Пахлава из слоеного теста вкусные рецепты с фото

Пахлава из готового слоёного теста

Пахлава из готового слоёного теста

У меня всегда есть упаковка готового слоеного теста в морозилке. Я увидела интересный рецепт пахлавы с готовым слоеным тестом и решила его приготовить. Все получилось сразу, и эта домашняя пахлава так же хороша, как и купленная в магазине. Восточная сладость очень нежная, ароматная и вкусная. Этот рецепт настолько прост, что приготовить пахлаву сможет любая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления пахлавы из готового пушистого теста нам потребуется:

Слоеное тесто — 400 г (1 пакет с 2 слоями),

Коричневый сахар (или обычный сахар) — 100 г (1 слой теста),

Масло — 50 г (для начинки пахлавы) + для смазывания формы для выпечки,

Миндаль (или орехи) для украшения.

Процесс приготовления

Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.

Я использовала тесто, приготовленное следующим образом. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Положите кишмиш в кипящую воду и оставьте настаиваться на несколько минут, затем слейте воду в сито.

Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

Положите абрикосы в кипящую воду и оставьте настаиваться в течение нескольких минут, затем слейте воду через сито.

Залить курагу кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

Измельчите кишмиш ручным блендером до кашицеобразной консистенции.

С помощью погружного блендера измельчить изюм до кашицеобразного состояния.

Отдельно измельчите сушеные абрикосы в блендере до кашицеобразной консистенции.

Отдельно до кашицеобразного состояния пробить блендером курагу.

Разделите тесто на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий прямоугольник размером с форму. Выложите часть теста в форму (у меня керамическая форма 16 х 28 см).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник по размеру формы. Выложить одну часть теста в форму (у меня керамическая форма размером 16х28 см).

Выложите сверху половину нарезанных абрикосов. Когда абрикосы загустеют, добавьте немного воды и перемешайте. Смесь должна легко распределиться по тесту. Равномерно распределите смесь по тесту. Посыпьте сушеные абрикосы 1/3 частью сахара (т.е. 100 г сахара нужно разделить на 3 равные части для посыпки слоев пахлавы).

Выложить 1/2 измельченной кураги. Если курага получилась густой, добавьте в неё немного воды и перемешайте. Масса должна легко наноситься на тесто. Равномерно распределить массу по тесту. Присыпать курагу 1/3 сахара (то есть предварительно 100 грамм сахара нужно разделить на 3 равные части, которыми и будут посыпаться слои пахлавы).

Накройте сушеные абрикосы вторым пластом теста. Выложите кишмиш на тесто и равномерно распределите. Посыпьте кишмиш 1/3 частью сахара.

Накрыть курагу вторым слоем раскатанного теста. Поверх теста выложить всю массу из изюма и равномерно распределить. Присыпать изюм 1/3 сахара. Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста.Выложить третий слой теста. Поверх выложить вторую часть кураги и присыпать оставшимся сахаром. Накрыть начинку четвёртым слоем теста. Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

Острым ножом нарезать тесто на ромбики.

В каждую пастилу положите по ядру миндаля (или грецкого ореха).

На каждый ромбик выложить по ядру миндаля (или грецкого ореха).

Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем выньте форму и полейте пахлаву растопленным маслом. Поместите обратно в духовку и выпекайте около 30 минут (до золотистого цвета).

Поставить форму с пахлавой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать форму и залить пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Растворите мед в теплой воде.

В горячей воде растворить мёд.

Выньте горячую пахлаву, снова проведите ножом по разрезу и полейте его медовым сиропом.

Достать горячую пахлаву, снова пройтись ножом по разрезам и залить разрезы получившимся медовым сиропом.

Оставьте пахлаву настаиваться на ночь в прохладном месте. Я накрыла банку пленкой и поставила в холодильник.

Оставить пахлаву на ночь для пропитки в прохладном месте. Я накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.

Это восхитительная, блестящая и очень вкусная пахлава, приготовленная из готового слоеного теста.

Вот такая аппетитная, яркая и очень вкусная пахлава получилась из готового слоёного теста.

Наслаждайтесь!

Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста

Этот восточный десерт, пожалуй, самый популярный и любимый среди нашего населения. Но чтобы попробовать пахлаву, не обязательно ехать далеко, ведь пахлаву можно легко приготовить дома.

Описание приготовления:

Есть

Поскольку тесто уже готово, начинаем готовить, так сказать, начинку. Сначала измельчите орехи в миксере (не забудьте оставить немного для гарнира). Затем взбейте яичные белки с сахаром до густой пены и осторожно смешайте с измельченными орехами.

Шаг 4

  • Готовое слоеное тесто — 1 Килограмм (2 пачки )
  • Орехи грецкие — 1,5 Стакана (можно использовать так же миндаль)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода — 35 Миллилитров
  • Мёд — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Пахлава из слоеного теста»

Затем накройте противень слоеным тестом так, чтобы со всех сторон остались бортики. Теперь смажьте этот слой растопленным маслом.

Затем равномерно распределите слой орехово-сахарной смеси по основе.

Накройте все это еще одним слоем слоеного теста.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 4

Теперь снова смажьте тарелку сливочным маслом и выложите сверху смесь из орехов и яичных белков.

Затем добавьте последний слой теста, чтобы накрыть блюдо, и заверните края первого слоя. Теперь смажьте верхний слой яичным желтком, разрежьте пахлаву на ромбики и положите на каждый ромбик грецкий орех. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 6

По истечении времени достаньте пахлаву из духовки и обмакните ее в оставшееся масло. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Пока пахлава печется, смешайте мед с водой. По истечении 10 минут достаньте пахлаву, окуните в медовую смесь и поставьте в духовку еще на 10 минут. Вот и все, пахлава готова, можно пробовать. Приятного аппетита всем!

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 8

Не обязательно иметь листы, пахлава из слоеного теста получается вкусной и ароматной. Преподнесите его в подарок своим близким уже сегодня. Его можно быстро и легко приготовить. Особенно если вы используете замороженное тесто из продуктового магазина.

Домашняя пахлава из слоеного теста

Домашняя пахлава из слоеного теста

Эта пахлава из слоеного теста — доказательство того, что настоящую выпечку легко приготовить. Если вы скептически относились к приготовлению этого восточного десерта, этот рецепт поможет вам чаще видеть это лакомство на своем столе.

Домашняя пахлава из слоеного теста

Классическая пахлава делается из слоеного теста, и ее приготовление — это, безусловно, творческий процесс. Пахлава из слоеного теста — это быстрый десерт, который начинается с простого покупного слоеного теста. Однако он по-прежнему сохраняет великолепный вкус классического десерта. Сразу после того, как порции выйдут из духовки, смажьте их теплым медом, чтобы придать им чудесный аромат.

Подготовьте:

Домашняя пахлава из слоеного теста

  • Сок 1 апельсина пупка
  • 120 мл меда;
  • 2 листа слоеного теста, размороженного;
  • 30 мл топленого масла;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ½ апельсина для снятия цедры;
  • 1 яйцо с 1 ст. л. молока для смазывания верха.

Приготовление:

  1. Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Для удобства сразу выложите листы на отрезки пергаментной бумаги, присыпанной мукой. После размораживания, можно будет на них сразу раскатывать тесто.
  2. Очистите орехи и порубите их ножом до мелких кусочков. Не измельчайте в блендере, иначе будет однородная каша.
  3. Натрите цедру с апельсина, отожмите сок.
  4. Смешайте мед и апельсиновый сок и нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи в течение двух минут.
  5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  6. Раскатайте листы слоеного теста. Положите один лист на слегка посыпанную мукой поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Смешайте в миске нарезанные кубиками грецкие орехи, корицу, соль и цедру апельсина, затем равномерно распределите по смазанному маслом листу теста.
  8. Смесь грецких орехов сбрызните половиной медовой смеси.
  9. Сверху выложите раскатанный второй лист слоеного теста.
  10. Нарежьте тесто квадратами и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Разбейте яйцо в небольшую миску, влейте немного молока и взбейте, чтобы получилась однородная масса для смазывания верха пахлавы. Смажьте тесто яичной жидкостью.
  12. Выпекайте 10-12 минут или до готовности и румянца сверху.
  13. Переложите на блюдо для подачи, полейте оставшейся медовой смесью и подавайте.

Пахлава из слоеного теста: простой и быстрый рецепт

Рецепты пахлавы варьируются от одной национальной кухни к другой. Однако все существующие вариации объединяют некоторые классические принципы приготовления: тонкие слои теста, начинка из сладких орехов, масла и меда. Спорно, в какой стране он появился впервые. Если ваше представление о пахлаве по классическому рецепту соответствует турецкой кухне, то выпекайте ее из дрожжевого теста или без теста и добавляйте специи в ореховую начинку, если ближе к греческой кухне, то выпекайте или используйте б

Подготовьте:

  • 1 лист слоеного теста, размером 25х25 см;
  • 2 ст. л. сливочного масла;

Наполнение:

  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • 1/2 ст. жареных соленых фисташек;
  • 2 ч. л. цедры апельсина;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;

Для покрытия верха:

Домашняя пахлава из слоеного теста

  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. молока
  • 1/4 стакана меда, подогретого для покрытия верха после запекания.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, рекомендованные для начинки, в небольшой миске и отложите.
  2. Дайте разморозиться, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой разделочной доске.
  3. Смажьте пласт теста растопленным маслом.
  4. Подготовленной начинкой равномерно посыпьте нижнюю половину квадрата.
  5. Выложите непокрытую верхнюю половину слоеного теста на половину с начинкой, сравняв края.
  6. Поместите тесто, оставшееся на разделочной доске, в холодильник, чтобы он охладился на 15 минут.
  7. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  8. Достаньте тесто из холодильника.
  9. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть теста, сделав диагональные линии надреза на расстоянии около 3 см друг от друга. Нанесите диагональные надрезы в другом направлении, сделав ромбовидный узор на верхней части теста. Старайтесь не прорезать начинку полностью.
  10. Срежьте лишнее с краев, нарежьте оставшийся блок теста на ломтики.
  11. Поместите их на выстланный пергаментом противень, оставив между ними 2-3 см.
  12. Взбейте яйцо с молоком, смажьте хорошенько верх. Постарайтесь, чтобы яичная жидкость не стекала по бокам.
  13. Поставьте заготовку в холодильник на 15 минут, чтобы она охладилася.
  14. Пока выпечка остывает, разогрейте духовку до 190 градусов.
  15. Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.
  16. Выньте из духовки и оставьте выпечку на противне.
  17. Нагрейте мед до образования пузырьков.
  18. Смажьте медом еще теплую выпечку. Дайте остыть на решетке, подавайте.

Пахлава – классический рецепт

Пахлава - классический рецепт

Смешайте смесь с мукой и при необходимости добавьте пекарский порошок. Количество муки может варьироваться от производителя к производителю, а также зависит от того, насколько гладким вы хотите получить мягкое сливочное масло. Если вам не нравится светлый цвет теста в готовой пахлаве, вы можете окрасить его в коричневый цвет, добавив сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет еще более сладкой (еще более сахарной!) и калорийность ее будет еще выше.

Шаг 3
Быстро замесите мягкое тесто вручную или с помощью бытовой машины и поставьте его в холодильник, пока готовите начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
  • Рейтинг: 4.9 / 5 39 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

    Шаг 4
    • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
    • Сметана – 200 г
    • Масло сливочное – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
    • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
    • Пряности – по вкусу
    • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
    • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
    • Вода – 150 мл
    • Мед – 50 г

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

    Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Орехи для начинки могут быть практически любыми. Для более экономичного, но тоже очень вкусного варианта добавьте арахис к дорогим орехам — грецким или фундуку — например, 1:1, 1:2 или в соответствии с предпочтениями.

    Шаг 5.

    Отложите четвертинки грецких орехов (цельного миндаля или фундука) в желаемом количестве (например, 24 штуки) и измельчите оставшиеся орехи.

    Шаг 6

    Для начинки смешайте мелко нарезанные орехи с помощью скалки, мясорубки или блендера, сахар и молотые специи по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

    Шаг 7.

    Охлажденное тесто следует разделить на несколько частей — их количество зависит от того, какой высоты вы хотите получить готовый пирог и какого размера форма для пирога. Например, для моей прямоугольной формы (20×30) я разделила тесто на 4 части. Пахлава получится довольно низкой, но это то, что предпочитают мои домашние.

    Шаг 8.

    Раскатайте каждый кусок теста в лист размером со сковороду — очень тонко.

    Шаг 9.

    Вам понадобится три порции начинки, поэтому сразу же разделите ее на 3 равные порции. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределите начинку из фундука с сахаром. Повторите этот процесс еще два раза, заканчивая слоем теста. Вы должны получить следующие слои: Кондитерские изделия/Орехи/Орехи/Орехи/Орехи/Орехи/Орехи.

    Шаг 10

    Наметьте верхний слой теста на будущие порции. Для этого сначала проведите ножом несколько параллельных линий, не разрезая нижний слой теста! Затем нарежьте так, чтобы получились пастилки. Не прорезайте нижний слой теста, иначе вся начинка скатится на дно формы, нижнее тесто подрумянится и станет слишком влажным, а верхние слои не пропитаются как следует.

    Шаг 11.

    Кисточкой нанесите на поверхность яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой холодной воды — для придания блеска. Вставьте грецкий орех в центр каждого ромба.

    Шаг 12

    Поместите форму с пахлавой в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте его, поправьте ножом надрезы, не прорезая также нижний слой теста. Не забудьте провести ножом вдоль бортов сковороды. Сделайте первый

    Когда пахлава испечется, добавьте сверху вторую начинку — медовую. Для этого посыпьте пастилу обратно в три слоя теста. Сначала положите две чайные ложки сиропа в каждую пастилу, а затем полейте сиропом срезы. Когда пахлава полностью остынет, разрежьте ее по классическому рецепту, т.е. до нижнего слоя теста. Переложите булочки на сервировочное блюдо, желательно выстеленное пергаментной бумагой или фольгой.

    Тонкая основа и ореховая начинка, пропитанная медовым сиропом, — настоящее удовольствие даже для самых требовательных гурманов. Чтобы попробовать эту вкусную пахлаву, не обязательно идти на восточный рынок. Его можно приготовить в домашних условиях.

    В Турции пахлаву готовят из пресного или бездрожжевого теста. Ароматные специи смешиваются с орехами для приготовления начинки. В Греции слоеное тесто используется для выпечки коржа и его многократного обертывания. Они продаются в магазинах в виде особого сладкого тонкого теста.

    Для сладкого слоя используются грецкие орехи. Разломайте очищенные зерна ножом на мелкие кусочки и слегка поджарьте их на сковороде. Сделайте жидкий сироп из смеси сахара, меда и воды, чтобы пропитать десерт. Сироп приобретает красивый карамельный цвет и выглядит аппетитно и празднично. Баклаву готовят на праздники или просто для того, чтобы порадовать женщин со сладким вкусом ароматным лакомством, которое невероятно сладкое. К нему подаются чай, кофе или молочные напитки.

    Пахлава — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

    Турецкая пахлава в домашних условиях

    Оцените статью
    Вкусная еда