Ореховая паста рецепт в домашних условиях рецепты с фото

Рецепт ореховой пасты в домашних условиях

Домашняя ореховая паста обладает теми же свойствами, что и покупной продукт, но не содержит консервантов и других медленно действующих добавок.

Как приготовить ореховую пасту

В целом, приготовить ореховую пасту несложно, даже если вы хотите воссоздать рецепт в домашних условиях.

  1. Во-первых, все дело в главном ингредиенте — орехах, с которых нужно снять тонкую скорлупу. В этом случае тип ореха имеет решающее значение. Например, одни орехи удобнее сушить в духовке или на сковороде, а другие сначала заливают кипятком, а затем очищают от скорлупы.
  2. Затем подготовленные орехи следует измельчить. Лучше всего для этого подходит имеющийся в продаже блендер. В результате орехи превратятся в крошку.
  3. Следующим шагом будет добавление масла. Чем лучше качество, тем вкуснее макароны.
  4. Затем нужно приправить блюдо: добавить необходимое количество соли и сахара. Все это время вам приходится измельчать смесь, поэтому велика вероятность того, что блендер перегреется. Помните об этом и старайтесь делать перерывы между основными этапами.
  5. Перелейте готовую ореховую пасту в банку, накройте и храните в прохладном месте.

Калорийность домашней ореховой пасты составляет около 550 ккал на 100 г продукта.

Из грецких орехов

  • Какао-порошок — четверть стакана,
  • Ядра грецкого ореха — 0,4 кг,
  • молоко — полчашки
  • Мед — четверть стакана,
  • кокосовое масло — 15 гр.
  1. Подсушите зерна в духовке, разложив их тонким слоем на противне. Через 10 минут выньте их. Положите их в пластиковый пакет и энергично встряхните его несколько раз. Таким образом, можно удалить большую часть корки.
  2. Положите их в блендер и измельчите до получения мелкой крошки.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в ореховую смесь.
  4. Затем добавьте необходимое количество меда и молока. Хорошо измельчите.
  5. Добавьте какао-порошок. В результате должна получиться однородная, густая паста, которую помещают в стеклянную банку и ставят в холодильник.

Из кедровых орехов

Кедровая паста содержит как кедровые, так и грецкие орехи. Их следует принимать в равных пропорциях. Итак, для 200 граммов орехов приготовим:

Как видно из состава ингредиентов, эта паста не будет сладкой. Тем не менее, он вкусен и хорошо сочетается с мясными блюдами и пастой.

Давайте начнем готовить:

  1. Первым шагом является подготовка орехов. Первый шаг — измельчить их в блендере.
  2. Положите получившиеся крошки в сковороду, добавьте половину масла, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте раздавленный чеснок и измельченные листья петрушки и полейте оставшимся маслом.
  4. На последнем этапе добавьте горячую воду. Паста должна иметь консистенцию очень густой сметаны.
  5. Подавайте лапшу, пока она еще теплая.

Из арахиса

Традиционную арахисовую пасту можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам потребуется подготовить минимальное количество ингредиентов:

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, вы можете добавить другие ингредиенты: Бальзамический уксус, соевый соус, специи, травы и т.д.

Арахисовая паста

Давайте начнем готовить:

  1. Разложите арахис тонким слоем на противне и подсушите его в течение 4-5 минут. Положите их в кастрюлю и готовьте в течение двух минут. Положите арахис в пакет и удалите скорлупу, тщательно перетирая содержимое.
  2. Положите арахис в блендер и сделайте пюре. Когда арахис будет измельчен, добавьте масло партиями; возможно, вам понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
  3. Добавьте сахар по вкусу и пробуйте пасту после каждого добавления. Действуйте так же, как при использовании соли и специй.
  4. Храните лапшу в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Из кешью

Базовый рецепт приготовления домашней пасты из орехов кешью выглядит следующим образом:

Давайте начнем готовить:

  1. Выложите орехи тонким слоем на противень и поставьте в духовку на пять минут.
  2. Поместите сушеные кешью в блендер и мелко порубите.
  3. Приправьте небольшим количеством соли и сахара. И снова мы победили всю пасту.
  4. Если паста получилась слишком густой, добавьте воды.

Из фундука

Рекомендуем приготовить сладкую ореховую пасту из фундука, которую можно подавать в качестве десерта. Приготовьте пасту из лесных орехов:

Давайте приступим к подготовке.

  1. Поместите указанное количество сахара в толстостенную кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока он не карамелизуется до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте в сковороду сушеный и очищенный фундук. Хорошо перемешайте, пока каждый орех не будет полностью покрыт карамелью.
  3. Выложите их на смазанную пергаментную бумагу и дайте им немного остыть, затем измельчите их руками и положите в блендер.
  4. Смешайте орехи и карамель до получения густой пасты. Переложите готовый продукт в стеклянную банку.

На пралине: рецепт

Эту пасту часто используют для приготовления выпечки и других десертов, где она служит в качестве начинки. Ингредиенты для этого рецепта следующие:

  • Фундук — 150 г,
  • 150 г фисташек,
  • сахар-песок — 220 гр,
  • растительное масло — одна столовая ложка.

Давайте начнем готовить:

  1. Подсушите фундук и фисташки в духовке в течение трех минут, затем положите их в пластиковый пакет и хорошо встряхните несколько раз, чтобы удалить скорлупу.
  2. Поместите подготовленные орехи в кастрюлю с тяжелым дном и нагрейте на среднем огне.
  3. Добавьте сахар небольшими порциями и перемешайте. В конце все орехи должны быть покрыты сахаром.
  4. Выложите горячую лапшу на пергаментную бумагу, а когда она остынет, разломайте ее на кусочки и положите в блендер.
  5. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет густой и гладкой.

Из миндаля

Миндальная паста обладает особыми свойствами: она дает организму новые силы и необходимые ресурсы после болезни.

По этой причине этот деликатес пользуется большой популярностью и рекомендуется как взрослым, так и детям.

Мы подготовим их:

  • Миндаль — 300 г,
  • миндаль — 300 г, миндальное масло — четверть пачки,
  • кристаллизованный сахар — 1 стакан,
  • соль — половина чайной ложки.

Давайте начнем готовить:

  1. Положите орехи в кипящую воду на 5-6 минут. За это время оболочки размягчатся, и вы сможете легко их удалить. Затем положите миндаль на противень и поставьте в духовку на пять минут — он должен стать сухим и темным. Переложите их на тарелку и оставьте на 20-25 минут.
  2. Положите миндаль в чашу блендера и смешивайте в течение нескольких минут до получения гладкой крошки.
  3. Добавьте соль и сахар. Включите миксер еще на три минуты.
  4. На последнем этапе добавьте сливочное масло. Пюрируйте смесь и храните в холодильнике.

Орехово-шоколадная паста

Шоколадная паста с грецкими орехами пользуется огромной популярностью. Если вы один из тех, кто хотел бы приготовить этот деликатес дома, предлагаем вам следующий рецепт.

Для приготовления домашней шоколадной пасты с фундуком вам понадобятся:

  • Арахис — 100 г,
  • Фисташки — 100 г фисташек, 100 г цельного молока — одна чашка,
  • какао-порошок — 45 гр.
  • 45 г какао-порошка — ¾ стакана, 45 г какао-порошка, 45 г муки — ¾ стакана, сахар — ¾ стакана.
  • Ваниль — 1-2 г,
  • бутербродное масло — четверть пачки.
  • Продолжайте готовить:

Давайте начнем готовить:

  1. Выньте арахис из духовки, очистите его от скорлупы и положите в чашу блендера. Отложите в сторону на некоторое время.
  2. Положите сливочное масло в тяжелую кастрюлю и растопите его. Добавьте муку, перемешайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте какао-порошок, затем порциями добавляйте молоко. На каждом этапе хорошо вымешивайте содержимое кастрюли, разбивая все комочки.
  4. Когда смесь станет достаточно густой, добавьте ваниль.
  5. Вылейте шоколадную смесь на арахис и взбивайте до однородности.
  6. Как видите, ореховая паста может быть не только десертом, например, шоколадно-ореховая паста, но и служить пикантным соусом для различных основных блюд.

Приготовленный со специями и травами, он прекрасно сочетается со стейками, сырыми и жареными овощами. Если добавить сахар или мед, можно приготовить вкусный пудинг для пирогов или начинку для профитролей.

Сегодня я предлагаю приготовить пасту из арахисового масла в домашних условиях. Это очень вкусное, пряное и невероятно насыщенное лакомство, которое можно использовать в качестве спреда для тостов и печенья. Арахисовая паста хорошо подходит в качестве топпинга для мороженого, ингредиента для домашних тортов или просто в качестве ложки сверху — в зависимости от того, как вам больше нравится.

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста в домашних условиях

Рецепт этой ореховой пасты прост, поскольку в ее основе лежит жареный арахис, один из самых дешевых и легкодоступных видов орехов. Многие люди предпочитают арахисовое масло в чистом виде, то есть только арахис и ничего больше. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт слишком безвкусен, поэтому я всегда добавляю ароматизаторы, такие как сахар и соль. Для получения более гладкой и ровной консистенции домашнего арахисового масла я также использую рафинированное растительное масло (что также продлевает срок хранения продукта).

Арахис (350 грамм) Растительное масло (1 столовая ложка) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (0,25 чайной ложки).

Ингредиенты:

Арахис необходим для приготовления домашней пасты из арахисового масла, но я рекомендую добавить немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителей можно использовать не только сахар, но и мед, патоку и сироп.

Приготовление блюда по шагам:

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 1

Арахис для лапши может быть сырым или уже обжаренным. Можно также использовать соленый арахис — тогда лапшу солить не нужно. Количество арахиса может быть любым — я определила количество, которое было у меня на момент приготовления. Арахис можно запечь в духовке или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не пережечь арахис и не поджечь его еще больше, иначе лапша станет горькой. Я обжариваю арахис в микроволновой печи на самом высоком режиме около 5 минут, периодически помешивая, чтобы арахис обжаривался равномерно. Подсушите арахис в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15-20 минут.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 2

Следующий шаг в приготовлении домашней арахисовой пасты — очистка орехов от скорлупы. Жареный арахис имеет тонкую скорлупу, но лучше не очищать большое количество арахиса по отдельности, а использовать стандартный полиэтиленовый пакет. Дайте орехам немного остыть, затем положите их в пакет и завяжите его.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 3

Раздавите арахис ладонями, чтобы он легко и быстро сбросил скорлупу, а ваши руки остались чистыми.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 4

Теперь нам остается только снять чистые гайки — надеюсь, этот метод окажется для вас полезным.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 5

Далее нам понадобится блендер или кухонный комбайн — он должен быть мощным, иначе на приготовление пасты уйдет много времени и нет гарантии, что она не пригорит! Некоторые люди даже используют кофемолку, но тогда вам придется делать арахисовое масло небольшими партиями. Положите арахис в миску, добавьте немного растительного масла (я использую подсолнечное), соль и сахар (вкус можно регулировать в процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями).

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 6

Начните измельчать орехи — в следующих шагах я покажу вам, как меняется консистенция содержимого миски. Сначала у вас получится мелкий, измельченный орех.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 7

Постепенно эта сухая смесь становится влажной (масло выделяется из арахиса) и превращается в комок. Снимите крышку и соскребите смесь со стенок миски ножом или вилкой, чтобы она осталась на дне.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 8

Через несколько минут арахис превратится в пасту. Смесь нагревается и выделяет больше масла, делая ее более густой и однородной. Если во время измельчения ваш кухонный комбайн слишком нагреется (а он нагреется, не волнуйтесь), выключите его и дайте ему немного остыть. Затем продолжайте измельчать орехи до получения желаемой консистенции.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 9

Горячая арахисовая паста почти полностью однородна и содержит лишь небольшие вкрапления ореховой крошки. Чем больше вы его измельчаете, тем более однородным он становится. Партия может занять от 5 до 15 минут — в зависимости от количества орехов и мощности машины.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 10

Домашняя паста из арахисового масла готова — она такая вкусная и насыщенная.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 11

Переложите арахисовую пасту в подходящий контейнер и храните в холодильнике не более 2 недель.

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 12

Это восхитительное, вкусное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки на тосты и печенье с чашкой кофе, чая или стаканом молока по утрам. Арахисовое масло можно использовать в качестве топпинга для мороженого, добавлять в домашние торты или просто есть ложкой — в зависимости от того, что вам больше нравится. Приглашаем вас сделать это!

Арахисовая паста в домашних условиях. Шаг 13

Паста из фундука очень вкусная. Многие люди любят есть бутерброд по утрам с чашкой чая или кофе. Он довольно дорогой и быстро приедается. Насколько хорош продукт, купленный в магазине? Лучше ли приготовить лапшу самостоятельно? Эта статья о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

Что следует учитывать при самостоятельном приготовлении ореховой пасты?

Три вида пасты

Маленькие хитрости

Если вы хотите получить более сильный вкус, сначала обжарьте орехи.

  • Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте сочетание орехов и арахиса.
  • Вы можете приготовить лапшу без термической обработки.
  • Существует экономный вариант этого деликатеса. Рекомендуется для тех, кто хочет похудеть.
  • Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Его необходимо употребить в течение недели, иначе он испортится.
  • Паста помещается в контейнер и плотно закрывается.
  • Ореховая паста, приготовленная руками, не должна быть замороженной.
  • Хотите вариант Nutella без вредных добавок? Используйте следующий рецепт.

Бутерброд с пастой

Рецепт шоколадного лакомства

200 г орехов. Любой вид, который вам нравится, но арахис вкуснее.

  • Контейнер молока объемом 0,5 литра.
  • Одно куриное яйцо. Если яйцо маленькое, используйте два.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок. Используйте двойное количество муки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 70 грамм.
  • Сначала поджарьте орехи. Если вы хотите получить более мягкий вкус, пропустите этот шаг.

Очистите орехи.

  1. Измельчить в блендере. Здесь есть небольшая хитрость. Измельчайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Масло стечет, но его не нужно удалять.
  2. Доведите молоко до кипения. Убедитесь, что он остыл, иначе ничего не получится.
  3. Смешайте муку, какао-порошок и сахар. Добавьте в смесь яйца. Хорошо втереть.
  4. Разработайте смесь до состояния гладкой пасты. Затем влейте молоко. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не образовалась рыхлая паста вместо пасты.
  5. Теперь добавьте измельченные орехи.
  6. Варите смесь на огне до загустения, регулярно помешивая.
  7. Наконец, добавьте немного сливочного масла, перемешайте и выключите огонь. Оставьте блюдо остывать.
  8. Приготовленная вручную ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ему остыть, а затем попробуйте на вкус.

Можно ли приготовить его без потери времени на приготовление? Часть питательных веществ теряется при варке, но паста получается вкуснее, чем без них.

Шоколадно - ореховая паста

Паста без варки

Для тех, кто хочет получить более здоровый продукт, вот рецепт пасты с грецкими орехами в домашних условиях без варки.

Если в предыдущем рецепте был арахис, то здесь он заменен миндалем. Вам потребуется 300 грамм.

  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 70 грамм.
  • Не так много ингредиентов. Как мы можем сделать из них угощение?

Сначала мы высушим орехи. Вымойте их, чтобы избавиться от пыли, и хорошо просушите на бумажном полотенце. Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов. Разложите орехи в один слой на противне. Поместите в духовку на 5 минут. Когда орехи слегка подрумянятся, выключите духовку и выньте миндаль.

  1. Переложите остывшие орехи в чашу блендера. Нарежьте их так же, как в рецепте выше.
  2. Приправьте получившуюся густую ореховую пасту солью и сахаром.
  3. Снова пюрируйте все блендером.
  4. Когда сахар растворится, добавьте сливочное масло.
  5. Переложите полученную пасту в банку и плотно запечатайте.
  6. Есть еще один рецепт пасты из грецких орехов. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а самое большое преимущество в том, что его можно есть во время Великого поста. Лапшу варить не нужно, а рецепт настолько прост, что его может приготовить даже неопытный кулинар.

Домашняя ореховая паста

Постная версия

Возьмите 200 грамм арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Обжарьте арахис и очистите его от скорлупы.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Чтобы сделать смесь более гладкой, можно добавить две столовые ложки оливкового масла. Вы также можете обойтись без него.

Совет для тех, кто просто хочет почувствовать вкус орехов: не добавляйте мед или соль.

Хотите приготовить вкусную и необычную домашнюю ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Паста из грецких орехов

Ингредиенты для кулинарного эксперта минимальны:

Действуйте точно так же, как в приведенном выше рецепте. Измельчите грецкие орехи. Добавьте мед и соль и хорошо перемешайте. Без особых усилий и затрат мы получаем вкусное и полезное лакомство. Хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Эту лапшу можно есть и во время поста, а выбор десертов ограничен, но очень хочется чего-нибудь вкусненького.

В наше время все можно купить в супермаркете. Включая арахисовую пасту. Это стоит довольно дорого. Если вы посмотрите на состав, то можете обнаружить, что паста содержит больше добавок, чем полезных ингредиентов. Поэтому вы можете попробовать сделать ореховую пасту своими руками. Домашняя арахисовая паста вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.

Паста и печенье

Фисташковая паста

Для его приготовления вам понадобятся:

Арахис — 125 грамм.

  • Фисташки.
  • Фисташки — 30 грамм.
  • 30 г муки — 30 г сахара.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Миндальный экстракт — несколько капель.
  • Зеленый пищевой краситель — щепотка.
  • Для приготовления десерта выполните следующие действия:

Подсушите арахис в духовке. Используйте мелкие орехи, но убедитесь, что они свежие (для лапши нельзя использовать соленые и жареные орехи).

  1. Возьмите воду, смешайте ее с сахаром и приготовьте сироп. Доведите его до температуры 114 градусов. Как вы можете измерить это? С помощью кулинарного термометра.
  2. Добавьте пищевой краситель и нагрейте смесь до 121 градуса.
  3. Не перемешивайте сироп венчиком или ложкой. Встряхните емкость, в которой кипит сироп, круговыми движениями.
  4. Когда сироп достигнет нужной температуры, добавьте в емкость арахис.
  5. Орехи покрываются сиропом и становятся похожими на кристаллы.
  6. Выложите их на пергаментную бумагу и дайте им остыть.
  7. Положите арахис в сироп и миндаль в чашу блендера.
  8. Мелко порубите их.
  9. Добавьте растительное масло и миндальный экстракт тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  10. Постоянно перемешивайте, пока смесь не станет гладкой.
  11. Вкусный десерт готов. Его можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Домашняя ореховая паста — это вкусное и полезное лакомство. Его легко приготовить. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Заключение

Теперь читайте, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, его покупают в готовом виде. Каждый видел такую сладость на полках магазинов.

Ореховая паста

Ореховая паста

Этот рецепт похож и на «Нутеллу», и на конфеты «Сккиурос», которые мы помним с советских времен. Однако самое главное отличие домашних пельменей в том, что они не содержат консервантов, красителей и ароматизаторов. Все натурально и просто, дети будут в восторге от этого десерта.

Описание приготовления:

Сливочное масло — 100 гм

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Арахис — 1,5 чашки
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — 1 грамм
  • Обжарьте арахис без масла и удалите скорлупу. Измельчите арахис в мелкий порошок. Удобно делать это с помощью блендера.

Как приготовить «Ореховая паста»

Ореховая паста - фото шаг 1

Смешайте в сотейнике сахар, какао-порошок, ваниль, соль и муку. Тонкой струйкой влейте в смесь молоко. Хорошо перемешайте.

Ореховая паста - фото шаг 2

Варите смесь на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте орехи и готовьте еще 7 минут, пока смесь не загустеет.

Ореховая паста - фото шаг 3

Ореховая паста — это блюдо, рецепт которого может освоить в домашних условиях даже самый начинающий кулинар. Это ценный продукт питания, хотя и очень высококалорийный. Его также готовят без сахара и в качестве десерта. Домашняя шоколадная паста из фундука, например, обладает богатым вкусом и не содержит консервантов.

Ореховая паста: рецепт в домашних условиях

Паста из фундука заменяет горсть исходного продукта по плотности питательных веществ. Его делают из орехов, измельченных в пасту с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены ли фундук, миндаль или кешью, паста хранится в холодильнике.

Общие данные

Паста с фундуком — очень питательное и богатое калориями блюдо. Бутерброды с ним — хорошая сытная закуска.

Ореховая паста

Польза ореховой пасты

В нем много растительных белков, которые, в отличие от животных белков, не содержат холестерина и не вредны для кровеносных сосудов. Диетическая клетчатка способствует хорошей работе кишечника.

Ореховая паста изготавливается из натуральных ингредиентов без термической обработки, благодаря чему сохраняются все питательные вещества. Различные виды орехов содержат разные витамины. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2 и фолиевая кислота.

Миндаль обладает противовоспалительным действием и улучшает пищеварение. Фундук богат витамином Е и белком. Фисташки укрепляют нервы и предотвращают анемию, так как паста, приготовленная из них, содержит много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.

Из-за очень высокой калорийности ореховая паста в больших количествах вредна для людей, склонных к избыточному весу. Поэтому не следует съедать более двух ложек в день.

Вред ореховой пасты

Магазинные пасты содержат много сахара и поэтому запрещены для диабетиков.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому людям, чей организм склонен к плохим реакциям, следует быть крайне осторожными с ореховой пастой.

Рецепты ореховой пасты не ограничиваются бутербродами. Хотя это самый распространенный спред, его можно намазывать и на свежие овощи.

С чем едят ореховую пасту

Ореховая паста с хлебом

Вы также можете приготовить соусы для пасты с грецкими орехами, добавив уксус или травы. Соевый соус и травы также отлично подходят в качестве маринада для мяса.

Десерты также не могут обойтись без ореховой пасты. Его соединяют с маслом и сахаром и используют как начинку для домашних десертов и как крем для десертов.

Состав ореховой пасты может быть различным. Однако основой всегда являются орехи, которые измельчаются очень мелко, чтобы выделить масло и получить кремообразную консистенцию. Чтобы приготовить вкусную ореховую пасту, необходимо следовать рецепту и всегда использовать свежие ингредиенты. Часто добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадных орехов добавляют к орехам какао-порошок.

Состав ореховой пасты

Приготовить пасту из арахисового масла в домашних условиях совсем не сложно. Он отлично подходит для бутербродов и является очень популярным блюдом на завтрак во многих странах.

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Обжарьте две чашки свежего арахиса в духовке в течение пяти минут. Когда они остынут, положите их в пакет и встряхните — это облегчит процесс очистки арахиса от скорлупы.

Арахис следует измельчить в блендере. После измельчения добавьте 50 мл оливкового масла, немного сахара и щепотку соли и взбейте блендером, пока смесь не станет похожа на густой крем. Будьте осторожны, поскольку блендер сильно нагревается при измельчении орехов, поэтому не позволяйте ему работать более нескольких минут за один раз.

Перелейте полученную ореховую пасту в стеклянную банку и храните в прохладном месте, доставая по мере необходимости для приготовления питательной закуски. Энергетическая ценность арахисовой пасты составляет около 560 ккал.

Простой рецепт миндальной пасты содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисового масла. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность — около 460 ккал.

Видео приготовления ореховой пасты

Миндальная паста рецепт

Как же его сделать? Возьмите миндаль, по одной чашке за раз. Скорлупа миндаля не такая толстая, как у арахиса, но она плотнее, и ее также нужно очищать.

Положите очищенный миндаль в блендер и добавьте полчашки сахара. Измельчите до состояния порошка.

Добавьте к молотым орехам один яичный белок и добавьте две столовые ложки размягченного сливочного масла. Смешайте все до состояния кремообразной пасты.

Пасту можно хранить в отдельной банке в холодильнике до месяца, но ее можно и заморозить.

Рецепт пасты из орехов кешью также легко приготовить в домашних условиях. Кешью — очень жирный орех, а пищевая ценность лапши составляет около 640 ккал.

Паста из кешью рецепт

Возьмите три чашки кешью и измельчите орехи в чаше блендера. Затем смешайте три столовые ложки какао-порошка и три столовые ложки коричневого сахара, добавьте четверть чайной ложки соли и дайте смеси стать густой консистенции. Нет необходимости добавлять больше масла — необжаренные орехи выделяют достаточно масла.

Ореховая паста очень вкусна. Порубите или измельчите в блендере триста граммов грецких орехов. Налейте сто пятьдесят граммов жидкого меда и посыпьте чайной ложкой соли. Смешайте до получения гладкой смеси. Теперь вы готовы. Орехи улучшают состояние волос и зубов, способствуют работе мозга.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

Ореховая паста из грецких орехов

Отличным десертом является шоколадная паста с грецкими орехами, похожая на Nutella, которая нравится многим. Приготовить такую пасту в домашних условиях немного сложнее, чем обычную «Нутеллу», но это не слишком сложно.

Шоколадно-ореховая паста: легкий рецепт

Поджарьте полчашки любых орехов и измельчите их до нужной формы. Доведите несовершенный стакан молока до температуры 60 градусов. Добавьте в молоко 150 г сахара для глазури и взбейте. Добавьте чайную ложку ванили и 300 мл сливочного масла. Слегка взбейте смесь, затем добавьте по три столовые ложки сухого молока и какао-порошка.

Смешайте все орехи, пересыпьте в банку и поставьте в холодильник на ночь. Калорийность готовой пасты составляет 270 ккал.

Для хорошей пасты следует выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклым. Лучше всего измельчать орехи в большой чаше блендера, периодически выключая блендер и перемешивая ложкой. При приготовлении пищи можно использовать специи, аналогичные оригинальному продукту.

Хотя ореховая паста очень вкусна, не стоит с ней перебарщивать. В небольших количествах они приносят много пользы, но чрезмерное употребление орехов может негативно сказаться на здоровье и самочувствии.

Оцените статью
Вкусная еда