Настойка на облепихе как приготовить рецепт с фото

Настойка на облепихе: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Добрый вечер. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и самогонщик с 4-летним опытом работы (WhatsUp/Viber — 89273916447). Я продолжаю публиковать статьи с обычными рецептами самогона, водки и спиртовых настоек (в интернете пишу в основном ерунду). Затем у нас есть облепиховая настойка — невероятно красивый и вкусный напиток, который всегда можно эстетично подать на вечеринке. Давайте поработаем над пропорциями и сделаем действительно крутые вещи!

Вы получите в общей сложности 5 рецептов и 3 видеоролика на YouTube, в которых опытные самогонщики делятся своими секретами приготовления облепиховой настойки. По возможности оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

#1 Самый простой рецепт облепиховой настойки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • 50% самогон — 2,5 литра.
  • Облепиха — 2 чашки по 250 мл.
  • Сахар — 5 столовых ложек (по вкусу).

Как правильно приготовить настойку? В качестве основы можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды (сушеных ягод нужно в 2 раза меньше). Облепиху не нужно измельчать, ягоды остаются целыми. Положите сахар в банку и залейте самогоном. Плотно закройте крышку, встряхните банку и поставьте ее в темное место на 2 недели.

Сколько времени требуется для настаивания? Через 10 дней откройте банку и попробуйте рюмку. Если вы уже чувствуете вкус облепихи, можете смело отправлять ее на фильтрацию. В любом случае, нет причин хранить ягоды дольше 15-20 дней.

Если вы разливаете напиток в бутылки, дайте ему стабилизироваться еще в течение 1 недели. После того как аромат разовьется, он станет еще более насыщенным.

Красивая облепиховая настойка

#2 Набор для настаивания Алтайский Винокур «Облепиховая»

  • Самогон или водка 40% — 1,5 литра.
  • Сублимированные ягоды облепихи.
  • Апельсиновая корка.
  • Молотая корица.
  • Корица, очищенный корень аира.
  • Листья розмарина.
  • Ромашка.

Инструкции по применению настойки. Сам настой должен настояться 7-10 дней, после чего напиток следует процедить через ватный тампон или марлю. Но процесс на этом не заканчивается: Настой необходимо хранить в прохладном месте еще 2 недели, чтобы аромат полностью развился и насытился. Только после этого можно приступать к дегустации.

Как вы себя чувствуете после приема настойки? Облепиха очень вкусная. Он имеет приятный цвет и сильный аромат. Вкус не такой насыщенный, как у шиповника или можжевельника, но все же он есть. Такой напиток прекрасно подавать на стол, так как его желтоватый цвет сразу привлекает внимание. В целом, я могу только порекомендовать вам попробовать. Оно того стоит.

Купить набор Алтайский Винокур «Облепиха» можно в интернет-магазине » Домашние Самогоны» — https://samogonn.ru/nastojka-altajskij-vinokur-oblepihovaya.

Алтайский Винокур «Облепиховая»

#3 Лучший рецепт настойки из облепихи на водке

  • Водка 40% — 2 литра.
  • Свежая облепиха — 1 стакан 250 мл (вдвое больше сушеной).
  • Абрикосы — полстакана 250 мл.
  • Кишмиш — полчашки 250 мл.
  • Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).

Инструкция по приготовлению настоя: лучше брать сушеные ягоды, так как они не так сильно снижают крепость настойки, как свежие. Положите все ингредиенты в стакан, добавьте сахар и залейте четырьмя бутылками любой водки (вы можете выбрать хорошую марку из рейтинга «2021 водка»). Настойка должна храниться не менее 10 дней, после чего ее можно процедить. Я не оставляю такие напитки настаиваться дольше двух недель, так как с каждым днем эффективность значительно снижается.

Нужно ли добавлять сахар? Облепиха, особенно свежая, — далеко не самая простая ягода, которую можно попробовать. Настоятельно рекомендуется разбавить его сахаром или медом, чтобы сделать его более приятным на вкус. По этой причине я рекомендую одну столовую ложку на бутылку водки.

#4 Быстрый рецепт облепиховой настойки на спирте (за сутки)

  • Спирт 70-96% — 1 литр.
  • Облепиха — 2 стакана 250 мл.
  • Корица — 2 палочки.
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Как быстро настояться? Секрет успеха заключается в использовании максимально крепкого спирта, измельченных ягод и вакуумных пробок ВАКС (продаются по цене 500 рублей за 9 штук вместе с насосом). Если у вас нет таких колпачков, вы можете использовать обычные колпачки. Смешайте все в банке, встряхните и оставьте в темном месте на 24 часа. На следующий день процедить, профильтровать и разбавить до оптимального уровня 40%.

Как правильно подготовить ягоды? Я использую электрический блендер, но подойдет и обычный блендер. Вы также можете сделать это вручную, но это отнимает много времени и не очень эффективно. Можно также использовать специальную насадку на молоток или дрель.

#5 Домашний рецепт облепиховки с перегородками грецкого ореха и фисташковой скорлупой

  • Самогон 40% — 2 литра.
  • Облепиха — 2 чашки по 250 мл.
  • Перегородки грецкого ореха — 2 столовые ложки.
  • Арахис — 1 стакан 250 мл.
  • Корица — 3 — 4 палочки среднего размера.
  • Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).

Что еще вы можете добавить в этот рецепт? В этом рецепте мне нравятся сушеные яблоки, груши и кишмиш. Вы можете немного увеличить количество специй и добавить бадьян, но только немного. Вместо сахара лучше использовать мед.

Как определить, что настойка готова? Все зависит от вашего профессионального (или не очень профессионального) взгляда. При схожих пропорциях достаточно двух недель, но это только мое мнение. Некоторые из них становятся вкуснее после месяца выдержки, а для некоторых и года недостаточно. Регулярно открывайте бутылку, пробуйте, нюхайте, и вы останетесь довольны!

Эстетичная подача настойки

Видео от опытных самогонщиков

Плюс Минус Сорок

Еще одно видео Вадима Авалова, в котором он готовит настойку из облепихи. Ингредиенты довольно просты: ягоды, мед и ликер двойной дистилляции. Все очень просто и понятно. Рекомендую!

Алкофан

Один из самых старых, простых и лучших рецептов в интернете. Его величество Алкофан — самый известный канал youtube, на котором автор опубликовал десятки, если не сотни, отличных рецептов настоек. В данном видеоролике это облепиха.

Самогон от Че Гевары

Один из самых опытных и бескомпромиссных самогонщиков на YouTube. Не знаю, справедливо ли сравнивать алкогольную настойку облепихи со сладким лимонадным напитком, но мне это показалось забавным.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо облепихи на 1 литр самогона?

На 1 литр спиртного достаточно 250 мл стакана. Если вы добавите больше, сила духа значительно уменьшится.

Можно ли использовать замороженные и сушёные плоды?

Да, конечно! Свежие и замороженные почти одинаковы, их следует добавлять одинаково. Сушеные, с другой стороны, более ароматны, поэтому их можно добавлять в два раза меньше.

Можно ли измельчать ягоды?

Да, но процесс фильтрации займет больше времени, чем обычно.

Сколько градусов должно быть в готовой настойке?

Я всегда выбираю 40%.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Лучше всего, если вы используете 50% бренди или разбавленный спирт. Водка тоже возможна, но 40% — это довольно мало для настойки бегемота.

Что делать, если настойка горькая или сладкая?

Разбавьте чистым самогоном или замаскируйте вкус другим ингредиентом (цитрусовыми, специями или сахаром).

Рецепт приготовления наливок и настоек из облепихи

Рецепт приготовления наливок и настоек из облепихи

Для приготовления наливок и настоек в домашних условиях нет ничего лучше, чем использовать спелые осенние ягоды. Среди них, конечно же, облепиха, наделенная уникальным вкусом и целебными свойствами, занимает одно из самых желанных мест. Самой важной среди них является облепиха, обладающая уникальным вкусом и целебными свойствами.

Однако самые приятные и полезные напитки на основе водки, бренди или самогона готовятся из его ягод. Благодаря лучшим рецептам и точной информации о разнице между наливкой и настойкой, каждый может приготовить ту или иную настойку в домашних условиях.

Рецепт простого приготовления наливки из облепихи на водке

Напиток изготавливается путем настаивания фруктов с сахаром в крепком алкоголе, а также добавления сиропа. Для приготовления по этому рецепту требуется не менее 30-45 дней. Этот продукт имеет непрозрачную текстуру золотисто-красного цвета, высокое содержание сахара и упругость около 23-25 градусов. Вкус насыщенный, без излишней сладости, с характерной для фруктов кислотностью.

наливка из облепихи

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Ягода облепихи 1 кг
Вода для сиропа 100 мл
Высококачественная водка 1 л
Сахар 400 г

Рецепт пошагово

  1. Предварительно соберите, очистите и вымойте 1 кг облепихи. Дайте ему немного подсохнуть и переложите в стеклянную банку.
  2. Засыпьте ягоды 300 г сахара, хорошо встряхните и закройте плотной крышкой.
  3. Поставьте банку со смесью в светлое место на 3-5 дней и хорошо встряхивайте ее раз в день.
  4. После того как ягодный сок растворится, добавьте 1 литр водки. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 1-1,5 месяца. Ложкой или шприцем осторожно удалите облепиховое масло, скопившееся на поверхности во время настаивания.
  5. В конце настаивания процедите продукт и переложите ягоды в другую миску.
  6. Приготовьте сахарный сироп из 100 г сахара, оставьте остывать, залейте им заспиртованные ягоды и отложите на 2 дня.
  7. Тщательно просушите ягодный сироп через марлю и соедините его с настойкой, зафиксируйте вкус продукта на 3 дня в прохладных условиях.
  8. При хранении в прохладном месте они сохраняются около 3-4 лет.

Рецепт облепиховой наливки с этапами сбраживания и настаивания

Для этого рецепта подойдут как спелые свежие, так и замороженные фрукты. Их следует собирать очень осторожно, чтобы остались только высококачественные ягоды, чтобы не испортить чудесный аромат и кисло-сладкий вкус продукта. В зависимости от сорта, наливка может быть светло-желтой или ярко-оранжевой.

наливка из облепихи

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Немытая облепиха 1 кг
Сахар 1,7-1,8 кг
измельченный мунг 2,5 л
Питьевая вода 1 л

Пошаговый рецепт

  1. Раздавите ягоды деревянным молотком, положите их в стеклянную банку и засыпьте сахаром. Оставьте бродить в темном месте на 2-3 дня.
  2. После начала брожения добавьте в смесь около 2,5 литров самогона и оставьте при комнатной температуре на 1 месяц.
  3. Процедите ликер и профильтруйте через марлю.
  4. Приготовьте сахарный сироп традиционным способом и смешайте его с ягодной смесью после охлаждения.
  5. Оставьте наливку в прохладном месте еще на 7-14 дней, затем процедите в стеклянную банку и попробуйте на вкус.

Рецепт облепиховой настойки на водке

Готовый напиток обладает большой крепостью, сладким вкусом с пикантной кислинкой и тонким ягодным ароматом. В то же время на его приготовление уходит меньше времени, чем на облепиховые наливки. Чтобы приготовить классическую облепиховую настойку на водке в домашних условиях, существует простой рецепт.

настойка из облепихи на водке в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

Название ингредиента Количество
Инструкция первая Спелые плоды облепихи 0,45-0,5 кг
Сахар 2,5-3 столовые ложки
Классическая водка 0,5 л

Рецепт пошагово

  1. Перебрать и промыть 0,45-0,5 кг смеси облепихи с деревянной дробилкой и 2,5-3 столовыми ложками сахара.
  2. Залейте ягодную смесь 0,5 л водки и энергично встряхните с плотно прилегающей крышкой.
  3. Оставьте банку с продуктом в темном месте при комнатной температуре 20-25 °C. Не забывайте встряхивать сахар хотя бы раз в 3-4 дня, чтобы он полностью растворился.
  4. Уже готовый настой тщательно процеживают через многослойную марлю с ватой для большей прозрачности напитка.
  5. Затем его разливают в плотно закупоренные бутылки и хранят в прохладном месте не менее 3 лет.

Облепиховая настойка на самогоне

В качестве основы для этого рецепта мы рекомендуем использовать домашний самогон двойной перегонки. Свежий липовый или цветочно-травяной мед может смягчить вкус этой ягодной настойки. В умеренных количествах это эффективное средство от простуды со слегка кисловатым вкусом, обусловленным его лекарственным составом.

облепиховая настойка на самогоне

Перечень ингредиентов

Название ингредиента Количество
Свежие или замороженные ягоды облепихи 0,25 кг
Натуральный мед 85-95 г
Родниковая вода 0,6 л
измельченный мунг 750-800 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно отберите 0,250 кг спелых или размороженных ягод и настаивайте их с 750-800 мл сока мунга и 0,6 л холодной воды.
  2. Поместите герметично закрытую бутылку со смесью в темное место на 18-20 дней.
  3. Затем процедить настой и отжать ягоды с помощью многослойной марли.
  4. Отдельно растворите 85-95 г меда в 100 мл полученного настоя и смешайте его с основным продуктом в слегка подогретом виде.
  5. Полученную настойку тщательно процеживают от осадка и фильтруют через сито из крупной марли. Затем его можно проверить и перенести в контейнеры для более длительного хранения.

Обычно применение настойки облепихи на водке не ограничивается аперитивом в умеренных дозах, а очень распространено в различных лечебных целях. Он очень полезен для восстановления иммунной системы в осенне-зимний период. Он очень эффективен при лечении простуды, анемии, вирусных заболеваний и других воспалений. Однако ягода может повышать кислотность и является сильным билирубиновым агентом, поэтому употребление одного из ее отваров нежелательно при желудочно-кишечных заболеваниях и холецистите.

Видео приготовления облепиховой наливки без алкоголя

В этом видео пошагово показан рецепт наливки, приготовленной из плодов облепихи путем естественного брожения. В ней подробно и понятно объясняются основные этапы приготовления этого вкусного и полезного слабоалкогольного напитка. Также описан способ приготовления закваски из спелого винограда, который успешно используется для ускорения процесса самоферментации напитка.

Другие похожие напитки

Среди вкусных домашних спиртных напитков популярностью пользуется наливка, но ее обычно готовят летом. Но среди любимых, настоянных на алкоголе осенних ягод обязательно есть вкусная клюквенная, рябиновая или терновая наливка.

Существует множество оригинальных способов приготовления облепихи. Помимо того, что его можно приготовить не только на водке, спирте, самогоне, но и на коньяке, его можно прекрасно сочетать с клюквой, розами, облепихой и другими дарами осени. Вы можете добиться прекрасного вкуса, добавляя специи и ароматические вещества в соответствии с предложенным рецептом или сочетая их с другими ингредиентами.

Есть даже отличный рецепт самого мягкого самогона на облепихе, технологию приготовления которого не стоит путать ни с одним из вариантов «классического спотыкача». Спирт изготавливается путем двойной перегонки 1 литра облепихового варенья, 3 литров воды и 100 грамм свежих дрожжей.

Предлагаем рецепты самых простых вариантов полезного и вкусного облепихового алкоголя. Возможно, они полезны и интересны не только для начинающих виноделов. Поэтому, если вы являетесь хозяином облепихового спирта в домашних условиях, ваша оценка и свежие идеи на эту тему будут очень полезны.

2 несложных рецепта настойки на облепихе

2 несложных рецепта настойки на облепихе

Настойка облепихи имеет приятный кисло-сладкий вкус и тонкий, нежный аромат. Это один из самых полезных и вкусных напитков зимнего сезона, поэтому позаботьтесь о том, чтобы выпить его заранее.

Вот два простых рецепта облепиховой настойки. Поверьте, вы еще не встречали такого сочетания здоровья и вкуса.

Классический рецепт

Техника приготовления:

  1. Подготовьте облепиху: Выбирайте изнеженные и недозрелые плоды. Хорошо промойте и перелейте в большую стеклянную банку.
  2. Добавьте сахар и разотрите облепиху в пюре. Смешать.
  3. Влейте алкоголь, накройте и встряхните.
  4. Оставьте настаиваться на месяц в темном теплом месте. Перемешивайте 2-3 раза в неделю.
  5. Процедите напиток через марлю или вату несколько раз, пока настойка не станет прозрачной. Выполнено.

Лучше всего хранить настойку в герметичных бутылках в прохладном месте. Срок хранения — не более 3 лет.

Рецепт облепиховой настойки с апельсином

  • Облепиха — 1 кг,
  • 1 апельсин,
  • сахар — 0,5 кг,
  • Спирт (водка/шамогон высокой степени очистки 45°) — 2 литра,
  • 20 сушеных цветков гвоздики,
  • половину палочки корицы,
  • 1 пакетик ванилина.

Техника приготовления:

  1. Очистите ягоды, хорошо промойте и поместите в большую стеклянную банку.
  2. Добавьте сахар и разотрите облепиху в пюре. Смешать.
  3. Сделайте несколько прорезей в апельсине и положите в каждую прорезь по гвоздике. Положите целый апельсин в стакан.
  4. Добавьте остальные специи и алкоголь.
  5. Оставьте настаиваться на 1 месяц в темном теплом месте.
  6. Удалите апельсин, процедите напиток через марлю или вату несколько раз, пока настойка не станет прозрачной.

Полезные свойства настойки

При умеренном употреблении настойки облепихи:

  • Укрепляет иммунную систему,
  • ускоряет заживление ран,
  • обладает обезболивающим действием,
  • Он полезен при сосудистых и кожных проблемах.

Противопоказания

Настойка нежелательна для аллергиков и людей с проблемами печени и желчного пузыря. Он также противопоказан при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, перед употреблением напитка обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Поверьте, ваша семья и друзья еще никогда не пробовали такой вкусной настойки. Чтобы настойка получилась такой, как мы описали в начале статьи, важно ответственно подойти к выбору спиртовой основы — это может быть либо качественная водка, либо самогон высокой степени очистки, изготовленный в самогонном аппарате.

Наливка из облепихи: 3 рецепта в домашних условиях

Наливка из облепихи: 3 рецепта в домашних условиях

Перед началом процесса варки необходимо отсортировать все ягоды и удалить все мелкие остатки и испорченные образцы. В противном случае может пострадать вкус конечного продукта.

Наливку можно приготовить из свежих или замороженных фруктов. Алкоголь может быть изготовлен из высококачественного бренди, водки или шнапса.

Из облепихи также делают вино, ликеры и настойки.

Наливка из облепихи без водки

В этом рецепте не используются алкогольные ингредиенты. Напиток изготавливается по принципу брожения, почти как вино. Процесс трудоемкий, но стоящий.

Это важно: чтобы ферментация началась, ягоды нельзя мыть, иначе все дикие дрожжи могут быть унесены.

Ингредиенты

Способ приготовления

Разомните облепиху деревянной ложкой или руками.

Положите мякоть в стеклянную банку, добавьте сахар-песок и воду.

Хорошо перемешайте, накройте марлевой салфеткой и оставьте в темном месте на 3-4 дня. Встряхивать каждые 12 часов.

При первых признаках брожения закройте емкость с водой и поставьте в темное помещение при температуре 18-27 градусов на 30-50 дней (продолжительность зависит от активности дрожжей и температуры).

Во время брожения на поверхности сусла появляется масло, которое следует собрать ложкой или шприцем.

По окончании процесса брожения наливку необходимо профильтровать и разлить в бутылки из темного стекла.

Оставьте его в холодильнике или погребе на три-шесть месяцев перед дегустацией. Сила Наливки колеблется от 7 до 12 градусов.

Хранить в прохладном месте не более трех лет.

Простой рецепт наливки из облепихи

Ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно вымойте ягоды, слейте лишнюю воду и поместите в стеклянную банку.

Добавьте сахар-песок (300 г), хорошо встряхните и закройте крышкой.

Поместите банку в хорошо освещенное место (например, на подоконник) на 3-5 дней и встряхивайте ее раз в день.

Когда облепиха пустит сок, залейте ее спиртом и оставьте настаиваться при комнатной температуре в темном месте на 1-1,5 месяца.

В процессе настаивания может появиться облепиховое масло, его нужно собрать шприцем или ложкой.

По окончании времени настаивания — слейте напиток и отложите ягоды в сторону.

Приготовьте простой сахарный сироп.

После охлаждения слейте спирт с ягод и оставьте настаиваться на несколько дней.

Затем процедите и пропустите через муслиновый фильтр.

Смешайте сироп облепихи с настойкой и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Хранить в прохладном месте 3-4 года, крепость наливки из облепихи в данном рецепте около 23-25 градусов.

Рецепт наливки из облепихи с этапом брожения и настойки

Ингредиенты

Способ приготовления

Разомните ягоды в кашицу деревянной ложкой.

Положите подготовленную облепиху в стеклянную банку и засыпьте сахаром. Оставьте в темном месте на 2-3 дня для брожения.

Как только начнется брожение, поместите ягоды в емкость со спиртом (5 см от ободка банки) и оставьте в тепле на 30 дней.

По истечении этого времени слейте настойку и пропустите ее через муслиновый фильтр.

Приготовьте классический сахарный сироп.

После охлаждения смешать с облепиховой настойкой и хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.

Затем разлейте его в стеклянные бутылки и приступайте к дегустации.

Негазированное вино — это обычный термин для обозначения вина, которое не содержит углекислого газа, т.е. не пенится.

Настойка из облепихи

Настойка из облепихи

Сделайте настойку из облепихи. Рецепт очень простой, но нужно иметь много терпения. Настойка ароматная и мягкая на вкус, с узнаваемым оттенком облепихи. Легко пьется, стимулирует аппетит!

Описание приготовления:

Далее я более подробно расскажу, как приготовить настойку из облепихи. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Вместо водки можно также использовать 40-градусный виски.

Ингредиенты:

Как приготовить «Настойка из облепихи»

Настойка из облепихи - фото шаг 3

Настойка из облепихи - фото шаг 4

Перелейте мед и водку в бутылку с облепихой и добавьте оставшуюся водку. Накройте банку крышкой. Оставьте в темном месте на 10-12 дней.

Настойка из облепихи - фото шаг 5

Настойка из облепихи - фото шаг 6

Через 10-12 дней профильтруйте настойку через марлю в несколько слоев. Затем перелейте настойку в бутылку и храните в холодильнике в течение 2 дней.

Оцените статью
Вкусная еда