Отбивные с картошкой в духовке 5 лучших рецептов с фото

Отбивные с картошкой в духовке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим привычные стейки по новому рецепту — мы будем готовить их в духовке. Это очень удобно, если вы хотите накормить сразу несколько человек (большой семейный праздник).

Самые вкусные, сытные и питательные свиные отбивные готовятся из свинины. Сегодня я предлагаю вам сделать их еще более нежными и вкусными, придав им сливочную нотку — приготовьте свиные отбивные в каше с сыром. Такие стейки являются настоящим лакомством для всех и по праву украшают праздничный стол.

Свиные отбивные на сковороде — самый распространенный и быстрый способ приготовления мясного блюда. Свинина очень питательна и сытна, что делает ее подходящей для многих основных блюд. По нашему рецепту свиные ребрышки получаются вкусными и, главное, простыми в приготовлении.

Запеченные в духовке свиные отбивные — отличный выбор вкусного мяса, которое можно подавать не только каждый день на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Отбивные с картошкой в духовке 5 лучших рецептов с фото

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Отбивные с картошкой в духовке

Сегодня я предлагаю запечь стейки с картофелем в духовке. Это один из моих любимых рецептов, когда мясо и гарнир готовятся одновременно. Стейки с картофелем в духовке напоминают мне французский рецепт мяса. Его можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Для стейков можно использовать любой вид мяса. Вы можете взять куриную грудку, индейку или говядину. Сегодня я буду есть свиные отбивные. Приправьте и добавьте соль и перец по вкусу. Обычно я добавляю в мясо молотый перец, но для картофеля предпочитаю смесь из четырех перцев. Запеченные ребрышки с картофелем в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. Обычно этого достаточно, чтобы прокормить семью. В качестве гарнира можно взять любые овощи: свежие или маринованные.

Как приготовить «Отбивные с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Отбивные с картошкой в духовке

  • Свинина 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Специи и Приправы по вкусу

отбивные с картошкой в духовке рецепт

Вымойте хороший кусок свинины и высушите его кухонной бумагой.

отбивные в духовке с картошкой и сыром

Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Накройте каждый ломтик полиэтиленовой пленкой или пакетом и слегка постучите молотком с обеих сторон. Налейте очень светлую массу, но не делайте ее слишком жидкой.

свиные отбивные с картошкой в духовке

Отбитые куски мяса выложите на противень. Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Приправьте мясо с одной стороны солью и перцем.

картошка с отбивным мясом в духовке

Нарежьте лук в любой форме, которая вам нравится. Предпочтительно в кольцах.

отбивные запеченные в духовке с картошкой

В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп. Хорошо перемешайте.

отбивные под картошкой в духовке

Покройте каждый кусок мяса этим соусом.

мясо отбивное в духовке свинина с картошкой

Очистите и вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Постарайтесь, чтобы кольца были одинакового размера. Убедитесь, что картофель равномерно приготовлен в духовке.

мясные отбивные в духовке с картошкой

Приправьте картофель солью и перцем. Я использовал смесь из

отбивные с картошкой рецепт

Для этого блюда вы можете менять смесь специй по своему усмотрению. Выберите травы, которые хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Можно также добавить перец и лук. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот рецепт картофеля в мундире 🙂

отбивные с картошкой в духовке пошагово

Назначение: Блюдо из мяса/овощей/картофеля.

Отбивные с картошкой в духовке

Отбивные с картошкой в духовке

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Описание приготовления:

Теплотворная способность 148 ккал 3254 ккал 813 ккал

Углеводы 10,6 г. 232,6 г 58,1 г

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 Грамм (Можно любое другое)
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Соль — — По вкусу
  • Черный молотый перец — — По вкусу

Куриные отбивные с картошкой в духовке

Диетическая клетчатка 0,7 г. 16,1 g. 4,0 g.

Жареная курица с картофелем — сытное горячее блюдо, которое быстро готовится и выручит вас как в будни, так и в праздники. Не забудьте посыпать ребрышки рубленой зеленью для усиления аромата жаркого. Для жарки рекомендуется использовать молодой мелкий картофель, так как он вкуснее и быстрее готовится.

Нижний слой — картофель, затем мясо, овощи и сверху сыр. Очень вкусно!

Жареные свиные отбивные с картофелем под сырной крышкой — хорошо известное блюдо во французской кухне. Я предлагаю вам сделать его еще вкуснее и ароматнее, добавив в список ингредиентов перец. Запекайте в духовке под аппетитной сырной корочкой.

Куриные отбивные с картошкой в духовке

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут На 3 порции | Калорийность: 206,52 ккал на 100 г.

Отбивные с картошкой и овощами в духовке

Отбивные с картошкой и овощами в духовке

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • картофель – 250 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сладкий перец – 50 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 70-100 г
  • соус сацебели – 1 ст. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа для свинины – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. otbivny s kartoshkoj 1Картошку почистить, нарезать кружками 3-4 мм. Форму смазать тонким слоем растительного масла. Выложить картофель на дно, можно внахлест. Посыпать 1-2 щепотками приправы (для свинины или для картофеля), сверху тоже сбрызнуть маслом. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (если вы готовите картошки больше, чем указано в рецепте, то запекайте 30 минут).
  2. otbivny s kartoshkoj 2Тем временем нарезать свинину (лучше ошеек) ломтиками примерно 1 см. Отбить молоточком и посыпать приправами.
  3. otbivny s kartoshkoj 3Обвалять отбивные в муке. Излишки стряхнуть.
  4. otbivny s kartoshkoj 4Разогреть немного растительного масла и быстро обжарить отбивные из свинины с двух сторон. Не нужно добиваться готовности. Здесь стоит задача только добиться корочки, чтобы она «запечатала» ценные мясные соки внутри каждого кусочка, тогда отбивные будут сочными.
  5. otbivny s kartoshkoj 5Переложить мясо в форму с запеченной картошкой.
  6. otbivny s kartoshkoj 6На сковороду, которая освободилась, отправить лук и сладкий перец, нарезанные соломкой. Обжарить овощи до мягкости. В самом конце добавить томатный соус (рекомендую взять томатный сацебели) и влить пару ложек воды, прогреть все вместе, посолив по вкусу.
  7. otbivny s kartoshkoj 7Выложить овощи поверх мяса.
  8. otbivny s kartoshkoj 8Сыр измельчить на терке, смешать с небольшим количеством майонеза (который сделает сырную шапочку вкуснее, не даст ей пересохнуть) и выложить ровным слоем сверху на запеканку. Если вы противник майонеза, то можете использовать вместо него смесь сметаны и горчицы.
  9. otbivny s kartoshkoj 9Вернуть форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда