Паста с курицей в томатном соусе 5 рецептов приготовления с фото

Спагетти с курицей в томатном соусе

Чтобы приготовить спагетти с курицей, вам понадобится всего полчаса и базовый набор ингредиентов: любые макароны, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.

Пока спагетти варятся, обжарьте курицу и приготовьте ее в томатном соусе. Посыпьте горячее блюдо тертым сыром, добавьте зелень — и вуаля, вкуснейшая паста готова!

Блюдо получается сытным и очень вкусным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты идеально сбалансированы. Попробуйте приготовить спагетти с курицей в томатном соусе дома — вам понравится!

Ингредиенты

  • Спагетти 40 г
  • Куриное филе 200 г
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 луковица 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев 1 щепотка.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Вода 0,5 ст.
  • 30 г твердого сыра
  • Петрушка 5 г

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром

    Мелко нарежьте лук. Чеснок порубите как можно мельче ножом или выдавите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут. Добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Добавьте ложку томатной пасты, соль и молотый перец и перемешайте. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки (помидоры черри следует разрезать пополам). Залейте содержимое кастрюли 0,5 столовой ложки холодной воды, накройте крышкой и тушите куриное филе в томатном соусе в течение 10-15 минут на слабом огне. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Важно не переварить макароны; они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Когда макароны станут горячими, добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте; можно дать им отдохнуть 2-3 минуты, чтобы соус впитался.
  1. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой. Вы можете использовать любой сыр — особенно хороши будут макароны с пармезаном.

Подавайте куриные спагетти в томатно-сырном соусе теплыми сразу после приготовления. При желании блюдо можно посыпать смесью молотых итальянских трав.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Предлагаю вам приготовить спагетти с курицей в томатном соусе на обед или ужин для вашей семьи. Это блюдо сытное и вкусное. Для приготовления соуса я использовала перекрученные помидоры, но вы также можете использовать густой томатный сок, томатную пасту, разведенную водой, или измельченные помидоры в соку. Это простое и чрезвычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!

Ингредиенты

Томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой, густым томатным соком или мелко нарезанными свежевыжатыми помидорами) — 200 мл,

Процесс приготовления

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить спагетти и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Положите сваренные макароны в дуршлаг и слейте воду.

Готовые спагетти выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очистите чеснок и лук. Нарежьте курицу на небольшие продолговатые кусочки.

Чеснок и лук очистить. Куриное мясо нарезать на небольшие длинные кусочки.

Разогрейте в сковороде около 3 столовых ложек растительного масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.

Разогреть на сковороде, примерно, 3 столовые ложки растительного масла, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до лёгкой золотистости, не забывая периодически помешивать.

Добавьте кусочки курицы к обжаренному луку, приправьте перцем и солью, посыпьте специями и перемешайте.

К обжаренном луку выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, посыпать специями, перемешать.

Обжарьте кусочки курицы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания мяса, добавьте помидоры, соль и сахар, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Кусочки курицы с луком обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности мяса, далее влить томат, добавить соль и сахар, довести до кипения и убавить огонь.

Обжаривайте кусочки курицы в течение 10-15 минут на медленном огне с закрытой крышкой. По истечении времени добавьте сушеный базилик и измельченный чеснок.

Тушить кусочки курицы на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. По истечении времени добавить сухой базилик и нарезанный мелко чеснок.

Готовьте курицу в томатном соусе еще 2-3 минуты с закрытой крышкой и добавьте в сковороду горячие спагетти.

Готовить курицу в томатном соусе еще 2-3 минуты под прикрытой крышкой, затем выложить в сковороду тёплые спагетти.

Хорошо перемешайте, подержите сковороду на слабом огне еще несколько минут и снимите с огня.

Тщательно перемешать, подержать сковороду на небольшом огне еще несколько минут и снять с огня.

Очень вкусные спагетти с курицей в томатном соусе готовы, перед подачей можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Фото: kraskolbas.ru

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов пасты с курицей. Такая посуда пригодится, когда нужно быстро, вкусно и питательно накормить семью или неожиданных гостей. 10 лучших рецептов с пошаговыми инструкциями, чтобы попробовать!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который можно приготовить буквально за полчаса.

Вам понадобятся: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г грибов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, перец и соль.

Приготовление: 1. Отварите спагетти в кипящей воде до мягкости, а тем временем подготовьте ингредиенты для сливочного мясного соуса. Нарежьте грибы и куриное филе небольшими кусочками, а лук — полукольцами. 2.

Обжарьте лук и грибы как обычно, переложите в отдельную емкость и отставьте в сторону. 3.

Обжарьте курицу в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавьте грибы и лук в сковороду с обжаренным филе, приправьте солью и перцем и добавьте муку.

4. Влейте сливки в кастрюлю с мясом и грибами и готовьте на слабом огне 20 минут с закрытой крышкой.

5. порционно разложите спагетти, полейте сливочным кипящим мясным соусом и сразу же подавайте.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и острый зеленый соус с нотками свежего цитруса — одно из лучших дополнений к пасте и курице.

Вам понадобятся: 1 упаковка пасты пенне (трубочки), 350 г куриного мяса, 50 г свежей рукколы, 5-6 листьев мяты, базилика, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки ароматного оливкового масла, специи.

Подготовка. Добавьте к мясу нарезанный лук и тушите 15 минут. Пюрируйте травы с оливковым маслом и 1,5 чайными ложками лимонного сока в блендере и полейте полученным соусом лук и курицу. Разложите по тарелкам макароны, сваренные в подсоленной воде, и полейте их пряным мясным соусом.

20 рецептов макаронных изделий, которые обязательно вас удивят

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самая обычная лапша с курицей превращается в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо с оригинальным соево-медовым соусом.

Вам понадобятся: 300 г фарфалле, 400 г куриного филе, 3 ст. л. меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Подготовка. 2. разложите готовые фарфалле по тарелкам, добавьте кусочки курицы и полейте их соево-медовым соусом.

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный выбор для здорового и быстрого семейного обеда.

Вам понадобятся: 2 чашки замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 чайная ложка приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление: 1. Залейте бульоном куриное филе-гриль, приправьте солью и перцем и добавьте замороженные овощи прямо из пакета; их не нужно предварительно размораживать, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, почти до готовности. Залейте овощи бульоном и варите около пяти минут, затем добавьте макароны, которые будут готовы через несколько минут.

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

С помощью простых продуктов, получаса времени и нескольких кулинарных хитростей вы сможете приготовить это восхитительное блюдо!

Вам понадобятся: 1 упаковка спагетти, 150 г вареного копченого бекона, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три яичных желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 свежих зубчика чеснока или 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: 1. Обжарьте нарезанный бекон в оливковом масле, добавьте кусочки курицы и варите спагетти до готовности. 2. взбейте яйцо и желток до образования пены, смешайте с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, вылейте на пасту с грудкой и мясом и добавьте масло. 3. Постепенно добавьте чашку бульона, в котором варилась паста. При подаче посыпьте оставшимся сыром пармезан.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид макарон, но идеально подходит «Pasta Colorata».

Вам понадобятся: 2 куриных бедра, 250 г спиралевидных цветных макарон, 1 стакан томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 чайная ложка сахара, итальянские травы и специи.

Подготовка. 3. смешайте томатно-мясной соус с приготовленными спиралями цветной капусты, прогрейте на медленном огне и доведите до готовности.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (шаг за шагом).

7. Паста каннеллони с курицей

Паста в форме больших трубочек отлично сочетается с куриным филе на гриле и помидорами черри.

Вам понадобятся: 1 упаковка каннеллони (очень большие трубочки), 1 куриная грудка без костей, 300 г помидоров черри, 150 г сыра чеддер, 3 зубчика чеснока, лимонный перец.

Подготовка. 2. положите чеснок и половину помидоров в оставшееся масло и вылейте 0,5 стакана жидкости от приготовления на каннеллони. 3. наполните макаронные трубочки мясом, положите их в сковороду с томатным соусом, готовьте 10 минут, приправьте солью и перцем и посыпьте тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Вы можете приготовить замечательную запеканку из плоской яичной лапши с курицей и овощами, которая ничем не уступает знаменитой лазанье.

Вам понадобятся: Для запеканки: 300 г паппарделле (широкие полоски), 1 половина куриной грудки, 1 луковица, 2 разноцветных перца, 1 мясистый помидор, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 чайной ложке молотого тимьяна и паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для приготовления соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, острый перец и соль.

Приготовление: 1. Приготовьте папарделле аль денте в соответствии с рецептом на упаковке. Поочередно обжарьте овощи и мясо в растительном масле. 2. Выложите макароны, овощи и мясо слоями в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Полейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запеките в духовке. 3. 3. для соуса обжарьте муку в масле до светло-оранжевого цвета, добавьте молоко, приправьте специями, указанными в рецепте, и варите до загустения.

20 простых рецептов тушеной курицы с картофелем

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах часто можно найти макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями — это лазанья. Такие пельмени часто готовят с куриными фрикадельками в томатном соусе.

Вам понадобятся: 1 упаковка лазаньи, 700 г курицы, 0,3 пучка кинзы, 0,5 столовой ложки красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 чайные ложки коричневого сахара, растительное масло.

Приготовьтесь. 2. В сковороде обжарьте чеснок и лук в масле, добавьте оставшуюся пасту карри, томатный сок и сахар. Опустите остывшие фрикадельки в соус и готовьте 10 минут, переворачивая лопаткой. Разложите готовую лапшу для лазаньи и фрикадельки по тарелкам, подавайте с соусом и посыпьте кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подавать даже теплым, так как сырный соус прекрасно сочетается с курицей и сладким ананасом!

Вам понадобятся: 200 г фузилли (спиральная лапша), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка морской соли, щепотка перца и базилик для подачи.

Подготовка. Отварите кубики ананаса до почти полной готовности, как указано в инструкции. Натрите оба сыра на мелкой терке, смешайте с яйцами, добавьте 100 мл бульона, в котором варились фузилли. 3. Положите макароны, мясо и ананас в кастрюлю, покройте сырно-яичным соусом и тушите несколько минут. Приправьте крупной морской солью, молотым перцем и рубленым базиликом.

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Сытный и быстрый обед или ужин — спасение для каждой хозяйки. Нечасто бывает, что в рецепте сочетаются великолепный вкус и простое приготовление, не требующее много времени. Это отличный быстрый вариант.

Описание приготовления:

Именно поэтому я хочу показать вам, как приготовить пасту с курицей в томатном соусе. Это итальянское острое блюдо так популярно, потому что все ингредиенты просты, дешевы и быстро готовятся. Если вы никогда не пробовали его раньше, вам обязательно понравится результат в новой версии.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 гм
  • Куриное филе — 400 гм
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 70 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Паста с курицей в томатном соусе»

Обжарьте лук в масле. Через 2-3 минуты добавьте филе. Обжарьте ингредиенты до готовности.

Затем добавьте в сковороду немного воды и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить на слабом огне.

Пока соус готовится, приготовьте спагетти. Варите его в кипящей подсоленной воде до мягкости, а затем промойте.

Паста с курицей в томатном соусе

Куриная лапша в томатном соусе — это просто и вкусно! Легкое блюдо для нескольких человек. Вы можете использовать любой вид пасты (кроме твердых сортов пшеницы) и любой томатный соус, который вам нравится. Оно очень быстро готовится и быстрее съедается. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей в томатном соусе

  1. Макароны 500 грамм
  2. Куриное филе 1 курица
  3. Растительное масло по желанию
  4. Соль по вкусу
  5. Черный перец по вкусу
  6. Томатный соус (здесь с базиликом) 1 небольшая банка
  7. 50 миллилитров воды
  8. Сыр 100 г

Приготовление:

1 варим макароны.

Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Если в инструкции не указано, как варить пасту аль денте, просто уменьшите время приготовления на 30-40 секунд. Слейте воду после приготовления.

2 нарезаем курицу.

Пока варится паста, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Для приготовления пасты можно также использовать куриные бедра без кожи и костей.

3 готовим соус.

Разогрейте растительное масло в сковороде и положите нарезанное куриное филе. Обжарьте мясо до легкого подрумянивания и окрашивания со всех сторон. Полейте курицу томатным соусом, разбавленным водой. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4 добавляем макароны в соус.

Добавьте готовую пасту в горячий кипящий соус. Перемешать. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите 2-3 минуты, чтобы удалить лишнюю жидкость.

5 посыпаем пасту сыром.

Натрите сыр на средней терке (можно использовать любой сыр по вашему выбору). Посыпьте тертым сыром куриную лапшу в томатном соусе, снимите с огня и оставьте плавиться, накрыв крышкой, еще на несколько минут.

6 подаем пасту с курицей в томатном соусе.

Подавайте лапшу с курицей и томатным соусом теплой сразу после приготовления. На гарнир можно положить листья свежего базилика и другую зелень по вашему выбору. В результате получается простое и очень вкусное блюдо! Положите его на тарелку и наслаждайтесь сытным и вкусным обедом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухие макароны.

Оцените статью
Вкусная еда