Салат Оливье с ветчиной и свежим огурцом
Приветствую вас, друзья, как вы думаете, какой самый популярный салат во время праздников? Это Оливье, конечно!
В нашей стране существует огромное количество вариаций этого блюда. Каждый готовит его так, как ему нравится. Я решил внести свой маленький вклад в общее дело и представить вам свой вариант — Оливье с ветчиной.
Почему я не использовал колбасу? Потому что я не доверяю коммерческим сосискам. С другой стороны, я уважаю мясные деликатесы….. Ветчина имеет более насыщенный вкус, более чистый состав и невероятный аромат, который сводит меня с ума. Салат с ним просто «бомбический».
- Для заправки я использовал сметану, но можно взять и майонез (в этом случае возрастёт калорийность).
- Вместо свежего огурца можно добавить солёный (кому как нравится) или сделать 50/50.
Рецепт пошагово описан ниже. Удачи в приготовлении!
- Ветчина 350 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелёный горошек 1 банка
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 120 г
Оливье с ветчиной
Если у вас в доме есть немного ветчины, это отличный повод приготовить вкусное оливье. А ветчина может быть абсолютно любой, домашней или покупной, с добавками или без. Все равно будет вкусно!
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Яйца куриные – 4 штуки
- Маринованные огурцы – 4 штуки
- Зеленый горошек – 240 г
- Ветчина – 300 г
- Каперсы – 40 г
- Майонез – 90 г
- Горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно отварите картофель, морковь и яйца и оставьте до полного остывания.
Мелко нарежьте все ингредиенты для оливок.
Добавьте горошек и каперсы.
Для заправки смешайте майонез и горчицу, приправьте по вкусу.
Фото: vivoo, stock.adobe.com
Оливье с ветчиной
Салат «Оливье» стал основным блюдом как дома, так и в меню ресторанов. Салат остается популярным на протяжении многих лет. Существует множество рецептов этого блюда. Мне нравится вариант «Оливье» с ветчиной и свежим огурцом, который я часто готовлю к праздничному столу. Салат очень вкусный и сытный, рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Оливье» с ветчиной вам потребуется:
отварной картофель (среднего размера) — 2 шт,
вареная морковь (среднего размера) — 1 шт,
консервированный зеленый горошек — 4-5 столовых ложек,
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Предварительно для салата отварите картофель и морковь с кожицей (время приготовления обычно составляет 20-25 минут, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой), оставьте остывать, а затем очистите корнеплоды. Отварите куриные яйца (8-10 минут от момента закипания), оставьте остывать и очистите. Выберите ветчину по своему вкусу. Вместо укропа можно использовать зеленый лук. Нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками и положите в большую миску. Нарезая ингредиенты для салата «Оливье», следите за тем, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.
Хорошо вымойте огурец, обрежьте края и нарежьте небольшими кубиками (помните, что кубик должен быть такого же размера, как тот, которым нарезали картофель и морковь). Я режу огурец с кожицей, но если он твердый или горький, лучше его разрезать.
Куриные яйца также нарезают мелкими кубиками и кладут в миску.
На мелкие кубики нарезаем и ветчину, перекладываем в миску.Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом перекладываем в миску с овощами и ветчиной. Сюда же добавляем и промытый, мелко нарезанный укроп.
Положите их в миску вместе с овощами, s
Ах, Оливье! Настоящий праздничный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол. Салат «Оливье» обычно готовится в миске и остается вкусным и на третий день. Однако Оливье также готов к различным торжествам и мероприятиям. Рецепт «Оливье» был значительно упрощен, и мы знаем и любим его. В оригинальном рецепте нет докторской колбасы, зато есть фундук, каперсы и другие оливки.
В этом сила рецепта Оливье — с этим салатом интересно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты по своему вкусу. И салат все еще работает! Колбасу можно заменить ветчиной или говяжьим языком. Почему бы не добавить креветки или кальмары? Вместо свежих огурцов, как насчет хрустящих маринованных огурцов? Вы также можете использовать свежий (замороженный) горошек вместо консервированного. Это здорово! Свежие, вкусные и красивые!
Вы также можете обжарить овощи вместо того, чтобы варить их. Рассматривали ли вы этот вариант? Весь аромат сохраняется в обжаренных овощах, так что получается еще вкуснее! Я вообще большой поклонник жареных овощей. Мне не нравится крахмал овощей в воде, которую я потом сама выливаю в раковину 🙂 .
Рецепт салата оливье — салат настоящего праздника
А как насчет заправки для салата оливье? Зачем покупать майонез в магазине, если можно сделать его самому? Это невероятно вкусно! Вы также можете заменить майонез сметаной, добавив немного соли и горчицы. Приходила ли вам когда-нибудь в голову эта мысль? Оливье мгновенно становится светлее!
Правильно, салат «Оливье». Интересный и многогранный. Красивый, вкусный и питательный. Думаю, пора прекратить восхваления и поделиться своим рецептом. А! Вот еще кое-что. Не пережаривайте яйца, пока они не станут зелеными. Варите яйца, чтобы желтки были желтыми, кремовыми и вкусными. Давайте приготовим вкусное блюдо! Пора начинать генеральные репетиции новогодней ночи 🙂 .
Отварите или обжарьте овощи (картофель, морковь).
Залейте замороженный горошек кипятком и оставьте на 5-7 минут. Слейте воду с гороха и дайте стечь лишней жидкости.
В миске мелко нарежьте ветчину, яйца, маринованные огурцы и обжаренные овощи, добавьте зеленый горошек.
Полейте салат домашним майонезом (или сметаной). Подавайте сразу же на стол вместе с оливками и наслаждайтесь.
Нельзя встречать Новый год без «Оливье»! Рецепт приготовления салата «Оливье» с ветчиной, очень вкусно!
Секреты, которые нужно знать при приготовлении «Оливье»: — Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, готовьте их в кожуре; — Картофель берите в соотношении 1 на человека; — Чтобы картофель легче резался и не слипался, смочите нож в холодной воде; — Чтобы придать свежесть и аромат нашему «Оливье», можно добавить к огурцам 1 свежий огурец; — Колбаса должна быть нежирной; — Не экономьте на яйцах, так как они придают салату легкость и нежность (ок. 1 яйцо на человека) — Используйте только репчатый лук для нежности — Сначала смешайте все ингредиенты, прежде чем добавлять майонез — Соль следует добавлять после майонеза — Выкладывайте салат после того, как он остынет, прежде чем украшать его.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 350 гр картофель
- 150 гр морковь
- 250 гр ветчина
- 100 гр свежий горошек (замороженный)
- 2 шт маринованные огурцы
- Домашний майонез (или сметана)
- Соль по вкусу
Рецепт салата оливье с ветчиной и домашним майонезом:
Русский салат «Оливье» с ветчиной
- 1 час
- Порций 4
- Не сложно