изделий. Итальянцы используют название «бискотти» для любой сухой, хрустящей сладости, независимо от ее формы, размера или вкуса. В нашей стране термин «бискотти» относится только к разновидности итальянских сладостей под названием кантуччи или бискотти из Прато.

В оригинальном рецепте для кантуччи используется только миндаль, но можно также добавлять различные орехи, цукаты и кишмиш. Чтобы печенье хранилось дольше (до 3-4 месяцев), его можно обмакнуть в шоколад.

Итальянское печенье бискотти: классическое

Это классический рецепт итальянских бискотти, приготовленный без масла и пекарского порошка. Благодаря особому составу бискотти, приготовленные таким образом, хранятся очень долго — они не портятся и не теряют своего первоначального вкуса. Рецепт очень прост, а ингредиенты легко доступны каждому. Мы приготовим традиционное тосканское блюдо.

Поиск рецептов

Рецепт: Веселое кофейное печенье

Печенье «Мокко». Это печенье — настоящий праздник для любителей шоколада и глубокого L, так как эти два вкуса очень сильно присутствуют в печенье. Готовится легко, а тесто получается очень плотным! Аромат дошел до соседей, и мне пришлось всех побаловать — но мы веселая семья, поэтому все отлично провели время!

Масло сливочное Сахар Куриное яйцо Яйцо ванильное Мука пшеничная Соль Кофе растворимый Корица кунжутная Корица кунжутная Какао-порошок.

Рецепт: Кофейное печенье с шоколадной начинкой

Кофейное печенье с шоколадной начинкой

Рецепт: Кофейное печенье с шоколадной начинкой

Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении!

Пшеничная мука Масло Сахар Яйцо Ванильные бобы Соль Какао-порошок Растворимый кофе Разрыхлитель Паста для шоколадной крошки.

Рецепт: Печенье

Печенье «Кофейное зернышко»

Рецепт: Печенье

Конечно, я боюсь повториться! Но когда я увидел это, я не мог не сделать это! Такое сладкое, вкусное печенье! Приготовлено в кратчайшие сроки!

Рецепт: Кофейное печенье Смайл

Кофейное печенье «Смайл»

Рецепт: Кофейное печенье Смайл

Представьте себе: нежное, рассыпчатое печенье, вы кусаете его, и оно тает во рту. А затем открывается целая палитра вкусов, сладких, с мелкими кристаллами соли и кофе. Простое в приготовлении, но в то же время по-королевски вкусное.

Рецепт: Кофейное печенье

Кофейное печенье

Рецепт: Кофейное печенье

Посвящается любителям глубокой L: рецепт очень простого, ароматного, вкусного и очень быстрого бисквита.

Рецепт: Печенье Кофейные зерна от Карин Горен

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Рецепт: Печенье Кофейные зерна от Карин Горен

Это печенье очень вкусное. Насыщен ароматом и вкусом кофе.

Рецепт: Кофейное печенье с медом

Кофейное печенье с медом

Рецепт: Кофейное печенье с медом

Необычный вкус и аромат кофе не оставит никого равнодушным к этому печенью. Надеюсь, вы сможете порадовать своих близких, не только не испытывая трудностей в приготовлении, но и сэкономив массу времени, ведь все делается легко и быстро.

Рецепт: Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Рецепт: Шоколадно-кофейное печенье

Плотное, шоколадное печенье с кофейным вкусом, окруженное семенами кунжута. Помогите себе. Спасибо Ла Ванде за рецепт.

Коричневый сахар Пшеничная мука Куриное яйцо Сливочное масло Какао-порошок Натуральный кофе Ваниль Корица Семена кунжута.

Рецепт: Печенье кофейное

Печенье кофейное

Рецепт: Печенье кофейное

Хрустящий снаружи, этот бисквит с безе остается мягким, нежным и кремовым внутри — благодаря добавлению кофе.

Рецепт: Печенье Кофейные зeрна

Печенье «Кофейные зeрна»

Рецепт: Печенье Кофейные зeрна

Этот рецепт взят из моего блокнота, я не помню, откуда он, но печенье похоже на печенье, с легким кофейным ароматом. У меня нет времени просматривать все бисквиты на сайте, поэтому заранее прошу прощения, если повторяюсь, это просто украшение.

Масло Сахар Ваниль Какао-порошок Пекарский порошок Пшеничная мука Растворимый кофе Куриное яйцо

Оцените статью
Вкусная еда