Сколько продуктов нужно на 4, 6, 8, 10 порций оливье?
Из всех салатов «Оливье», пожалуй, самый популярный. А готовят его, как обычно, «тазиками». Но как сделать такой «таз», чтобы не потерять его, и всем хватило? то есть, чтобы приготовить определенное количество порций к столу и точно знать, сколько еды нужно;
Вам просто нужно следовать рекомендациям по приготовлению порций блюда. Допустим, вам нужно взять салат на 4, 6, 8 или 10 персон. Затем (из расчета на порцию в 250 граммов) мы используем продукты в следующих количествах в соответствии с порциями.
Общий урожай салата составляет один килограмм. Овощи считаются средними по размеру.
При этом вареная колбаса (или ветчина) берет 250 граммов, картофель – 2 шт. Огурцов (соленых, но можно и свежих) и моркови нужно взять 1 шт. Зеленый горошек (консервированный) — 150 г, 2 яйца, майонез- 100 г.
Обратите внимание, что по вкусу можно добавить соль, перец и зеленый лук.
Просто удвойте все: полкилограмма колбасы, 4 картофелины, несколько огурцов и моркови, 4 яйца. А еще — 200 граммов майонеза и 300 горошин.
Вот у нас уже есть 2 кг «Оливье».
Общий вес изделия составляет полтора килограмма. Для этого вам понадобится: 375 граммов колбасы, 225 граммов гороха, 150 граммов майонеза. Яйца и картофель – по 3 штуки, морковь и огурцы — по 1,5 штуки.
И, наконец, «тазик» — 10 порций (или 2,5 кг).
Сосиски — 625 г, горох — 375 г, майонез — 250 г.
Салат «Оливье»
Вкусный фото рецепт салата «Оливье». Этот салат знаком всем с детства, что у большинства людей ассоциируется с Новым годом. Хотя оливье редко готовят к праздничному столу, это очень вкусный салат, который можно есть с удовольствием, по крайней мере, каждый день.
Количество порций салата «Оливье» для: 10 человек. Общее время приготовления:~60 Минут.