Печенье из моркови как приготовить рецепт с фото

Морковное печенье

Морковное печенье — вкусное и сытное лакомство как для взрослых, так и для детей. Морковные торты почти всегда очень оригинальны, и это печенье — не исключение. Многие люди считают, что морковное печенье по вкусу напоминает морковь, из-за чего оно выглядит странно и похоже на овощи. Это неправда: вы не чувствуете запаха моркови, она просто добавляет цвет и текстуру в тесто. Морковь играет важную роль в этом рецепте — она составляет около 20% теста, что немаловажно.

Ингредиенты

Вес моркови указан в очищенном виде. Учитывая, что очистка моркови означает потерю веса на 15-20%, вам потребуется около 180 г сырой моркови.

Я использовал рафинированное подсолнечное масло без вкуса и запаха.

Если кишмиш крупный, лучше порезать его на более мелкие кусочки.

Из этого количества ингредиентов получится около 500 г печенья.

Приготовление

Морковное печенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте 30 г кишмиша и, если он очень сухой и твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут. Затем высушите кишмиш на бумажных полотенцах. Немного подогрейте яйцо в чашке с горячей водой, чтобы оно не было холодным. Так сахар быстрее и лучше растворится в яйце при взбивании.

Морковное печенье

Просейте 250 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку пекарского порошка в большую миску. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы и сушеный кишмиш и перемешайте все вместе.

Морковное печенье

В другой подходящей миске взбейте яйцо, добавьте 80 г сахара и щепотку соли. Взбивайте электрическим миксером или венчиком около двух минут, пока сахар не растворится и смесь не станет легкой и пушистой.

Морковное печенье

Добавьте 70 г растительного масла и снова коротко взбейте, чтобы масло равномерно соединилось со всеми ингредиентами.

Морковное печенье

Натрите 150 г очищенной моркови на мелкой терке.

Морковное печенье

Отожмите морковный сок руками в отдельную миску и добавьте отжатую морковь в миску со взбитым яйцом. Смешать. Морковный сок в тесте не нужен, это лишняя жидкость, которую следует компенсировать, засыпая в тесто муку, что негативно скажется на вкусе печенья.

Морковное печенье

Смешайте вместе сухую и влажную части теста.

Морковное печенье

Тесто получается слегка липким и мягким.

Морковное печенье

Затем нужно придать форму печенью. Выстелите противень слоем силиконовой или пекарской бумаги и выложите на него кусочки теста нужного размера. Удобнее всего работать с двумя столовыми ложками. Подождав минуту, пока тесто станет немного пушистым, скатайте его руками в шарики. Тесто немного липкое, поэтому будет трудно сразу придать форму печенья руками.

Морковное печенье

Затем расплющите шарики пальцами до желаемой толщины. Тонкие — более хрустящие, толстые — более мягкие. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Морковное печенье готово! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вы можете пригласить гостей на чай и обсудить с ними что-то интересное. Веселитесь!

Вкусное морковное печенье

Вкусное морковное печенье

Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт выпечки — мы печем ароматное морковное печенье! Его готовят в виде длинных тонких спиральных палочек и увенчивают сладкой смесью безе. Печенье сначала имеет хрустящую тонкую корочку, а после остывания становится довольно мягким. Они очень вкусные с молоком!

Выбирайте для печенья сочную и сладкую морковь, тогда вам не понадобится много сахара. Если у вас 800 г свежей моркови без кожуры, это примерно 6-8 средних морковок. Вместо варки их можно приготовить на пару или запечь в духовке. Это делает жаркое еще более вкусным.

Вы сохраняете этот рецепт для себя?

Тесто:

Морковь ( 800 г) Сливочное масло ( 100 г) Яичный желток ( 2 шт.) Пшеничная мука ( 280 г) Сахар ( 3 столовые ложки) Молотая корица ( 0,25 чайной ложки) Поваренная соль ( 1 щепотка)

Глазурь:

Яичный белок (1 яйцо) Сахарная пудра (4 столовые ложки) Лимонный сок (1 столовая ложка)

Морковное печенье

Существует множество рецептов морковного печенья. Существуют рецепты хрустящей выпечки или мягкого печенья, напоминающего пряники. Вы можете смешать тертую морковь с овсянкой, чтобы получить вкусное и вдвойне полезное морковно-овсяное печенье.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Печенье — 450 г; тыква — 200 г; морковь — 300 г; сливочное масло — 125 г; сахар — 50 г; корица — 1/2 чайной ложки; имбирь (сушеный, молотый) — 1/2 чайной ложки; мускатный орех (молотый) — 1 чайная ложка.

Овсяное печенье с яблоком и морковью

Овсяное печенье с яблоком и морковью

Морковь — 1 штука (средняя); яблоко — 1 штука; яйцо — 1 штука; овсянка быстрого приготовления (можно заменить овсянкой) — 3-4 столовые ложки; корица (молотая) — по вкусу.

Овсяное печенье с коричневым сахаром

Овсяное печенье с коричневым сахаром

Овсянка (хлопья) — 70г, яйцо — 1 штука, коричневый сахар — 150г, молоко — 60 мл, растительное масло — 60 мл, мука — 150г, пекарский порошок — 1/12 чайной ложки, пекарский порошок — на край, соль — 1/4 чайной ложки, корица — 1/4 чайной ложки, шоколад (молочный) — 100г, морковь — 200г,

Печенье из моркови

морковь, мука, сахар, яйцо, масло, лимон.

Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов

Овес, сливочное масло, морковь с сахаром, яйцо, пшеничная мука, цедра, майонез.

Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами

Мука ржаная, отруби, кефир, творог, яйцо, растительное масло, яблоки, морковь, свекла.

Морковное печенье с корицей, изюмом, орехами и овсянкой

Масло, коричневый сахар, белый сахар, мука, 2 яйца, пекарский порошок, пищевая сода, соль, корица, мускатный орех, овсянка, 1 чашка кишмиша, тертая морковь, грецкие орехи.

Закусочный торт из крекеров

Печенье (соленое), сыр с колбасой, морковь, лук, яйцо, рыбные консервы (горбуша или соус), майонез, растительное масло.

Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Масло (мягкое), сахар, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт, морковь (измельченная), овсянка (быстрого приготовления), мука, пекарский порошок, соль, грецкие орехи (измельченные), шоколад (маленькие кусочки).

Кукурузное печенье с морковью и отрубями

Кукурузная мука, мука (цельнозерновая), кукурузный крахмал, овсяные отруби, сливочное масло, сметана (20%), сахар, соль, пекарский порошок, ванилин, тертая морковь, овсяные отруби.

Печенье из чечевицы и овощей

Чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук (красный), мука (спельта), соль, черный перец (молотый).

Мягкое морковное печенье с изюмом

Кишмиш (темный, без косточек), сливочное масло, морковь, пшеничная мука, пекарский порошок, сахар, соль, яйцо.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Морковь, мука, овсяные хлопья, сахар, имбирь (корень), сухая смесь, растительное масло.

Морковное печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и сиропом шиповника

Морковь, мука, сливочное масло, овсянка, сладкий сироп (шиповник), семена кунжута, соль, загуститель.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.

Морковное печенье

Морковное печенье

Больше всего в этом рецепте мне нравится то, что морковное печенье готовится из ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Их также очень легко приготовить. Однако результат очень порадовал — мягкое печенье отлично подходит к чаю, а дети любят есть его бесплатно. Из количества ингредиентов, указанных в этом рецепте с фотографиями, получится примерно 40-50 штук.

Вы сохраняете этот рецепт для себя?

  • Сырая морковь — 250 гм
  • Сахар — 150 гм
  • Сливочное масло — 100 гм
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка муки — 350 гм

Как приготовить «Морковное печенье»

Морковное печенье - фото шаг 1

Морковное печенье - фото шаг 2

Морковное печенье - фото шаг 3

Морковное печенье - фото шаг 4

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите эти шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Морковное постное печенье

Морковное постное печенье

Для приготовления этого вкусного и аппетитного морковного печенья вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов: Сахар, мука, растительное масло и хлопья. Такое оригинальное печенье особенно актуально для дней Великого поста, а также подходит и облегчает меню для любителей здоровой выпечки.

Для достижения различных вкусовых качеств в основное тесто можно добавлять различные добавки, которые подробно описаны в этом рецепте. Если вы хотите подчеркнуть вкус моркови, добавьте умеренное количество специй, а если вы хотите немного перебить вкус моркови и придать более насыщенную нотку непритязательному бисквиту, можно добавить значительное количество специй, причем разных и одновременно.

Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить постное печенье из моркови

Вы сохраняете этот рецепт для себя?
  • Морковь — 200 грамм 1,5 стакана натертой.
  • мука — 1,5 столовые ложки (200 мл)
  • 1,5 столовые ложки (200 мл) — 1,5 столовые ложки (200 мл)
  • Растительное масло — 0,3 столовой ложки (200 мл)
  • Сахар — по вкусу или демерара.
  • Имбирь — по вкусу
  • Корица — 0,5 чайной ложки.
  • Закваска для дрожжевого теста — 1 чайная ложка.

Приготовление: Шаг 1

Для представленного здесь морковного печенья в качестве специй используются свежий корень имбиря и молотая корица. Вы можете регулировать количество имбиря по своему вкусу, но в среднем следует использовать около 1 чайной ложки корня. В дополнение к свежему корню имбиря можно использовать несколько щепоток молотого сушеного имбиря. Ваниль или ванильный сахар (около 1 чайной ложки), корица (до 1 чайной ложки), кардамон (0,3-0,5 чайной ложки), цедра цитрусовых (особенно апельсинов) гармонично сочетаются с морковным вкусом. Все эти добавки могут быть добавлены по отдельности или в желаемой комбинации друг с другом.

Шаг 2

Морковь для кляра нужно натереть на терке. Для этого либо натрите их вручную на терке, либо измельчите в чаше блендера. Вы также можете использовать морковный жмых из соковыжималки, но если он слишком сухой, сначала сделайте его снова сочным, просто добавив воды. Здесь морковь измельчается вместе с кусочками корня имбиря с помощью ножей блендера.

Шаг 3

Тесто также можно приготовить в блендере. Только не забудьте заменить острые металлические лезвия на пластиковые, предназначенные для замешивания теста. Независимо от способа приготовления теста (машинный или ручной), порядок добавления ингредиентов одинаков. Смешайте тертую морковь с рафинированным растительным маслом и сахаром или сахаром Демерара. Морковь разных сортов имеет разную степень сладости, поэтому количество сахара следует регулировать по вкусу и должно составлять 0,3-0,5 стакана.

Шаг 4.

Затем добавьте муку для выпечки с пекарским порошком, корицей (или другими специями и ароматизаторами), рыбными хлопьями или другими зернами и семенами.

Шаг 5.

Смешайте ингредиенты до однородного состояния, и тесто для морковного печенья готово.

Шаг 6.

Печенье можно выпекать на смазанной форме для выпечки, на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Определите, на какой поверхности вы будете выпекать, и сразу же разложите тесто тонким слоем на этой поверхности. Слой должен быть толщиной около 1 см. Запекайте морковную смесь в духовке при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета (около 20 минут). Затем просто разрежьте на прямоугольники или треугольники, и морковный торт готов.

Оцените статью
Вкусная еда