Нога косули в духовке
Если вам посчастливилось пойти на охоту и подстрелить оленя, вы можете запечь ногу целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько острое и вкусное, что в нем найдется что-то для каждого.
Описание приготовления:
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить ногу оленины в духовке, вы увидите, что это не так уж и сложно. Самое главное — выбрать те специи, которые вам больше всего нравятся. Не забывайте о чесноке, он придает блюду незабываемый аромат.
Назначение: Мясо / дичь
Ингредиенты:
- Нога косули — 1 Штука
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Черный перец, лавровый лист, специи, соль — По вкусу
Как приготовить «Нога косули в духовке»
Сначала подготовьте все ингредиенты, которые придают мясу дичи незабываемый вкус и аромат. Разрежьте чеснок на зубчики и очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Насадите ногу оленины на шампур. Удалите кожу, если она есть, и очистите мясо от лишнего жира, мембран и прожилок. Вымойте ногу и тщательно высушите ее бумажными полотенцами.
С помощью ножа сделайте глубокие надрезы по всей ноге оленины. Натрите чеснок и вставьте зубчики как можно глубже в надрезы. Смешайте в миске мягкое сливочное масло со специями и солью. Натрите ногу этой смесью.
Заверните ногу в фольгу. Лучше всего делать это в несколько слоев. Затем поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение полутора часов.
Нога косули запеченная в духовке
Сегодня мы будем запекать ногу оленины в духовке, и я хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом. Я уже не первый раз готовлю оленину таким образом, это очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- нога косули (окорок на кости) – 2.5 кг;
- морковь – 3 шт;
- яблоки (зелёные) – 2 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло без запаха – 1 ст.л.
Для маринада:
- Прованские травы – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
Способ приготовления по шагам
- Первым делом, подготовим все ингредиенты для начинки мяса. Морковь почистим, помоем и разрежем на четыре части. Возьмём зелёные яблоки, помоем и нарежем на небольшие дольки, не очищая от кожуры. Чеснок почистить от шелухи и разрезать на две части.
- Смешиваем в отдельной посудине пряности вместе с солью.
- Подготовим ногу косули для запекания. Если она замороженная, как в данном случае, то рекомендуется достать его из морозильника заранее, так как окорок весит довольно много. А значит, размораживаться будет долго. Поэтому делать это лучше в холодильнике. Попытаться ускорить процесс с помощью тёплой воды или микроволновки не стоит, так как это может повлиять на вкус.
- Ногу косули, очищая от внешних плёнок и лишнего жира, замачиваем на сутки в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь и специфический запах, если он есть. После этого тщательно промываем.
- Берём ногу и ножом делаем со всех сторон надрезы. В них помещаем морковь, яблоки и чеснок, как можно глубже.
Нога оленины очень сочная, ароматная, мягкая и вкусная. Нарежьте на порции и подавайте. Жареная нога оленины — это необычное изысканное блюдо, которое хорошо смотрится на столе и является прекрасным украшением. Он восхитит и удивит каждого гостя. Приятного аппетита!
Нога косули в духовке
Очень достойный рецепт! Маринад для дичи! Букет ароматов в рукаве! Этот рецепт превращает ногу оленины в изысканный деликатес. Маринад делает волокна очень мягкими, а запекание мяса в оболочке в духовке сохраняет все соки. Восхитительно! Готовьте без оговорок!
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 6 % 1 г
GI: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 2 д 3 ч P2DT3H
1 Очистите и нарежьте лук. Положите все ингредиенты для маринада в большую миску и смешайте вместе. Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 дня. Переворачивайте мясо несколько раз в день. 2. разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень и корпус. Нарежьте копченое сало и положите половину его на дно оболочки. Очистите чеснок и раздавите его в чесночном прессе. Покройте им мясо (можно наколоть). Положите оленину на смалец и накройте второй половиной смальца. Разрежьте перцы на 4 части и перевяжите их (очищать или нет — на ваше усмотрение). Также добавьте целые чили. Если вы очистите их, они будут слишком острыми, поэтому лучше использовать половину очищенного перца. Выложите нарезанные помидоры поверх мяса и бекона и выжмите сок одного лимона. Можно также приложить к рукаву ломтики лимона, тогда хуже не будет. Приправьте овощи солью и перцем (например, солью) по вкусу; веточка розмарина хорошо сочетается с такими блюдами. Она будет пахнуть песней. 3. свяжите концы оболочки вместе, проткните зубочисткой или ножом (чтобы выходил пар) и поставьте в духовку на 1,5 часа. Затем вскрыть оболочку, удалить верхний слой мяса (сало, помидоры и т.д.) и оставить для образования корочки (для этого достаточно 20-30 минут, можно время от времени поливать соком). 4. оставьте готовое мясо в комнате на 10 минут. Затем вы можете разрезать его и съесть. Это мясо также очень хорошо в холодном виде — для бутербродов и тортильяс. Веселитесь!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?
Запеченая нога косули
Возьмите ногу оленины (тот же принцип можно использовать и для оленины), хорошо вымойте ее и разрежьте тонким острым ножом посередине толщины мяса. Наполните разрез в мясе зубчиками чеснока. Натрите мясо солью, белым перцем и мелко натертым чесноком. Нанесите тонкий слой аджики. Заверните мясо в фольгу, по крайней мере, в 3 слоя, следя за тем, чтобы кости не проникали в фольгу. Запекайте в духовке при Т-160 градусов в течение 2 часов. С помощью шпажки проверьте, готово ли мясо, если оно теряет красную жидкость, запекайте еще 20 минут.
Затем оторвите фольгу и нанесите тонкий слой смеси майонеза и перца. Поместите обратно в духовку, увеличьте температуру до 180-190 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, пока не появится отчетливый цвет.
Приготовьте соус: Выжмите сок из лайма (лимона), грубо порубите чеснок и зелень. Смешайте все ингредиенты, кроме розового перца, взбейте до однородности, добавьте розовый перец. Вылейте в кастрюлю.
Украшение: Это блюдо требует
Запеченная дичь из духовки — вкуснейшее блюдо. Его ценят те, кто любит нежное и сочное мясо дичи. Мясо дичи легко усваивается, содержит много белка и в целом очень питательно. Если вы следите за своим питанием и физической формой, вам стоит попробовать это мясо. Оленина идеально подходит для того, чтобы разнообразить ваш рацион вкусным блюдом. Запеченная в духовке нога оленины — очень аппетитное и красивое блюдо. В то же время он довольно прост в приготовлении. Мясо в этом рецепте имеет прекрасный вкус и мягкую текстуру благодаря моркови и зеленым яблокам. Этим блюдом можно удивить как свою семью, так и гостей на вечеринке.
Подготовьте ингредиенты: Вымойте оленину и высушите ее полотенцем. Вымачивать оленину не нужно. Морковь очистить, вымыть и нарезать палочками так, чтобы они подходили для мясной оболочки. Лучше всего выбирать зеленое и твердое яблоко, чтобы оно не разбилось. Нарежьте яблоко ломтиками и удалите сердцевину. Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на несколько частей.
Дополнительная информация
Тонким острым ножом проколите отверстия по всей поверхности окорока. Вставьте в надрезы ломтики яблока, моркови и чеснока. Хорошо натрите ветчину специями, травами и солью. Оставьте мариноваться на один час.
Нога косули запеченная в духовке
Через час переложите окорок на противень, смазанный растительным маслом, и накройте фольгой. Поместите в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа.
Через полтора часа снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут при температуре 220 °C.
Наше изысканное блюдо готово. Он всегда получается очень сочным и ароматным. Нарежьте на порции и подавайте с зеленью и свежими овощами. Веселитесь!