Паста с томатами
Для семейного ужина, без формальностей и вычурных порций, мы готовим пасту с помидорами, луком, чесноком и зеленью по-итальянски. Пасту нужно приготовить обычным способом — в нашем рецепте это спагетти — и в то же время обжарить ее на сковороде с нарезанными овощами в мягком масле. Все, что вам нужно сделать, это соединить основные ингредиенты, прогреть в течение нескольких минут и подавать. Даже ребенок может освоить эту простую технику!
Доведите около двух литров воды для макарон до бурного кипения на сильном огне. В это же время положите чистые помидоры в миску с кипящей водой — возьмите крупные мясистые овощи, надрежьте ножом крест-накрест, снимите жесткую кожицу через 3-4 минуты.
Добавьте щепотку соли в кипящую воду, добавьте спагетти или другие макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Предпочтительно аль денте.
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук, зубчики чеснока и жесткие стебли трав в растительном масле без вкуса.
Через 2-3 минуты добавьте очищенные помидоры, порезанные на крупные куски. В качестве альтернативы можно просто размять половинки лопаточкой. Приправьте солью и перцем, перемешайте, уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 15 минут. Если влаги недостаточно, добавьте кипяток в небольшом количестве.
Сваренные макароны высыпать в сито, стряхнуть всю жидкость, добавить к овощной смеси и перемешать.
Мелко нарежьте оставшуюся свежую зелень, добавьте в готовое блюдо с макаронами и снова перемешайте.
Разделите пасту с помидорами между сервировочными тарелками, гарнируйте свежей зеленью и подавайте немедленно! Приятного аппетита.