Паштеты из говядины
Говядина (постная, бланшированная) — 250 г; свинина (постная, бланшированная) — 350 г; телячья печень (бланшированная) — 200 г; сухое молоко — 20 г; сливочное масло — 30 г; растительное масло — 30 г; яйцо — 20 г; манная крупа — 50 г; тушеный лук — 400 г.
Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
Говяжья печень — 400 г; лук; морковь — 100-150 г; говяжий бульон; сливочное масло — 50 г; груша (или апельсин); для желе: говяжий бульон; желатин.
Печеночный паштет с маслом (рулет)
Печень (говяжья, телячья, свиная) — 1 кг, свиной бекон — 300 г, лук, яйца — 3-4 штуки, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло — 2 пакета.
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
Говядина (мясо) — 700 г, грибы свежие — 300 г, орехи грецкие — 80 г, перец красный — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, яйца — 2 яйца, соль, перец черный — по вкусу, масло сливочное для жарки, панировочные сухари — 1 столовая ложка.
Печёночный паштет черносливом
Говяжья печень (или куриная), лук, яйца, чернослив, ячмень, молоко, сало, соль, сахар, бренди, черный перец, лавровый лист, масло для жарки.
Паштет печеночный «Pate Maison»
Говяжья печень, копченое свиное брюхо, чеснок, лук, черный перец, коньяк, сало, соль.
Паштет из говяжьей печени с беконом
Говяжья печень, бекон, сливочное масло, лук, морковь, корень петрушки, гвоздика, сахар-песок, соль, перец, лимонный сок.
Паштет из говяжьей печени с винным соусом
Говяжья печень, копченый или свежий бекон, сливочное масло, лук, морковь, корень петрушки, соль, перец и гвоздика, сахар, 1) или лимонный сок.
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Говяжья печень, лук, 6 белых хлебцев, яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех.
Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
Говяжья печень, копченое свиное брюхо, лук, сало, чеснок, бренди.
Мясной паштет
Говядина, соль, вода, специи, растопленное масло.
Паштет из печени птиц
Куриная печень (куриная, индюшиная или гусиная), бекон, свинина, говядина, соль, белый перец, базилик, мускатный орех, майоран, лук, белое вино, коньяк, оливковое масло.
Паштет из утки
Утка, свежий (несоленый) бекон, говядина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук, язык, коньяк, грибной бульон.
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
Говядина, бекон, лук, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.
Паштет из говядины
Мясной пирог можно подавать как основное блюдо или как гарнир, смешивая его, например, с макаронами по-флажковски. Он идеально подходит для завтрака на тосте, а также для обеда или ужина с отварным картофелем или картофелем в мундире, салатом из свежих овощей и т.д.
Мясной пирог понравится всей семье, а хранится он довольно долго — около 4 дней, если держать его в холодильнике, но это еще не все! Вы можете заморозить его в отдельных контейнерах или пакетах, а затем достать из морозильника, когда захотите полноценно поесть — он размораживается в микроволновой печи за считанные минуты.
Лучше всего готовить паштет из говядины или свинины без добавления большого количества жира, иначе при замораживании он будет неаккуратным.
Паштет из вареной говядины
Однажды мне захотелось приготовить на обед сытные бутерброды с говядиной. Как оказалось, кусок мяса, который я приготовил для этой цели, был немного больше, чем нужно. Но каждая опытная хозяйка знает, что спасение в таких ситуациях — придумать что-нибудь и поэкспериментировать. Тогда я открыл холодильник, «проверил» его содержимое, и родилась идея приготовить паштет из вареной говядины. Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, даже если он немного спонтанный!
Количество порций: не указано Калории: Высокая калорийность Калории на порцию: 255 ккал/100 г.
255 г вареной говядины — 200 г сливочного масла — 100 г соленых огурцов — 1 шт. репчатого лука — 1 шт. молотого красного перца — по вкусу молотый черный перец — по вкусу соль — по вкусу свежая петрушка
1. для приготовления паштета вам понадобится мягкое сливочное масло. Достаньте кусок из холодильника, положите его на тарелку или в миску и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 2. промойте кусок говядины, залейте его горячей водой, добавьте специи, варите до мягкости и оставьте остывать. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в списке ингредиентов этого блюда указано количество продукта, который уже приготовлен. 3. нарежьте мясо на куски и измельчите его в фарш, используя мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Вы можете пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы сделать его более однородным. 4. слегка взбить масло и вмешать его в фарш. Добавьте два вида перца и соль по вкусу. Хорошо перемешайте паштет. 5. очистите огурец от кожуры и сердцевины и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите, промойте и высушите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Добавьте в паштет огурец и лук, еще раз все хорошо перемешайте, затем выложите на ломтики хлеба (или просто в салатник), украсьте листьями свежей петрушки и подавайте к столу. Помогите себе!
При желании в паштет можно добавить сушеные травы по вкусу. Мой друг добавляет в эту закуску чеснок, но я нахожу ее очень вкусной и ароматной без него. Решайте и экспериментируйте сами. Паштет можно подавать сразу после приготовления или хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Кроме этой вкусной закуски, я могу порекомендовать мясной террин с салом и морковью или мясной рулет с террином и перепелиными яйцами.
Веселитесь! Веселитесь!
Материал принадлежит 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 14.10.2014.
Мясной паштет в домашних условиях
Если вы не являетесь поклонником покупных колбас, то, как и я, наверняка задаетесь вопросом, чем их заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Я часто сталкиваюсь с тем, что мне на помощь приходят всевозможные пирожки — они справляются с задачей как нельзя лучше. Особенно хороши пироги с мясом — они вкусны и питательны одновременно, поэтому вы можете быть уверены, что обеспечиваете семью полноценным питанием.
Кроме того, домашний мясной паштет наверняка приготовлен из «правильных» ингредиентов и не содержит консервантов, красителей и других химических веществ, встречающихся в коммерческих паштетах. Если вы не знаете, как приготовить паштет в домашних условиях, я с удовольствием дам вам рецепт, который был опробован и проверен (не один раз!). Вы сами увидите, насколько это просто и относительно быстро. Так что давайте перейдем на кухню.
Ингредиенты:
- 300 г вареного говяжьего пюре,
- 1 средняя луковица,
- 0,5 небольшой моркови,
- 80 грамм сливочного масла,
- 30-50 мл говяжьего бульона,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление мясного пирога в домашних условиях:
При приготовлении мясного паштета в домашних условиях следует начать с самого важного — выбора мяса. Террин из говядины является лучшим мясным террином — террин из свинины может быть слишком жирным, а террин из говядины менее нежным. Вымойте говядину и отварите ее в подсоленной воде до готовности.
Выньте готовое мясо из бульона и дайте ему остыть до комнатной температуры. Удалите жилы и кожу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, которые легко помещаются в отверстие фаршемешалки. Сохраните мясной бульон — он понадобится позже.
Натрите морковь на крупной терке. Вы также можете нарезать морковь тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на слабом огне, несколько раз помешивая.
Добавьте половину всего масла и жарьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пропустите мясо, лук и морковь через мясорубку с мелкой теркой три раза.
Растопите оставшееся сливочное масло — в бейн-мари или в микроволновой печи.
Добавьте масло в мясной фарш. Влейте бульон. В зависимости от жирности мяса, вам понадобится больше или меньше бульона.
Все хорошо вымесите. Смесь должна быть довольно плотной, но не густой: в конце концов, паштет должен легко распределяться по хлебу и держать форму, а не таять. Приправьте по вкусу, при необходимости добавив соль и молотый черный перец.
Перелейте паштет в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания. Вот и все — ваш домашний мясной пирог готов.
Из него можно приготовить очень вкусные бутерброды.
Но на основе этого мясного пирога можно приготовить и несколько иное блюдо — жареный пирог. Да-да, не удивляйтесь, запеченный паштет — довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполните наши сковороды для паштета (у меня силиконовые сковороды) паштетом.
Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку до золотисто-коричневого цвета (около 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из рамекинов и сразу же подавать.
Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых усилий.
Советы и рекомендации:
Мясо для паштета лучше всего использовать с шеи или задней части плеча. Допустимо наличие в мясе некоторого количества жира. Готовьте мясо целиком, не разрезая его, чтобы все соки ушли в бульон.
Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от жирности мяса и ваших предпочтений.
Поиск рецептов
Моя семья любит всевозможные закуски и спреды, но они не очень любят различные печени, поэтому я приготовил для своей семьи такую закуску здесь.
Говядина Лук Морковь Сельдерей Масло Соль Черный перец Кардамон Мускатный орех Сухое белое вино Лавровый лист Куриный бульон Куриное перепелиное яйцо Чеснок
Говядина с паштетом
Стейки из говядины на гриле с фуа-гра, солеными огурцами и сыром. Сочный и пряный.
Паштет из говядины
Я большой поклонник паштета. При минимальных усилиях это отличный вариант перекуса. Я предлагаю приготовить паштет из говядины. Я надеюсь, что найдутся люди, которым понравится моя версия.
Говяжий голландез Луковый крем Майонез Йогурт Безе Соль Черный перец Подсолнечное масло Желатин Петрушка