Паштет из печени индейки. Вкусно, полезно и красиво. Готовлю вместе со своей мамой, используя её знания и опыт
Домашний пирог — это вкусное и полезное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Его можно подавать в качестве закуски с традиционными крекерами и хлебом, а также с безглютеновым хлебом или вафлями. Но мне показалось интересным подать паштет на перцах и куриных яйцах. Эта статья о том, как приготовить вкусный паштет в домашних условиях.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Печень индейки — 500 грамм.
- Репчатый лук — 1 крупная луковица.
- Морковь — 1 крупная или 2 небольших.
- Рафинированное оливковое масло.
- Сливочное масло.
- Куриное яйцо — 1-2 штуки.
- Соль, перец, сушеная зелень.
- Красный и желтый сладкий перец для подачи блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ паштета из печени индейки
Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их в рафинированном оливковом масле.
Существует два вида оливкового масла: рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное оливковое масло extra virgin содержит все питательные вещества плодов оливы. Это масло подходит для заправки салатов, его можно и нужно добавлять в уже готовые закуски, а также в супы, блюда из рыбы и птицы, оно хорошо подходит для приготовления запеченных овощей. Рафинированное оливковое масло обладает высокой термической стабильностью и поэтому подходит для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки, выпечки, кипячения и запекания.
Паштет из индейки рецепт приготовления
- Мясная гастрономия
- Рыбные деликатесы
- Консервированные продукты
- Макароны, крупы
- Сладости и снеки
- Мясная гастрономия
- Рыбные деликатесы
- Консервированные продукты
- Макароны, крупы
- Сладости и снеки
- PrimeMeat
- Блог
- Как готовят паштет из печени индейки?
- Доставка и оплата
- Обмен и возврат
- Качество продукции
- Блог о мясе
- Рецепты и советы
- Контакты
- О нас
- Промокоды
- Для бизнеса
- Вакансии
- Кейтеринг
- Условия и соглашения
Для Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода:
SMS / WhatsApp / Viber / Telegram:
Паштет из индейки
Отличный паштет для рулетов на завтрак, и он очень полезен для праздничного стола. Оно легко готовится и, что самое главное, не содержит консервантов, красителей и искусственных добавок. Он вкусный и нежный.
Описание приготовления:
Домашний паштет всегда очень вкусный. Бутерброды с таким паштетом и чашка чая — отличный завтрак, таким паштетом можно наполнить вареные яйца для праздничного стола, красиво намазать паштет на крекеры или поджаренные ломтики хлеба. Вкус паштета можно легко изменить, добавив орехи, травы или даже ложку бренди. Попробуйте разные вариации, и я расскажу вам, как приготовить пирог с индейкой. Это базовый рецепт, в котором, в отличие от многих других, мясо и овощи варятся, а не развариваются.
Назначение: Блюдо из птицы/индейки: закуска/паштет
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Как приготовить «Паштет из индейки»
Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками. Очистите морковь и лук и нарежьте толстыми ломтиками.
Положите мясо и овощи в миску, приправьте солью и перцем. Набор специй для курицы — хорошая идея. Перемешайте, чтобы перемешать.
Поместите мясо с луком и морковью в пакет для запекания, плотно завяжите и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия, на 35-40 минут.
Положите слегка остывшее мясо и овощи в блендер, добавьте масло и измельчите все до состояния гладкой пасты. Добавьте жидкость, оставшуюся в пакете после приготовления мяса и овощей, небольшими порциями. Таким образом отрегулируйте консистенцию паштета. Готовый паштет следует хранить некоторое время в холодильнике. Тогда он не станет кашеобразным, а будет немного плотнее.
Паштет из индейки в домашних условиях
Самым популярным паштетом является печеночный паштет, который часто готовят в будни и праздники. Другие варианты основы для паштета совершенно
Это блюдо может быть сытной закуской для праздничного стола, питательным бутербродом или отличным завтраком: возможностей много. Я хочу поделиться с вами тем, как приготовить пирог с индейкой.
Ингредиенты:
Для этого пирога вам понадобится обжаренное филе индейки — вареное или запеченное в духовке. Я предпочитаю запеченное филе индейки, рецептом которого я поделилась с вами ЗДЕСЬ.
- 300 г готового филе индейки;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки сока, выделившегося при запекании индейки (или мясного бульона) — опционально;
- 1 крупная луковица;
- 1 некрупная морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу.
Как приготовить домашний паштет из индейки:
Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите, промойте и нарежьте лук тонкими полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и морковь, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут до мягкости.
Нарежьте индейку на небольшие кусочки, которые легко пройдут через отверстие в фарше.
Сделайте пюре из индейки и тушеных овощей три раза, пока не получите однородную консистенцию.
Поскольку полученная смесь слишком густая для паштета, добавьте растопленное сливочное масло (растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане).
Перемешать. При необходимости добавьте немного подливки из индейки и вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкая, нежная консистенция, позволяющая намазывать паштет на хлеб.
Вкусный паштет из индейки готов.
Вы можете использовать его в качестве закуски, подать в салатнике или намазать на хлеб или хлебные палочки.
Советы и рекомендации:
Рекомендуется измельчать индейку в мясорубке, пока мясо еще горячее, чтобы в домашних условиях было легче придать паштету из индейки однородную текстуру.
Вы также можете измельчить мясо с помощью мелкой мясорубки вместо обычной средней. Тогда вам нужно будет перевернуть мясо только два раза.
Если бульон из индейки недоступен, можно использовать мясной бульон или сливки.
Диетологи утверждают, что субпродукты из мяса и птицы не менее полезны, чем само мясо, хотя стоят гораздо дешевле. Состав печени индейки абсолютно уникален. По внешнему виду и вкусу она похожа на куриную печень, но содержит витамин К, что встречается редко. Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани и поэтому необходим детям для нормального роста и развития, а пожилым людям — для профилактики многих возрастных заболеваний. Очевидно, что люди, стремящиеся к здоровому питанию, включают печень индейки в свой ежедневный рацион. Более того, он может служить основой не только для горячих, но и для холодных закусок. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» приготовить паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.
Паштет из печени индейки в домашних условиях: диетические рецепты
Традиционная технология приготовления паштета из печени индейки не соответствует принципам правильного питания, поскольку предполагает обжаривание как основного ингредиента, так и
Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях
Теперь паштет остается только заморозить и подать на стол или сделать из него другие закуски. Орехи в этом рецепте можно заменить другими орехами или тыквенными семечками.
- Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
- Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
- Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
- В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
- Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
- Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.
Паштет, приготовленный по этому рецепту, следует подавать только в качестве холодной закуски. К сожалению, он не подходит для приготовления бутербродов. По консистенции он напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям обязательно понравится это воздушное угощение.
Простой рецепт диетического печеночного паштета
Паштет из индюшачьей печени с овощами и сливками
- печень индейки – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0.25 кг;
- сливки – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Печень порежьте и пропустите через мясорубку.
- Аналогичным образом измельчите овощи, смешайте их с печенкой.
- Посолите, поперчите получившуюся массу, смешайте со сливками.
- Выложите печеночно-овощную массу на сковороду и тушите, пока она не станет достаточно густой.
- Разложите паштет по формочкам, накройте их фольгой и уберите в основную камеру холодильника на 3-4 часа для охлаждения.
Домашний паштет из печени индейки намного полезнее, чем промышленный паштет. Калорийность паштета может быть выше, чем у купленного в магазине, потому что в домашний паштет, который искусственно загущен крахмалом, мукой или желатином, обычно не добавляют воду. Закуска, приготовленная по рецептам из этой брошюры, тем не менее, является диетической, по-настоящему вкусной и достойной праздничного стола.
Паштет из печени индейки с тыквой и орехами
- печень индейки – 0,4 кг;
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
- сметана – 80 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- вода – 60 мл.
- Тыкву порежьте на небольшие кубики.
- Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
- Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
- Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
- Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
- Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Печеночный паштет из индейки в духовке
- печень индейки – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничный хлеб без корок – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- джин – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
- Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
- В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.