Оладьи на кислом молоке рецепт приготовления с фото

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

В итоге вы получите вкусные, пушистые блинчики и сэкономите на молоке. При желании в смесь можно добавить ваниль или корицу для усиления аромата. Оладьи на кислом молоке отлично подходят для завтрака с чаем, поэтому выбросьте кислое молоко, ведь из него могут получиться отличные оладьи.

Назначение: На завтрак / На ужин / В качестве полдника / Недорого / Семейное блюдо / Лучше всего дома Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кислое молоко Блюдо: Торт / Пончики.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода, соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана

Как приготовить «Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)»

Чтобы приготовить блины на кислом молоке, вылейте кислое молоко в емкость. Добавьте яйца, сахар и соль.

Хорошо перемешайте венчиком и добавьте пекарский порошок. Постепенно добавьте всю муку и хорошо вымесите тесто вилкой. Биты можно оставить; это даже лучше.

Чем гуще тесто, тем пушистее будут блины, поэтому попробуйте замесить более густое тесто.

Затем нужно устроить паровую баню. Положите тесто в горячую воду и дайте ему подняться в течение 15-20 минут. Через 20 минут тесто готово. Не перемешивая, начните жарить блины. Положите растительное или сливочное масло на горячую сковороду и обжарьте кляр с обеих сторон. Оладьи на закваске готовы — приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Волшебная Eда.ру

oladi-na-kislom-moloke-15

Блины обычно готовят на кислом молоке — кефире, йогурте, сметане или кислом молоке (пахта и сыворотка), что делает блины нежными и пушистыми. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и кисломолочные блины не исключение: они настолько вкусны и красивы, что многие хозяйки не начинают их готовить, пока молоко на кухне не прокиснет. Молоко часто заквашивают специально для блинов, а некоторые ценители покупают отборное, натуральное и цельное молоко, которое, как они утверждают, является единственным способом приготовления пушистых блинов. Быстрый способ превратить молоко в йогурт — хорошо нагреть его и добавить уксус (0,5 литра молока и 2 чайные ложки 9% столового уксуса). Молоко начнет сворачиваться на ваших глазах. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, не всем хозяйкам удается с первого (и даже со второго и третьего) раза приготовить блины на кислом молоке. Недостаточно просто смешать продукты и вылить тесто ложкой на горячую сковороду, нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы в итоге на столе оказались пухлые, подрумяненные, поджаристые блины, а не плоское, полумягкое, круглое тесто.

Время: месить 10 минут выпекать 20 минут жарить около 30 минут Результат: 50 пирожков.

Ингредиенты

  • кислое молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар-песок 2 ст. л. (сладкоежки могут положить 3 ст. л. сахара)
  • сода 1 ч. л. с горкой
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3 стакана
  • 100-150 мл растительного масла

oladi-na-kislom-moloke-1

Приготовление

  1. oladi-na-kislom-moloke-2Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком. В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.
  2. oladi-na-kislom-moloke-4Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.
  3. oladi-na-kislom-moloke-5Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!
  4. oladi-na-kislom-moloke-6Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
  5. oladi-na-kislom-moloke-7Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
  6. oladi-na-kislom-moloke-8Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
  7. oladi-na-kislom-moloke-9Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми». Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
  8. oladi-na-kislom-moloke-10При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
  9. oladi-na-kislom-moloke-13Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую. Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.
  10. oladi-na-kislom-moloke-16Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.

Вы готовы. Теперь вы знаете все, что нужно для приготовления идеальных блинов на закваске!

Пышные оладьи на кислом молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Калории 227 ккал 2460 ккал 164 ккал.

Углеводы 26,7 г. 288,8 г 19,3 г

Питание

Хорошо заквашенное домашнее молоко (или домашний кефир) зарекомендовало себя как отличная основа для выпечки блинов. Обратите внимание, однако, что лучшие блины получаются на качественном домашнем молоке, поскольку магазинное молоко трудно или невозможно заквасить, оно просто становится гнилым и несъедобным. Попробуйте кислое молоко, и если оно придется вам по вкусу, вы сможете приготовить блины, но лучше не добавлять в тесто неароматизированное молоко.

Пышные оладьи на кислом молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Существуют различные способы приготовления блинов, и хозяйки используют разные ингредиенты для получения влажной основы. Но самые мягкие, пушистые и вкусные блины получаются на кислом молоке. Однажды приготовив такие блины, вы в будущем будете подливать молоко, чтобы приготовить такой вкусный десерт.

Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Здесь есть несколько правил, которые вы должны знать. Например, не используйте молоко, которое еще не полностью заквасилось. Для выпечки подходит только тот продукт, который уже был разделен бактериями на сыворотку и творог. В кисломолочное тесто всегда следует добавлять пекарский порошок, так как кисломолочный продукт может слегка горчить.

Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке

Блины — самый популярный вид домашней сладости. Тесто можно приготовить различными способами — на молоке, кефире или даже дрожжах. В сегодняшней подборке рецептов мы собрали лучшие рецепты блинов на кислом молоке. Печенье с такой основой всегда получается пушистым и с аппетитной запеченной корочкой. Даже гурманы не могут устоять перед этим простым десертом.

Молоко прокисло? Из него можно приготовить всевозможные торты, но самый простой способ — это блины. Вы будете поражены тем, какие они большие и пушистые.

Ингредиенты

Оладушки на прокисшем молоке – 5 рецептов особенно пышной выпечки

Ингредиенты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, т.е. молоко, яйца и т.п. должны быть своевременно извлечены из холодильника.

Оладушки на прокисшем молоке — самый простой пошаговый фото рецепт

Для теста взбейте яйцо в миске.

Добавьте соль, сахар, пищевую соду и пекарский порошок.

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 1 ст. (250 г)
  • Мука пшеничная: 1 ст. (250 г)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Саоль: 1/3 ч.л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 3-5 ст. л.

Инструкция приготовления

Добавьте теплое кислое молоко и хорошо перемешайте.

Просеять муку в 2-4 приема и постепенно вмешать в яично-молочную смесь.

Замесить гладкое тесто без комочков.

Выложите смесь небольшими порциями на сковороду и придайте ей форму ровных кусочков.

Обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте сразу же со сметаной, сгущенным молоком или обычным сахаром. Даже после охлаждения блины остаются такими же большими и вкусными.

Даже опытной хозяйке не всегда удается сделать все правильно с первого раза. Но есть проверенный рецепт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Это наш следующий рецепт пушистых и мягких блинов.

Оладьи — это нечто среднее между блинами и оладьями. Но в отличие от блинов, они готовятся гораздо быстрее, и в отличие от блинов, они совсем не жирные. Блины становятся особенно пушистыми с кислым молоком.

Оладьи на кислом молоке

Пышные и мягкие оладушки

Блины лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, так как они жарятся на сухой сковороде.

  • Пшеничная мука – 550-600 г;
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и активно взбиваем вилкой до появления легкой пены. Кладем соду и соль.
  2. Сразу вливаем кислое молоко, чтобы погасить соду, тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пару минут.
  3. На сковороду наливаем масло, хорошенько прогреваем. С помощью ложки формируем оладьи и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
  4. Чтобы оладушки были менее жирными, снимаем их со сковороды сперва на бумажные полотенца, а затем уже на тарелку. Подаем с медом или сметаной.

Воздушные панкейки на прокисшем молоке

Если в кислое молоко добавить фрукты, можно приготовить вкусные блины с интересным фруктовым вкусом. Наш следующий рецепт — отличный выбор для сытного завтрака.

Для любителей необычной выпечки мы подготовили простой рецепт блинов на кислом молоке со сливами. Вы должны попробовать!

  • Мука – 200 г;
  • Кисляк – 1 ст.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Вливаем скисшее молоко и вновь перемешиваем.
  2. Соду соединяем с пшеничной мукой, просеиваем и небольшими частями смешиваем с жидкой основой. В конце вмешиваем пару столовых ложек масла растительного и оставляем тесто на 5-7 минут.
  3. Хорошенько разогреваем сухую сковороду. Столовой ложкой формируем небольшие изделия и обжариваем с двух сторон до румяности.
  4. Панкейки получаются сами по себе почти не сладкими. Поэтом подавать их принято с фруктовым сиропом, медом или сгущенкой.

Оладушки с яблоками

  • Молоко кислое – 350 мл;
  • Яблоко большое – 1 шт.
  • Мука – 8 ст. л. с горкой;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Оладьи с яблоками

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим яблоки. Для этого чистим их и натираем на крупной терке. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Далее в миску вливаем кислое молоко, всыпаем соду, соль, сахар и лимонную кислоту. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их к молоку.
  3. Туда же отправляем тертые яблоки. Порционно просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.
  4. Сковороду разогреваем, вливаем немного растительного масла, после чего при помощи столовой ложки формируем оладьи и обжариваем их. Подаем с вареньем, так и просто посыпав сахарной пудрой.

Оладушки с черносливом

  • Чернослив – 100 г;
  • Кислое молоко – 3 ст.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло;
  • Ванильный сахар;
  • Сметана.

Оладьи с черносливом

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду и заливаем чернослив на несколько минут. Воду сливаем, а сухофрукты шинкуем соломкой.
  2. Куриные яйца взбиваем с кислым молоком и сахаром в глубокой миске. Муку просеиваем вместе с содой, постепенно добавляем в жидкую основу. Добавляем чернослив и тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем на максимальном огне, выкладываем порционно оладьи, слегка убавляем огонь и обжариваем с двух сторон.

Интересное по теме:

  1. Оладьи на воде — 3 фото рецепта с яйцами, без яиц, на дрожжах или без них
  2. Оладьи на кефире с содой: 2 фото рецепта идеальных оладий
  3. Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды
  4. Панкейки на молоке: 5 рецептов с идеальным результатом
  5. Оладьи на кефире с яйцом: 4 фото-рецепта самой пышной выпечки
Оцените статью
Вкусная еда