Очень густой компот пюре как приготовить рецепт с фото

Очень густой компот пюре рецепт приготовления

1 Очищенные яблоки разрежьте на 6-8 частей каждое и удалите сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не стали коричневыми, перед приготовлением замочите их в холодной воде с небольшим количеством лимонной кислоты.

2. налейте 2 чашки горячей воды, положите в кастрюлю нарезанные яблоки и варите на слабом огне 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.

Добавьте в компот лимонную или апельсиновую цедру или корицу. Если компот готовится из спелых антоновских яблок, варить их не нужно, просто разогрейте.

4. компот из свежих груш готовится так же, но можно использовать меньше сахара (в зависимости от сладости груш). Варите компот в течение 10-15 минут. Если груши очень спелые, просто дайте компоту свариться. Дайте компоту остыть и разложите его по банкам.

Вкусный и полезный компот для ребенка с нежным фруктовым пюре

Рецепт компота с фруктовым пюре

Когда мой ребенок немного подрос и пришло время вводить прикорм, она не любила пакетированные соки или консервированные фруктовые пюре. Поэтому я начала сама готовить яблочный компот и яблочное пюре. Но яблочным пюре сыт не будешь, поэтому мне захотелось разнообразия.

Раньше я не знала, как приготовить компот из нескольких ингредиентов для малыша. Было не совсем понятно, какие фрукты в каких количествах вкуснее. Я начала делать пюре из разных фруктов в разных соотношениях и комбинациях. Некоторые версии были вкуснее, другие — хуже. Со временем мне удалось приготовить очень вкусный компот, а затем еще более вкусное фруктовое пюре.

Самые подходящие яблоки для компота и детского питания в целом — голден — безвкусны, имеют минимальную кислотность и зеленовато-желтый цвет, что сводит риск аллергии к нулю. Груши также должны быть зелеными, как на конференции. Сушеные фрукты должны быть отличного качества, без красителей и добавок.

Ингредиенты для приготовления компота с фруктовым пюре

Набор продуктов на 4 порции.

  • Яблоки голден 3 шт.
  • Груши конференц 2 шт.
  • Курага 3 шт.
  • Чернослив 1 шт.
  • по желанию немного сахара (для совсем маленьких вкусно и без него)
  • Вода 1 л.

Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре — пошаговый рецепт с фото

Приготовьте вкусное и полезное фруктовое пюре всего за несколько шагов.

Очистите все фрукты от кожуры. Нарежьте их и убедитесь, что не вынимаете сердцевину, так как позже вы будете готовить картофельное пюре.

Рецепт компота с фруктовым пюре - шаг 1

Промойте сухофрукты, положите их в трехлитровую кастрюлю и добавьте воды.

Рецепт компота с фруктовым пюре - шаг 2

Добавьте очищенные и порезанные груши и яблоки. Если компот предназначен для взрослого ребенка, можно добавить столовую ложку сахара. Для совсем маленьких детей подойдет вариант без сахара.

Рецепт компота с фруктовым пюре - шаг 3

Накройте компот крышкой и варите 30-40 минут. Подождите, пока он пропитается и немного остынет. Процедите и пюрируйте фрукты с помощью блендера. Это фруктовое пюре можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Я даю его своему ребенку во время обеда в качестве гарнира к сырникам, блинчикам или творогу. Он немного подрос, но все еще любит картофельное пюре и съедает целую миску.

Рецепт компота с фруктовым пюре - шаг 4

Калорийность компота с фруктовым пюре

Энергетическая ценность компота из фруктового пюре составляет 100 г на порцию.

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 0 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 15 гр.

Густой компот с яблоками: пошагово с фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

Я уже говорила, что заготавливаю на зиму много напитков — соки, компоты. А еще я люблю готовить то, что я называю «густой компот». Конечно, можно назвать это яблоками в соке, но здесь вы добавляете воду. Обычно я делаю его, когда у меня есть испорченные яблоки, которые нужно быстро переработать. Обычно я делаю банку объемом в одну кварту. Зимой можно открыть такую банку, сварить компот, испечь пироги с яблоками и есть их в таком виде.

Количество порций: не указано Калории: Средние калории Калории на порцию: не указано.

Для приготовления густого яблочного компота вам потребуется:
Яблоки сахар — 100-150 г вода — сколько потребуется.
Как приготовить густой компот с яблоками.

1. 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл.

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

Нарежьте яблоки дольками примерно одинакового размера. 3.

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

Положите горсть яблок в стерильные банки. 4.

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

4. посыпать сахаром.

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

5. заполните всю банку сахаром и убедитесь, что яблоки хорошо упакованы.

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

6. Залейте банки кипятком. Накройте крышками.

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

7. Поместите их в горячую воду примерно на 20 минут для стерилизации. 8. закройте банки. Если яблоки сладкие, можно добавить лимонную кислоту (1/4 чайной ложки на 1 квартовую банку) в каждую банку перед закатыванием. У меня кисло — у меня нет. Поворот. Конверт.

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

Добавлю, что таким образом можно запечатать яблоки, не добавляя ни одной ложки сахара. Зимой добавляйте столько, сколько необходимо. Это также очень полезно.

Густой компот готов. Мы ждем зимы.

Густой компот с яблоками: рецепт с пошаговым фото

Материал принадлежит 1001eda.com Текст и фото Ольги Лободы Рецепт опубликован 19.09.2015

Как сварить вкусный компот в кастрюле: 5 простых рецептов из фруктов и ягод

Как сварить вкусный компот в кастрюле: 5 простых рецептов из фруктов и ягод

Компот — один из самых популярных и полезных напитков, которым не только побалуешь себя и семью в сезон, но и сохранишь для последующего использования. В холодное время года ароматная заготовка из фруктов или ягод становится источником витаминов и минералов, которых не хватает иммунной системе. Однако пока у вас есть доступ к свежим фруктам, стоит ими воспользоваться.

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты и успешно экспериментирует с сочетаниями, но всегда ли вы придерживаетесь техники приготовления?

Типичные ошибки при варке компота

Кажется, что компот — самый простой напиток, который очень сложно испортить, но всего 1-2 ошибки в технике могут существенно повлиять на вкус готового блюда.

  1. Неравномерная нарезка. При подготовке фруктов к варке их обязательно следует нарезать на примерно одинаковые кусочки, иначе вы рискуете один фрукт уже разварить, а второй даже не успеет отдать все необходимое в воду
  2. Размораживание. Если основа для компота заморожена, то ее следует отправлять в кастрюлю прямо в твердом виде. Разморозка отнимет вкус и витамины
  3. Недостаточная очистка. Иногда недостаточно хорошо вырезанные семенные коробочки айвы, яблок или груш могут серьезно досадить. Дело в том, что при варке мякоть размягчается, а жесткие «лепесточки» коробочек или части семян – нет. Последние могут попасть в напиток, где их тяжело разглядеть, но очень легко подавиться
  4. Длительная варка. Компоту зачастую достаточно только закипеть с фруктами и после дать напитку настояться до остывания. Длительная термическая обработка убивает полезные вещества и снижает ценность фруктового микса
  5. Неправильная кастрюля. Эмалированная тара или из нержавеющей стали подходят для компотов. А вот кастрюля из алюминия способна существенно повлиять на вкус жидкости из-за своей склонности к окислению
  6. Длительная передержка фруктов перед обработкой. Все биохимические процессы летом ускоряются, поэтому основа для компота уже через пару суток утратит добрую половину полезных веществ. Варку компота откладывать не стоит и лучше проводить сразу после сбора
  7. Использование подпорченных или зеленых фруктов, ягод. Компот – это такое же блюдо, как и другие, поэтому для его приготовления стоит отбирать свежие, созревшие и цельные фрукты. Продукты с участками гнили, даже если ее удалить, могут подпортить вкус и стать причиной пищевого отравления
  8. Неправильный расчет ингредиентов. Чтобы компот получился в меру сладким и вкусным, нужно рассчитывать соотношение фруктов и сахара — 2:1. Например, стакан фруктов на полстакана сахара. А соотношение фруктов и воды для насыщенного вкуса должно быть 1:5, 1 часть фруктов и 5 частей жидкости

Как варить компот правильно?

Чтобы приготовить вкусный и полезный компот, часть плодов следует опустить в кипящую воду. Поэтому процесс приготовления начинается с кипячения нужного количества воды. Затем добавляется сахар и сахар полностью растворяется. Затем добавляют фрукты и доводят содержимое кастрюли до кипения. После этого огонь выключают, а кастрюлю накрывают крышкой. Вот и весь секрет!

Вкусные компоты на каждый день

Посмотрите эти пять вкусных и необычных компотов, которыми ваша семья будет наслаждаться долгие годы.

Компот из вишни и абрикосов

Бледно-розовый цвет и такой же воздушный вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • абрикос и вишня – по 0,2 кг
  • вода – 3 000 мл
  • сахар-песок – 200 гр.

Нагрейте воду и добавьте очищенные абрикосы без косточек и целые вишни, добавьте песок. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, затем выключите. Компот из черешни и абрикосов можно процедить или есть вместе с фруктами.

Компот из яблок и слив

Мягкий вкус напитка скрасит послеобеденный перекус или легкий ужин и утолит жажду в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • слива – 0,25 кг
  • яблоко – 0,15 кг
  • сахар-песок – 100 гр.
  • вода – 2 000 мл

Выложите сливы целыми, очистите яблоки и нарежьте их на одинаковые по размеру кусочки. Залейте водой и варите на среднем огне, пока яблоки не сварятся. После закипания добавьте песок, варите 5-7 минут и выключите огонь. Когда оригинальный компот из яблок и слив остывает, фрукты выделяют максимум вкуса и аромата в жидкость.

Вкусный компот из черной смородины

Рубиново-красный компот из кишмиша готовится за считанные минуты и будет радовать вас весь день.

Получить:

  • смородина – 0,3 кг
  • вода – 2 500 мл
  • сахар-песок – 0,15 кг

Удалите плодоножки из ягод и положите их в кипящую воду, добавьте сахар-песок и варите на медленном огне около 20 минут. После охлаждения и слива воды вкусный компот из красной смородины готов к употреблению.

Компот из ежемалины с черной смородиной

Очень необычная смесь с еще более необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • смородина – 200 гр.
  • ежемалина – 100 гр.
  • вода – 2 000 мл
  • сахар-песок – 3 ст.л.

Перебранные и промытые ягоды поместите в кипящую воду. Варить 10 минут, добавить сахар-песок и варить еще 7 минут. После выключения плиты оставьте вкусный компот из черной смородины примерно на 1 час и можете его пить.

Компот из клубники и красной смородины с мятой

Освежающий напиток, который не только защитит вас от жары, но и подарит витаминный заряд.

  • клубника и смородина – по 0,3 кг
  • вода – 3 000 мл
  • сахар-песок – 0,2 кг
  • листики мяты – 20 шт.

Очистите крыжовник и клубнику от плодоножек и вымойте. Доведите ягоды до кипения и доведите до кипения. Добавьте мяту и сахар, кипятите 2 минуты и выключите огонь. Прохладный клубнично-смородиново-лимонный компот должен настояться 1-1,5 часа.

Приготовление клубничного компота звучит просто. Вместо этого следует всегда помнить об основных принципах. Только в этом случае вы получите насыщенный, ароматный напиток с глубоким цветом и прекрасным ароматом.

Домашний компот — 191 домашний вкусный рецепт приготовления

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Слово «компот» означает сразу две вещи. В первом случае компот — это сладкий напиток, приготовленный из фруктов или ягод. Во втором случае компот — это десерт, приготовленный из фруктов, сваренных в сахарном сиропе. В России, как и во всех других странах Восточной Европы, компотом называют традиционный десерт, подаваемый «на третье». Компот можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Когда холодно, компот идеально подходит для утоления жажды.

Как быстро и легко приготовить компот?

Компот из сухофруктов, помимо всего прочего, является отличным источником витаминов, особенно в зимний период. Компот из сухофруктов содержит много витаминов и ценных микроэлементов. Как и все компоты, компот из сухофруктов можно приготовить с сахаром, медом или патокой.

Компот из свежих фруктов можно приготовить как домашний компот на зиму. Самые популярные ингредиенты для компота — яблоки, груши, сливы, абрикосы, смородина, кишмиш и малина. Наиболее распространенными компотами, которые готовят в России, являются яблочный компот (обычные яблоки и малина), абрикосовый компот и ягодный компот.

Компот — это густой десерт из вареных фруктов и ягод, который подается теплым или замороженным. Компот обычно подают со взбитыми сливками, кремом любого вида или мороженым.

— Какой компот вы хотите, отец? Слива или вишня? Утром? Нет, только томатный компот. Что вы думаете, отец? — Солевой раствор, дорогая, солевой раствор.

Сиома приходит домой из школы и плачет: — Мама, меня дразнят в школе, говорят, что моя голова больше, чем все тело! — Это неправда, сын мой, у тебя нормальная голова. Успокойся. Ты лучше съезди на Привоз и купи 20 килограммов черешни, а я тебе компот сварю. — Куда мне их поставить? По вашему берету.

Оцените статью
Вкусная еда