Омлет с курицей рецепт приготовления с фото

Омлет с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный омлет.

Когда вы задаете себе вопрос, что бы быстро и вкусно приготовить на ужин или завтрак, вы обычно открываете холодильник и бегло просматриваете его содержимое. Полки не кажутся пустыми, но для приготовления блюда требуется время. Невозможно не остановиться на разделе куриных яиц и не представить, как приготовить их питательным, вкусным и интересным способом.

Конечно, сейчас мы поговорим об омлете — старом и добром спутнике нашей жизни. Существует множество вариантов приготовления омлета, и все они по-своему интересны и вкусны. Но, как вы знаете, мы также любим иногда готовить сытные блюда. Именно здесь в игру вступает бекон или мясо, особенно куриное, которое можно быстро приготовить и соединить с другими ингредиентами, чтобы создать шедевр. Вам просто нужно использовать свое воображение, и проблема будет решена. Сейчас мы попробуем дать волю фантазии и предложим вам несколько вариантов приготовления омлета с курицей.

Рецепт 1: Омлет с курицей

Возьмем из холодильника следующие ингредиенты.

Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете взять куриные бедра, удалить кости и довести их до кипения в кастрюле. Нарежьте готовое мясо кубиками. Вымойте помидор и также нарежьте его кубиками.

Теперь разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем мясо и кубики помидоров. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем и тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к помидорам и мясу. Равномерно распределите яйца по противню, чтобы не пришлось их размазывать. Накройте сковороду крышкой и готовьте куриный омлет на медленном огне еще 5 минут. За это время он хорошо распушится и приобретет тонкую текстуру. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею готовый омлет. Кстати, на электроплите омлет получается намного красивее и вкуснее.

Куриный омлет готов, и вы уже можете побаловать свою семью. Подавайте с кетчупом или майонезом, если хотите. Ваш завтрак готов.

Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)

Приготовьте с собой омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты.

Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в масле на сковороде. Нарежьте овощи кубиками и добавьте их к мясу. Когда все ингредиенты в сковороде будут готовы, вбейте 4 перепелиных яйца, приправьте солью и перцем и добавьте немного молока. Взбейте еще раз и вылейте смесь в кастрюлю с овощами и курицей. Накройте крышкой и тушите до готовности омлета. Выньте омлет из скороварки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте порционно.

Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)

Необходимые ингредиенты: Куриная грудка — 1 штука, молоко — 100 мл, яйца — 2 штуки, помидоры — 1-2 штуки, тертый сыр — 2-3 столовые ложки, укроп и петрушка — по вкусу, сливочное масло — 1 столовая ложка, перец и соль.

Растопите сливочное масло на сковороде. Вымойте курицу, высушите ее и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте мясо в масле до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте помидоры ломтиками или кубиками — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Взбейте отдельно яйца, добавьте молоко, соль и перец и снова взбейте. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного мускатного ореха. Переложите мясо из сковороды в форму для выпечки и залейте его приготовленной яично-молочной смесью. Посыпьте тертым сыром и запекайте блюдо в духовке в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте омлет рубленой зеленью.

Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)

Кстати: отличный куриный омлет отлично получается в мультиварке-скороварке. Вы не знаете рецепта. Мы исправляем это недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты.

Приступим к выполнению процедуры. Как обычно, сначала смажьте миску маслом. Затем мелко нарежьте вареную курицу и добавьте ее в сковороду. Нарежьте помидоры и лук кубиками и добавьте к мясу. Теперь включите функцию «Выпечка» и обжарьте содержимое сковороды в течение некоторого времени. Этот процесс можно обойти, особенно если вы торопитесь — нет проблем. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и приправьте смесь солью и перцем. Переложите смесь в миску и закройте крышку кухонного комбайна. Выберите режим «Выпечка» и выпекайте омлет в течение 25 минут.

Когда прозвучит соответствующий сигнал, поместите корзину пароварки в чашу и аккуратно переверните омлет. Посыпьте зеленью, как обычно, и подавайте на стол. Прекрасно. Очень похоже на итальянскую пиццу «Маргарита».

Рецепт 5: Омлет с мясом курицы

Во Франции у них особые отношения с омлетами. Они не думают об этом как об омлете. Омлет — это первое блюдо! Поэтому они используют разнообразные ингредиенты. Подготовьте ингредиенты: Куриная грудка — 150 г, помидоры — 2 штуки, перец болгарский — 2 штуки, оливковое масло — 2 столовые ложки, молоко — 125 мл, базилик — пучок, кабачок — 1 штука, яйца — 6 штук, соль и перец — по вкусу.

Курицу можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковороде, или отварить, а затем просто потушить с овощами. Мы выберем второй вариант.

Налейте оливковое масло в сковороду. Нарежьте помидоры и перец кубиками. Сначала положите в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Как только они выпустят жидкость, добавьте перец — готовьте, пока он не впитает жидкость. Не очищайте кабачки от кожуры, просто нарежьте их кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте еще 2-3 минуты. Теперь добавьте в сковороду курицу, посолите, поперчите, накройте сковороду и готовьте все вместе в течение 5 минут. Тем временем разбейте яйца, добавьте молоко и немного мускатного ореха и вылейте в сковороду с мясом и овощами. Снова накройте крышкой и готовьте омлет около 5-7 минут на слабом огне. Посыпьте рубленым базиликом и — вуаля. Он готов к употреблению.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если вы хотите, чтобы ваш омлет был пышным и нежным, не нужно сильно взбивать яйца. После добавления молока попробуйте перемешать ложкой, чтобы два ингредиента хорошо соединились.

Омлет с куриной грудкой

Омлет с куриной грудкой

Омлет из куриной грудки — еще один диетический рецепт, который вы можете добавить в свою копилку, если следите за своим питанием.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Порезать мелко куриную грудку.

Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски.

Обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку на сухой сковороде до готовности.

Обжарить порезанную грудку, помешивая, на сухой сковороде до готовности.

Взбейте яйца, добавьте соль и рубленую зелень.

Яйца взбить венчиком с солью, добавить порезанную зелень.

Добавьте обжаренную куриную грудку в яичную смесь и жарьте омлет, накрыв крышкой, до мягкости.

Рецепт омлета с курицей и зеленью

Знаете ли вы, как приготовить французский омлет? В основном это так называемые полуфабрикатные омлеты, натуральные или с большим количеством свежей зелени, или другие омлеты с различными видами мяса или овощей. Омлет, который не прожарился до конца, не означает, что он почти сырой. Нет, он не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Вот рецепт омлета с курицей и травами.

Омлет существует со времен Древнего Рима. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кухне омлет готовят не только «à la natura», но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морепродукты или просто зелень.

Так называемые сладкие омлеты также очень популярны, особенно в Австрии. В сладкие омлеты добавляют сливовый компот, миндаль, макаруны, сладкие яблоки, груши, крыжовник, крыжовник, взбитые сливки с сахаром….

Омлет обычно складывают пополам, чтобы как можно дольше сохранить его теплым, сочным и нежным внутри. Вы можете приготовить его со свежей зеленью: Эстрагон, зеленый лук, петрушка, кинза…. И с любой начинкой: картофель, помидоры, перец, спаржа, мясо….

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Если у вас нет куриной грудки, вы также можете использовать отварное или запеченное куриное мясо из остатков.

  • Общее/активное время приготовления: 40 минут \ 25 минут.
  • Подробнее о Рейтинге.

Омлет с курицей

Омлет с курицей

Яичница — невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое пробовал каждый! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Я рекомендую вам приготовить его!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт куриного омлета. Омлет легко приготовить. Лук и курица сначала обжариваются, затем смешиваются с яичной смесью и обжариваются на сковороде до мягкости. Готовый омлет идеально подходит для завтрака или легкого ужина. Хорошего дня!

Омлет с курицей на сковороде

Сытный, заряжающий энергией завтрак или легкий, расслабляющий ужин — это вкусный и сочный омлет с жареной курицей. Для приготовления омлета можно использовать вареную, копченую или сырую курицу. По желанию в блюдо можно добавить помидоры, лук, сыр и зелень.

омлет с курицей

Количество продуктов рассчитано на 2 омлета. Для приготовления толстого и пушистого омлета используйте небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортами.

Я приготовила омлет с курицей и помидорами, луком и петрушкой, который получился вкусным, нежным и питательным.

Ингредиенты для рецепта куриного омлета
Куриные яйца 4 (C-0)
Молоко 150 мл
Вареная (или сырая) курица 100 грамм (150 гр)
Томат 1 большая (150 грамм)
Лук 1 небольшая головка (50 грамм)
Растительное масло (или сливочное масло) 2 столовые ложки (35 грамм)
Зелень петрушки 1 столовая ложка мелко нарезанного
Соль Соль
Молотый черный перец Соль

Омлет с курицей и помидорами на сковороде

Подготовьте все необходимое, что должно быть под рукой. Я приготовила курицу заранее, потому что накануне я приготовила блюдо из сыворотки и куриной окры, и у меня осталось бедро, чтобы приготовить завтрак. Если у вас нет вареной курицы, вы можете использовать и сырую, но немного больше, не 100, а 150 грамм.

Мелко нарежьте лук. Очистите помидор и удалите семена. Если кожица снимается с трудом, разрежьте помидор крест-накрест, погрузите его на одну минуту в кипящую воду, а затем облейте холодной водой. Мякоть помидора также нарежьте кубиками.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Сырое куриное мясо нарежьте небольшими кубиками на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Разбейте яйца в миску, добавьте холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.

Перемешайте содержимое миски вилкой. Взбивать ничего не нужно, просто перемешайте, чтобы желтки, яичные белки и молоко хорошо соединились.

Положите сливочное масло в сковороду. Вы можете использовать либо рафинированное растительное масло, либо сливочное масло. Последний придает омлету особенно сливочный вкус. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. (Это применимо только в том случае, если курица вареная или копченая. Если это сырая курица, добавьте ее перед помидорами и жарьте несколько минут). Обжаривайте помидоры недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарьте, помешивая, около минуты.

Добавьте приготовленные кусочки курицы и перемешайте.

Добавьте все в омлетную смесь и перемешайте. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и готовьте, пока поверхность омлета не загустеет. Это заняло у меня около 15 минут.

Затем выключите нагрев и дайте омлету отдохнуть, накрыв крышкой, еще 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде готов.

Разрежьте омлет на порции и подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Для летнего сезона омлет с кабачками — полезное, богатое витаминами блюдо.

Оцените статью
Вкусная еда