Оливье вегетарианский рецепт

Смешиваем все компоненты в посудине, добавляя специи, а также соль и перец по вашему вкусу. В случае использования творога, полезно добавить немного морской соли и свежемолотого перца для особого аромата. В завершение кладем маринованные шампиньоны и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Описание приготовления:

Вегетарианский оливье поражает не только своим вкусом, но и удивительным сходством с классическим мясным оливье, что, безусловно, порадует многих. Уверен, этот вариант вам понравится. Во-первых, такой салат гораздо более полезен, так как не содержит мясных ингредиентов, а значит, и меньше калорий. Во-вторых, он более доступен по цене. Обязательно попробуйте этот оливье, и я уверен, что вы останетесь довольны!

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 300 граммов
  • Морковь – 200 граммов
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Приправы – по вкусу (например, асафетида)
  • Маринованные огурцы – 200 граммов

Калорийность

Вегетарианский оливье - фото шаг 1

Перекладываем банку горошка в салатницу, предварительно слив жидкость.

Вегетарианский оливье - фото шаг 2

Добавляем нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы в салатницу.

Вегетарианский оливье - фото шаг 3

Затем добавляем в салатницу отваренные на пару и нарезанные кубиками морковь и картофель.

Вегетарианский оливье - фото шаг 4

После этого добавляем в салатницу сметану, черную соль и выбранные вами приправы, такие как асафетида.

Вегетарианский оливье - фото шаг 5

Важно! Имейте в виду, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Вегетарианский оливье

Пожалуйста, введите символы с картинки.

ким 10.10.2013 10:17: А свежей зелени не хватает.

Лариса 10.07.2013 11:07: А если добавить вегетарианскую колбасу — это будет просто объеденье!

тема 03.09.2012 07:53: Этот рецепт довольно интересный. Если заправить оливковым маслом, то получится постное блюдо. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 4-5 средних картофелин
  • 3 моркови
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан кукурузы
  • 2-3 корня сельдерея
  • 4-5 квашеных огурцов
  • 1 луковица
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 200 граммов зеленых оливок без косточек
  • 200 граммов майонеза (веганского, если возможно)
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления вегетарианского салата «Оливье» понадобятся ингредиенты, такие как картофель, морковь, горошек, кукуруза, сельдерей, квашеные огурцы, лук, шампиньоны, зеленые оливки, майонез, а также соль и перец для придания вкуса.

Сначала необходимо отварить картофель и морковь до готовности. Затем дайте им остыть и поместите в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Пока овощи остывают, нарежьте сельдерей небольшими кубиками, добавьте немного соли и перемешайте, чтобы овощ стал мягче. Далее нарежьте квашеные огурцы и луковицу.

На отдельной сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле до золотистой корочки. Варите замороженный горошек и кукурузу в подсоленной воде около 3-5 минут, затем откиньте их на сито и промойте под холодной водой. Разрежьте оливки на половинки или четвертинки.

Остуженные картофель и морковь нарежьте кубиками и добавьте их в большую миску вместе с нарезанным сельдереем, огурцами и луком. Далее добавьте обжаренные шампиньоны, вареный горошек, кукурузу и оливки. Все ингредиенты тщательно перемешайте, соль и перец по вкусу. В конце добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.

Вегетарианский салат «Оливье» готов! Его можно подавать как на праздничный стол, так и на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Салат «Оливье» вегетарианский»

Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде. Дайте овощам остыть и поставьте их в холодильник для охлаждения.

Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, поместите в отдельную миску и приправьте солью, чтобы он стал мягче.

Квашеные огурцы и луковицу также нарезаем кубиками и добавляем в миску вместе с сельдереем.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не станут золотистыми.

Замороженный горошек и кукурузу помещаем в кипящую воду и варим на протяжении 5-7 минут. После этого откидываем их на сито и промываем холодной водой.

Рецепт вегетарианского оливье

Рецепт вегетарианского оливье с грибами заинтересует не только самих вегетарианцев, но и тех, кто придерживается поста. Также можно приготовить этот салат с тофу.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г моркови
  • 350 г консервированных шампиньонов (1 банка)
  • 250 г соленых или маринованных огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка зеленого горошка (250-300 г)
  • 1 пучок зеленого лука
  • Сметана или соевый майонез по вкусу.

Приготовление:
Вегетарианский оливье готовится по тому же принципу, что и классический: сливаем сок из банок с консервированными компонентами и нарезаем шампиньоны кубиками, а оба вида лука – мелко. Для тех, кто из-за своих убеждений отказывается от молочных продуктов в пост, можно использовать соевый майонез, который не содержит яиц.

Веганский оливье

Веганский оливье с авокадо, без каких-либо мясных ингредиентов, выглядит довольно оригинально и может подойти для тех, кто придерживается строгого поста.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4-5 отваренных картофелин
  • 2-3 отваренные морковки
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 авокадо
  • 120 г зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • Соль по вкусу

Для постной заправки:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 мл растительного масла
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отваренные картошку и морковку нарежьте кубиками.
  2. С авокадо снимите кожуру, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Маринованные огурцы, луковицу и яблоко нарезаем так же, но более мелко.
  4. Добавляем консервированный горошек.
  5. Для заправки: Второе авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть аккуратно отделите ложкой и положите в блендер. Добавьте лимонный сок, посолите и при желании добавьте немного сахара или другого подсластителя (например, сироп агавы или кленовый сироп) и взбейте до однородной массы.
  6. Влейте растительное масло и взобьите смесь, чтобы соус получился густым и однородным. После этого заправьте получившимся соусом салат!

Как видите, существует множество вариантов приготовления оливье на любой вкус и бюджет, так что вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий рецепт и удивить своих гостей эффектным оформлением любимого салата.

Видео-рецепт другого варианта оливье — для веганов с грибами:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) – эта организация признана экстремистской, и её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Вегетарианское оливье

вегетарианское оливье

Вегетарианский оливье. Это один из самых популярных зимних салатов на постсоветском пространстве, который уже более 100 лет пользуется любовью в различных возрастных и социальных группах. Я хочу поделиться с вами своим рецептом вегетарианского оливье, в который я включил некоторые интересные нюансы.

Рецепт вегетарианского оливье

• Картофель – 150 гр
• Морковь – 100 гр
• Соленый огурец – 100 гр
• Домашний сыр – 100 гр (можно использовать брынзу или адыгейский сыр)
• Зеленый горошек – 50 гр
• Сметана – 60 гр (3 столовые ложки)
• Масло растительное – 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Молотый кумин – 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума – 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый имбирь – 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль – 10 гр (2 чайных ложки)
• Молотый черный перец – 3 гр (1/2 чайной ложки)

Основная хитрость приготовления этого вегетарианского оливье заключается в правильной отварке овощей. В классических рецептах овощи часто варятся в мундире, из-за чего они могут стать переваренными и слишком мягкими, в итоге впитывая много жирного соуса и превращаясь в своего рода кашу. Ключ к успешному салату — это приготовить овощи так, чтобы они были мягкими, но не разваренными, сохранили свою форму и текстуру. Все эти секреты подробно разобраны в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления вегетарианского оливье

Шаг 1: Подготовка овощей

Тщательно промойте и очистите морковь и картофель. Нарежьте их кубиками размером 0,5-0,7 см.

Подготовка овощей

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль и картофель. Варите его 5-7 минут до тех пор, пока он не станет мягким.

Извлеките картофель и поместите в кипящую воду морковь. Варите морковь 7-10 минут до полной готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Подготовка овощей

Шаг 2: Подготовка соленых огурцов и домашнего сыра

Если вы используете замороженный зеленый горошек, просто промойте его холодной водой и дайте оттаять в теплом месте в течение 20 минут. Если у вас консервированный горошек, просто слейте с него воду.

Подготовка соленых огурцов и домашнего сыра

Шаг 3: Готовим заправку

В сковороде или кастрюле с толстым дном подогрейте растительное масло. Добавьте молотый кумин, куркуму и молотый имбирь. Обжаривайте их 5-7 секунд до появления характерного аромата, после чего снимите с огня.

Готовим заправку

Шаг 4: Завершаем приготовление

В глубокой чашке аккуратно смешайте вареный картофель и морковь, нарезанный домашний сыр, соленые огурцы, зеленый горошек, сметану, обжаренные в масле специи и черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Вегетарианский оливье без яиц, колбасы и майонеза

Ваше вегетарианское оливье без яиц, колбасы и майонеза готово. Переложите его в сервировочную посуду и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

вегетарианское оливье

Оливье с вегетарианским майонезом

Для приготовления вегетарианского оливье используются такие овощи, как морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, картошку, маринованные грибы, зелень, а также оливки и свежий огурец. В качестве мясного компонента можно использовать творожный сыр, тофу или маринованные шампиньоны. Также в состав могут входить адыгейский сыр и яйца.

Вегетарианский майонез, который используется в оливье, готовится из тех же ингредиентов, что и обычный, но без яиц. Основным компонентом станет творожный сыр, который с добавлением специй и зелени превратится в великолепный майонез для вегетарианского оливье.

В этом рецепте предлагаю вегетарианское оливье с подготовленным вегетарианским майонезом: используйте нарезанные кубиками морковь, картошку, огурцы, яблоко, адыгейский сыр, фасоль, зеленый горошек, оливки, перец, свежую зелень, жареный тофу или шампиньоны. Для замены маринованных грибов можно использовать фасоль; ее предварительно очищаем и мелко нарезаем. Это добавит в салат совершенно особенный вкус.

Процесс приготовления вегетарианского оливье с вегетарианским майонезом очень простой: все ингредиенты нарезаем мелко, солим и перчим, добавляем специи и аккуратно смешиваем в одной миске вместе с домашним вегетарианским майонезом. Рекомендуется дать настояться в холодильнике минимум 15 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и вкусный салат стал идеальным. Ваши гости будут признательны за такой вегетарианский салат, который станет настоящим украшением стола!

Вегетарианский Оливье

Вегетарианский Оливье

Для приготовления вегетарианского оливье вам понадобятся следующие компоненты: картошка, морковь, горошек, огурцы, адыгейский сыр, твердый тофу, маринованные огурцы, маринованные шампиньоны, свежая капуста, зелень, лук, яблоко, майонез, растительное масло, морская соль и перец.

Очищенные картошку и морковь нарежьте кубиками и отварите до готовности. Остуженные картофель и морковь соедините с нарезанными маринованными огурцами, маринованными шампиньонами, оливками, твердым тофу, адыгейским сыром, зеленым горошком, луком, яблоком и зеленью.

После этого добавьте майонез, масло, соль, перец и другие специи на ваш вкус. Все тщательно перемешайте. В итоге получится очень вкусный вегетарианский салат.

Вегетарианский оливье позволяет вам легко и без особых усилий удивить гостей изысканным вегетарианским блюдом, подходящим как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Попробуйте этот полезный и аппетитный вегетарианский оливье по данному рецепту, и вы сможете оценить его популярность среди ваших гостей и знакомых.

Оцените статью
Вкусная еда