Печень свиная жареная с луком на сковороде рецепт приготовления пошагово с фото

Жареная свиная печень с луком

Свиная печень, обжаренная с луком в этом рецепте, получается мягкой, хотя кусочки не нужно отбивать молотком. Секрет заключается в маринаде из пекарского порошка. Если вы замочите в нем свиную печень на несколько часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, получается очень нежно, сочно и вкусно!

Чтобы приготовить свиную печень, замочите ее в молоке или воде, чтобы она стала очень мягкой. Считается, что таким образом она впитывает лишнюю влагу и становится сочной. Вместо молока я рекомендую луково-чесночный маринад с добавлением бикарбоната натрия. Благодаря бикарбонату натрия субпродукт становится более рассыпчатым и нежным. Не волнуйтесь, после пищевой соды не остается послевкусия. Сода добавляется в небольшом количестве, всего четверть чайной ложки на 500 грамм кишок, но этого достаточно, чтобы кардинально изменить результат.

В маринад добавляют измельченный чеснок и лук. При терке лук выделяет много своего сока, который впитывается в волокна печени и еще больше размягчает их. Чеснок придает легкий, едва уловимый аромат, но вы можете увеличить его количество по своему усмотрению.

Это важно: замаринуйте печень на 2 часа (в холодильнике), чтобы она впитала больше влаги и стала более пушистой, приправив ее чесноком и луком.

Как долго я должен жарить свиную печень?

Обжаривайте сочное полуготовое мясо около 3 минут с каждой стороны — именно столько времени требуется для того, чтобы корочка подрумянилась, а внутри продукт оставался мягким.

zharenaya svinaya pechen s lukom 13

Ингредиенты

  • Свиная печень — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • лук — 1 для маринада и 2 для сервировки
  • черный перец — 2-3 щепотки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка.
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

zharenaya svinaya pechen s lukom 1

Вымойте свиную печень, слегка подсушите ее и вырежьте все протоки и крупные сосуды (верхнюю мембрану удалять не обязательно). Подготовьте печень и нарежьте ее ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики должны быть тонкими, поскольку они будут только жариться, но не вариться.

zharenaya svinaya pechen s lukom 2

Для маринада я смешала яйцо, соль, перец и пекарский порошок с измельченным чесноком и луком в отдельной миске. Пекарский порошок и здесь играет важную роль, поскольку он размягчает печень и разрыхляет волокна. Луково-чесночное «пюре» поглощает субпродукты и придает им особый аромат и приятный вкус.

zharenaya svinaya pechen s lukom 3

Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой и окуните кусочки печени в маринад. Хорошо перемешайте руками и поставьте в холодильник на 2 часа, накрыв, чтобы не зачерствело.

zharenaya svinaya pechen s lukom 4

Через несколько часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно обвалять кусочки печени в муке. Панировка предотвращает высыхание блюда и сохраняет ценные мясные соки внутри.

zharenaya svinaya pechen s lukom 5

Затем разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и положите печенки, немного отступив друг от друга. Я обжарила их на слабом огне, чтобы кусочки хорошо прожарились внутри. Важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Среднее время жарки составляет около 3-4 минут для маленьких кусочков и 5-6 минут для больших. Проверить готовность блюда очень легко. При нажатии на кусок должна выделиться бледная жидкость.

zharenaya svinaya pechen s lukom 6

Все мы знаем, как хорошо жареная свиная печень сочетается с луком, поэтому я отдельно обжарила несколько крупных луковиц, нарезанных кольцами, пока они не стали мягкими и слегка подрумянились. Готовое блюдо я посыпал кольцами сладкого лука.

Печень с луком можно подавать теплой или холодной. Запеченный или отварной картофель и гречневая крупа — идеальные гарниры. Приятного аппетита!

Рецепт жареной свиной печени с луком

Рецепт жареной свиной печени с луком

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Предварительное замачивание в молоке и пекарском порошке придает печени нежную текстуру. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре. Очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется вот такой набор ингредиентов

Это блюдо состоит из самых простых ингредиентов. Промойте свиную печень под проточной водой и удалите лишнюю кожу. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

Добавьте пекарский порошок в молоко и перемешайте. Добавьте кусочки свиной печени в молочную смесь и охладите в течение 2 часов. По истечении этого времени промойте печень и слейте воду в сите.

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавьте смесь соли и перца к печени и хорошо перемешайте.

Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

Обваляйте кусочки печени в муке.

Обваляйте кусочки печени в муке.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки печени с обеих сторон на слабом огне. Обжарьте домашнюю свиную печень на слабом огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. Купленную свиную печень следует обжаривать на слабом огне в течение 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы убедиться, что печень приготовилась идеально. Удаление печени проводится, если при разрезе нет крови или кровянистых выделений. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде до коричневого цвета, периодически помешивая.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Обжаренный лук и свиную печень вместе обжарьте в сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

При нарезке печень получается просто идеальной. Вкусную, нежную жареную свиную печень с луком можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Жареная свиная печень

Жареная свиная печень

Чтобы сделать жареную свиную печень нежной, есть маленький секрет, который я вам сейчас открою. Таким же образом можно приготовить говяжью или телячью печень. Он быстро обжаривается на сковороде.

Описание приготовления:

Я люблю готовить печень по этому рецепту. Не последнюю роль в этом играет сметана. Таким же образом можно приготовить говяжью печень. Хорошим гарниром является пюре или картофельное пюре, но можно также подать свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 700-800 грамм.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Сметана — 150 г.

Как приготовить «Жареная свиная печень»

Жареная свиная печень - фото шаг 1

1. свиная печень готовится быстро. Его не нужно мариновать или отбивать. Снимите фольгу со слегка подмороженной печени, тогда она будет мягче при запекании.

Жареная свиная печень - фото шаг 2

2. нарежьте печень на куски нужного размера, промойте и слейте лишнюю жидкость. Чтобы получить ровные ломтики, нарежьте замороженную печень тонкими ломтиками.

Жареная свиная печень - фото шаг 3

Оберните каждый кусок в муку и обжарьте в масле. Приправьте солью и перцем в конце, чтобы печень не стала жесткой. 4.

Жареная свиная печень - фото шаг 4

В отдельной сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук. Я использовала красный лук — он сладкий и хорошо сочетается с печенью. 5.

Жареная свиная печень - фото шаг 5

5. когда лук приготовится, добавьте его к печени и полейте сметаной. Можно добавить немного воды. Теперь добавьте соль и перец, затем тушите печень на медленном огне около 15 минут. Сметана смягчает печень и делает ее более нежной. 6.

Жареная свиная печень - фото шаг 6

Подавайте обжаренную свиную печень горячей с соусом. Вы можете приготовить любой гарнир, который вам нравится: Картофельное пюре или пюре. Наслаждайтесь!

Жареная свиная печень с луком на сковороде

Жареная свиная печень с луком на сковороде

По этому рецепту свиная печень получается нежной и не требует дополнительного приготовления!

Ингредиенты

Главная проблема при приготовлении свиной печени — удалить горечь. Чтобы свиная печень была нежной и не горчила, вымочите ее в молоке и добавьте пищевую соду. После этих манипуляций от горечи не останется и следа, а печень будет мягкой и очень вкусной!

Пошаговый рецепт

Вымытую печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Влейте молоко к печени, добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Очистите лук и разрежьте его пополам. Обжарьте на растительном масле.

Всыпать муку, добавить соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Положите печень в дуршлаг. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обмакните каждый кусочек печени в муку. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

Свиная печень, жареная с луком и морковью

Свиная печень, жареная с луком и морковью

Печень — один из самых полезных продуктов для нашего организма: она содержит большое количество железа, кальция, цинка и других минералов, необходимых человеческому организму. Свиная печень является лучшей, поскольку она лучше усваивается, чем куриная. Я не буду много говорить о его пользе, я просто рекомендую готовить его и есть хотя бы раз в неделю — вы будете намного здоровее без дополнительных дорогих витаминов.

Оцените статью
Вкусная еда