Настойка на яблоках пошаговый рецепт приготовления

Рецепты яблочной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яблоки считаются самым дешевым и легкодоступным материалом для изготовления в домашних условиях слабоалкогольных спиртных напитков, таких как наливка из яблок. Для приготовления наливок можно использовать любые сорта яблок, включая китайские, и в любом виде (спелые, опавшие, сушеные).

При этом целесообразно использовать зимние сорта, так как в них высокое содержание сахара и сухих веществ, которые легко переходят в напиток при соединении с алкоголем и образуют вкусоароматическую основу напитка.

Яблочные алевки относятся к третьей категории — «позднего созревания». Срок их хранения составляет от трех до шести месяцев. Но они настолько вкусны, что стоят ожидания.

Как сделать яблочную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Чтобы приготовить наливку в домашних условиях, фрукты нужно вымыть, измельчить, сложить в банки, залить шнапсом, водкой или спиртом, поставить на солнце, процедить и так далее. Время настаивания для каждого рецепта разное, так как оно зависит от качества и количества выбранного сырья.

Если вы ищете другие рецепты наливок в домашних условиях, предлагаем вам заглянуть в соответствующий раздел.

Простой рецепт домашней наливки из яблок

Начнем с простого рецепта, который поможет вам научиться готовить наливку из яблок и довести ее до совершенства, прежде чем пробовать более сложные рецепты.

Этот рецепт хорош тем, что вам понадобится всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уйдет не более недели. Напиток имеет золотистый цвет и приятный сладкий вкус с легким оттенком кислотности.

  1. Вымойте и нарежьте сырье, оставив на яблоках кожицу и выбросив сердцевину.
  2. Положите яблоки в бутылку с широким горлом, залейте водкой и храните в прохладном месте на солнце.
  3. Через неделю слейте жидкость и отделите яблоки.
  4. Приготовьте сахарный сироп (смешайте сахар с водой и нагревайте на плите, пока сахар не растворится).
  5. Смешайте еще теплый сироп с отжатым настоем и процедите.
  6. Перелейте наливку в подходящую емкость и храните в холодильнике.

Рецепт наливки из яблок на водке

Для приготовления наливки из яблочной водки обычно не требуется слишком сложных или редких ингредиентов, большинство из которых можно найти на месте или купить в местном магазине наливок.

«Яблочная наливка» с травами

Яблочная наливка имеет очень необычный, но приятный вкус и аромат, благодаря добавлению мелиссы, мяты и имбиря. Этот рецепт требует лишь небольшого количества фруктов и алкоголя, поэтому его могут выполнить даже новички.

  • Яблочная кожура 100 гр
  • Водка 0,5 л
  • мелисса лимонная 2 гр
  • Мята 2 гр
  • Сушеный имбирь 1 гр.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  1. Положите яблочную кожуру в литровый стакан, добавьте травы, залейте водкой и оставьте на 2-3 недели в помещении без солнечного света.
  2. Затем профильтруйте жидкость, добавьте имбирь и сахар и поставьте банку в темное помещение на 3 дня.
  3. Разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник на 2 дня и попробуйте.

«Яблочная антоновка» Наливка

Эта яблочная наливка достаточно сладкая, чтобы добавить ее в тесто для хлеба, чтобы оно хорошо поднялось.

  1. Если вы не можете найти яблоки сорта «Антоновка», можно использовать другие кислые яблоки. Вымойте и разрежьте фрукты на 4 части, положите их в чистую двухлитровую банку, добавьте сахар, залейте водой и встряхните.
  2. Закройте банку крышкой, заверните в газету или темный пакет и оставьте на 12 дней. По истечении этого срока снимите с банки пакет или газету и дайте ликеру постоять еще месяц.
  3. Затем отфильтруйте «Наливку» и разлейте ее по бутылкам.
  4. При желании в наливку можно добавить ароматизаторы, чтобы немного изменить вкус: сушеную цедру цитрусовых, ванильный сахар на кончике ножа, зерна кофе.

» Яблочный ликер с водкой и лаймом.

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, поэтому он подходит и для начинающих. Если вы хотите приготовить большее количество напитка, просто удвойте все ингредиенты.

  • Яблоки (крупные и сочные) — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 гвоздики
  • Водка — 0,5 литра
  • цедра 1 лайма
  • Вода — 200 мл
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • сахар — 300 г
  1. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Налейте водку, добавьте специи, оставьте на 30 дней и не забывайте взбалтывать.
  2. Процедите и профильтруйте через месяц, напиток должен иметь цвет меда.
  3. Приготовьте сироп, дайте ему остыть, добавьте воду и сахар, размешайте в наливке, посолите и поперчите с цедрой лайма и оставьте настаиваться еще на 2 месяца.
  4. Разлейте наливку в графины. Хранить в холодильнике.

Рецепт наливки из яблок на спирту

Для приготовления наливки на спирту рекомендуется спирт с содержанием алкоголя 55-60%.

«Пряная яблочная наливка в Spirits».

Наливка, приготовленная по этому рецепту, приобретает пикантный вкус, приятный цвет, с легкими нотками миндаля.

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Спирт — 1,5 литра
  • миндаль — 2 или 3 штуки
  • Корица — половина чайной ложки
  • гвоздика — 5 гвоздик
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1,5 л
  1. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки дольками, положите их в стеклянную банку, залейте спиртом, добавьте измельченный миндаль и специи.
  2. Хранить в течение 10 дней, через неделю извлечь из ингредиентов, разлить в бутылки и оставить дозревать на 4-6 месяцев.

«Наливка старого яблока».

Попробуйте приготовить эту наливку по старинному рецепту. Сок нужно предварительно отжать, а для его приготовления нужна деревянная бочка.

  • Натуральный яблочный сок (не консервированный) 2 литра
  • 2 кг сахара
  • Спирт — 0,5 литра
  • Вода — 5 литров
  1. Выжмите сок из смеси кислых и сладких яблок. Перелейте сок в бочку. Приготовьте густой сахарный сироп (варите сахар и воду на медленном огне в течение часа).
  2. Вылейте холодный сироп в бочку, добавьте яблоки и спирт. Плотно закройте бочку и поставьте ее в погреб (холодное хранилище).
  3. Через неделю закройте бочку крышкой, залейте смолой и поставьте в погреб на 3 месяца.
  4. Через три месяца удалите смолу, профильтруйте спирт и подавайте к столу.

«Простая наливка с яблоками».

На его изготовление уходит всего две недели, требуется не так много ингредиентов, и его очень легко пить.

  1. Вымойте яблоки, которые можно очистить от кожуры, если они из супермаркета. Разрежьте яблоки на четвертинки, положите их в трехлитровую бутыль, добавьте спирт, закройте крышкой и храните в темном месте в течение недели.
  2. Через неделю приготовьте сахарный сироп. Процедите наливку и смешайте ее с холодным сахарным сиропом.
  3. Слейте его обратно в банку и храните еще неделю. Затем разлейте его по бутылкам и поставьте в холодильник.

Рецепт наливки из яблок на самогоне

Для приготовления самогона «Наливка» рекомендуется двойная перегонка очищенного самогона с содержанием спирта не более 45%.

«Наливка из кислых яблок на самогоне».

Для этого рецепта мы рекомендуем кислые яблоки сорта «Антоновка». В этом случае напиток имеет очень приятный цветочный аромат.

  1. Вымойте плоды, разрежьте их на кусочки, положите в стеклянную банку и залейте самогоном.
  2. Закройте горлышко банки чистой хлопчатобумажной тканью и поставьте ее на солнце на 14 дней (содержимое банки необходимо регулярно встряхивать).
  3. Через две недели отделите настой от яблок, приготовьте сахарный сироп и, когда он остынет, влейте его в настой, процедите настой и снова перелейте в банку, храните в прохладном месте и используйте в течение 30 дней.

«Яблоня Алевка в лунном свете «Ароматная»».

Благодаря ванили и корице напиток обладает приятным ароматом яблочного штруделя.

  • Яблоки (крупные, ароматные сорта) 3 штуки
  • Бренди (55-60%) 0,5 л
  • Спирт домашнего приготовления (40%) 0,5 л
  • Ваниль — 0,5 гр
  • Корица 1/2 палочки
  1. Промойте и очистите фрукты от кожуры. Разрежьте на четыре части и положите в стеклянную банку. Добавьте специи и залейте соком мунга (40%), чтобы полностью заполнить фрукты.
  2. Оставьте настой настаиваться в темноте на неделю, затем процедите и отставьте в сторону, затем добавьте фрукты в сок мунга (55-60%) и оставьте настаиваться еще на неделю. Затем процедите этот настой и смешайте его с предыдущим настоем.
  3. Оставьте смесь еще на 7 дней, затем профильтруйте и перелейте в графины.

«Наливка из самогона с яблоками и киви».

Наливка имеет фруктовый аромат и кисло-сладкий вкус. Его можно настаивать в деревянной емкости.

  1. Нарежьте яблоки и киви, положите их в банку, залейте самогоном (60%), оставьте в темном месте на неделю, затем залейте самогоном (42%) и снова залейте.
  2. Оставьте его вымачиваться на 7 дней, затем слейте и смешайте с первым самогоном.
  3. Отфильтруйте его.
  4. Разлейте его по бутылкам, храните в холодильнике и употребите через 10 дней.

Если вы хотите закончить яблочный пирог за более короткое время, мы рекомендуем дистиллятор Luxstahl 8m, который может закончить яблочный пирог за 1-2 дня!

Настойка на яблоках: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Добрый вечер. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и дистиллер с 4-летним опытом работы (WhatsUp/Viber — 89273916447). Я продолжаю писать статьи с обычными рецептами самогона, водки и спиртовых настоек (в основном я пишу ерунду в интернете). Далее — яблочная настойка, один из самых простых, но невероятно вкусных напитков среди самогонщиков. Не путайте яблочный самогон (кальвадос) с обычной настойкой из свежих или сушеных яблок, потому что это нечто иное.

Мы подготовили для вас 5 рецептов и 3 видеоролика на YouTube, в которых опытные самогонщики делятся своими секретами приготовления яблочных настоек. По возможности оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

#1 Самый простой рецепт яблочной настойки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • 50%-ный самогонный сок — 2 литра.
  • Свежие яблоки — 3 стакана 250 мл.
  • Корица — 2 палочки.
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Как правильно приготовить настойку? Поскольку мы используем свежие яблоки, их нужно нарезать и поместить в трехлитровую банку. Можно измельчить их в блендере, но в этом случае содержимое значительно уменьшится (можно использовать более крепкий дистиллят). Добавьте корицу и сахар для улучшения вкуса и вылейте все содержимое в самогон.

Как долго вы хотите оставить его настаиваться? От 7 до 14 дней. Регулярно встряхивайте банку и пробуйте содержимое, чтобы не потерять оптимальную концентрацию яблочного вкуса. Процедите готовый напиток через марлю, а затем профильтруйте через хлопчатобумажный фильтр. Разлейте настойку по бутылкам и оставьте настаиваться в прохладном месте на несколько дней.

Корица прекрасно гармонирует с яблочным ароматом и едва заметна в общем вкусовом букете. Я не считаю его лишним и поэтому стараюсь включать его во все рецепты с яблоками. Но это не обязательно так.

Банки с яблочной настойкой

#2 Набор для настаивания Алтайский Винокур «Кальвадос Яблочный»

  • Самогон или 40% водка — до 2 литров.
  • Сушеное яблоко.
  • Кишмиш.
  • Кора дуба.
  • Ванилин.

Инструкция по применению настоя: добавьте содержимое в лунную ванну и оставьте настаиваться на 2-3 недели. Профильтруйте настойку и затем храните ее в прохладном месте еще 2-3 недели, чтобы вкус полностью стабилизировался. Это длительный процесс для нескольких бутылок самогона, поэтому я рекомендую покупать несколько мешков за раз, чтобы сделать большее количество.

В «Алтайском Винокуре» используются мелкие яблоки из Узбекистана, которые нельзя купить на рынке. Это довольно уникальный сорт, который имеет очень приятный запах и вкус. Поэтому ваш кальвадос будет сильно отличаться от обычных яблок из супермаркета или из вашего собственного сада.

Купить набор для кальвадоса-яблока «Алтайский Винокур» в интернет-магазине «Домашние Самогоны» — https://samogonn.ru/nastojka-altajskij-vinokur-kalvados-yablochnyj-nabor-trav-i.

Алтайский Винокур «Кальвадос Яблочный»

#3 Самый лучший рецепт настойки на яблоках

  • 50%-ный самогонный сок — 2 литра.
  • Яблоки (любые) — 2 чашки 250 мл.
  • Дубовые части (стружка, палочки, кубики) — 2 столовые ложки или 50 г.
  • Арахис — 2 столовые ложки.
  • Скорлупа ореха макадамия — 2 столовые ложки.
  • Кишмиш — 1 столовая ложка.
  • Мед — 3 столовые ложки.

Как настоять. Нарежьте яблоки небольшими дольками, промойте кусочки дуба, скорлупу грецких орехов и кишмиш. Затем перелить все в трехлитровый стакан, добавить мед и долить до хорошего самогона крепостью 50%. Напиток будет храниться 3-4 недели, но если вы очень нетерпеливы, то можете сократить этот срок.

Какой сорт яблок следует использовать? Те, которые у вас есть под рукой в данный момент (бесплатно). Если говорить конкретно о разнообразии, то каждый выбор имеет свою «изюминку». Если они кислые, это легко исправить с помощью сахара. Если они сладкие, то и сам продукт становится приятным. Экспериментируйте!

Из сегментов дуба я чаще всего узнаю палочки и кубики. Я не люблю щепу и кору дуба, так как они имеют пыльный, душный вкус (трудно описать). Но многим людям они нравятся, поэтому я выражаю свое мнение, с которым вы можете не согласиться.

#4 Домашняя настойка на водке из сушёных яблок и мёда

  • Водка — 1 литр.
  • Сушеные яблоки — 1 стакан 250 мл.
  • Перегородки грецких орехов — 1 чайная ложка.
  • Мед — 2 столовые ложки.

Как долго вы должны настаивать на этом? До 20 дней. Чашелистики дают аромат и цвет на следующий день, мед растворяется почти сразу, но яблоки можно запекать в течение нескольких недель. Я стараюсь не хранить их дольше 2 недель, но если вы не торопитесь, то можете оставить их на 3 недели.

Для чего используется мед? Поскольку многие яблоки получаются кислыми, необходимо смягчить их вкус чем-нибудь сладким. Ничего более дешевого и доступного, чем сахар, пока не изобретено. Мед — более дорогая, но невероятно вкусная альтернатива сахару, которую я рекомендую для этого рецепта.

#5 Быстрый рецепт яблочной настойки на спирте

  • Спирт — 500 мл.
  • Яблоки (любые) — 500 мл.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Как быстро приготовить настой? Максимально измельчите яблоки в мясорубке или блендере. Это увеличивает площадь контакта между яблоками и спиртовой основой. А натуральный яблочный сок смешивается с ним. В качестве приправы добавляем мою любимую корицу, а затем добавляем сахар и алкоголь. Энергично перемешайте и храните в темном месте в течение 24 часов. Готовый продукт максимально фильтруют, разбавляют до классических 40% и наслаждаются приятным вкусом.

Какая крепость алкоголя лучше всего подходит? Чем выше, тем лучше. Можно использовать даже обычный самогон. Самое главное — содержание спирта должно быть не менее 70 градусов, иначе в течение суток из яблок ничего не получится. В идеале, вы должны получить 96,6% доказательство.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Невероятно простой, но очень вкусный рецепт от Самогон Саныча: Константин наглядно демонстрирует технику приготовления своей яблочной настойки. Как ни странно, автор также добавляет в рецепт корицу, которую я обожаю 🙂 .

Алкофан

Один из первых рецептов, появившихся в Интернете. Его Величество Алкофанис объяснил и, самое главное, показал нам метод настаивания яблочного дистиллята. Я даже не удивился, когда он порекомендовал использовать зерновой дистиллят для приготовления этого напитка. Я бы также пил зерновую водку прямо, без всяких добавок в виде яблок.

Поедим да Выпьем

Что вы думаете о сочетании слив и яблок? Конечно, испортить самогон сливами практически невозможно, поэтому вкус, безусловно, должен быть интересным. Это сообщение с YouTube-канала Let’s Eat and Drink.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо класть яблок на 1 литр самогона?

Я предпочитаю измерять стаканами, так как яблоки различаются по размеру, и не у всех есть настольные весы. Золотая пропорция — 1 стакан 250 мл на 1 литр бренди, водки или разбавленного спирта.

Можно ли измельчать яблоки?

Вы можете. Это ускорит процесс настаивания и уменьшит крепость настойки. Если вы измельчаете фрукты, то следует использовать более крепкий алкоголь.

Какие яблоки лучше использовать (свежие или сушёные)?

Они кардинально отличаются друг от друга, поэтому нет единого ответа, который был бы применим ко всем. Я предпочитаю сухофрукты, так как они имеют более насыщенный и натуральный вкус. Свежие яблоки дают более свежий вкус.

Можно ли использовать яблочный жмых или кожуру?

Правильно! Если на вкус он окажется кислым, просто добавьте сахар, и он готов.

Сколько градусов должно быть в готовой настойке?

Старайтесь не отклоняться слишком далеко от 40%. Яблоки выжимают сок и делают все возможное, чтобы снизить содержание алкоголя в напитке, поэтому вы должны получить более крепкий алкоголь.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Подойдет любой из них. Я предпочитаю обычный бренди, дистиллированный с двойным количеством сахара.

Что делать, если настойка получилась кислая?

Стабилизируйте вкус с помощью сахара или меда. Примерно 1 столовая ложка на 0,5 литра.

Что делать, если настойка стала мутной?

Также профильтруйте жидкость через ватные диски или бумажные фильтры. Вкус не теряется, но ненужная мутность и мелкие частицы исчезают.

Яблочная настойка и наливка: 9 рецептов в домашних условиях

Яблочная настойка и наливка: 9 рецептов в домашних условиях

Яблочный ликер обладает легким фруктовым вкусом и отлично подходит для употребления в чистом виде или в качестве дополнения к любимым коктейлям.

Для этих напитков нужны спелые, вкусные яблоки с умеренным содержанием сахара.

Другие продукты, производимые из яблок, включают ликеры, вино, сидр, самогон и маргарин.

Яблочная наливка (без водки)

Ингредиенты

Метод

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими клиньями.

Подготовленные яблоки положите в емкость, засыпьте сахаром и накройте несколькими слоями марли. Оставьте в солнечном месте на 4-5 дней до начала брожения.

Когда появятся первые признаки брожения (шипение, кислый запах или пена), поставьте нашу наливку в темное прохладное место. Для полного брожения смеси требуется от 4 до 6 месяцев.

После завершения процесса брожения его можно профильтровать через самодельный или коммерческий фильтр и разлить в стеклянные бутылки. Хранить в погребе или холодильнике.

Наливка яблочная на водке

Ингредиенты

Метод

Вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте яблоки.

Положите их в стеклянную банку, добавьте водку и холодный кипяток.

Накройте сложенной марлей и оставьте на солнце на 14-15 дней.

Каждый день осторожно встряхивайте банку. Когда яблоки всплывут, процедите жидкость через муслиновую ткань и постепенно добавьте сахар, хорошо перемешивая.

Поместите наливку на солнце на 2 дня, а затем оставьте в прохладном месте на 10 дней.

Слить, процедить и разлить в сухие бутылки. Хорошо укупорьте и храните в прохладном месте около 20 дней до употребления.

Яблочная наливка с грушами на водке

Яблочную и грушевую настойку можно приготовить из любого алкоголя (коньяка, шнапса или бренди).

Ингредиенты

Метод

Яблоки и груши должны быть вымыты, очищены, очищены от сердцевины и нарезаны.

Положите яблоки в банку, добавьте мускатный орех и патоку и залейте водкой. Оставьте настаиваться на 2-3 недели в темном месте.

Через 2-3 недели профильтруйте настойку через бытовой или коммерческий фильтр, добавьте сахар и размешайте до растворения.

Перелейте настойку в стеклянные бутылки и приступайте к дегустации. Храните настойку в прохладном месте не более 15 месяцев.

P.S. Если вы не любите острые напитки, можете не добавлять мускатный орех и луговую траву.

Классический рецепт яблочной настойки на самогоне

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления яблочной настойки. Вместо самогона можно также использовать водку или дешевый коньяк.

Стоит отметить, что настойка будет довольно крепкой при концентрации 25-30%.

Ингредиенты

Палочка корицы — половина палочки

Метод

Яблоки нужно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Уложите яблочные дольки в банку, добавьте корицу, ванилин и мондазум, плотно закройте и храните в темном месте в течение 7 дней.

Через неделю профильтруйте настойку через самодельный или покупной фильтр, разлейте в стеклянные бутылки и храните в холодильнике или погребе.

P.S. Вы можете положить яблоки обратно в спирт и дать им настояться в темном месте в течение 10-12 дней. Затем повторите пункт 3.

Вы также можете удалить все ароматизаторы и приготовить настойку в чистом виде.

Яблочная настойка с медом

Яблочная настойка, приготовленная по этому рецепту, получается в меру сладкой и слегка кислой. Содержание настойки составляет 20-25 %.

Ингредиенты

Метод

Яблоки следует вымыть, очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки.

Положите подготовленные яблоки в бутылку и залейте их водкой. Дайте ему постоять в темном месте в течение 10 дней.

Процедите яблочную настойку через самодельный или покупной фильтр, добавьте сахар-песок, воду и мед. Хорошо перемешайте и поставьте в погреб или холодильник. Через 2-3 дня можно пробовать.

Яблочная настойка с бурбоном

Этот рецепт имеет американские корни, и вам понадобится только яблочная кожура, поскольку она содержит много эфирных масел. Самое главное, что бурбон не теряет почти всю свою крепость.

Ингредиенты

Метод

Яблоки должны быть вымыты и тщательно очищены.

Перелейте «яблочную кожуру» в литровый бокал, добавьте палочку корицы и гвоздику и залейте бурбоном.

Оставьте нашу настойку настаиваться в течение 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Через 2 дня специи можно удалить из банки, чтобы не полностью скрыть вкус яблок.

Через неделю профильтруйте настойку через самодельный или коммерческий фильтр, перелейте в стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

Настойка бурбона готова. Для более насыщенного вкуса перед дегустацией можно добавить несколько кубиков льда.

Яблочная настойка на двух видах алкоголя

Эта настойка обладает необычным вкусовым взаимодействием. Он представляет собой смесь ликера и настойки. Но лучше самому убедиться, что это действительно вкусно и необычно.

Ингредиенты

Метод

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими клиньями.

Положите яблоки в стеклянную банку и залейте их водкой и коньяком. Оставьте пропитываться в темном месте на 30 дней.

Через месяц профильтруйте настойку через бытовой или коммерческий фильтр и обязательно выжмите весь сок из «яблочной кожицы».

Приготовьте простой сахарный сироп.

Затем сироп охлаждают до комнатной температуры и смешивают с настойкой. Теперь дайте нашей яблочной настойке настояться еще 30 дней. Если вы заметите осадки, вы можете повторить инфильтрацию.

Перелейте готовую настойку в стеклянные бутылки и храните их в прохладном месте.

Яблочная настойка на самогоне из сушеных яблок с имбирем

В этом рецепте корень имбиря можно заменить шиповником (его нужно взять полчашки), а самогон — водкой.

Ингредиенты

Сушеные яблоки — 2 чашки.

Метод

Сушеные яблоки тщательно промойте в воде комнатной температуры.

Нарежьте имбирь на мелкие кусочки или натрите на терке.

Положите яблоки, кишмиш, имбирь и мунгин в стеклянную банку. Оставьте настаиваться в прохладном месте на 30 дней.

Через месяц профильтруйте настойку через самодельный или покупной фильтр, добавьте мед и оставьте настаиваться еще на 7 дней.

Разлейте эту яблочную настойку в стеклянные бутылки и храните их в погребе или холодильнике.

Яблочная настойка на бренди с мятой

Эта настойка похожа на знаменитый французский яблочный или грушевый бренди «кальвадос». При желании коньяк можно заменить бренди.

Ингредиенты

Метод

Яблоки нужно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Положите ломтики яблок в бокал, добавьте мяту и ванильный сахар и залейте их коньяком. Теперь дайте настойке настояться в течение 7-14 дней в темном месте.

Через 1-2 недели профильтруйте настойку через самодельный или коммерческий фильтр.

Приготовьте простой сахарный сироп.

Когда сироп остынет до комнатной температуры, влейте его в яблочный бренди. Перелейте готовую настойку в стеклянные бутылки.

Его можно пробовать через неделю, дав ему остыть.

Настойка на яблоках на спирту

Полезный домашний алкогольный напиток! Алкогольный яблочный напиток — еще один вариант яблочного урожая, который можно подавать как праздничный напиток или использовать в качестве лечебного. Его легко приготовить, он быстро готовится и подходит для всех.

Настойка на яблоках на спирту

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Яблочная настойка является одним из самых простых в приготовлении домашних алкогольных напитков — она не требует специальных навыков или оборудования. После недельного настаивания его можно подавать к столу или использовать в лечебных целях.

Подойдет любой сорт яблок, но сладкие осенние сорта лучше всего раскрывают свой вкус и аромат. Летним яблокам не хватает аромата, и из них не получится идеальной настойки.

Вымойте и высушите яблоки. Если вы убедились в их качестве, оставьте кожицу. Если вы используете фрукты с рынка, лучше всего очистить их от кожуры, так как они могут быть обработаны.

Нарезать яблоки на четвертинки, очистить от сердцевины и удалить сердцевину. Оставшиеся ломтики яблок нарежьте как можно тоньше. Они могут быть тонко нарезаны или нарезаны с помощью овощечистки.

Для приготовления настойки используйте стеклянную или эмалированную банку. Положите в него яблоки, залейте спиртом и закройте крышкой. Для достижения хорошего результата не подвергайте настойку воздействию солнечного света, а сразу же поставьте ее в темное место. Оставьте в темном месте на 6-7 дней. В это время ничего не делайте и не мешайте настойку.

На седьмой день приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения и кипятите на медленном огне около 15 минут. Выключите нагрев и дайте смеси полностью остыть.

Достаньте из шкафа спиртовую настойку и процедите ее. Можно использовать мелкое сито или несколько слоев марли. Если у вас дома есть кофейные фильтры, вы можете использовать их.

Смешайте слитую настойку с сахарным сиропом, несколько раз встряхните бутылку, чтобы равномерно перемешать жидкости, и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Теперь настойка готова, ее можно подавать на стол или хранить в закрытой бутылке в темном месте.

4 рецепта яблочной настойки в домашних условиях

4 рецепта яблочной настойки в домашних условиях

Разнообразие домашних настоек, возникающих в воображении людей, поражает воображение. Они используют специи, лекарственные травы и даже скорлупу орехов. Но никто не пожалеет кусочка опавшего фрукта для вкусной яблочной настойки. Вкус и цвет напитка удивят всех гостей.

Существует множество рецептов яблочных настоек, каждый из которых имеет свой вкус. Некоторые яблочные настойки делаются из сушеных фруктов, другие — из свежих яблок, третьи — из древесной стружки — по аналогии с кальвадосом. Вот лишь некоторые из рецептов.

Настойка «быстро и вкусно»

Напиток очень крепкий, но удивительно легко пьется.

Процесс подготовки:

  1. Измельчите яблоки до состояния пюре с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавьте корицу и сахар.
  3. Перемешайте и добавьте спирт.
  4. Накройте крышкой и встряхните.
  5. Оставьте в темном месте на 24 часа, встряхивая банку 3-4 раза.
  6. Процедить через марлю, оставить охлаждаться.

Напиток может храниться очень долго, но вряд ли он будет одобрен.

Медово-яблочная настойка

Если заменить сахар в напитке медом, то можно не только обогатить его вкус, но и придать ему целебные свойства.

  • 1 литр очищенного дистиллята или водки,
  • 1 чашка сушеных яблок,
  • чайная ложка стеблей грецкого ореха,
  • 2 столовые ложки цветочного меда.

Процесс подготовки:

  1. Поместите яблоки в контейнер.
  2. Положите мед и стебли грецкого ореха в банку.
  3. Добавьте алкоголь и хорошо встряхните.
  4. Оставьте накрытым в темном месте примерно на 3 недели.
  5. Процедить и разлить по бутылкам.

Он дороже обычного сахара, но обладает несравненно более насыщенным вкусом.

Настойка на свежих яблоках

Собранные яблоки можно сразу использовать для приготовления настойки. Добавьте часть фруктов в варево и настоять готовый ликер на яблочных дольках.

  • Высококачественный дистиллят — 2 литра — содержание не менее 50 градусов, яблоки впитывают часть спирта,
  • 5-6 свежих фруктов,
  • полстакана сахара,
  • палочка корицы.

Процесс подготовки:

  1. Нарежьте яблоки дольками, удалите кожицу и семена.
  2. Натрите или измельчите корицу.
  3. Положите яблоки, сахар и корицу в банку и залейте самогоном.
  4. Закройте крышку и энергично встряхните банки.
  5. Оставьте настаиваться на неделю или две, а затем процедите.

Храните готовый напиток в бутылках с крышками и употребляйте его охлажденным.

Кальвадос по-русски

Если у вас есть качественный домашний бренди, вы можете сделать аналог знаменитого кальвадоса. Для приготовления настоя вам понадобятся древесные опилки или дубовые стружки.

  • 2 литра бренди или хорошей водки,
  • горсть темного кишмиша,
  • пакет ванилина,
  • фунт яблок,
  • одну или несколько дубовых щепок или щепок для мягкой обжарки.

Процесс подготовки:

  1. Нарежьте яблоки так, чтобы сердцевина и кожица были направлены вверх.
  2. Положите нагретую древесную стружку, яблоки и кишмиш в настойку.
  3. Посыпьте несколькими ванильными печеньями и полейте самогоном/водкой.
  4. Оставьте в темном месте на 2-3 недели.
  5. Процедить и разлить по бутылкам.
  6. Оставьте его созревать еще на несколько недель.

Самый вкусный напиток готовится из рапса и яблок с мелкими плодами кустарника. Если вы хотите придать вкусу «теплый» оттенок, добавьте к кишмишу чернослив, финики или абрикосы.

Вот несколько простых рецептов яблочных настоек, которые могут приготовить начинающие. А с готовыми наборами для настаивания спирта вы можете создать свою собственную коллекцию водки.

Оцените статью
Вкусная еда