Готовимся к Новому году – салат «Оливье»
Самым распространенным салатом для встречи Нового года является «Оливье». Все любят это блюдо и готовят его на праздники. За прошедшие годы она претерпела несколько изменений. Некоторые сами экспериментируют с ингредиентами и создают свой уникальный рецепт. Но можно изменить любимый салат без ущерба для его вкуса. Для этого стоит создать слой Olivier. В таком виде он непременно украсит праздничный стол, удивит гостей и порадует поклонников этого классического блюда своим знакомым вкусом.
Оливье слоями «по новому» с ветчиной
Натрите картофель, морковь и ветчину на крупной терке.
Натрите огурцы на крупной терке и выжмите оставшийся сок.
Отделите яичный желток от яичного белка.
Натрите яичный желток на мелкой терке, а яичный белок — на крупной.
Картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яичный желток, майонез, ветчина, майонез, горошек, белый майонез