Овсяноблин: 7 вариантов сытного и вкусного горячего завтрака, лучшие виды муки + 11 идеальных начинок
Это простой и расслабляющий пост сегодня — вероятно, он больше подходит для пятницы, но мы можем побаловать себя в четверг.
Это простой блинчик с кокосом и сыром. Ретро-образ. У меня так много разных.
Немного истории
В начале моего здорового образа жизни, примерно в 2014 году, я вдруг поняла, что моя традиционная овсянка с фруктами и сухофруктами заставляет меня быстро проголодаться.
Я начал экспериментировать. Я добавил к своему завтраку гречневые хлебцы. Я обмакнул немного молотоголовой акулы в одну и что-то сладкое в другую. Например, рикотта и низкоуглеводный конфитюр. Стало лучше.
Но мои волосы по-прежнему выпадали. В то время я мало что знал о дефиците белка.
Где-то в интернете я наткнулась на эту красоту — овсяный блинчик.
Я сделал его один раз, и он исчез.
Это питательно, элегантно, быстро, невероятно удобно и вкусно.
Овсяный блинчик + взбитые яичные белки + льняное семя + рикотта.
С тех пор это мой почти постоянный завтрак. Конечно, я могу остановиться на некоторое время, чтобы насладиться другими вещами, но я всегда возвращаюсь.
Я взял это блюдо с собой — холодный овсяный блинчик так же вкусен, как и теплый. Самое главное — правильно выбрать наполнитель. Рыба + сливочный сыр — идеально!
Базовый рецепт овсяноблина
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 2-3 белка (70-100 мл пастеризованных белков из бутылочки, так удобнее).
- 30 граммов хлопьев «Геркулес». Я беру «Сташевское» без глютена.
- 2 столовых ложки ряженки или ацидофилина, но я с некоторых пор обхожусь примерно 50-70 мл воды.
- В десертном варианте — немного стевиозида. Для любителей пряностей — натуральные специи.
Способ приготовления:
- С вечера делаем смесь, хорошо смешиваем ее блендером.
- Утром хорошо разогреваем сковородку (для моей масло не требуется), убавляем огонь, еще раз перемешиваем тесто и выливаем на сковородку, закрываем крышкой. Для указанного количества маленький диаметр дна не подойдет — блин не пропечется. У меня 26 см.
- Когда верх хорошо подсохнет, переворачиваем и выкладываем начинку — если она такая, которую тоже надо прогреть. Например, расплавить сыр или размягчить паштет.
- Ждем еще немного, выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Я могу есть его на завтрак, обед и ужин. Готовьте с любой другой мукой или вообще без муки.
Это даже не блин, а рулет, в который можно завернуть что-то (или положить что-то) и взять с собой на работу.
Оригинал — хрустящий Нутоблин (очевидно, приготовленный без воды).
А теперь вариации приготовления теста:
1. для безлактозных: яйцо, яичный белок, немного воды или миндального молока, хлопья или мука.
2. если вы хотите помочь пищеварению: добавьте вечером в кашу щепотку семян чиа или льна, они там разбухнут. Вы также можете добавить семена псиллиума (одну чайную ложку), но учтите, что блинчик следует готовить на двух чашках горячей воды (до завтрака).
3. для иммунитета (вот так): добавьте специи типа «куркума латте» и/или цедру в тесто, приготовленное накануне вечером. Вкус невероятный.
4. для более строгих низкоуглеводных диет, которые борются с диабетом и резистентностью к инсулину: приобретите кокосовую муку, миндальную муку, тыквенную муку, кунжутную муку, муку из фундука. На мой взгляд, бобовые тоже подходят, но не для всех. В этом случае лучше не употреблять кисломолочный ингредиент.
5. для тех, кто хочет немного больше объема: + 100 г тертой тыквы, тыква в смеси. Результат просто великолепен, поверьте мне! Но для приготовления требуется больше времени и огонь медленнее.
6. для оригиналов: овощные блины. Помните замечательный зеленый блинчик со шпинатом от Даши Третьяковой? Вы также можете добавить вареную белокочанную капусту, пюре из цветной капусты, морковь и т.д.
7. для постящихся: только нутовая мука и вода. Плюс специи. Залейте 1 часть нутовой муки горячей водой (2 части), добавьте соль и специи и оставьте на ночь. Утром медленно варите на медленном огне в очень хорошей сковороде, лучше смазать маслом, чтобы быть уверенным. Вы можете взять 1 часть воды и 1 часть растительного молока, например, кокосового.
К вашему сведению, нут в веганских рецептах точно такой же.
3. домашний печеночный паштет. Мой абсолютный фаворит. Я кладу столовую ложку и даю ей немного растаять под крышкой, чтобы смесь легко распределилась по половине блина. Вторая половина — десерт: я взбиваю яичные белки с черникой и стевией и аккуратно намазываю.
Мои любимые начинки:
4. мятное тыквенное мороженое. Волшебный контраст между горячим и холодным. Но ничего страшного, я делаю его время от времени, раз в полгода, наверное. Я покупаю это мороженое из яичных белков в известном продуктовом магазине и кладу его на готовый блин.
5. любой вид урбеча. Мои любимые — кунжутное, миндальное, ореховое и кокосовое.
6. пудинг с чиа. Еще один вариант десерта: замочите 15 граммов семян чиа или льна в 100 мл теплой воды на ночь. Когда они разбухнут, добавьте несколько столовых ложек сливочного сыра и хорошо перемешайте. Также можно добавить клубнику или другие ягоды. 7.
7. красная рыба и немного сливочного масла. Идеально! Кто скучает по бутербродам советского образца?
8. лапша с авокадо. Для супертолстых и постящихся людей. Сделайте пюре из авокадо + чеснок (если не боитесь) + лимонный сок.
9. творог со сметаной. На мой взгляд, безупречный топпинг. Немного стевии и ванили — и это десерт.
10. печень трески. Для тех, кто хочет получить высокую концентрацию полезных веществ.
11. икра из трески или рыбы-монаха. Вообще любая икра. Вкусный выбор.
Овсянка.
3. кокосовая мука.
4. кунжутная мука.
Самые приятные виды «муки» для овсяноблина:
5. мука из зеленой гречки.
Это отличная идея для холодного или горячего блюда. А если вы не хотите похудеть, то это еще и отличный ужин! С салатом или горячим супом.
Кто спросил, чем можно заменить хлеб? Блинчики, блины, рулеты или вафли на этой основе. Самое главное — не бояться экспериментировать.
Это 1 среднее яйцо, 5 грамм семян чиа, 120 грамм яичных белков и 30 грамм зелени.
Что я пробовала готовить с собой?
- Нутовый блин с постным фаршем. Просто заворачивала потушенное мясо в уже охлажденный блинчик и убирала в контейнер.
- Нутовый блин с курицей и сыром. Из курицы делала «суфле» — отварную пробиваю блендером с небольшим количеством масла и бульона + щепотка сыра.
- Овсяный ролл — блин намазывала мягким сыром и заворачивала красную рыбу и немного овощей.
- Овсяноблин с урбечем. Прекрасен в холодном виде с кофейком!
©Дарья Ницой и Еся Савельева
Электронная почта для сотрудничества: hela.05@mail.ru
Калорийность моего блина без начинки, но с 5 г семян чиа (с начинкой завтрак «тянет» примерно на 400 ккал): 250 ккал, 23Б, 8Ж, 20У.
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках или Вконтакте, Telegram-канал, Instagram @ketodzen, Youtube-канал. Все анонсы статей и новостей канала делаются там, вы ничего не пропустите. Все материалы канала предназначены только для информационных целей и не являются призывом к действию. Любые решения об изменении рациона питания и образа жизни или проведении анализов следует обсуждать с врачом.
Приятного аппетита! Жду ваших версий!
В последнее время правильное питание захватило сердца своих поклонников. Овсяные блины стали одним из самых популярных блюд, как со сладкой начинкой, так и без нее.
Эти овсяные блинчики можно подавать со сладостями, овощами или сыром. В качестве сладких начинок можно использовать мед, бананы, варенье, фрукты или ягоды. Начинка без сахара может включать ветчину, колбасу, сыр и овощи.
Назначение: Для завтрака/перекуса Основной ингредиент: Мюсли / Овсянка Блюдо: Выпечка / Блины Диета: ПП Рецепты.
Овсяноблин для правильного питания
Каши, макароны, пицца, блюда из макаронных изделий.Рецепты макарон P.P.P. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Описание приготовления:
Каши, макароны, яйца, яичница и яичные белки.
Добавьте овсянку и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Помидор — По вкусу (несколько ломтиков)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Овсяноблин для правильного питания»
Разогрейте сковороду небольшого диаметра, смажьте небольшим количеством масла, положите овсяную смесь и жарьте около 5 минут.
Овсяные блины — одно из самых популярных здоровых блюд. Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, уже давно добавил этот простой и вкусный рецепт в свою поваренную книгу. Огромное преимущество овсяных блинов в том, что они служат основой для десятков других блюд. Используя различные способы приготовления и начинки, вы можете легко разнообразить свое меню и наслаждаться чем-то новым, не отклоняясь от режима PPC.
В этой статье вы найдете пошаговый рецепт овсяных блинов, как в классическом варианте, так и с дополнениями; рецепт легко адаптировать к вашим личным предпочтениям. Даже если вы придерживаетесь строгой вегетарианской или веганской диеты, вы можете наслаждаться питательными и полезными свойствами этого блюда.
При всем разнообразии рецептов важно помнить, что сочетания продуктов и учет калорий являются важной частью здорового питания. В зависимости от вашей фантазии и предпочтений, это блюдо может служить как основным блюдом, так и вкусным десертом. Мы поможем вам учесть все нюансы, чтобы ваше вкусное блюдо КПК радовало вас и сохраняло вашу фигуру стройной.
Все способы приготовления очень похожи друг на друга. Даже имея небольшой опыт работы на кухне, вы можете легко изменить рецепт и создать свой собственный, подходящий именно для вашего продукта. Вот некоторые из самых важных и популярных рецептов.
Классический овсяный блин, как следует из названия, готовится из овсянки, но при необходимости можно использовать и другую муку — при условии, что вы придерживаетесь основ здорового питания и используете натуральные продукты. Рисовая, кукурузная или гречневая мука, например, являются хорошими вариантами.
Овсяноблин – рецепт для правильного питания
Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. При желании в блинную смесь можно добавить овсянку, орехи, семена (льняное семя, кунжут, тыквенные семечки) или любой другой подходящий продукт. Помните, что овсяные блины — это не только еда, но и поле для ваших творческих экспериментов. Выложите полученное тесто на специальную блинную сковороду или обычную сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте с обеих сторон.
Еще один простой и почти классический вариант приготовления.
Мелко измельчите овсяные хлопья в блендере, добавьте яйцо и кефир и смешайте до состояния гладкой пасты. Добавьте пекарский порошок и соль и перемешайте. При желании в смесь можно добавить немного сахара и какао-порошка. Этот шоколадный блинчик является отличной основой для десертов.
Рецепты овсяноблина
Выложите смесь на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон до мягкости.
Классический рецепт
Вариант для тех, кто исключил из своего рациона молоко и молочные продукты или хочет приготовить более диетический вариант с калорийностью не более 130 ккал на 100 г.
- Молоко – 5 ст. ложек;
- Яйца – 2 штуки;
- Овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
- Соль – на кончике ножа;
- Растительное масло – по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3-4 минуты, чтобы хлопья впитали влагу и стали мягче. Поместите в предварительно разогретую сковороду и готовьте до готовности с закрытой крышкой.
Овсяноблин на кефире
Вы также можете использовать готовую овсянку вместо сухих хлопьев, если она приготовлена без масла и соли. Добавьте одно яйцо в 100 г каши, хорошо перемешайте и обжарьте на сковороде.
- Кефир – 30 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Овсяные хлопья — 50 г;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Соль – на кончике ножа;
- Растительное масло – по вкусу.
Для веганов хорошей альтернативой могут стать овсяные блины без яиц.
Замесите тесто и сформируйте из него блинчики, следя за тем, чтобы они не разваливались во время выпечки. Выпекать, смазав небольшим количеством растительного масла.
Овсяноблин на воде
Самое замечательное в овсяных блинах — это разнообразие блюд, которые можно использовать в качестве основы для них. Вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся, и каждый день готовить новое угощение. С сытной начинкой можно приготовить питательный обед, а с фруктами и ягодами — десерт.
Наши лучшие рационы питания
- Овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 2 ст. ложки.
Для богатой начинки можно попробовать одно из предложенных ниже сочетаний или придумать что-то свое:
Если вы любите сладкое, обязательно попробуйте сладкие начинки для овсяных блинчиков. А тем, кто следит за своей фигурой, мы рекомендуем добавлять свежие фрукты и ягоды.
Овсяноблин без яиц
Для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, подсчет калорий имеет решающее значение. И этот продукт подходит для них лучше, чем любой другой. Средний показатель DAL для рецепта овсяных блинов составляет всего 150 ккал 12/6/7, хотя он может немного отличаться в зависимости от используемых продуктов. Без молока и масла, на сухой сковороде блины становятся еще более диетическими.
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Овсяные отруби – 2 ст. ложки;
- Минеральная вода – 2/3 стакана;
- Соль – по вкусу.
Калорийность блюд из овсяных блинов зависит в основном от используемой начинки. Это также является одним из преимуществ, так как вы можете получить любую норму калорий, которую можете себе позволить сегодня. Просто добавьте калории выбранной начинки к общему весу продукта. И помните, что завтрак и обед не должны превышать 30-35% от вашего дневного рациона. Частое питание небольшими порциями позволит вам оставаться сытым в течение всего дня.
Начинки для освяноблинов
Овсяные блины — обязательный продукт для любителей ПП, так как благодаря их натуральному составу и разнообразию способов приготовления вы можете ежедневно питаться здоровой и разнообразной пищей. Овсянка также богата клетчаткой, которая необходима для детоксикации организма. А для тех, кто хочет питаться правильно, не тратя время на приготовление пищи, диетологи и шеф-повара BeFit разработали специальные программы на все случаи жизни.
Несладкие начинки
Давайте начнем сегодня с овсяных блинчиков! В последние годы он стал популярным блюдом — питательным, вкусным и низкокалорийным. Более того, приготовленный из яиц и овсянки, он содержит большое количество клетчатки, что означает, что он полезен для энергии и поддерживает кишечник. Овсяный блинчик — идеальная основа для сытного завтрака. Какой тип наполнителя следует использовать — читайте в нашей статье.
- Шампиньоны, лук и твердый сыр;
- Консервированный тунец, вареное яйцо и зелень;
- Ветчина и сыр;
- Творожный сыр, авокадо и слабосоленая семга;
- Куриное филе с помидорами и рукколой;
- Свежие овощи;
- Помидоры с брынзой.
Сладкие
Способ приготовления:
- Мягкий творог с вишней и кокосовой стружкой;
- Рикотта с грушей и медом;
- Шоколадная паста с клубникой;
- Натуральный йогурт со свежими ягодами;
- Яблочное пюре с корицей;
- Сгущенное молоко с орехами;
- Арахисовая паста и банан.
Калорийность
Еще один вариант овсяных блинчиков в копилку быстрых и полезных завтраков!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
15 сладких и несладких начинок для овсяноблина
Кстати, если добавить в тесто немного сахара и какао-порошка, то получится оригинальный шоколадный овсяный блин, который можно подавать со сладкими начинками.
Рецепт классического овсяноблина
- овсяные хлопья долгой варки — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья всыпьте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте молоко и щепотку соли. Взбейте вилкой.
- Оставьте смесь на 3 минуты. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Влейте овсяно-яичную массу на горячую поверхность сковороды и жарьте, пока верхняя сторона блинчика не схватится.
- Переверните и готовьте еще пару минут на среднем огне.
- Выложите овсяноблин на плоскую тарелку и подавайте!
Овсяноблин на кефире
Рикотта + груша + мед. Выложите тонкий слой рикотты и сверху положите дольки груши. Полейте жидким медом. Можно также карамелизировать грушу на сковороде с сахаром и маслом, в этом случае мед можно не добавлять.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- кефир — 30 мл
- разрыхлитель — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите в блендере, смешайте с яйцом и кефиром. Взбейте до однородности.
- Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Подготовленную массу влейте на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
- Блинчик выложите на тарелку и подавайте с заранее подготовленной начинкой. Приятного аппетита!
Яблочное пюре + корица. Этот топпинг стимулирует аппетит своим интенсивным ароматом. Все так же просто, как и раньше: сначала смазать маслом, затем посыпать.
Сладкие начинки
Сгущенное молоко + орехи — вряд ли можно представить себе более сладкий завтрак. Только следите за тем, чтобы не переборщить со сгущенным молоком и орехами.
Арахисовое масло + банан — классическое сочетание. Часто эти ингредиенты попадают на тосты. А с овсяными блинчиками все становится намного полезнее.
Грибы + лук + твердый сыр. Грибы нарежьте ломтиками, лук измельчите. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите начинку на овсяный блин и сверху посыпьте тертым сыром.
Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень. Эта комбинация богата белком. Мелко нарежьте кубиками вареное яйцо, разомните вилкой тунец в соке и приправьте зеленью. Добавьте немного сметаны.
В идеале ветчина должна быть еще теплой. Сразу же выложите сверху тертый сыр и дайте ему расплавиться.
Сливочный сыр + авокадо + слабосоленый лосось. Намажьте сыр на блинчик и положите сверху авокадо и рыбу. Вы также можете использовать форель вместо лосося.
Куриное филе + помидоры + руккола Если у вас осталась курица со вчерашнего ужина, вы можете использовать ее. Нарежьте его на кусочки, разогрейте и положите на тарелку вместе с помидором. При желании рукколу можно заменить шпинатом.
Несладкие начинки
Свежие овощи. Если вы не можете представить себе летнюю трапезу без овощей, используйте их в качестве начинки для овсяного блинчика. Огурцы, помидоры или перец — выберите свой любимый или чередуйте.
Творожный сыр + чеснок + зелень. Смешайте мягкий творог с измельченным чесноком и зеленью. Приправьте солью и специями.
Сыр + помидор. Соленый бринжал прекрасно сочетается с помидорами и служит начинкой для овсяных блинчиков.
Друзья, посмотрите эти 15 идей для вкусного завтрака и поделитесь своими идеями. Какая ваша любимая начинка для овсяных блинчиков?
https://rsport.ria.ru/20220615/ovsyanoblin-1795551132.html
Как приготовить овсяные блины: рецепты для правильного питания и похудения.
Овсяные блинчики: Рецепты для правильного питания и похудения на завтрак.
Как приготовить овсяные блины: рецепты для правильного питания и похудения.
Овсяные блины — это разновидность рецепта здорового завтрака, который содержит овсянку, яйца, воду или молоко. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в РИА Новости Спорт, 15.06.2022.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Овсяно блин рецепт самый простой диетический рецепт приготовления
/html/head/meta@name=’og:title’/@content
/html/head/meta@name=’og:description’/@content
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости: Овсяные блины — это вариант здорового завтрака, в рецепт которого входят овсянка, яйца, вода или молоко. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в начинки: Рыба, мясо, овощи, сыр, причем ингредиенты вы можете выбрать сами. Именно поэтому овсяный блин очень популярен среди тех, кто хочет похудеть. Но чтобы научиться правильно сочетать продукты, не превышая количество калорий, важно знать, как правильно приготовить классический овсяный блин. Изучение популярных рецептов с пошаговыми инструкциями приготовления поможет вам.Овсяные блиныОвсяные блины — это не просто полезный завтрак. Блюдо способно научить человека правильному сочетанию продуктов для соблюдения суточной нормы калорий, что необходимо для здорового снижения веса. Вы также можете создать личный рецепт идеального завтрака, обеда или десерта. И каждый из вариантов имеет большую пользу для организма.Польза на завтракОвсяные блины содержат умеренное количество белка, сложных углеводов и полезных жиров. Поэтому такой завтрак способен надолго обеспечить чувство сытости, что является важным преимуществом для тех, кто хочет похудеть.Овсянка — это кладезь полезных витаминов и минералов. Это основной ингредиент, используемый при приготовлении блюда. Овсянка богата витаминами В, А и Е, содержит много клетчатки и белка. Регулярное употребление овсянки на завтрак в любом виде приносит огромную пользу организму: Овсяные хлопья сочетают в себе самые популярные пищевые продукты. Однако важно знать, что польза такого завтрака полностью зависит от типа используемой начинки. Добавление слишком большого количества жирного мяса, колбасы или шоколадной пасты может снизить пользу.Как приготовить овсяную лапшуСегодня существует множество вариантов приготовления овсяной лапши. Но все рецепты похожи. Сначала ознакомьтесь с классическим рецептом овсяных блинов, а затем меняйте соотношение ингредиентов, используйте разные продукты, экспериментируйте с размером, формой и т.д. В зависимости от используемых ингредиентов и их количества в рецепте, содержание калорий и время приготовления будут зависеть от рецепта. Вы можете взять овсяные хлопья и измельчить их в муку с помощью кофемолки или блендера. Если вы хотите придать овсяным хлопьям больше вкуса, можно добавить цельные овсяные хлопья. Однако время приготовления больше, потому что тесто должно отдохнуть, чтобы овсяный блин не превратился в сырой овсяный омлет.
/html/head/meta@name=’og:description’/@content