Отбивные с картошкой в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы приготовим привычные стейки по новому рецепту — мы будем готовить их в духовке. Это очень удобно, если вы хотите накормить сразу несколько человек (большой семейный праздник).
Самые вкусные, сытные и питательные свиные отбивные готовятся из свинины. Сегодня я предлагаю вам сделать их еще более нежными и вкусными, придав им сливочную нотку — приготовьте свиные отбивные в каше с сыром. Такие стейки являются настоящим лакомством для всех и по праву украшают праздничный стол.
Свиные отбивные на сковороде — самый распространенный и быстрый способ приготовления мясного блюда. Свинина очень питательна и сытна, что делает ее подходящей для многих основных блюд. По нашему рецепту свиные ребрышки получаются вкусными и, главное, простыми в приготовлении.
Запеченные в духовке свиные отбивные — отличный выбор вкусного мяса, которое можно подавать не только каждый день на обед или ужин, но и на праздничный стол.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Отбивные с картошкой в духовке
Сегодня я предлагаю запечь стейки с картофелем в духовке. Это один из моих любимых рецептов, когда мясо и гарнир готовятся одновременно. Стейки с картофелем в духовке напоминают мне французский рецепт мяса. Его можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Для стейков можно использовать любой вид мяса. Вы можете взять куриную грудку, индейку или говядину. Сегодня я буду есть свиные отбивные. Приправьте и добавьте соль и перец по вкусу. Обычно я добавляю в мясо молотый перец, но для картофеля предпочитаю смесь из четырех перцев. Запеченные ребрышки с картофелем в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. Обычно этого достаточно, чтобы прокормить семью. В качестве гарнира можно взять любые овощи: свежие или маринованные.
Как приготовить «Отбивные с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 1-2 шт
- Сыр 150 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Кетчуп 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Вымойте хороший кусок свинины и высушите его кухонной бумагой.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Накройте каждый ломтик полиэтиленовой пленкой или пакетом и слегка постучите молотком с обеих сторон. Налейте очень светлую массу, но не делайте ее слишком жидкой.
Отбитые куски мяса выложите на противень. Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Приправьте мясо с одной стороны солью и перцем.
Нарежьте лук в любой форме, которая вам нравится. Предпочтительно в кольцах.
В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп. Хорошо перемешайте.
Покройте каждый кусок мяса этим соусом.
Очистите и вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Постарайтесь, чтобы кольца были одинакового размера. Убедитесь, что картофель равномерно приготовлен в духовке.
Приправьте картофель солью и перцем. Я использовал смесь из
Для этого блюда вы можете менять смесь специй по своему усмотрению. Выберите травы, которые хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Можно также добавить перец и лук. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот рецепт картофеля в мундире 🙂
Назначение: Блюдо из мяса/овощей/картофеля.
Отбивные с картошкой в духовке
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
Описание приготовления:
Теплотворная способность 148 ккал 3254 ккал 813 ккал
Углеводы 10,6 г. 232,6 г 58,1 г
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм (Можно любое другое)
- Картофель — 5-6 Штук
- Чеснок — 3 Штуки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Соль — — По вкусу
- Черный молотый перец — — По вкусу
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Диетическая клетчатка 0,7 г. 16,1 g. 4,0 g.
Жареная курица с картофелем — сытное горячее блюдо, которое быстро готовится и выручит вас как в будни, так и в праздники. Не забудьте посыпать ребрышки рубленой зеленью для усиления аромата жаркого. Для жарки рекомендуется использовать молодой мелкий картофель, так как он вкуснее и быстрее готовится.
Нижний слой — картофель, затем мясо, овощи и сверху сыр. Очень вкусно!
Жареные свиные отбивные с картофелем под сырной крышкой — хорошо известное блюдо во французской кухне. Я предлагаю вам сделать его еще вкуснее и ароматнее, добавив в список ингредиентов перец. Запекайте в духовке под аппетитной сырной корочкой.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут На 3 порции | Калорийность: 206,52 ккал на 100 г.
Отбивные с картошкой и овощами в духовке
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 400 г
- картофель – 250 г
- репчатый лук – 50 г
- сладкий перец – 50 г
- майонез – 1 ст. л.
- твердый сыр – 70-100 г
- соус сацебели – 1 ст. л.
- вода – 2-3 ст. л.
- пшеничная мука – 1-2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- приправа для свинины – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Картошку почистить, нарезать кружками 3-4 мм. Форму смазать тонким слоем растительного масла. Выложить картофель на дно, можно внахлест. Посыпать 1-2 щепотками приправы (для свинины или для картофеля), сверху тоже сбрызнуть маслом. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (если вы готовите картошки больше, чем указано в рецепте, то запекайте 30 минут).
- Тем временем нарезать свинину (лучше ошеек) ломтиками примерно 1 см. Отбить молоточком и посыпать приправами.
- Обвалять отбивные в муке. Излишки стряхнуть.
- Разогреть немного растительного масла и быстро обжарить отбивные из свинины с двух сторон. Не нужно добиваться готовности. Здесь стоит задача только добиться корочки, чтобы она «запечатала» ценные мясные соки внутри каждого кусочка, тогда отбивные будут сочными.
- Переложить мясо в форму с запеченной картошкой.
- На сковороду, которая освободилась, отправить лук и сладкий перец, нарезанные соломкой. Обжарить овощи до мягкости. В самом конце добавить томатный соус (рекомендую взять томатный сацебели) и влить пару ложек воды, прогреть все вместе, посолив по вкусу.
- Выложить овощи поверх мяса.
- Сыр измельчить на терке, смешать с небольшим количеством майонеза (который сделает сырную шапочку вкуснее, не даст ей пересохнуть) и выложить ровным слоем сверху на запеканку. Если вы противник майонеза, то можете использовать вместо него смесь сметаны и горчицы.
- Вернуть форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!