Омлет на кефире пошаговый рецепт приготовления

Омлет на кефире на сковороде

Омлет на кефире на сковороде

Омлет — самое популярное блюдо на завтрак, потому что его можно приготовить очень быстро, а благодаря различным добавкам можно получить разные вкусы. Обычно в яичную смесь добавляют молоко или сливки. Я предлагаю вам попробовать приготовить омлет с кефиром на сковороде. Текстура омлета более нежная и сочная, а вкус более соленый. Для этого рецепта лучше всего подходит кефир с жирностью 2,5%. Я уверена, что этот омлет станет хорошим началом дня!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления омлета на кефире на сковороде.

Промойте яйца под горячей водой, положите их в миску и приправьте солью и перцем.

Яйца промыть в тёплой воде, разбить в миску, посолить и поперчить.

Влейте комнатно-теплый кефир в миску с яйцами.

В миску с яйцами влить кефир комнатной температуры.

Взбейте яично-кефирную смесь до однородности.

Яично-кефирную смесь перемешать до однородности венчиком.

Положите около 1 столовой ложки растительного масла в сковороду, разогрейте на сильном огне и влейте яично-кефирную смесь. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до низкого. Готовьте омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть жидкости. Во время приготовления омлет сильно вздуется.

На сковороду налить, примерно, 1 столовую ложку растительного масла, раскалить на сильном огне, вылить яично-кефирную смесь. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается.

С помощью лопаточки переложите омлет на сервировочное блюдо и сложите пополам. Гарнировать помидорами и зеленью по желанию.

С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам. Украсить, по желанию, помидорами и зеленью.

После охлаждения омлет на кефире немного уменьшится в объеме, но текстура останется пушистой и нежной. Это отличный завтрак, который добавит разнообразия в меню и обязательно понравится вашим близким.

Омлет на кефире

Фото Омлет на кефире

Омлет — это быстрое, питательное и вкусное блюдо. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт омлета, который ему больше всего нравится. Мы привыкли использовать молоко для приготовления яичницы.

Сегодня я предлагаю приготовить омлет с кефиром. Он так же хорош, как и с молоком, и, возможно, даже более нежный и сочный. Добавьте в омлет несколько твердых сыров и зелень, чтобы сделать его более интересным.

Как приготовить «Омлет на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для его приготовления нам понадобятся яйца, зеленый лук, твердый сыр, кефир, подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

Фото к шагу 2

Смешайте 2 яйца, соль (1 щепотка) и молотый черный перец (1 щепотка). Взбить венчиком.

Оцените статью
Вкусная еда