Норвежский салат с сельдью как приготовить рецепт с фото

Салат Норвежский

Норвежский салат — это вкусное сочетание рыбы, овощей, различных специй и острой заправки. В классическом рецепте используется норвежская сельдь, отсюда и название.

Норвежская сельдь — это дикая рыба из чистых, холодных вод Атлантики, известная своей нежностью, жирным мясом и превосходным вкусом. Рыбу можно замариновать и хорошо посолить. Самое главное, для засолки или маринования следует использовать только очень свежую рыбу. Прекрасные качества рыбы также используются во многих салатах.

Норвежский салат часто готовят с лососем и другой красной рыбой. Рыбу, используемую в салатах, обычно слегка солят и нарезают. Ингредиенты обычно включают: картофель, помидоры, огурец и авокадо. Ароматы трав, специй и свежих, хрустящих огурцов придают салатам особую свежесть. К рыбе добавляются различные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Для заправки используются соусы с горчицей, лимонным соком и майонезом.

Для праздничного стола подавайте салат «Норвежский» в красивых фужерах. Такое оформление придает ему особый шарм, подчеркивает изысканность и оригинальность.

Как приготовить салат норвежский — 7 разновидностей

  1. Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
  2. Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
  3. Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
  4. Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
  5. Слоеный салат «Норвежский» с овощами
  6. Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
  7. Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салат с нежной горбушей, хрустящими свежими огурцами и маринованным луком.

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис — 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Подготовка:

Приготовьте рис. Морковь натрите на терке, посолите и обжарьте на масле. Лук разрежьте пополам, посыпьте перцем и замаринуйте в лимонном соке. Нарежьте огурец полосками, посыпьте рубленым укропом и хорошо перемешайте.

Выложите рис на листья салата и смажьте майонезом. Положите сверху рыбу и смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите его поверх рыбы. Сверху положите слой моркови и майонез. Положите сверху огурец и укроп. Оставьте салат пропитаться примерно на 30 минут.

Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

Попробуйте приготовить блюдо с тонкой заправкой из горчицы, лука и яйца. Оно готовится оригинальным способом.

Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

Ингредиенты:

  • Селедка соленая (филе) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло растит. — 2 ч. л.
  • Сахар, горчица — по 2 ч. л.
  • Уксус 3% — 2 ст. л.
  • Петрушка

Подготовка:

Нарежьте сельдь и лук кубиками. Нарежьте сельдь и лук кубиками. Взбейте яйцо с уксусом и вылейте на лук. Недолго подогрейте соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

Выложите ломтики сельди в салатник и полейте их холодным соусом. Нарежьте вареное яйцо и украсьте салат зеленью.

Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Оригинальный и необычный салат с сельдью, свеклой и апельсинами.

Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • Селедка слабосол. филе — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт
  • Салат — 100 г
  • Кинза

Подготовка:

Сельдь нарежьте ломтиками, а вареную свеклу — кольцами. Выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Варите сок до тех пор, пока он не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом.

Высыпьте свеклу на листья салата вместе с рубленой кинзой. Сверху положите селедку, добавьте апельсиновый соус и гарнируйте кольцами лука.

Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

Вот рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, вкусным и с хрустящими гренками.

Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

Ингредиенты:

  • Селёдка слабосол. — 350 г
  • Яблоко, огурец — по 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Белый хлебушек — 150 г
  • Лимонн.сок — 1 ст.л.
  • Петрушка

Перевязка:

  • Луковица
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перчик молот. чёрный

Подготовка:

Нарежьте лук и положите в миску, добавьте воду, масло, уксус, перец, сахар и соль и доведите до кипения (15 минут). Порежьте хлеб на кубики и обжарьте в масле на сковороде.

Нарежьте кубиками яблоко (сбрызните лимонным соком), огурец и сыр и положите их в салатницу. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в салат. Нарежьте сельдь и сложите в салат.

Полейте салат приготовленной луковой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.

Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Заправьте салат вкусной, острой заправкой, приготовленной из вышеперечисленных ингредиентов по вашему выбору.

Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) –250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты «черри» – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Стебли сельдерея – 200 г
  • Специи, соль

Подготовка:

Сельдь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца и картофель (сваренный в кожуре). Нарежьте кубиками помидоры и сердцевину яблок. Выложите салат в том порядке, который вам нравится.

Смешайте семена горчицы с перцем, солью, маслом и лимонным соком. Перемешайте до однородности. Полейте салат заправкой. Сверху красиво уложите ломтики яиц.

Лучшей заправкой для этого салата является дижонская горчица. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу.

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Салат готовится быстро и легко. Он яркий, сочный и аппетитный.

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Ингредиенты:

  • Селедка (маринованная) — 300 г
  • Яблоки и редис — по 200 г
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г

Подготовка:

Нарежьте сельдь кусочками, мелко нарежьте яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте вместе. Добавьте карри в майонез и хорошо перемешайте. Полейте соусом салат.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов — копченым лососем, помидорами, сыром и сметаной.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Ингредиенты:

  • Лосось копченый — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перчик молотый чёрн.

Подготовка:

Нарежьте рыбу и помидоры на кусочки. Отварите яйца и натрите желток и белок отдельно, сыр также натрите на терке.

Выложите салат слоями: Копченый лосось, жировая прослойка со сметаной, яичный желток, сметана, помидоры (перец), сыр, сметана, яичный белок. Гарнируйте салат рыбой.

Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Этот аппетитный, вкусный и красивый салат из норвежской сельди станет желанным дополнением к любому праздничному столу. Салат очень вкусный, аппетитный, его можно подать порционно и красиво разложить на тарелке.

Описание приготовления:

Этот салат подходит для всех любителей рыбы. Основу салата составляет сельдь, которая придает салату яркий вкус. А вот добавить нежности салату помогут яблоко, картофель и яйцо, ну а где селедка без лука, мы его добавляем в помощь. Для заправки салата мы используем майонез. Вы можете подавать его отдельно с хорошим куском хлеба.

Назначение: Основное блюдо: норвежское / европейское

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 150 Грамм
  • Сельдь — 120 Грамм (слабосоленая)
  • Яблоко — 70 Грамм
  • Лук — 40 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Blog-Food.ru

Необычный салат от Ильи Лазерсона, поражающий набором ингредиентов.

Норвежский (натовский) салат из сельди с мандаринами и виноградом

Время приготовления: 15 мин.
Европейский вегетарианец: 15 мин.

Сегодня у нас необычный гость. Я приготовила этот салат по рецепту Ильи Лазерсона (см. видео в конце поста) и, честно говоря, была очень впечатлена ингредиентами.

Конечно, мы и сами сочетаем соленое и сладкое — например, селедку с яблоком (и незабываемый свекольный салат) — но когда мы захотели сделать такое радикальное сочетание, это было интересно.

Далее хотелось бы сказать, что салат действительно вкусный, легко подается к столу и ошеломляет непосвященных гостей).

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

  • Сельдь слабосоленая, 300 гр.
  • Мандарины
  • Кедровые орешки
  • Виноград без косточек
  • Красный лук
  • Майонез
  • Зелёный лук

Единственный ингредиент, который я изменила, — это орехи. В оригинальном источнике были орехи, но у меня на них аллергия, поэтому здесь они включают кедровые орехи, которые придают интересный оттенок

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Это позволяет мне оплачивать время и деньги, которые я трачу на ведение блога, но для меня комфорт посетителей стоит на первом месте.

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Но за хостинг надо платить, поэтому, как говорится, как можно больше)):

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Вы можете переводить с Яндекс Кошелька, банковской карты или телефонного счета. Оплата производится через YouMoney.

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Салат очень враждебный, название говорит само за себя, пока я не договорился и не напал на унитаз в половине второго ночи.

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Мне понравился салат, он был вкусным и оригинальным. Дело вкуса.

Я готовила его дважды и мне очень понравилось. Спасибо.

Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось )))

Это сложный вопрос. Я приготовила его на Новый год, а он плюнул. Автор говорит, что каждый ингредиент в салате должен стоять сам по себе, а не вместе. Так почему же эти ингредиенты нельзя есть отдельно? Потому что все вместе — это китовая рвота.

Со вкусом не поспоришь, нам понравилось. А есть их отдельно, можно и с картошкой, селедкой, луком, свеклой, морковью, добавить майонез и не делать «шубу» ;-).

При всем уважении к Лазерсону. Я посмотрела рецепт и была очень впечатлена. Я его приготовила. Разочарован. Не наш фэн-шуй. Простите, маэстро. Шуба — это не фэн-шуй. Очень жаль.

Норвежский салат с сельдью и вкусной заправкой — пикантный, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Секрет всего салата заключается в селедке и отличной заправке. И порция выглядит фантастически.

Для заправки:

Комментарии (5)

Подготовьте и смешайте все необходимые ингредиенты:

Важно: После разрезания леденца разомните его руками, чтобы он стал мягче.

Примечание: Если у вас соленая рыба и вы не любитель соли, солить заправку не нужно — соленой рыбы достаточно.

Это важно: заправку следует добавлять в салат непосредственно перед подачей!

Будьте в хорошем настроении и приятного аппетита.

Популярный норвежский салат из сельди можно подавать не только как закуску, но и как полноценное блюдо или ужин. Его можно приготовить по разным рецептам, поэтому каждый раз вы сможете ощутить совершенно новый вкус.

Какую рыбу вы любите?

Салат Норвежский с селедкой и вкусной заправкой

Время приготовления составляет 40 минут. Количество порций — 3.

  • Листья салата — 400 гр
  • Репчатый лук (красный) — 1 шт
  • Селедка — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 8-10 шт
  • Соль — по вкусу

Отварите яйца в течение 10 минут. По истечении времени обдайте их холодной водой, чтобы разрыхлить оболочку. Очистите яйца и пропустите их через яйцерезку.

  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Салат Норвежский с селедкой и вкусной заправкой пошаговый рецепт с фото.

Тем временем можно разделать сельдь: Удалите голову, хвост и плавники. Затем, используя острый нож, вскрыть брюхо и удалить внутренности, не забывая о черной коже. Это может сделать блюдо с его горьким вкусом действительно

Невозможно представить себе праздничный стол без вкусного салата. Все праздничные блюда обычно тяжелы для желудка, но только не это. Благодаря особым ингредиентам салат получается сочным и с легким оттенком весенней свежести.

Салат превосходный — питательный и легкий одновременно. Он может занять почетное место на праздничном столе.

Калорийность: 138,73 ккал, FWS: 6,33 г, 9,76 г, 6,03 г.

Существует множество различных способов приготовления салатов, но представленные здесь варианты являются наиболее распространенными среди кулинаров. Все ингредиенты для салата недорогие и могут быть куплены в ближайшем супермаркете. Салаты непревзойденны по вкусу и полезности. Известно, что сельдь содержит множество питательных веществ и жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье всех систем организма.

Как вкусно приготовить норвежский салат с сельдью — пошаговое описание

Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.

Салат «Норвежский с сельдью»: классический способ приготовления

  • Селедка 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Укроп 15 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1.5 г
  • Перец чёрный молотый 1.5 г

Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Салат «Норвежский с сельдью» с сельдереем и яблоком

  • Картофель – 2 штуки.
  • Зелёное яблоко – 1 штука.
  • Стебли сельдерея – 2-3 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сельдь – 1 штука.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
  2. Селёдку разделать, почистить и промыть.
  3. Картофель сварить до готовности и снять кожуру.
  4. Сельдерей промыть, удалить волокна, порубить на мелкие части.
  5. Яблоки очистить и нарубить небольшими кусочками.
  6. Все составляющие нарезать кубиками.
  7. Салат следует выкладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
  8. Первый слой – картофель.
  9. Второй слой – сельдерей.
  10. Третий слой – яблоки.
  11. Затем яйца и кусочки сельди.
  12. Сверху посыпать измельчённой свежей зеленью.
Оцените статью
Вкусная еда