Печенье без муки вкусные рецепты с фото

Как приготовить печенье без муки

Наша опытная команда редакторов и исследователей принимала участие в создании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.

Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Их список можно найти внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 3561.

Если вы страдаете коэлиакией (непереносимостью глютена) или просто хотите попробовать печенье без муки, эта статья для вас! Вместо того чтобы заменять обычную муку в ваших любимых рецептах безглютеновыми смесями или альтернативной мукой, вы можете попробовать несколько классических рецептов печенья без муки. Печенье без муки имеет ярко выраженный вкус, часто бывает жевательным и жевательным, а иногда хрустящим, так как в его состав входит белок. Попробуйте испечь шоколадное печенье с орехами или простые меренги, и вы удивитесь, что печенье без муки тоже может быть вкусным!

5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара

Добрый вечер, дорогие читатели. Сегодня я хочу представить вам альтернативу вашему любимому вкусному печенью. Это диетическое печенье без муки или так называемое фитнес-печенье, которое не только вносит разнообразие в ваш рацион, но и поднимает настроение и насыщает организм витаминами. Они низкокалорийны и просты в приготовлении. Я расскажу вам, как самостоятельно приготовить вкусные десерты с минимумом вредных веществ.

  1. Диетические печенья без муки из овсянки
  2. Печенье с бананом
  3. Творожно-шоколадный кокос
  4. Энергетический бум
  5. Гречневые печеньки

Диетические печенья без муки из овсянки

Во время диеты многие девушки отказывают себе в сладком. Они устанавливают для себя жесткие рамки, ставят крест на похудении. Наш организм нуждается в сбалансированном питании, которое обеспечивает его необходимым количеством энергии.

Не стоит навсегда отказываться от любимых блюд, но стоит заменить их десертами, которые менее калорийны, но не менее вкусны.

Стоит отметить, что это самый распространенный способ приготовления диетического печенья без масла. На мой взгляд, он также является самым простым. Это лакомство заменяет скучную овсянку и обеспечивает организм минералами в течение всего дня.

Овсяные печенья без муки

Совет: Если у вас нет под рукой овсянки, вы также можете приготовить блюдо из рыбных костей.

  • 2 ст. овсяной каши;
  • изюм или сухофрукты – по желанию;
  • 3 яйца
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 1/3 пакетика ванилина;
  • корица — по вкусу.
  1. Включите духовку на 180-200 градусов.
  2. В миске взбейте все яйца и добавьте туда ванилин.
  3. В другой емкости смешайте остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сахарозаменитель, изюм, сухофрукты и корицу.
  4. Добавьте туда наши взбитые яйца. Тщательно все перемешайте.
  5. Теперь возьмите противень, на его дно положите пергамент. Все готово к формированию печенья. Если ваше тесто вышло слишком плотным, можно воспользоваться формочками. В остальных случаях выкладывайте печенье ложкой, корректируя его форму.
  6. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать угощение следует, когда печенье остынет полностью.

Этот рецепт рассчитан на 15 порций. Это овсяное печенье является отличным диетическим перекусом и может полностью заменить высококалорийные десерты.

Печенье с бананом

Рецепт настолько прост, что любой ребенок сможет приготовить это лакомство. На мой взгляд, он гораздо экономичнее предыдущей версии, но при этом ничуть не уступает по вкусу или полезным свойствам. Он также не содержит молочных продуктов и сахара.

Совет: Для приготовления бананового печенья используйте спелые и мягкие тропические фрукты. Так его легче измельчить и смешать с кашей.

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо
  • 1 табл. сахарозаменителя;
  • корица по вкусу.
  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Разомните в миске овсянку с бананом, после чего добавьте туда взбитое яйцо, сахарозаменитель и корицу. Все нужно превратить в однородную массу.
  3. Возьмите противень, но его дно положите бумагу для запекания. Теперь сформируйте ваше печенье.
  4. Поставьте тесто в духовку на 10 минут. Но если вы хотите получить хрустящее лакомство, оставьте его в духовке еще на 5 минут, включив нагрев.

В этом рецепте вам будет проще вмешать банан в смесь.

Творожно-шоколадный кокос

Этот рецепт незаменим для тех, кто целый день работает или учится. Недостаток энергии приводит к снижению работоспособности, а эти лакомства помогут вам оставаться бодрым и энергичным в течение всего дня.

Творожно-шоколадные

  • 400 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. подсластителя;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Включите термостат на духовке на 180-200 градусов.
  2. Смешайте в большой миске творог с какао и взбитыми яйцами.
  3. Добавьте туда стружку, подсластитель, соду и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто.
  4. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу рафинированным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие кружочки, толщиной в 1-2 см.
  5. Отправьте все в духовку на 25-30 минут.

Гречка — один из самых полезных злаков, наполняющий организм минералами и выводящий токсины. Десерты, приготовленные из этого зерна, помогут совместить приятное с полезным. Для приготовления кефира лучше всего использовать заводской кефир с низким содержанием жира. Вы можете использовать любой мед, предпочтительно гречишный.

Энергетический бум

Совет: Если у вас дома есть только прошлогодний продукт пчеловодства, поставьте банку меда в кастрюлю с горячей водой на некоторое время. Тогда вы сможете без труда добавить нужное количество сладости.

  • 350 г овсяной крупы;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 яблока;
  • 1⁄2 ст. л. меда.
  1. Добавляйте к овсяной каше кефир понемногу – готовая масса должна иметь густую консистенцию, как тесто на оладьи.
  2. Отставить миску на 30 минут в сторону, накрыв кухонным полотенцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Натрите яблоки на мелкой терке.
  5. В тарелку с овсяной кашей добавить оставшиеся ингредиенты: мед и фруктовое пюре. Все тщательно перемешать.
  6. Постелите на дно противня бумагу для запекания. Влажными руками сформируйте печенье.
  7. Поставьте заготовку в духовку на 25 минут.

Совет: Если у вас нет в наличии гречневой каши, вы также можете приготовить тесто из молотой овсянки, рисовой или кукурузной муки.

Такое лакомство следует съесть сразу после выпечки. Теплое блюдо из гречневой муки еще вкуснее. Мои десерты могут заменить прием пищи, например, ужин или полдник, и идеально сочетаются с чаем. Очень легко наслаждаться этим вкусным печеньем без вреда для фигуры.

Гречневые печеньки

С помощью этого диетического печенья без муки вы сможете внести разнообразие в свое повседневное и праздничное меню, не нагружая свою талию. Если вам нравятся мои советы и рецепты низкокалорийных блюд, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям!

Гречневые

Невероятно вкусное печенье без муки! Они готовятся очень быстро!

  • 1 ст. гречневой каши (коричневой);
  • 2 яблока любого сорта;
  • 1 ст. л. ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 мг кефира;
  • Кунжут (для посыпки) (можно использовать молотые орехи или сахарную пудру).
  1. Смолоть 1 стакан гречки на кофемолке (можно не просеивать).
  2. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. После этого трем их на мелкой терке.
  3. В большую миску закладываем все ингредиенты: молотую гречку, пюре из яблок, ржаные отруби, оливковое масло, мед и кефир.
  4. Тщательно перемешиваем. Оставляем в холодном месте на 20-30 минут. Если тесто не лепится добавляем еще немного кефира.
  5. Нагреваем духовку до 150 градусов.
  6. Дно противня выстилаем пергаментом, смазываем его рафинированным маслом. Формируем шарики из теста и посыпаем их кунжутом или какой-нибудь другой посыпкой.
  7. Выпекаем в течение 40-50 минут.

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье без муки.

Питательное печенье, которое очень легко приготовить!

Овсяное печенье без муки — вкусное лакомство, которое невозможно испортить. Печенье сладкое, тонкое и хрустящее. Шоколадная стружка придает вкус и необходимую горечь. Это быстрое овсяное печенье — идеальный гарнир для чаепития с семьей или друзьями.

Диетическое печенье без муки — 22 домашних вкусных рецепта

Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Овсяное печенье — это оригинал пирожных, выпекавшихся в древней Шотландии, первое упоминание о которых встречается в римских источниках. Тесто содержало почти те же ингредиенты, что и сегодняшнее печенье, за исключением меда вместо сахара. Форму пирога подробно описал летописец XIV века Жан Лебель: маленький, тонкий, похожий на доску для причастия. Усиливающие вкус добавки в виде сухофруктов стали добавлять только в начале двадцатого века, а примерно в середине прошлого века стали добавлять шоколадную крошку, что еще больше усилило сладость.

Овсяное печенье с орехами без муки

Положите 100 г сахара в миску и взбейте 2 яйца комнатной температуры. Добавьте 80 мл неароматизированного растительного масла. Взбейте ингредиенты до однородности.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.

Овсяное печенье без муки: рецепт приготовления с фото

Печенье овсяное без муки испечено

Выстелите сухой противень пергаментной бумагой. Смажьте углы сковороды растительным маслом, чтобы предотвратить скручивание. Столовой ложкой зачерпните часть теста и другой ложкой придайте ему круглую форму. Положите заготовку для бисквита на противень и слегка прижмите. Приготовьте оставшееся печенье таким же образом. Не прижимайте кусочки слишком далеко друг от друга, так как тесто поднимется в духовке и кусочки слипнутся.

Положите несколько кусочков оставшегося темного шоколада на каждое печенье. Слегка вдавите их в тесто пальцем. По желанию украсьте печенье измельченными грецкими орехами или арахисом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 850 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 75% горький шоколад 100 г
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль 1 г
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. л.
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • Овсяные хлопья 200 г

Приготовление

1. Приготовьте основу для теста

Смешанные масло сахар и яйца

Поставьте противень в середину духовки, предварительно разогретой до 180 °C. Выпекайте бисквиты на верхней и нижней полке в течение 15-20 минут. Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть, не снимая с противня. Разложите остывшее печенье на блюде и подавайте со свежезаваренным чаем.

2. Добавьте ванильный сахар и соль

Коричневый сахар в блюдечке и палочки ванили

Если вы любите домашнюю выпечку, вам стоит испечь миндальное печенье: одно из самых ароматных, мягких и вкусных. Они хрустящие, но в центре слегка тестообразные. Тесто не тяжелое, и пекутся они быстро.

3. Добавьте крахмал и разрыхлитель

Крахмал в ложке

Классический рецепт миндального печенья по ГОСТу подойдет всем, кто помнит вкус настоящего печенья, которое многие из нас ели в детстве. Пошаговый рецепт миндального печенья предполагает только замешивание очень простого теста и выпечку.

4. Введите овсяные хлопья

Добавление овсяных хлопьев

Миндаль для печенья не нужно поджаривать, его можно сразу измельчить.

5. Соедините тесто с шоколадом

Добавление шоколада в тесто

Ингредиенты:

6. Сформируйте печенье

Формирование печенья

Способ приготовления:

7. Украсьте печенье

Украшенное шоколадом печенье

Именно так выпекается миндальное печенье по ГОСТу — этот рецепт считается классическим.

8. Испеките печенье

Испеченное овсяное печенье

Еще более простой рецепт — печенье из миндальной муки, для приготовления которого требуется всего три ингредиента. Печенье готовится из миндальной муки: предпочтительно муки грубого помола, чтобы сделать продукт более ароматным и вкусным.

Миндальное печенье: рецепты вкуснейшего печенья из орешков

Миндальное печенье: рецепты вкуснейшего печенья из орешков

Вы также можете приготовить муку самостоятельно: Для этого очистите миндаль и измельчите его в кофемолке.

Рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помните, что во время выпечки тесто растекается по противню. Поэтому при распределении сырой смеси оставляйте между «тортильями» расстояние в 4-5 см.

  • миндаль – 120 г;
  • мука – 30 г;
  • белок яичный;
  • сахар по вкусу.

Миндальное печенье без муки — идеальный рецепт сладкого, но низкокалорийного блюда. Такой десерт очень вкусный, ароматный, нежный и воздушный.

  1. Миндаль перемалываем, всыпаем в него сахар. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению: кому-то нравится более сладкое печенье, кто-то, напротив, любит несладкую выпечку.
  2. Добавляем белки, взбиваем миксером.
  3. Полученную смесь ставим на водяную баню и прогреваем, пока сахар не растворится. Можно также прогреть на медленном огне с постоянным помешиванием.
  4. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть средней густоты – примерно как на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие лепешки, из которых будут выпекаться печенья.
  6. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке. Время приготовления может быть от 8 до 15 минут в зависимости от особенностей духовки.

Ингредиенты:

Печенье из миндальной муки

Способ приготовления:

Миндальное печенье без сахара — еще один пример низкокалорийных сладостей. Существует несколько вариантов приготовления: вы можете заменить сахар медом или использовать стевию.

Помните, что во время выпечки тесто растекается по противню. Поэтому при распределении сырой смеси оставляйте между «тортильями» расстояние в 4-5 см.

  • яичные белки – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • миндальная мука – 80 г.

Миндальное печенье без муки — идеальный рецепт сладкого, но низкокалорийного блюда. Такой десерт очень вкусный, ароматный, нежный и воздушный.

  1. Муку высыпаем в глубокую миску, смешиваем ее с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем сухую смесь.
  2. Белок взбиваем отдельно до крутых пиков.
  3. Смешиваем взбитые белки и сухую смесь, вымешиваем тесто – если вы хотите, чтобы печенье получилось более пышным, то тесто можно сделать более густым.
  4. Массу выкладываем на противень чайной ложкой, присыпаем сахарной пудрой (желательно предварительно ее просеять).
  5. Выпекаем при температуре 180°С, ориентировочное время — 15 минут. За это время корочка изделий должна стать хрустящей, а внутри они будут мягкими, тягучими.

Этот десерт чрезвычайно ароматен и вкусен, поскольку сочетает в себе нотки шоколада, сливок и миндаля.

Миндальное печенье без муки

Ингредиенты:

Помните, что во время выпечки тесто растекается по противню. Поэтому при распределении сырой смеси оставляйте между «тортильями» расстояние в 4-5 см.

  • миндаль – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г или по вкусу;
  • ванильный сахар по вкусу.

Миндальное печенье без муки — идеальный рецепт сладкого, но низкокалорийного блюда. Такой десерт очень вкусный, ароматный, нежный и воздушный.

  1. Очищенный миндаль измельчаем в блендере до состояния муки крупного помола.
  2. В отдельной миске смешиваем полученную из орешков муку и сахар.
  3. Взбиваем яйцо (полностью, а не только белки), добавляем его к сухой смеси.
  4. Тесто получается достаточно густым, вылепливаем из него небольшие лепешки, предварительно смочив руки в воде.
  5. Тесто выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем лепешки на некотором расстоянии друг от друга.
  6. В зависимости от мощности духовки выпекаем изделия 10-20 минут.

Печенье без сахара

Помните, что во время выпечки тесто растекается по противню. Поэтому при распределении сырой смеси оставляйте между «тортильями» расстояние в 4-5 см.

  • миндаль – 120 г;
  • белки – 3 шт.;
  • стевия – 2/3 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 10 г.

Миндальное печенье без муки — идеальный рецепт сладкого, но низкокалорийного блюда. Такой десерт очень вкусный, ароматный, нежный и воздушный.

  1. Очищенный необжаренный миндаль измельчаем в крошку.
  2. К полученной муке добавляем белки, еще раз измельчаем в блендере. Белки не требуется предварительно взбивать!
  3. Смешиваем крахмал, муку, стевию и ванилин, добавляем к полученной смеси.
  4. Выпекаем печенье – для удобства можно использовать силиконовые формочки для приготовления кексов.

Шоколадно-миндальное печенье

Помните, что во время выпечки тесто растекается по противню. Поэтому при распределении сырой смеси оставляйте между «тортильями» расстояние в 4-5 см.

  • мука – 100 г;
  • миндаль – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахар – 70 г;
  • какао – 50 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Миндальное печенье без муки — идеальный рецепт сладкого, но низкокалорийного блюда. Такой десерт очень вкусный, ароматный, нежный и воздушный.

  1. Миндаль подсушиваем в духовке, измельчаем в блендере до состояния муки крупного помола.
  2. Сливочное масло охлаждаем в морозилке, затем нарезаем небольшими кубиками.
  3. Масло, муку, измельченные орешки, крахмал, какао и разрыхлитель смешиваем, затем взбиваем в блендере. Добавляем сметану и желток, еще раз взбиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Из теста формируем лепешки, выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут при температуре 190°С.

Миндальное печенье без яиц

Помните, что во время выпечки тесто растекается по противню. Поэтому при распределении сырой смеси оставляйте между «тортильями» расстояние в 4-5 см.

  • миндаль – 50 г;
  • миндальные хлопья – 50 г;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 ст. л. (можно заменить любым сиропом);
  • молоко – 2-3 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.

Миндальное печенье без муки — идеальный рецепт сладкого, но низкокалорийного блюда. Такой десерт очень вкусный, ароматный, нежный и воздушный.

  1. Очищенные орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  2. Измельчаем в блендере в муку, перемешиваем с сахаром.
  3. В кастрюлю высыпаем сухую смесь, добавляем сливочное масло, молоко, муку, сироп.
  4. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до загустения.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу ложкой.
  6. Выпекаем 7-10 минут при температуре 160°С.
Оцените статью
Вкусная еда