Нога косули запеченная в духовке рецепт рецепт приготовления с фото

Нога косули в духовке

Нога косули в духовке

Если вам посчастливилось пойти на охоту и подстрелить оленя, вы можете запечь ногу целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько острое и вкусное, что в нем найдется что-то для каждого.

Описание приготовления:

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить ногу оленины в духовке, вы увидите, что это не так уж и сложно. Самое главное — выбрать те специи, которые вам больше всего нравятся. Не забывайте о чесноке, он придает блюду незабываемый аромат.

Назначение: Мясо / дичь

Ингредиенты:

  • Нога косули — 1 Штука
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Черный перец, лавровый лист, специи, соль — По вкусу

Как приготовить «Нога косули в духовке»

Сначала подготовьте все ингредиенты, которые придают мясу дичи незабываемый вкус и аромат. Разрежьте чеснок на зубчики и очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Насадите ногу оленины на шампур. Удалите кожу, если она есть, и очистите мясо от лишнего жира, мембран и прожилок. Вымойте ногу и тщательно высушите ее бумажными полотенцами.

С помощью ножа сделайте глубокие надрезы по всей ноге оленины. Натрите чеснок и вставьте зубчики как можно глубже в надрезы. Смешайте в миске мягкое сливочное масло со специями и солью. Натрите ногу этой смесью.

Заверните ногу в фольгу. Лучше всего делать это в несколько слоев. Затем поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение полутора часов.

Нога косули запеченная в духовке

Сегодня мы будем запекать ногу оленины в духовке, и я хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом. Я уже не первый раз готовлю оленину таким образом, это очень вкусно и просто.

Нога косули запеченная в духовке

Ингредиенты

  • нога косули (окорок на кости) – 2.5 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • яблоки (зелёные) – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло без запаха – 1 ст.л.

Для маринада:

  • Прованские травы – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления по шагам

  1. Первым делом, подготовим все ингредиенты для начинки мяса. Морковь почистим, помоем и разрежем на четыре части. Возьмём зелёные яблоки, помоем и нарежем на небольшие дольки, не очищая от кожуры. Чеснок почистить от шелухи и разрезать на две части.
  2. Смешиваем в отдельной посудине пряности вместе с солью.
  3. Подготовим ногу косули для запекания. Если она замороженная, как в данном случае, то рекомендуется достать его из морозильника заранее, так как окорок весит довольно много. А значит, размораживаться будет долго. Поэтому делать это лучше в холодильнике. Попытаться ускорить процесс с помощью тёплой воды или микроволновки не стоит, так как это может повлиять на вкус.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke1
  4. Ногу косули, очищая от внешних плёнок и лишнего жира, замачиваем на сутки в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь и специфический запах, если он есть. После этого тщательно промываем.
  5. Берём ногу и ножом делаем со всех сторон надрезы. В них помещаем морковь, яблоки и чеснок, как можно глубже.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke2
  • Далее возьмём смешанные специи с солью и обмажем ими полностью всё мясо. В этом рецепте специи жалеть не надо, так как они придадут мясу косули приятный вкус, аромат и сочность. Заворачиваем ногу в фольгу и убираем для маринования и пропитки на 1 час.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke3
  • Затем выкладываем ногу косули на смазанный маслом противень. Накрываем фольгой, чтобы мясо не пересохло, и отправляем в разогретую духовку.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke4
  • Готовим при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. Ближе к концу приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось до образования золотистой корочки. Желательно это делать на функции гриль, если же есть она у вашей духовки.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke6
  • Нога оленины очень сочная, ароматная, мягкая и вкусная. Нарежьте на порции и подавайте. Жареная нога оленины — это необычное изысканное блюдо, которое хорошо смотрится на столе и является прекрасным украшением. Он восхитит и удивит каждого гостя. Приятного аппетита!

    Нога косули в духовке

    Очень достойный рецепт! Маринад для дичи! Букет ароматов в рукаве! Этот рецепт превращает ногу оленины в изысканный деликатес. Маринад делает волокна очень мягкими, а запекание мяса в оболочке в духовке сохраняет все соки. Восхитительно! Готовьте без оговорок!

    Нога косули в духовке

    Нога косули в духовке

    Состав / ингредиенты

    Чайная ложка 5 мл
    Десертная ложка 10 мл
    Столовая ложка 20 мл
    Стекло 200 мл

    Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
    Углеводы 6 % 1 г
    GI: 100 / 0 / 0

    Способ приготовления

    Время приготовления: 2 д 3 ч P2DT3H

    1 Очистите и нарежьте лук. Положите все ингредиенты для маринада в большую миску и смешайте вместе. Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 дня. Переворачивайте мясо несколько раз в день. 2. разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень и корпус. Нарежьте копченое сало и положите половину его на дно оболочки. Очистите чеснок и раздавите его в чесночном прессе. Покройте им мясо (можно наколоть). Положите оленину на смалец и накройте второй половиной смальца. Разрежьте перцы на 4 части и перевяжите их (очищать или нет — на ваше усмотрение). Также добавьте целые чили. Если вы очистите их, они будут слишком острыми, поэтому лучше использовать половину очищенного перца. Выложите нарезанные помидоры поверх мяса и бекона и выжмите сок одного лимона. Можно также приложить к рукаву ломтики лимона, тогда хуже не будет. Приправьте овощи солью и перцем (например, солью) по вкусу; веточка розмарина хорошо сочетается с такими блюдами. Она будет пахнуть песней. 3. свяжите концы оболочки вместе, проткните зубочисткой или ножом (чтобы выходил пар) и поставьте в духовку на 1,5 часа. Затем вскрыть оболочку, удалить верхний слой мяса (сало, помидоры и т.д.) и оставить для образования корочки (для этого достаточно 20-30 минут, можно время от времени поливать соком). 4. оставьте готовое мясо в комнате на 10 минут. Затем вы можете разрезать его и съесть. Это мясо также очень хорошо в холодном виде — для бутербродов и тортильяс. Веселитесь!

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Что это за код?

    Запеченая нога косули

    Фото к рецепту: Запеченая нога косули

    Возьмите ногу оленины (тот же принцип можно использовать и для оленины), хорошо вымойте ее и разрежьте тонким острым ножом посередине толщины мяса. Наполните разрез в мясе зубчиками чеснока. Натрите мясо солью, белым перцем и мелко натертым чесноком. Нанесите тонкий слой аджики. Заверните мясо в фольгу, по крайней мере, в 3 слоя, следя за тем, чтобы кости не проникали в фольгу. Запекайте в духовке при Т-160 градусов в течение 2 часов. С помощью шпажки проверьте, готово ли мясо, если оно теряет красную жидкость, запекайте еще 20 минут.

    Затем оторвите фольгу и нанесите тонкий слой смеси майонеза и перца. Поместите обратно в духовку, увеличьте температуру до 180-190 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, пока не появится отчетливый цвет.

    Приготовьте соус: Выжмите сок из лайма (лимона), грубо порубите чеснок и зелень. Смешайте все ингредиенты, кроме розового перца, взбейте до однородности, добавьте розовый перец. Вылейте в кастрюлю.

    Украшение: Это блюдо требует

    Запеченная дичь из духовки — вкуснейшее блюдо. Его ценят те, кто любит нежное и сочное мясо дичи. Мясо дичи легко усваивается, содержит много белка и в целом очень питательно. Если вы следите за своим питанием и физической формой, вам стоит попробовать это мясо. Оленина идеально подходит для того, чтобы разнообразить ваш рацион вкусным блюдом. Запеченная в духовке нога оленины — очень аппетитное и красивое блюдо. В то же время он довольно прост в приготовлении. Мясо в этом рецепте имеет прекрасный вкус и мягкую текстуру благодаря моркови и зеленым яблокам. Этим блюдом можно удивить как свою семью, так и гостей на вечеринке.

    Подготовьте ингредиенты: Вымойте оленину и высушите ее полотенцем. Вымачивать оленину не нужно. Морковь очистить, вымыть и нарезать палочками так, чтобы они подходили для мясной оболочки. Лучше всего выбирать зеленое и твердое яблоко, чтобы оно не разбилось. Нарежьте яблоко ломтиками и удалите сердцевину. Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на несколько частей.

    Дополнительная информация

    Тонким острым ножом проколите отверстия по всей поверхности окорока. Вставьте в надрезы ломтики яблока, моркови и чеснока. Хорошо натрите ветчину специями, травами и солью. Оставьте мариноваться на один час.

    Нога косули запеченная в духовке

    Нога косули запеченная в духовке

    Через час переложите окорок на противень, смазанный растительным маслом, и накройте фольгой. Поместите в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа.

    Через полтора часа снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут при температуре 220 °C.

    Наше изысканное блюдо готово. Он всегда получается очень сочным и ароматным. Нарежьте на порции и подавайте с зеленью и свежими овощами. Веселитесь!

    Пошаговый рецепт с фото

    Фото приготовления рецепта: Нога косули запеченная в духовке - шаг 1

    Оцените статью
    Вкусная еда