Паштет из куриной печени с грибами рецепт приготовления

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Различные пироги идеально подходят для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу. Я каждый раз пробую сочетание печени с различными овощами, специями и грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачен. Блюдо очень вкусное и превосходное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь нарезать тонкими ломтиками, 1 луковицу — полукольцами. Обжарьте их в смеси оливкового и сливочного масла.

Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу - полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Куриные печенки хорошо промыть, разрезать пополам и добавить к овощам. Тушить в течение 20 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и коньяк за 5 минут до приготовления.

Куриную печень тщательно промыть, порезать на половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.

Второй лук и грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на оливковом масле до мягкости (10-15 минут).

Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).

Мелко нарежьте вареную куриную печень и грибы, измельчите в блендере до состояния пюре.

Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Паштет из куриной печени с грибами настолько вкусный и аппетитный, что вам захочется угощать им себя и своих близких снова и снова.

Паштет из куриной печени с шампиньонами

В нашей семье так сложилось, что я люблю куриную печень только в тушеном виде. Но иногда хочется побаловать себя этим блюдом, и поэтому можно приготовить очень простой паштет, который удовлетворит всех членов семьи. Если вы хотите поэкспериментировать, то можете разнообразить вкус последнего практически любыми добавками, в данном случае грибами.

куриный паштет

Ингредиенты для паштета из куриной печени с шампиньонами:

Приготовление паштета из куриной печени:

  1. Вымойте печень, выньте ее и удалите замазку и следы желчи, чтобы она не горчила. В сковороду добавьте совсем немного растительного масла. Жарить на среднем огне около пяти минут. Ломтики должны стать коричневыми снаружи. Когда вы разделяете печень, вся кровь должна свернуться внутри. Переложите обжаренную печень в отдельную миску, где вы продолжите перемешивать паштет.

обжарка куриной печени

обжарка лука

обжарка шампиньонов с луком

ингредиенты для паштета

измельчение паштета блендером

Кроме того, путем долгих экспериментов на кухне я нашел идеальный рецепт домашнего паштета из куриной печени. Он достоин 100 звезд Мишлен и еще одной с небес!

Оцените статью
Вкусная еда