Овсяное печенье с творогом рецепт приготовления пошаговый

Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Я хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного овсяно-сырного печенья. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Это овсяное печенье с сыром особенно подходит для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Они мягкие, средней сладости (кстати, количество сахара можно регулировать по своему вкусу) и очень вкусные — они понравятся даже тем, кто придерживается здорового питания! Сразу хочу отметить, что они не содержат ни пекарского порошка, ни муки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте миксером творог, размягченное масло, сахар и ванильный сахар до однородности.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.

Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

Затем добавить яйцо, взбить.

Взбейте овсяные хлопья в миксере, чтобы получилась мука.

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Смешайте творожную смесь с тертыми хлопьями, перемешайте и оставьте на 10 минут до легкого загустения.

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Разогрейте духовку до 200 градусов. С помощью ложки или влажных рук набейте овсяно-сырной смесью небольшие круглые тортильи на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня их было 15).

Выпекать 12-15 минут.

Выложите готовое сырно-овсяное печенье на тарелку, дайте немного остыть и подавайте.

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Этот эффект достигается за счет содержащегося в них творога. Смотрите подробно, как приготовить печенье с творогом из овсяного молока.

Описание приготовления:

Для приготовления печенья сливочное масло должно быть хорошо охлажденным, чтобы его было легче натереть. Творог также можно натереть на мелкой терке или пропустить через сито, чтобы он стал однородным.

Ингредиенты:

  • Мгновенная овсянка — 1 чашка.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 40 гм
  • Сырный сыр — 100 гм
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана

Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для печенья. Возьмите подходящую глубокую тарелку для смешивания, положите в нее овсянку, сахар, корицу и яйцо. Хорошо перемешайте.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 2

Добавить натертое на крупной терке сливочное масло и измельченный сыр. Перемешайте смесь вилкой до однородности.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 3

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 4

Бисквитное тесто готово. Тесто получается немного липким, но не добавляйте больше муки, иначе печенье будет слишком мягким.

Овсяное печенье с творогом - фото шаг 5

Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Набирайте тесто чайной ложкой и мокрыми руками формируйте шарики. Разложите их на противне, немного отступив друг от друга.

Творожно-овсяное печенье

Творожно-овсяное печенье

Короткое тесто — это творожное тесто с добавлением овсяных хлопьев. Если вам нравится зернистая текстура, оставьте овсяные хлопья грубого или мелкого помола. Если вы предпочитаете однородность и легкость, разбейте овсяные хлопья в муку.

И творога, и овсяных хлопьев достаточно, чтобы придать печенью вкус и аромат, но посолите тесто по вкусу солью, молотыми специями, цедрой и т.д.

Особенности приготовления овсяного печенья с творогом

Овсяное печенье: рецепты приготовления

Овсяное творожное печенье — полезное и вкусное лакомство. Можно использовать любой вид творога. Измельчать продукт не обязательно. Неважно, чувствуете ли вы зерна или нет. Другой основной ингредиент — овсяные хлопья. Мы будем использовать обычный «Геркулес». Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как она не настолько полезна для здоровья, как должна быть. Существует несколько способов приготовления печенья. Мы рассмотрим базовый рецепт, который вы можете импровизировать по своему усмотрению. Например, для ароматизации печенья можно добавить в него сок и цедру апельсина.

Многие диетологи рекомендуют включать овсяное печенье в рацион в качестве полезного лакомства. В этом случае вместо сахара добавляется банан. Этот тропический фрукт естественно сладкий. Поэтому нет необходимости включать в рецепт сахар. Также для обогащения состава можно добавлять различные семена: кунжут, семена льна, семена подсолнечника и другие. В состав печенья также можно включать любые орехи. Орехи должны быть мелко порублены. Их можно не только подмешивать в тесто, но и использовать для посыпки. Можно обогатить состав сухофруктами. Сухофрукты необходимо подготовить: промыть, высушить и мелко нарезать. Они хорошо сочетаются с творогом.

Особенности приготовления овсяного печенья с творогом

Приготовление происходит довольно быстро. Поэтому этот вариант идеален, когда гости находятся на пороге. После выпечки печенье становится очень нежным и мягким. Но они затвердевают, когда остывают. Поэтому не волнуйтесь, если они станут слишком мягкими. Печенье можно украсить какао, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Печенье, как правило, можно подавать сразу после выпечки.

Особенности приготовления овсяного печенья с творогом

Особенности овсяного творожного печенья

Мы рассмотрим простой рецепт приготовления печенья. Он состоит из минимального количества ингредиентов. В качестве подсластителя мы будем использовать сахар. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы любите есть сладкие десерты, количество сахара следует увеличить. Стоит отметить, что овсяное печенье с творогом имеет сбалансированный состав. Он содержит не только углеводы, но и белки и соответствующие жиры. Поэтому такой деликатес считается вдвойне полезным!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Высыпьте мюсли в миску. Можно сначала положить его в сито и немного встряхнуть, чтобы удалить все мелкие частицы,
  2. Смешайте куриное яйцо, сахар и корицу с мюсли. Перемешайте смесь до однородности. Наконец, добавьте растопленное масло и творог и аккуратно перемешайте столовой ложкой,
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Не нужно смазывать его сливочным маслом, так как оно является обязательным ингредиентом печенья,
  4. Влажными руками сформируйте шарики, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье немного уменьшится и станет более плоским,
  5. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Если вы хотите сделать более здоровый десерт, опустите сахар и масло. Добавьте тертый банан. Банановое пюре придает кляру сладость и соединяет ингредиенты кляра благодаря крахмалу в составе.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂.

Печенье из творога и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с мягким вкусом. Вкусное мягкое печенье с корицей готовится быстро. Доступные и простые ингредиенты, быстрое приготовление и очень вкусный результат делают это печенье основным блюдом на вашем столе.

Печенье из творога и овсяных хлопьев

Печенье из творога и овсяных хлопьев Печенье из творога и овсяных хлопьев

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты следующим образом. Для приготовления этого печенья вам понадобится овсяная мука быстрого приготовления; я использую овсяные хлопья, время приготовления которых составляет 3 минуты. Достаньте сливочное масло из холодильника и натрите необходимое количество масла на крупной терке, пока оно еще холодное. Творожный сыр по вкусу, я использую 5% жирности. Яйцо C1. Пшеничная мука C1. Отмерьте ингредиенты, используя банку объемом 200 мл. Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите глубокую миску и добавьте необходимое количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Почистите куриное яйцо, высушите его и взбейте в миске. Смешайте ингредиенты вилкой до объединения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Творог протрите через сито, затем натрите на терке холодное сливочное масло. Добавьте творог и масло в миску с подготовленными ингредиентами. Перемешайте смесь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте муку и пекарский порошок и добавьте в тесто. Смешайте до получения однородной массы. Тесто получается густым, но довольно липким. Не добавляйте больше муки, иначе печенье не будет мягким.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выстелите противень или форму бумагой для выпечки. Чайной ложкой (или шариком для мороженого) возьмите немного теста и мокрыми руками соскребите его на противень. Выпекайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга — в процессе выпечки оно немного разойдется. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выньте готовые бисквиты из духовки и оставьте их остывать на проволочной решетке. Из этого количества теста я испекла 25 бисквитов. Готовое остывшее печенье подавайте со стаканом молока, чая или кофе. Печенье мягкое и очень вкусное. Их можно хранить в течение нескольких дней в хорошо закрытом пакете.

Их легко приготовить и они очень вкусные. Они являются лакомством для детей. Немного увеличьте время выпечки, и вы получите хрустящее, рассыпчатое печенье.

Печенье можно выпекать для детей и вместе с ними.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы выпечка удалась, используйте полезную информацию об отдельных функциях печи!

Оцените статью
Вкусная еда