Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Давайте приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо — говядину по-французски из духовки. В этом варианте у нас есть и основа, и гарнир — два в одном. Для рецепта мы используем говядину, картофель, лук и сыр.
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, рекомендую приготовить диетическую телятину в духовке на обед или ужин.
Что может быть проще, чем приготовление в духовке. Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо — говядину с картофелем из духовки.
Говядина с овощами из духовки — вкусное, сбалансированное блюдо, которое содержит мало калорий и понравится всем поклонникам здорового питания.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Говяжьи отбивные в духовке с сыром
Сегодня мы запекаем говяжьи стейки в духовке с сыром. Сыр идеально дополняет и разнообразит вкус блюда. Мясо сочное и очень вкусное. Метод отбивания мяса перед приготовлением известен давно. Это размягчает волокна мяса, и оно становится более сочным. Стейки можно либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Первый вариант оценят любители хрустящей корочки, второй придется по вкусу поклонникам здорового питания, так как мясо оказывается более диетическим.
Говяжьи отбивные с сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана 20% – 150 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить отбивные из говядины в духовке с сыром
Удалите листья и прожилки с говядины.
Нарежьте мясо на медальоны толщиной полсантиметра. Ударьте молотком с обеих сторон. Лучше всего делать это в целлофановом пакете, чтобы сохранить чистоту на кухне.
Выложите стейки на противень. Посыпьте солью, специями и зубчиками чеснока. Оставьте отдыхать на несколько минут.
Приготовьте спред. Положите в миску сметану и порезанный на мелкие кусочки перец.
Натрите на терке сыр и оставшийся измельченный чеснок.
Говядина по-французски с помидорами
Французская говядина с помидорами — это элегантное блюдо, приготовленное в духовке с сыром, помидорами и чесноком в восхитительном белом соусе.
Описание приготовления:
Очень вкусная и эстетичная говядина по-французски с помидорами запекается в духовке с соусом бешамель, помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничных и повседневных обедов и ужинов. Чтобы сделать говядину более мягкой и сочной, я рекомендую замариновать ее в соевом соусе. Результат восхитителен. Я рекомендую подавать такую говядину с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом.
Удачи и веселья!
Назначение: Мясо/овощи/говядина/томат/молоко/сыр Блюдо: Французский / французский
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Мука — 4 Ст. ложки
- Чесно — 1 Зубчик
- Сыр — 200 Грамм
- Черный молотый перец — — По вкусу
- Молотый мускатный орех — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Молоко — 500 Миллилитров
Как приготовить «Говядина по-французски с помидорами»
Затем положите сверху ломтик помидора и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
Сегодня мы хотим приготовить стейки из говядины с помидорами и сыром, рецепт с фото которых мы подготовили специально для вас. Стейки — одно из самых любимых блюд. Для стейков можно использовать любой вид мяса, даже грибы, например, вешенки, можно использовать для стейков. Но сегодня мы сосредоточимся на говядине. Сразу хотим сказать, чтобы вы не волновались, мясо не будет явно сухим и жестким. Такие стейки можно подать к обеденному столу, и порция способна утолить голод сильной половины. А какие же ребрышки без помидоров и сыра? В качестве гарнира подойдет жареный картофель или просто свежие овощи с зеленью.
Ингредиенты:
— говядина — 470 г, — твердый сыр — 80 г, — помидоры — 150 г, — лук — 90 г, — лимон — 1/3 часть, — сметана — 2 столовые ложки, — горчица — 5 г, — гранатовый соус — 5 г, — чеснок — 4 зубчика, — тимьян, базилик, паприка, итальянские травы — по вкусу, — куриные яйца — 1 штука, — пшеничная мука — 1 столовая ложка, — растительное масло — 15 мл, — картофель — 2-3 штуки, — чили — по вкусу.
Первый и самый важный момент — это подготовка говядины. Нарежьте говядину ломтиками и разрежьте вдоль. Затем отбейте каждый ломтик специальным кухонным молотком. Накройте мясо пленкой, чтобы она не порвалась.
В отдельной миске смешайте следующие ингредиенты: сметану, горчицу, гранатовый соус, треть лимона, специи и перец чили по вкусу.
Отбивные из говядины в духовке
Щедро обмажьте каждый кусок мяса этой смесью и руками вотрите специи в волокна. Лучше всего оставить говядину мариноваться на некоторое время.
Ингредиенты:
После маринования сделайте «легкую» смесь. В отдельной миске взбейте вместе яйцо и столовую ложку муки, добавив при необходимости несколько капель воды. Обмакните каждый кусок мяса в кляр и быстро обжарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
Выложите куски мяса на противень и сверху на каждый кусок говядины положите лук и помидор. Заполните пустое пространство в сковороде ломтиками картофеля.
Поверх помидоров положите ломтики твердого сыра.
Закройте сковороду и поставьте в духовку на 12-14 минут,
Затем снимите фольгу и запекайте еще семь минут. Температура 190 градусов.
Наслаждайтесь! Смотрите также рецепт стейков с грибами и сыром из духовки.
Большинство поваров не любят готовить говяжьи стейки в духовке, жалуясь на их жесткость и сухость. Они просто не знают, что блюдо готовится исключительно из вырезки, долгое время
Запекание говяжьих ребер в духовке в фольге — лучший способ сохранить сочность мяса. Фольга защищает мясо от высыхания и обеспечивает медленное приготовление в соках, делая продукт очень нежным. Герметичность — главное преимущество фольги. Мясо можно готовить со свежими специями, не опасаясь, что они сгорят.
Еще один способ приготовить идеальные говяжьи ребрышки в духовке — это приготовить их в жидком кляре. Самый простой способ — использовать классический яичный кляр и панировочные сухари. Чтобы избежать потери соков мяса, лучше прибегнуть к технике двойной панировки. Это делает мясо сочным, нежным и придает ему хрустящую корочку, которая делает блюдо еще более аппетитным.
Говяжьи ребрышки в духовке с сыром не подвержены влиянию времени и моды. Твердая корочка тушеного сыра и нежное мясо, маринованное в майонезе, были и остаются вкусным, сочным и аппетитным сочетанием. Также заманчиво простое приготовление, которое заключается в смазывании мяса майонезом, посыпании сыром и приготовлении ребрышек под фольгой в течение 25 минут.
Отбивные из говядины в духовке — это рецепт, в котором используются простые комбинации и доступные ингредиенты, чтобы придать мясу совершенно иной вид и вкус. Речь идет о тушеных стейках с грибами в ароматном и нежном соусе — полноценном втором блюде, которое часто подается с картофелем, пастой или пюре, питательном и сытном варианте ужина.
Отбивные из говядины в духовке — секреты приготовления вкусно и сытного блюда
Самые сочные говяжьи стейки из духовки подаются с помидорами. При приготовлении мясо пропитывается томатным соком, который не дает мясу высохнуть и, поскольку это быстро впитывающийся маринад, смягчает мясо. Вкус и текстура мяса напрямую зависят от спелости овощей. Чем слаще и сочнее помидоры, тем нежнее и вкуснее мясо.
Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
Зачем тратить время на приготовление гарнира, если можно запечь говяжий стейк с картофелем в духовке и подать семье сытное, сытное блюдо? С помидорами для сочности и тертым сыром для аппетитной корочки, картофель и отбивные превращаются в популярное блюдо — мясо по-французски — простое, быстрое и недорогое.
- Любой рецепт говяжьих отбивных в духовке предполагает качественное и свежее мясо. Идеальный вариант — вырезка. Обычную мякоть придется тщательней отбивать и дольше готовить.
- Жирные соусы, овощи и предварительное маринование позволят сделать мягкие отбивные из говядины в духовке еще нежней и сочней.
Говяжьи отбивные в духовке в фольге
Приготовление говяжьих стейков в духовке предполагает использование не только основного мяса, но и субпродуктов. Особенно печень, которая при своей низкой цене во много раз богаче витаминами и питательными веществами, чем постная говядина, и приобретает нежный и тонкий мясной вкус после вымачивания в молоке.
- говяжий стейк — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- томатный соус — 40 г;
- сметана — 20 г.
- Стейки хорошо отбейте и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут.
- Положите кольца лука на фольгу, сверху — стейк.
- Смажьте сметаной и томатным соусом, посыпьте чесноком и заверните в фольгу.
- Отбивные из говядины в духовке выпекаются 50 минут при 180 градусах.
Отбивные в кляре в духовке
- вырезка — 470 г;
- сметана — 40 г;
- горчица — 5 г;
- смесь итальянских трав — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 80 г.
- Нарежьте вырезку порционными кусками и хорошо отбейте.
- Перемешайте сметану с горчицей и пряностями и замаринуйте отбивные на 30 минут.
- Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца и сухари.
- Повторите процедуру дважды.
- Выпекайте отбивные запанированные из говядины в духовке 20 минут при 190 градусах.
Отбивная говядина в духовке под сыром
- вырезка — 550 г;
- сыр — 300 г;
- майонез — 80 г.
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте, смажьте майонезом.
- Посыпьте сыром и накройте фольгой.
- Выпекайте отбивные из говядины в духовке 25 минут.
Отбивные из говядины в духовке с грибами
- шампиньоны — 250 г;
- вырезка — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- вино — 100 мл;
- масло — 60 мл;
- специи по вкусу.
- Лук и грибы обжарьте.
- Сдвиньте в сторону и уложите отбитые кусочки вырезки.
- Быстро подрумяньте мясо.
- Приправьте, влейте вино и сливки и поставьте в духовку.
- Готовьте 25 минут при 200 градусах.
Отбивные из говядины в духовке с помидорами
- филе — 750 г;
- помидоры — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- смесь перцев — 5 г;
- петрушка — 10 г.
- Говядину нарежьте, отбейте, смажьте майонезом, приправьте.
- Уложите каждый кусок на фольгу, сверху положите рубленый лук, зелень и томаты.
- Сверните в конверт и выпекайте при 180 градусах час.
Отбивная из говядины в духовке с картошкой
- говядина — 700 г;
- картофель — 5 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 350 г;
- кефир — 500 мл;
- специи по вкусу.
- Говядину нарежьте, отбейте и замаринуйте в специях, лук и кефире на 30 минут.
- Выложите в форму вместе с луком, сверху положите ломтики картофеля, томаты и тертый сыр.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Отбивная из печени говяжьей в духовке
- печень — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- топленый жир — 80 г.
- Очистите печень от пленок, нарежьте ломтиками, отбейте и замочите в молоке на час.
- Приправьте, смажьте жиром и уложите на противень.
- Отбивные из печени говядины в духовке выпекаются при 180 градусах 20 минут.