Овсяный кисель рецепт приготовления в домашних условиях 5 лучших рецептов с фото

Овсяный кисель

Бывает, что после праздников организм сам требует разгрузочного дня, и в этом случае я предлагаю вам рецепт, как приготовить кисель очищающий из простых продуктов так, чтобы он получился вкусным и полезным

Кисель из геркулеса для похудения 4.5

Кисель «Геркулес» идеально подходит для тех, кто решил снизить свой вес. Он очень полезен для пищеварения, а также «ускоряет» обмен веществ. Он очень популярен среди вегетарианцев.

Кисель из овсянки 4.4

Честно говоря, я никогда не любила мюсли, но как быстро из них можно приготовить всевозможные лакомства. Например, овсяные кисели — очень полезное блюдо. Посмотрите, как его приготовить. Добавлено:

Кисель из овса для печени 4.6

Иногда мы забываем, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Мы начинаем наполнять свой организм различными вредными веществами и совершенно забываем о пользе. Но как очистить свой организм? Добавлено:

Овсяный кисель на кефире 4.3

Если вы думаете не только о вкусе, но и о пользе каждого блюда, которое готовите, то не пропускайте его! Я хочу показать вам, как приготовить овсяные поцелуи. Вы должны это попробовать! Добавлено:

Кисель из овса 4.2

Уникально полезная овсянка, которую нужно пить регулярно для улучшения здоровья. Рецепт киселя с овсянкой — для тех, кто заботится о своем здоровье!

Кисель из геркулеса с медом 5.0

Давайте вспомним несправедливо забытый, но такой вкусный и полезный рецепт овсяного киселя. Напиток, который хорошо наполняет вас и утоляет жажду. Перед подачей хорошо охладите в холодильнике. Добавлено:

Овсяный кисель 4.1

Рецепт «Овсяный поцелуй» — вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Он улучшает обмен питательных веществ, повышает иммунную систему и способствует укреплению организма.

Кисель из овсяных хлопьев 4.2

Такой кисель овсяный — для здоровья и удовольствия вашего желудка. Его очень легко сделать, но гораздо полезнее. Словами это не выразить. Давайте приготовим его! Добавлено:

Кисель из геркулеса 4.0

Полезный и питательный крем для детей и взрослых. Он дает энергию на целый день. Добавлено:

Овсяный кисель для похудения 3.0

Я делюсь рецептом овсяных поцелуев. Он помогает чувствовать себя сытым, способствует пищеварению и не дает съесть слишком много. Овсяные поцелуи можно есть утром вместо завтрака или вечером. Добавлено:

Кисель овсяный 4.3

Кисель — это русский национальный напиток, который состоит из ягод и фруктов, а также злаков или крахмала. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним рецепт. Было добавлено:

Кисель из овса для похудения 3.7

Многие девушки давно знают о полезных свойствах овса. Мы приводим рецепт, как приготовить овсяный кисель для похудения. Вы избавитесь от лишних сантиметров, а также получите пользу для здоровья. Добавлено:

Овсяный кисель из геркулеса 4.3

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили в России. Сейчас, когда многие из нас начинают задумываться о здоровом питании, овсяная киселя становится все более популярной. Добавлено:

Овсяный кисель Изотова 4.0

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова, подходит как для взрослых, так и для детей. Не знаю, насколько преувеличены слухи о пользе этого поцелуя, но мне он помог … больше

Кисель из овсянки для желудка 4.3

При расстройстве желудка рекомендуется пить кисель. Особенно полезным считается овсяный кисель. Я представлю самый простой и дешевый вариант. Поехали! Добавлено пользователем: Sigma002 27.05.2021

Овсяный кисель на воде 3.7

Кисель из овса с водой — отличный выбор для постного завтрака. К тому же, это альтернатива обычной овсянке и расходуется очень быстро. Я обязательно поделюсь этим рецептом!

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы 4.3

Если вы сторонник правильного питания, то вас заинтересует рецепт киселя из сельди, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала и называется киселем только из-за своей густой консистенции. Поделиться. Добавлено пользователем: Sigma002 12.02.2020

Кисель из толокна 5.0

Кукурузная мука — это мука, смолотая из зерен овса и ячменя, которые были предварительно пропарены и высушены. Он богат клетчаткой, аминокислотами и витаминами группы В.

Кисель из овсяной муки 5.0

Овсяные кисели — это проверенное временем блюдо, которое, к сожалению, в последнее время несколько подзабылось. Но это как раз то, что доктор прописал — отличный, здоровый завтрак.

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Приготовьте полезную домашнюю овсянку. Есть несколько рецептов овсяных поцелуев (рецепт Изотова, пожалуй, самый популярный), но у меня упрощенный способ и ряд необходимых продуктов.

Для этого вкусного и полезного для пищеварения поцелуя выбирайте овсянку, которую нужно варить. Хорошо известный «Геркулес» — хороший выбор. Если уменьшить количество воды до 2 чашек, готовое блюдо будет упругим и его можно будет разрезать ножом.

Сахар и соль вообще не являются критическими добавками, поэтому их можно не добавлять. Особенно если подавать домашние овсяные кисели не как десерт, а как блюдо без сахара с необработанным растительным маслом.

Кстати: Существует множество разновидностей добавок для готовых овсяных киселей. Десерты включают, например, мед, варенье, мармелад, свежие или замороженные ягоды. Он также вкусен с измельченными орехами или сухофруктами.

Если вы не знаете, как приготовить овсяные кисели в домашних условиях, быстро изучите этот простой и недорогой пошаговый рецепт с фото и спешите на кухню!

Ингредиенты:

Вода ( 3 стакана ) овсянка ( 1 стакан ) сахар ( 1 столовая ложка ) поваренная соль ( 1 щепотка ).

Кисель овсяный — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

В медицинских отделах накапливаются сообщения о том, что желудочно-кишечные жалобы перестали быть редкостью. Что привело к такой тенденции — другой вопрос, но с популяризацией проблемы вопрос здорового образа жизни и, в частности, правильного питания, также приобретает особое значение. Читать далее…

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде

Овсяный кисель из цельного овса

Кисель из овсяной муки

Овсяный кисель для похудения

Кисель из толокна

Овсяный кисель со шпиком

Кисель из смеси злаков и пшеничных отрубей для похудения

Овсяный кисель Изотова на воде и кефире с хлебом

Кисель овсяный

И, несмотря на большое разнообразие различных лекарств, люди по-прежнему проявляют большой интерес к народным методам профилактики и лечения заболеваний. Рецепты овсяного киселя — хорошее подспорье в борьбе за грамотное питание и изменение образа жизни в целом, поэтому стоит начать разговор об этом традиционном русском напитке с соответствующей темы. Кисель овсяный интересен не только своими целебными свойствами, однако, ведь знатоки традиций и умелые хозяйки придумали множество вкусных вариаций лакомства.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Овсянка 305 11.9 7.2 69.3
Овсянка 369 13 6.8 64.9
Черный хлеб 217 5.9 1.1 44.5
Овес 316 10 6.2 55.1
Кефир 38 2.8 1 4

Вы можете ароматизировать напиток ванилью или лимонной цедрой, также есть способы использовать молоко в качестве одного из основных ингредиентов. В популярные рецепты киселей «Изотов» и «Момотов» добавляют немного кефира.

10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель

  1. Овсянка, которую не нужно варить, не подходит для киселя.
  2. Если дать овсянке забродить дольше, чем указано в рецепте, кисель станет заметно кислее.
  3. Не выбрасывайте торт поспешно. Испеките скраб, печенье или хлеб без дрожжей.
  4. Его можно подавать с медом, сгущенным молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилью, мороженым, печеньем, мятой или сиропом.

1. Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель Изотова

Ингредиенты

Приготовление

Наполните трехлитровую банку холодной кипящей водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно накройте резиновой перчаткой и оставьте в темном теплом месте до образования тонкого слоя пены. Это займет от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры в помещении.

Процедите спирт и дайте ему постоять еще 5 часов, чтобы образовался осадок — концентрат. Затем осторожно перелейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую емкость.

Положите три столовые ложки отвара в чистую кастрюлю и залейте стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трех дней.

2. Овсяный кисель с ржаным хлебом

Овсяный кисель с ржаным хлебом

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 1 литр воды,
  • 400 грамм овсянки,
  • 20 грамм ржаного хлеба,
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Налейте холодную кипящую воду в стакан или кастрюлю. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусочек ржаного хлеба. Оставьте накрытым в теплом темном месте на 24-48 часов, пока он не вспенится.

Когда смесь начнет замешиваться, выньте хлеб и перемешайте смесь. Процедите смесь через двойную марлю в чистую кастрюлю. Жидкость должна иметь кремообразную консистенцию. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока каша не загустеет.

3. Кисель из овсяной муки

Кисель из овсяной муки

econet.ru

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка цельнозерновой овсяной муки,
  • 1 литр воды,
  • ½ чайной ложки ржаной закваски.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, 750 мл горячей воды и закваску в глубокой миске и оставьте на 12-14 часов. По окончании времени перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.

Вылейте остатки в миску, добавьте еще 250 мл воды, хорошо перемешайте и процедите.

Доведите жидкость до кипения на среднем огне, затем уменьшите до кипения. Готовьте кисель в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

4. Молочно-овсяный кисель

Овсяный кисель с молоком

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 100 г овсянки,
  • 500 мл молока,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Высыпьте овсяные хлопья в глубокую миску, залейте их горячим молоком и оставьте на 20 минут.

Приготовление

Процедите содержимое миски через мелкое сито и два слоя марли в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю с молоком и овсяной смесью на средний огонь. Добавьте сахар и ваниль. Когда жидкость закипит, добавьте разведенный крахмал, постоянно помешивая.

Доведите сметану до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 1-3 минут.

diet-diet.co.uk

5. Овсяный кисель с лимоном

Овсяный кисель с лимоном

230 г овсянки,

Ингредиенты

  • 750 мл воды,
  • 2½ столовые ложки сахара,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 10 г лимонной цедры.
  • Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и лимонную цедру.

Приготовление

Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Дайте поцелуям остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов для застывания.

pinterest.com.

6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком

60 грамм овсянки,

Ингредиенты

  • 250 мл воды,
  • 100 грамм тыквы,
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 200 г апельсинового сока, 200 г апельсинового сока, 200 г апельсинового сока, 200 г апельсинового сока, 200 г апельсинового сока, 200 г апельсинового сока, 200 г апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.
  • Положите овсянку в кипящую воду и оставьте на 8 часов. Процедите жидкость в кастрюлю.

Приготовление

Пюрируйте тыкву с помощью ручного блендера. Верните в кастрюлю и добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. Смешайте 30 мл сока с кукурузной мукой.

Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, аккуратно влейте разведенную кукурузную муку и снова доведите до кипения.

bystryerecepty.co.uk

7. Овсяный кисель с ягодами

50 грамм овсяных хлопьев,

Ингредиенты

  • 750 мл воды,
  • 2½ столовые ложки сахара,
  • Сахар по вкусу.
  • Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6-8 часов. Слейте воду в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и еще 250 мл холодной воды.

Приготовление

Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-5 минут, периодически помешивая. Кисель должен загустеть.

racion.net

8. Овсяный кисель с бананом и инжиром

Сварите 1 чашку овсяных хлопьев,

Ингредиенты

  • 1¼ литра воды,
  • 3 сушеных инжира,
  • 1 банан,
  • 4 чайные ложки меда,
  • молотый кардамон — по вкусу,
  • молотая корица — по вкусу,
  • тертый имбирь — по вкусу.
  • Залейте овсяные хлопья 1 литром крутого кипятка и оставьте на 6-8 часов. Затем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне в течение полутора-двух часов. После 45 минут приготовления добавьте одну чашку воды. Процедите содержимое кастрюли.

Приготовление

Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Смешайте кусочки инжира и очищенные бананы, мед, кардамон, корицу, имбирь и овсянку в блендере до однородности.

namenu.co.uk

9. Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиварке

1 свекла,

Ингредиенты

  • 150 грамм овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки кишмиша,
  • 2 столовые ложки других сухофруктов,
  • 2½ литра воды.
  • Очищенную свеклу хорошо промойте, натрите на крупной терке и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте овсяные хлопья, промытый кишмиш и другие сухофрукты. Добавьте воду.

Приготовление

Установите режим «кипячение» или «суп» на 30 минут. Затем процедите содержимое чаши и удалите осадок. Варите жидкость таким же образом еще 30 минут.

Перед использованием дайте мякоти остыть до комнатной температуры.

Перед употреблением охладите воду до комнатной температуры.

10. Быстрый овсяный кисель

Быстрый овсяный кисель

Залейте овсянку холодной кипящей водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в небольшую кастрюлю.

Ингредиенты

Приготовление

Медленно доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей

Овсяный кисель — интересное блюдо, которое содержит ряд незаменимых для человеческого организма аминокислот и витаминов. Кроме того, овсяный кисель замедляет процесс старения и является биологическим природным стимулятором, повышающим естественную выносливость и тонус организма.

Овсяный кисель

Да, я продолжаю свои кулинарные эксперименты. И на этот раз — снова с овсянкой. Я решила приготовить филе из овсянки. И чтобы добавить цвета, вкуса и пользы, я решил…. Нет, не сразу.

И как я раньше не знала - суперский десерт из обычных продуктов за 15 минут

И как я раньше не знала — суперский.

Как питателен и вкусен русский пост! Основные продукты всегда есть в наличии. Простые рецепты старинных русских блюд — на выбор. И все прекрасно рассчитано. Съешьте овсяные поцелуи. Я так…

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова

Настоящий овсяный кисель без закваши.

Знаете ли вы, что первые филе в России были не теми ягодными филе, которые мы знаем? Их делали из овсяной, пшеничной и гороховой муки, которую предварительно замешивали.

Овсяный кисель из детства

Овсяный кисель из детства

Сегодня я хотел бы рассказать вам одну историю для начала. Жили-были старик и старуха. Они прожили долгую и счастливую жизнь, не причинили никому и ничего плохого. Они умерли, как это обычно бывает в добрых сказках.

Овсяный кисель. Заготовка

Овсяный кисель. Заготовка

Это было бы на сто процентов так, если бы повара Туманного Альбиона изобрели эту вкуснятину. Они бы придумали ему другое название — пудинг, например. Они посвятили бы свою работу, их местные коллеги знают об этом.

Джоан Роулинг завтракала бы только этим овсяным киселем

Джоан Роулинг завтракала бы только э.

Вы тоже скучаете по этому русскому блюду? И по праву. Ведь овсяные поцелуи не только невероятно вкусны. Он также чрезвычайно полезен для здоровья. Посудите сами, не случайно наши разумные предки ба.

Простейший рецепт вкусного овсяного киселя

Простейший рецепт вкусного овсяного.

Овсянка — очень полезная пища, особенно для пищеварения. Овсянка очищает организм, поглощая токсины. Он также оказывает обволакивающее действие на организм и помогает бороться с ним.

Овсяный кисель по-быстрому - вкусный и полезный

Овсяный кисель по-быстрому — вкусный.

Оцените статью
Вкусная еда