Омлет с грибами 5 лучших рецептов приготовления

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет — идеальный завтрак. Это быстрое, сытное и питательное блюдо. Я делюсь рецептом грибного омлета, одной из сотен вариаций этого классического блюда для завтрака.

Описание приготовления:

Завтрак, как известно, является самым важным приемом пищи в течение дня, поэтому при его приготовлении необходимо соблюдать осторожность. Омлет — это очень сытный и питательный завтрак, ведь съев его, вы забудете о голоде как минимум до обеда или даже дольше. Лично я люблю яичницу с грибами, потому что они еще более сытные, но перевариваются в желудке так же быстро, как и яичница. Если я начинаю свой день с грибного омлета, то это хороший день 🙂

Омлет с грибами и луком

Никто не знает, где та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Омлет считается французским блюдом, которое непросто приготовить и имеет множество нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Различные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дручона. Названия разные, но суть одна — омлет.

Омлеты с грибами

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»

Яйца — 4 шт, крахмал — 14 г, сыр — 50 г, колбаса — 60 г, свежая зелень — 2-3 веточки, молоко — 40 мл, вареные грибы — 45 г, растительное масло для жарки.

Фриттата с опятами

Фриттата с опятами

Свежие грибы (буковые) — 500 г; лук репчатый — 1 шт; яйца — 3 шт; сыр (тертый твердый) — 50 г; сливки (жирность 10-20%) — около 50 мл; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу.

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Грибы — 300 г, лук репчатый — 1 шт, яйца — 2 шт, ветчина (или вареная колбаса) — 100 г, масло сливочное, зелень — по вкусу, молоко — 2 столовые ложки.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Для спринг-роллов Тамаго Яки: яйцо — 3 шт; соевый соус — 2 столовые ложки; сахар — 2 столовые ложки; для начинки: грибы; зеленый лук; сыр; масло для жарки.

Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками

Яйцо — 14 штук; для начинки: огурцы, перец, грибы, лук, оливки, колбаса — по вкусу.

Омлет с опятами

Омлет с опятами

Яйца — 4 штуки; молоко — около 1 стакана; мука — 1 столовая ложка муки.

Омлет с шиитаке

Омлет с шиитаке

Шиитаке — 100 г; лук — 1/2 луковицы; яйца — 3 штуки; соль — по вкусу; масло для жарки.

Омлет грибной

Омлет грибной

Грибы (лучше шампиньоны), яйцо, мука, соль, черный перец, сливочное масло (жир для жарки), минеральная вода — 1/4 стакана, зеленый лук, зелень петрушки.

Омлет с грибами и печенью

Печень, чеснок, лук репчатый, грибы (свежие), масло сливочное, яйцо, молоко, соль, перец, зелень петрушки.

Омлет с шиитаке

Шиитаке, лук, яйцо, соль, растительное масло.

Омлет по-восточному

3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки, 2 столовые ложки кунжутного масла, 250 г тофу, нарезанного мелкими кубиками (соевый сыр или фета), 30 г сушеных грибов, замоченных в 200 г кипятка, 1 чайная ложка.

Испанский омлет с грибами

Оливковое масло, сливочное масло, лук, бекон (полосатое мясо), картофель (отварной), грибы, помидоры, петрушка (зелень), яйцо, соль и перец, сыр чеддер (тертый), петрушка и паприка.

Омлет с лососем и грибами

Яйцо, лосось (консервированный), сливочное масло, грибы (нарезанные), сельдерей (нарезанный), зеленый лук (нарезанный), зеленый перец (нарезанный), чеснок (нарезанный), базилик (сушеный), орегано (сушеный), соль, черный перец (молотый).

Омлет с картофелем и грибами

Картофель, грибы, лук (рубленый), чеснок, масло, сметана, яйцо, пиво, семена подсолнечника, петрушка (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Gotovim.RU оставляет за собой все права на публикуемые материалы, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Омлет, Блюда из грибов — рецепты приготовления

Овсяноблин с грибами и шпинатом - рецепт с фото

«Все любят блины с начинкой», — скажете вы. И вы правы, все так делают. Но любовь не взаимна. «Любите правильные блины с начинками», мы расскажем и покажем вам, какие суперфуды вкусные, а также популярные и полезные.

Омлет с грибами, брокколи и анчоусами - рецепт с фото

Омлет с брокколи, грибами и анчоусами отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Я бы отнесла это блюдо к разряду питательных. Несмотря на то, что в его состав входят овощи, он очень питательный и вкусный.

Запеченная фриттата со спаржей и грибами - рецепт с фото

Жареная фриттата со спаржей и грибами или омлет — очень простое блюдо, которое порадует и взрослых, и привередливых детей. Фриттату можно приготовить в качестве сытного завтрака или легкого ужина.

Омлет с ветчиной и шпинатом - рецепт с фото

Вкусный омлет на завтрак с ветчиной и шпинатом, который подарит вам хорошее настроение на весь день. Оно готовится на сковороде и получается очень быстрым и сочным.

Яичная запеканка с овощами и ветчиной - рецепт с фото

Конечно, для этого рецепта можно также использовать свежие грибы, другие овощи или шпинат. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будет новое блюдо!

Грибной омлет с сыром Моцарелла - рецепт с фото

Грибной омлет или даже грибная запеканка — отличный выбор для завтрака выходного дня, когда у вас есть немного больше времени на готовку. Этот омлет невероятно вкусный, острый и с расплавленным сыром внутри — настоящее удовольствие для тех, кто любит грибы, как я. В этой яичной запеканке их действительно много!

Яичница из шпината с сыром и грибами - рецепт с фото

Сегодня мы готовим омлет со шпинатом. Начинка — грибы и сыр. Конечно, вы также можете наполнить омлет помидорами, луком, кабачками, колбасой и т.д. Возьмите за основу омлет, измените ингредиенты, и каждый день у вас будет разный завтрак!

Омлет с грибами, колбаской и овощами в духовке - рецепт с фото

Конечно, почти все любят такое блюдо, как пицца. Пицца пришла к нам из теплой Италии. Конечно же, все страны хотели скопировать рецепт неповторимой итальянской пиццы. В настоящее время существуют сотни рецептов пиццы, от простой сырной до экзотической с морепродуктами. Многие предпочитают готовить это блюдо дома, а некоторые до сих пор так и делают.

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет — это блюдо, которое пригодится всякий раз, когда вы захотите приготовить сытный завтрак или ужин или развлечь неожиданных друзей.

Омлет может быть приготовлен как из одних яиц, так и с различными ингредиентами. Обычно их готовят с луком, колбасой, помидорами и грибами. Кстати, с грибами он получается чрезвычайно вкусным и питательным.

Приготовить омлет несложно, главное — соблюдать определенные правила.

Тонкости приготовления

Для омлета можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные грибы.

Поскольку омлет готовится быстро, грибы должны быть сварены или обжарены, когда их смешивают с яичной смесью, т.е. они должны быть полностью готовы к употреблению.

Белые грибы, шампиньоны и лисички можно только ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Лесные грибы необходимо отварить в течение 20 минут, затем обжарить на масле и только после этого соединить с омлетной смесью.

Замочите сушеные грибы в холодной воде или молоке на два часа. В последнем случае грибы после термической обработки приобретают вкус свежих грибов. Варите их в той же воде, в которой они были замочены, пока они не станут мягкими.

Омлет можно приготовить на сковороде, в духовке, в микроволновой печи или в мультиварке.

Яичная смесь для каждого из этих омлетов может быть приготовлена одинаково.

  • Хорошо вымойте яйца. Поместите их в подходящий контейнер.
  • Венчиком или вилкой смешайте яичный желток и яичный белок.
  • Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешать.

Совет: Яйца не нужно взбивать миксером. Смесь будет пушистой, но такие омлеты часто разваливаются при выпечке или жарке.

Количество жидкости для классического омлета составляет 15 мл на одно яйцо. Если вы используете больше жидкости, омлет будет очень пушистым и мягким. Омлет развалится и потеряет форму при выкладывании на тарелку.

Омлет со сливочным или топленым маслом, так как они не имеют такого же вкуса, как растительные масла.

Омлет с грибами на сковороде

  • Яйца — 5 шт,
  • молоко — 75 мл,
  • соль,
  • свежие грибы (шампиньоны) — 150 гр,
  • лук репчатый — 80 гр,
  • сливочное масло — 30 г,
  • черный перец.
  • Очистите грибы, вымойте их и высушите на полотенце. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Положите их на сковороду с растопленным маслом. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
  • Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и приправы. Перемешайте вилкой, пока смесь не станет гладкой.
  • Вылейте в сковороду с грибами. Аккуратно перемешайте. Тушите на сильном огне, пока смесь не начнет густеть, помешивая густую смесь в жидкость с краев.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте сковороду крышкой. Когда яичная смесь полностью загустеет, а омлет станет пышным, выключите нагрев. Через одну минуту снимите крышку.
  • Разложите нарезанный омлет по предварительно нагретым тарелкам. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде

  • Яйца — 3 шт,
  • молоко — 45 мл,
  • соль,
  • перец,
  • консервированные грибы — 50 г
  • лук — 30 г; сыр — 30 г
  • сыр — 30 г,
  • сливочное или топленое масло — 30 г.
  • Очистите консервированные грибы от жидкости и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Мелко нарежьте лук. Обжарить в масле. Добавьте грибы и жарьте 1-2 минуты.
  • Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком и специями.
  • В другой сковороде растопите масло, влейте яично-молочную смесь, перемешайте и жарьте на сильном огне. Как только края омлета начнут загустевать, уменьшите нагрев и перемешайте густую смесь с влажной.
  • Положите грибы и фарш на одну половину омлета и посыпьте сыром.
  • Когда нижняя часть омлета подрумянится, сверните пустую часть омлета широким ножом или лопаткой так, чтобы начинка была покрыта, как пирог.
  • Дайте сыру расплавиться и запечатайте обе стороны омлета.
  • Осторожно положите на плоскую тарелку.

Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде

  • Яйца — 4 шт,
  • легкий майонез — 50 г.
  • 150 г свежих грибов, кабачок — 100 г.
  • кабачки — 100 г
  • лук — 100 г; перец,
  • перец,
  • соль,
  • сливочное масло — 20 г.
  • Свежие грибы вымойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с маслом в течение 10 минут. После закипания добавьте нарезанный лук, нарезанные полукольцами кабачки и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  • В миске взбейте яйца и майонез. Добавьте перец и щепотку соли.
  • Вылейте смесь на грибы и овощи. Жарьте на сильном огне, пока омлет не начнет схватываться.
  • Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в упругую массу, выключите нагрев. Через минуту откройте крышку.
  • Разделите омлет на порции и выложите на горячие тарелки.

Омлет с грибами на кефире в духовке

  • Яйца — 4 шт,
  • кефир — 100 гр,
  • свежие грибы (шампиньоны) — 150 гр,
  • лук — 100 г
  • соль,
  • черный перец,
  • сливочное или топленое масло — 30 г,
  • сушеный тимьян — щепотка.
  • Свежие грибы промыть, подождать, пока они высохнут, нарезать ломтиками.
  • Готовьте в кастрюле в течение 10 минут.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте кефир, добавьте специи и хорошо перемешайте.
  • Перемешайте яично-кефирную смесь с овощами.
  • Щедро смажьте маслом высокую форму для выпечки и заполните ее омлетной смесью.
  • Разогрейте духовку до 180° и выпекайте в течение 35 минут до хрустящей корочки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами в мультиварке

  • Яйца — 4 шт,
  • молоко — 180 мл,
  • консервированные грибы — 150г,
  • зеленый лук — 20 гр,
  • морковь — 50 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • сливочное масло — 20 г.
  • Слейте воду из банки с грибами и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  • Натрите морковь на средней терке.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте холодное молоко и взбейте до объединения.
  • Добавьте грибы, морковь и лук в яично-молочную смесь. Приправьте солью и перцем. Перемешайте смесь.
  • Налейте масло в чашу кухонного комбайна. Вылейте омлетную смесь в блюдо. Закройте крышку. Установите духовку на режим «Выпечка». Готовьте в течение 25 минут. Выключите мультиварку, но не открывайте крышку в течение пяти минут.
  • Затем с помощью лопатки нарежьте омлет в миску. Выньте миску с помощью рукавиц для духовки. Переверните на тарелку и аккуратно выложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

  • Яйца — 4 шт,
  • молоко — 100 мл,
  • консервированные грибы — 120 гр,
  • сыр — 200 гр,
  • соль,
  • черный перец,
  • сливочное масло — 10 г.
  • Натрите сыр на терке. Разделите сыр на две порции.
  • Смешайте яйца и молоко в миске до однородности. Добавьте соль, перец и немного тертого сыра и снова хорошо перемешайте.
  • Смажьте чашу кухонного комбайна маслом. Влейте омлетную смесь.
  • Нарежьте грибы на кусочки и равномерно распределите их в миске.
  • Покройте оставшимся сыром.
  • Закройте крышку. Включите духовку на режим «Выпечка». Готовьте в течение 25 минут.
  • Выключите программу выпечки и оставьте омлет на горячей плите на пять минут.
  • Нарежьте на порции в миске и аккуратно разложите по тарелкам.

Омлет с грибами и сыром в микроволновке

  • Яйца — 4 шт,
  • сыр — 200 гр,
  • молоко — 30 мл,
  • сливочное масло — 10 г,
  • консервированные грибы — 100г,
  • соль,
  • перец.
  • Для приготовления омлета вам понадобится специальная форма, которую можно поместить в микроволновую печь. Смажьте маслом.
  • В миске слегка взбейте яйца и молоко, добавьте тертый сыр и нарезанные грибы. Всыпьте специи.
  • Вылейте омлетную смесь в форму для выпечки. Накройте пергаментной бумагой.
  • Поместите в микроволновую печь. Готовьте в течение 9-11 минут на среднем огне.
  • Выключите микроволновую печь, но не открывайте крышку еще 5-6 минут.
  • Подавайте с несколькими травами.

Хозяйке на заметку

Чтобы получить высокий омлет, используйте сковороду небольшого диаметра.

Если вам нравятся плотные омлеты, можно добавить немного муки в яично-молочную смесь (1 чайная ложка на 1 яйцо).

Вместо молока можно использовать воду или овощной бульон, а майонез заменить нежирной сметаной.

Оцените статью
Вкусная еда