Осетинские пироги с мясом рецепт рецепт приготовления

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Здравствуй, гость! Я всегда ищу новые рецепты, чтобы не надоедало одно и то же снова и снова. Сегодня у меня осетинский мясной пирог. И я предложу эти два варианта. Приготовление этого теста совсем не сложно. Особенно если вы уже готовили домашнюю пиццу, то и здесь вопросов не возникнет.

Калорийность этого блюда составляет 176 ккал на 100 грамм. Но это относится только к начинкам с говядиной. Чтобы уменьшить этот показатель, используйте рубленую курицу или индейку. А если вы уже приготовили дрожжевое тесто, то его приготовление не займет много времени.

Их можно наполнить сыром или мясом, овощами или зеленью. А также с ягодной начинкой. Фыджин — это пирог с мясным фаршем. Мы собираемся испечь его сегодня.

Рецепт насчитывает много веков и имеет культовое значение в Осетии. Его подают по праздникам и в будние дни.

Осетинский пирог с мясом (фыджин) приготовленный в духовке

Пирог получается удачным, если тесто тонкое и мягкое, а начинка обильная. Если же все наоборот, то это признак неопытности.

Опыт в этой области можно приобрести только на практике. Чаще угощайте своих близких выпечкой. И результат будет становиться лучше с каждым разом.

Ингредиенты

  • Мука — 350 г,
  • сухие дрожжи — 11 гр,
  • соль и сахар — 10 г,
  • Растительное масло — 30 мл,
  • вода — 0,2 л,
  • сливочное масло — 20 г.
  • Говяжий фарш — 400 г,
  • зубчики чеснока — 2-3 шт,
  • мелкий лук — 2 шт,
  • Приправьте солью и перцем,
  • Пучок кориандра,
  • Сливочное масло — 20 г,
  • Вода — 1/3 стакана.

Тесто

Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло и хорошо перемешайте. Вода должна быть теплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется.

2. затем добавьте муку понемногу, не прекращая взбивать венчиком. Если муки недостаточно, добавьте еще. Этому может быть несколько причин. Например, содержание влаги в муке может варьироваться.

Однако не переборщите с мукой! Тесто должно быть немного более рыхлым и не слишком тугим.

Очень тугое тесто станет твердым после выпечки.

3. затем натрите немного муки на доску и выньте смесь из миски. Вымесите руками до получения однородного колобка. Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Убедитесь, что оно теплое, так как тесто не любит остывать.

Начинка

4 Тем временем можно приготовить начинку. Положите фарш в миску, добавьте перец и соль. На самом деле вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. 5.

Вымойте и нарежьте кинзу и добавьте к мясу. Вы также можете использовать другие травы.

Большинство осетинских блюд содержат такую специфическую пряную траву, как кориандр. Это не всегда характерно для наших соотечественников.

Очистите и промойте лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками, а чеснок порубите или измельчите. Начинка осетинских пирогов не обходится без этих пряных ингредиентов.

7. смешайте вместе мясной фарш, рубленую кинзу, рубленый лук и чеснок. Добавьте треть стакана воды, чтобы сделать начинку более сочной, и снова хорошо перемешайте. Выполнено. Подождите, пока тесто поднимется).

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто по диаметру формы для торта. Поместите первый из них в форму, в которой вы будете выпекать ваш вкусный пирог.

9. положите начинку, оставив по краям углубление примерно в один-два сантиметра. Это облегчит последующее соединение двух частей торта вместе.

10. Сложите вторую часть дважды посередине и разрежьте пополам. На следующем рисунке показано, как это делается.

11. Затем разверните и накройте начинкой. Затем плотно сверните края теста. То есть, сверните их так, чтобы начинка не «убежала» и блюдо выглядело красиво.

12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут. Следите за подрумяниванием пирога, так как мощность духовок может быть разной.

Аромат, исходящий из духовки, настолько силен, что невозможно забыть, что там печется пирог. Когда вы достанете готовое блюдо, накройте его полотенцем на 10 минут. Дайте ему отдохнуть некоторое время. Теперь нужно тщательно смазать маслом верх и края, чтобы сделать его еще более вкусным и нежным. Подавайте его и балуйте своих близких!

Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)

Еще один очень привлекательный рецепт этого вкусного торта от Макса Хрипкова. Посмотрите видео, где он объясняет и показывает, как он готовит свой торт очень аппетитным способом. Вы обязательно захотите приготовить его по этому рецепту.

  • Говяжий фарш — 600 г,
  • одна луковица,
  • зубчики чеснока — 3 шт,
  • Приправьте солью и перцем,
  • пучок свежей кинзы,
  • вода — 70 грамм.

Для теста возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм,
  • вода — 200 миллилитров,
  • 4 грамма дрожжей,
  • По 1 чайной ложке соли и сахара.

Это так вкусно и просто! Удивите своих гостей и родных этим вкусным кавказским блюдом. Они будут очень счастливы.

И спасибо всем, кто готовил вместе со мной! А если вы в процессе приготовления осетинского пирога с мясом, нажмите на кнопки социальных сетей. Таким образом, рецепты останутся на вашей странице.

Мясной осетинский пирог

Мясной осетинский пирог

Вкусный и пикантный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги делаются с разными начинками, и все они очень вкусные. Вы не можете обойтись без укуса!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить осетинский пирог с мясом. Такой десерт подойдет для семейного ужина, встречи или перекуса на природе. Ингредиенты легко доступны и почти всегда под рукой. Попробуйте!

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

  • Молоко — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 0,5 столовой ложки.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 100 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Мука — 250-300 г.
  • мясной фарш — 350 г
  • Лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 50 г
  • специи — по вкусу (для мясного фарша)

Как приготовить «Мясной осетинский пирог»

Мясной осетинский пирог - фото шаг 1

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Скатайте в шар, смажьте миску маслом, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Для начинки смешайте мясной фарш, измельченный лук и измельченный чеснок. Приправьте солью и специями. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части. Разомните каждый кусок в лепешку руками (лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе тесто будет рваться). Положите 1/2 мясной начинки на середину пирога (не распределяйте начинку по всему пирогу, а разложите ее небольшой кучкой).

Сделайте несколько углублений в поверхности пирога для выхода пара, стараясь не разрезать весь пирог. Углубления обычно делаются в форме узора. Приготовьте второй корж таким же образом, разделив тесто и начинку поровну. Поставьте форму для выпечки на самый низкий уровень духовки, предварительно разогретой до 230 градусов, и выпекайте около 10 минут. Затем осторожно переместите форму для выпечки на более высокий уровень (но не самый высокий) и выпекайте еще 5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога можно влить 2-3 столовые ложки бульона в отверстия пирога.

Готовый пирог почистите кондитерской кистью, чтобы удалить излишки муки, переложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Приготовьте второй корж таким же образом, смажьте каждый маслом и уложите один на другой. При подаче на стол разрежьте все пирожные вместе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для формирования осетинских пирожков очень удобно использовать 2 круглые деревянные доски. Положите бургер с начинкой на доску, посыпанную мукой, и аккуратно разомните его от центра к краям. Затем накройте тортилью другой круглой доской и осторожно переверните ее так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась снизу, а тортилья была перевернута соответствующим образом. Теперь снимите верхнюю доску, подпылите пирог мукой и снова вымесите его от центра к краям. Вы можете перевернуть пирог несколько раз, пока он не станет нужного размера. Торт получается довольно тонким, около 30-40 см в диаметре.

Оценить рецепт Мясной осетинский пирог:

Видеорецепт «Гессенский мясной пирог».

Осетинский пирог с мясом

Осетинский мясной пирог, называемый фыджин, традиционно готовится из говядины. У каждой хозяйки есть свой рецепт осетинского пирога с мясом, и каждая считает, что ее рецепт — самый лучший. В общем, давайте печь вкусные пироги и есть их со смаком!

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Ингредиенты.
  • 500 г пшеничной муки — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • 100 г дрожжей.
  • 1 среднее куриное яйцо.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Баранина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 220 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец чили — 0,3 г.
  • Сок — 100 г или вода.
  • Кориандр — 1 столовая ложка по вкусу.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло — 30 г тертого сливочного масла для смазывания пирожков.

Приготовление: Шаг 1

Я написал три порции, но! Конечно, это три осетинских пирога, которые могут съесть от шести до десяти человек.

Поскольку самый длинный участок — это тесто, давайте начнем с него. Все ингредиенты следует заранее достать из холодильника.

Я всегда использую живые дрожжи. Вы всегда можете заменить его активными сухими дрожжами или быстродействующими дрожжами. Количество на 500 грамм муки указано на упаковке.

Я храню дрожжи в морозильной камере, поэтому я достаю их, нарезаю и размораживаю при комнатной температуре.

Начинка. К дрожжам добавьте сахар, 1 столовую ложку муки и 100 г теплого молока и все хорошо перемешайте. Оставьте «рагу» в теплом месте на 20 минут. В это время образуется большая шапка мелких пузырьков. Затем можно замесить тесто.

Шаг 2

Просейте муку в миску. Лично у меня 500 г, которых хватает на все — закваску, подпыл стола и само тесто. Оно все равно будет немного липким, но я не добавляю дополнительную муку.

В муку (у меня около 450 г) добавьте кефир (комнатной температуры), яйцо, несколько щепоток соли и закваску и хорошо вымесите тесто. Наконец, добавьте несколько столовых ложек растительного масла и хорошо вымесите в течение нескольких минут. Если вы обнаружите, что тесто слишком(!) липкое, добавьте 1 столовую ложку муки, пока оно не перестанет липнуть.

Шаг 3

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Я ставлю его в духовку с включенным светом, который нагревает его до 28-30 градусов — оптимальной температуры. Мое тесто поднялось примерно в три раза за час.

Шаг 4.

Теперь мясная начинка. Очистите лук и чеснок. Поместите последний в пресс.

Мясо должно быть мелко нарезано, но я использовала мясорубку с крупным отверстием, вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. В моем мясе около 20% жира.

Очистите перец чили и мелко нарежьте. У меня его около 8 дюймов, поэтому я использовала третью часть.

Добавьте измельченный чили к говяжьему фаршу, соль, немного черного перца, бульон (я взяла бульон из баранины, вы также можете использовать просто воду) и кориандр. У меня есть свежий и замороженный кориандр.

Хорошо перемешайте начинку. Если у вас нет жирного мяса, вы можете добавить немного свежего сала или 50 г сливочного масла, но жирное мясо лучше.

Шаг 5.

Хорошо перемешайте начинку и разделите на три равные части.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Достаньте тесто, вымесите его, выньте из миски и разделите на три равные части.

Посыпьте стол мукой, замесите одну часть теста в плоский блин и положите в середину «шарик» из фарша.

Шаг 6

Затем натяните края теста на лепешку и сведите их вместе в верхней части. Убедитесь, что внутри нет воздуха. Плотно закройте крышку.

Шаг 7

Теперь нужно аккуратно разровнять и разгладить наш будущий пирог. Сделайте это руками. Переверните и снова разровняйте. Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой (и присыпаю ее небольшим количеством муки). Если вы поторопитесь, то порвете тесто. Диаметр составляет около 30 см.

Я всегда выстилаю противень бумагой для выпечки. Положите корж в форму для выпечки и проколите небольшое отверстие в центре, прямо в верхнем слое теста. Вы также можете вырезать узор в тесте ножом или ножницами, чтобы помочь выходу пара.

Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Достаточно 20 минут. Время выпечки, конечно, зависит от состояния вашей духовки, но если она предварительно разогрета, то выпечка будет быстрой. Пока один корж находится в духовке, раскатайте следующий.

Выньте готовый корж и поставьте второй корж обратно в духовку. Смажьте всю поверхность теплого пирога сливочным маслом. Я получаю около 10 граммов.

Шаг 9

Накройте верх остинского пирога большей миской, чтобы он не остыл. Раскатайте третий корж. Выньте из духовки, положите второй на первый, снова смажьте маслом и накройте миской. Затем поставьте третий в духовку. Затем таким же образом выложите сверху на два пирога, смажьте маслом и подавайте.

У меня есть один пирог с мясом и два пирога с сыром. Кстати, с сыром они всегда выглядят красивее. Конечно, я получил только треть от указанного количества говяжьего фарша.

Хороший осетинский пирог с мясом состоит из тонкого слоя теста.

Их едят руками, и я всегда подаю их с бульоном. Хотя чизкейк, например, отлично сочетается с чаем. Это очень сытное и жирное блюдо. Единственный минус в том, что из него трудно выбраться 🙂

Поиск рецептов

Рецепт: Осетинский пирог с мясом Фыдчин

Вкусный и богатый торт, который никого не оставит равнодушным.

Говядина Лук Чеснок Острый красный перец Черный перец Черный перец Масло Соль Бульон Растительное масло Сыворотка Сыворотка Сыворотка

Рецепт: Осетинский пирог с мясом Фыджин

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Рецепт: Осетинский пирог с мясом Фыджин

Осетинские пироги Фыджин — мясной пирог (говядина) Самым вкусным осетинским пирогом, пожалуй, является мясной пирог — фыджин. Основой начинки этого пирога является мясо, в нашем случае говядина. Этот богатый пирог считается традиционным и является центром стола на каждом празднике. Мясо делает этот осетинский паштет ароматным и придает ему насыщенный вкус, который очень ценится осетинами. Осетинский мясной пирог отличается от других пирогов своей удивительной способностью удерживать сочную, горячую начинку в бульоне. Это просто удивительно: вы откусываете кусочек фыджина, и вас окутывает безумный аромат, а в следующую секунду вы тщетно пытаетесь примирить два чувства — осознание того, что нужно подождать, пока он остынет, и невозможность сопротивляться пьянящим запахам печеного теста, мясного фарша и супа, которые вот-вот польются из пирога рядом с вашим ртом. Здесь, скорее всего, вспоминается наш дед Крылов: «Васька слушает, да ест».

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Осетинские пироги — блюдо, пришедшее к нам из глубокой древности и зародившееся еще до нашей эры. Осетинские пироги упоминаются и в осетинском фольклоре, жемчужине мировой культуры — Нартских сказаниях (осетинском эпосе), о которых писали такие известные ученые, как Ж. Дюмезиль (Франция) в «Осетинском эпосе и мифологии», К. Скотт Пителтон и Линда А. Малкор (США) в «От Скифии до Камелота» и многие, многие другие. В нартских сказаниях есть много отрывков, в которых осетинские пироги готовятся для молитвы. Согласно одной из легенд, итальянская пицца произошла от пирогов аланов, которые были поставлены на службу в Риме в 5 веке нашей эры. Часть из них затем была отправлена охранять северную границу Римской империи в долине Адриана в Британии, а остальные навсегда остались в «вечном городе», принеся с собой элементы римской культуры и традиций (Бернард С. Бахрах (США) «Аланы на Западе»). Римляне, увидев однажды аланский пирог, попытались подражать ему, но не смогли равномерно распределить начинку в пироге, и тогда сошли за тех, кто положил начинку сверху. Со временем в сыр добавляли другие ингредиенты, так что остался только сам сыр — главный ингредиент осетинских пирогов. Традиционно осетины ставят на стол три пирога, символизирующие триединого Бога (Отца, Сына и Святого Духа). Во времена христианизации алан традиция праздника была преобразована и стала напоминать Тайную вечерю: За бокалом вина или осетинского пива (которое до сих пор варят в осетинских семьях) читается молитва над тремя пирогами, затем младший получает кусок пирога и глоток вина, символизируя трапезу Иисуса Христа с учениками, когда он преломил хлеб, наполнил бокал вином и дал его своим ученикам. Так что эта традиция продолжается уже много веков, и пироги на осетинском столе являются ее неотъемлемой частью. Теперь у каждого есть возможность увидеть осетинские пироги на своем столе, потрогать и попробовать на вкус древнюю историю осетинского народа с их начинкой — мясом, картофелем, сыром, свеклой и сухарями. Можно сделать 3 пирога, сложить их друг на друга и подавать. Я приготовила пирог с мясом и картофелем из 2 мясных пирогов и 1 картофельного пирога. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда