Вы также можете запечь филе рыбы в духовке. Для этого стоит обернуть его в фольгу, предварительно сбрызнув маслом, добавив соль и специи. Наилучшим выбором будут мускатный орех и белый перец.
Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220°С. После приготовления аккуратно извлеките рыбку, разворачивайте фольгу и дайте ей охладиться.
Салат оливье с копченой скумбрией
Этот рецепт знаменитого салата представлен в новом формате от гастрономического эксперта Ники Ганич, ведущей программы «Вкус праздника». Он прекрасно дополнит новогодний стол, если вы хотите хоть немного разнообразить привычные блюда.
- Скумбрия горячего копчения — 2 шт.
- Отварной картофель — 300 г
- Отварная морковь — 2 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Красная икра — 1 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл
- Лимон — 1 шт.
1. Очистите отварной картофель, морковь и куриные яйца от скорлупы. Мелко нарежьте все ингредиенты и положите их в глубокую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек.
2. Мелко нарежьте соленые огурцы. Если шкурка огурцов жесткая, то ее лучше предварительно срезать. Перемешайте все мелко нарезанные ингредиенты вместе.
3. Скумбрию очистите и разделите на мелкие кусочки, предварительно убрав все кости. Добавьте скумбрию к овощам и перемешайте салат.
4. Приготовьте домашний майонез. Смешайте яичные желтки с горчицей, после чего добавьте соль и сахар. Тонкой струйкой постепенно вливайте растительное масло, одновременно взбивая смесь венчиком до получения однородной консистенции соуса. В конце добавьте немного лимонного сока и сделайте последний взбивание.
5. Заправьте салат приготовленным майонезом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Затем выложите в тарелку для подачи и украсьте перепелиными яйцами и красной икрой.
Салат «Оливье» с копчёной скумбрией
Салат «Оливье» с копчёной скумбрией — это изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Невозможно остаться равнодушным к его гармоничному сочетанию различных ингредиентов, создающих неповторимый вкус. Копченая скумбрия добавляет к салату нежный и ароматный акцент, придавая ему свежесть морепродуктов. Благодаря тщательно подобранным комбинациям картофеля, моркови, огурцов и горошка, салат обретает уникальный вкус, который завораживает даже самых требовательных гурманов.
Это блюдо традиционно готовят на Новый год, но оно также идеально подойдет для любых торжеств. Для его приготовления вам понадобятся нож, разделочная доска, кастрюля для варки картофеля и миска для смешивания ингредиентов. Лучше всего подавать салат «Оливье» с копченой скумбрией в холодном виде, украшенным свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с ломтиками грубого черного хлеба и стаканом свежевыжатого сока.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 200 г.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Копченая скумбрия — 200 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления салата «Оливье» с копченой скумбрией, необходимо подготовить следующие ингредиенты: картофель, морковь, горошек, соленые огурцы, копченую скумбрию, яйца, лук репчатый, майонез, соль и перец.
Сначала отварите картофель в кожуре до полной готовности. После этого остудите, очистите и нарежьте его кубиками. Затем отварите и охладите морковь, также нарезав ее. Скумбрию откройте, снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.
Яйца отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Соленые огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, горошек, лук, огурцы, копченую скумбрию и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись соусом.
Готовый салат можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Первоначальный состав блюда Оливье
С момента смерти создателя этого уникального кулинарного произведения секрет рецепта оказался утерян. Тем не менее, ключевые ингредиенты стали известны благодаря статье, опубликованной в одной из российских газет:
- 2 рябчика и телячий язык;
- 120 г паюсной икры;
- 200-250 г листьев салата;
- 25 раков в отварном виде;
- 1/2 банки пикулей и сои-кабуль;
- 2 свежих огурца;
- 120 г каперсов;
- 5 яиц;
- майонез.
Во времена Советского Союза такие деликатесы, как икра, соя-кабуль и рябчик, были недоступны. Поэтому их заменили более доступными ингредиентами. Это были мясо в отварном виде или вареная колбаса, картошка, консервированные огурцы, зеленый горошек и майонезный соус. Таким образом, новый рецепт стал неотъемлемой частью новогоднего стола.
Позже в блюдо добавили вареную морковь, куриное мясо и зеленый лук. Вариант с куриным мясом стал известен как «Столичный», а с вареной картошкой — как «Московский». Некоторые гурманы предпочитают добавлять яблоки или копченую рыбу для разнообразия.
Оливье с семгой: рецепт с фото пошагово
Как готовить Оливье с красной рыбой
- Предварительно отвариваем в кожуре тщательно вымытые картофельные клубни и морковь (примерно на протяжении 40 минут). Проверяйте овощи на готовность, протыкая их ножом. Если лезвие входит легко, значит, можно прекращать варку. После этого дайте им полностью остынуть, затем удалите кожуру. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца отваривайте заранее (около 10 минут), затем остудите и мелко нарежьте.
- Свежий огурец также нарежьте мелко.
- Кусочки рыбы нарезайте кубиками, немного больших по размеру, чем остальные ингредиенты. Если возможно, удалите мелкие косточки.
- Все ингредиенты смешайте в несовершенно большой миске. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук для легкой остроты. Солите и перчите по вкусу, заправляйте майонезом перед подачей, чтобы огурцы не пустили сок преждевременно.
- Подавать Оливье с семгой можно в одном большом салатнике или разложить по отдельным тарелкам, используя сервировочные кольца. Украсить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой и зеленью.
Оливье с семгой и свежими огурцами готов! Приятного аппетита!
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший салат Оливье с красной рыбой, свежими огурцами, картофелем и яйцами. Не забудьте сохранить этот пошаговый рецепт с фото и готовьте с удовольствием!
В нашей стране салат Оливье стал неотъемлемой частью новогоднего стола.
Обычно его готовят с курицей или колбасой, но с красной малосольной рыбой, такой как семга или форель, этот салат становится просто великолепным.
Важные этапы приготовления:
- Не забудьте заранее отварить и охладить картофель в мундире и яйца.
- Можно добавить зеленый горошек или заменить его на маринованные оливки для разнообразия.
- Для пикантности в салат добавляют черешковый сельдерей.
- Все остальные ингредиенты нарезайте в одинаковые кубики.
- Заправляйте салат майонезом за 40 минут до подачи на стол, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Оливье с копченой рыбой и лангустинами — подача:
Добавьте щепотку лаванды и одну чайную ложку прованских трав. Теперь добавьте немного горчицы по вашему вкусу и заправьте все это майонезом. Нужное количество выложите в салатницу и сверху украсьте красной икрой. Получается отличный салат с нотками оригинальности, вдохновленный фантазией автора.
Кстати: черная икра также не испортит блюдо. Будет даже вкусно!
Приятного аппетита!
Оливье с рыбой горячего копчения
- Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Для салата подойдет как красная, например, горбуша, так и скумбрия или треска. Лучше всего использовать сорта более жирные, так как они проявят свои вкусовые качества лучше всего. Вам понадобится 300-350 г рыбы. Режем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и тоже нарезаем мелко — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
- Добавляем 5-6 столовых ложек зеленого горошка. Его можно заменить кукурузой в том же количестве.
Заправляем салат майонезом, можно использовать как постный, так и обычный. Однако особенно вкусным станет домашний майонез, если есть время и желание его приготовить — с ним салат будет просто невероятно вкусным.
Готовое оливье рекомендуется сначала попробовать на соль, а лишь затем по необходимости добавить её, так как копченая рыба обычно довольно соленая.
Охладите салат в течение 20-30 минут, разложите по порционным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Оливье с консервированной рыбой
В завершение расскажем о варианте приготовления блюда с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С консервами салат получается не менее аппетитным и вкусным.
Выбирайте консервы в масле, а не в собственном соку, чтобы придать салату более насыщенный вкус.
- Отварите овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. После того как остынут, очистите и нарежьте. Складывайте в глубокую посуду.
- Консервированную рыбу (1 банку) откройте и выложите на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками, обязательно убрав косточки.
- Для улучшения вкуса добавьте печень трески — достаточно будет примерно 50-60 г.
- Также подойдут маринованные огурцы. Нарежьте 1-1,5 шт. и добавьте к остальным ингредиентам.
- Слейте сок из горошка и выложите его в салатницу.
- Все тщательно заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем перемешайте.
Подавайте этот салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждайте перед подачей!
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата Оливье с рыбой, и каждый вариант отличается вкусом, насыщенностью и, что важно, ценой! Выберите, какой салатик хотите приготовить сегодня.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты и оставляйте свои отзывы в комментариях, друзья!
Подписка на видеоканал Твой Поваренок
Наш канал радует своих зрителей новыми роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, подписывайтесь на канал, просто нажав на кнопку ниже.