Омлет с грибами и помидорами рецепты приготовления

Омлет с грибами и помидорами

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом как я готовлю невероятно вкусный, сытный ОМЛЕТ с грибами и помидорами в духовке. Омлет — это идеальное блюдо, которое подходит для быстрого завтрака! В моей семье очень любят кушать омлет на завтрак! Готовить его можно с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом!

Этот рецепт можно смело отнести к рецептам, которые готовятся буквально за 15 минут. Просто нужно всё нарезать и отправить в духовку и через 15 минут наслаждаться вкусным и быстрым завтраком!

Также, такие завтрака идеально подходят для тех, кто следит за своим питанием!

Итак, приступим: для ОМЛЕТА нам понадобятся следующие продукты:

✦Яйца — 3 шт. ✦Помидор — 1 шт. ✦Грибы шампиньоны — 3 шт. ✦Зелень ✦Соль, чёрный перец

Грибы нарезаем кубиками либо полукольцами.

Обжариваем шампиньоны на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжариваем минут 5-6 до мягкости грибов.

Помидор нарезаем четверть кольцами, если Вы не любите кожицу с помидор, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

Чтобы ОМЛЕТ был пышным яйца обязательно нужно взбивать ВИЛКОЙ, не миксером и блендером. Соль и чёрный перец добавляйте по вашему вкусу.

Форму, в которой будем запекать омлет смазываем небольшим количеством растительного или оливкового масла

Источник

Быстрый завтрак: омлет с грибами, сыром и помидорами

Традиционный завтрак мужчин, которые остаются один на один с продуктами — это омлет . Кашки овсяные мало кто из мужчин делает, как я выяснила — это доставляет некоторые сложности, ну и сытость ненадолго. Хоть здесь я рассказывала, как сделать кашу сытной, чтобы не хотеть есть часа 4. Обязательно попробуйте!

Окей, омлет, так омлет) Отличный сбалансированный завтрак получится, если добавить кусок ржаного хлеба, который (при желании) можно намазать сливочным маслом или творожным сыром. Или оставить голым)

От слов к делу. Готовим омлет!

Что понадобится:

  • 2-3 яйца
  • 30-40 мл молока
  • 50 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 50 гр помидора
  • 30 гр сыра
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Режем грибы кубиками, прогреваем антипригарную сковородку и жарим грибы на капле масла под крышкой. Чуть посолить.
  2. Нарезаем помидор и отправляем к грибам под крышку. Периодически их надо перемешивать лопаточкой.
  3. Смешать вилкой яйца с молокой. Прям очень хорошо перемешать!
  4. Отправляем яичную смесь на сковородку и накрываем крышкой. Огонь на минималке.
  5. Трем сыр, нарезаем зелень и выкладываем это по всему периметру омлета. Накрываем все крышкой. Ждем. Мой омлет всегда поднимается во время приготовления прямо до крышки. Но потом все равно оседает.
  6. Минут через 5 омлет будет готов. Готовьте тарелку, кусочек хлеба, чай/кофе.

Завтрак готов! Приятного аппетита!

Проще ну некуда) Зато сытно и полезно, а также сбалансировано по белкам, жирам и углеводам , что является успешным началом дня. Теперь только вперед достигать свои цели, решая рабочие задачи! 🙂

Подписывайтесь на мой канал Julia Fit , там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих , а также море информации по адекватному похудению ! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!

Источник

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорами

Решили разнообразить свой завтрак новым блюдом? Тогда смотрите, как приготовить омлет с грибами и помидорами. Такое интересное сочетание овощей в омлете придаст ему незабываемый изысканный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт омлета с сосисками, грибами и помидорами, по сути та же фритатта. Это блюдо станет прекрасным началом рабочего дня. Яйца и сосиски, наполненные белками, придадут вам силы, а овощи — энергию в течение дня. Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, под силу даже начинающей хозяйке. Легко усваивается организмом. Оно пользуется небывалой популярностью у детей.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 Штуки
  • Сосиски молочные — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 4-5 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Свежая зелень — 4 Штуки

Как приготовить «Омлет с грибами и помидорами»

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 1

1. Возьмите сосиски, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте колбасные изделия на медленном огне до образования золотистой корочки.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 2

2. Шампиньоны быстро промойте в проточной воде, чтобы они меньше впитали влаги. Нарежьте грибы мелкими или средними кусочками и обжарьте вместе с сосисками на сковороде до мягкости.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 3

3. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками или кружочками. Отправьте их на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 4

4. Отдельно в глубокую миску разбейте яйца, присолите и взбейте вилкой. Не нужно взбивать яйца до пены, лишь слегка.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 5

5. После готовности всех ингредиентов в сковороду влейте взбитые яйца. Подождите, пока нижний слой не схватится, после чего накройте крышкой и на медленном огне доведите омлет до готовности.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 6

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 7

7. Теперь все секреты, как приготовить омлет с грибами и помидорами, вам знакомы. Обязательно попробуйте на завтрак это красивое и сытное блюдо.

Источник

Омлет с грибами и помидорами

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.

Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.

Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.

Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.

Сложность: очень просто.

Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:

Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.

Омлет, блюда из яиц

Помидор моем под водой, режем кубиками.

Лук (у меня молоденький) измельчаем.

Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Если хорошо взбить, омлет получится пышным.

Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.

Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.

Посыпаем заранее нарубленной зеленью.

С таким блюдом хороший день вам обеспечен.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда