Намазка из сала и чеснока по украински

Паштет из сала с чесноком – это не только сытная, но и очень вкусная закуска, которая прекрасно подходит как дополнение к хлебу и другим блюдам. Особенно эффективно он сочетается с горячими блюдами, такими как рассольник или борщ. Бутерброд с такой ароматной и острой намазкой станет замечательным перекусом. И, что важно, приготовить паштет из сала в домашних условиях довольно просто.

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт. Сало сырое, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью, укропом, перцем, солью и специями для намазки на бутерброды

Сало с чесноком, приготовленное через мясорубку – эта закуска является одной из самых популярных и любимых среди многих. По своей сути, это просто бутербродная паста, комбинирующая сало, соль, чеснок и черный перец. Приготовленное в домашних условиях сало с чесноком может стать отличной альтернативой покупным бутербродным пастам, сливочному маслу и майонезу. Особенно хорошо такая закуска сочетается с черным ржаным хлебом и бородинским хлебом.

Рецепт сална с чесноком настолько прост, что его сможет повторить практически любой. Для его приготовления можно использовать как соленое, так и свежее сало. Если же вы предпочли соленое, учтите, что в этом случае количество добавляемой соли в закуску следует уменьшить, так как в соленом сале соли уже достаточно.

Эта закуска имеет свои корни и множество традиций, раньше для её приготовления с чесноком использовалась мясорубка, однако в настоящее время вполне возможно использовать блендер для смешивания всех ингредиентов. В зависимости от дополнительных компонентов, закуска может варьироваться по цвету от белого до желтого, красного или зеленого. Классическое сало с чесноком имеет белый цвет, но добавление зелени – например, черемши, укропа, петрушки или зеленого лука – придаст закуске приятный зеленый оттенок.

Чтобы привнести в закуску ярко-оранжевый цвет, можно использовать паприку, поскольку она добавляет цвет, но не придает остроты. К тому же, куркума также может подарить желтый цвет вашей пасте.

Каждый вариант закуски, в зависимости от использованных добавок, будет вкусен по-своему. На вкус сало с чесноком настолько притягательно, что его шутливо называют «украинским наркотиком». Это действительно очень вкусно, однако следует помнить и о калорийности продукта. Сало, как известно, является натуральным источником холестерина, но в сочетании с чесноком оно гораздо легче усваивается, так как чеснок способствует нейтрализации вредных жиров.

Теперь давайте подробно рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

  • Сало — 500 г,
  • Чеснок — 1-2 головки,
  • Черемша — 20 г,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

Первое, что необходимо учесть – это качество сала, которое влияет на вкус готовой закуски. В интернете можно найти множество рекомендаций по выбору свежего и вкусного сала, поэтому не стоит сильно углубляться в этот вопрос. Для приготовления закуски предпочтительно использовать мягкое сало без мясной прослойки, так как такое сало идеально подходит для изготовления бекона. Если на поверхности куска сала имеются участки мяса, их следует аккуратно срезать.

Острым ножом необходимо отрезать сало от шкурки. Чтобы удобнее было работать с ним и пропускать через мясорубку, нарежьте сало на небольшие кусочки.

Намазка из сала и чеснока по украински

Затем, очистите зубчики чеснока от кожуры.

Намазка из сала и чеснока по украински

В качестве характерного добавления можно использовать черемшу. Она добавит как дополнительный чесночный аромат, так и украсит готовую закуску красивым зеленым цветом. Сложите черемшу пучком и нарежьте вдоль полосками.

Намазка из сала и чеснока по украински

Намазка из сала и чеснока по украински

Приготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

Намазка из сала и чеснока по украински

К полученной массе добавьте соль и черный перец по вкусу.

Намазка из сала и чеснока по украински

Перемешайте все компоненты в миске с помощью ложки или вилки до получения однородной массы. На проведенной фотографии видно, что масса из сала приобрела красивый зеленый цвет, и закуска готова.

Намазка из сала и чеснока по украински

Готовую пасту переложите в заранее простерилизованную банку. Крышку также желательно прокипятить. Благодаря естественным консервантам, таким как соль, чеснок и черный перец, закуска может храниться в холодильнике довольно долго – до трех недель, однако, как правило, лучше всего есть её свежеприготовленной.

При желании, закуску можно оформить в виде колбаски. Для этого выложите массу на пищевую пленку, придайте форме бревнышка и плотно заверните. Концы обвяжите ниткой или просто завяжите узлом. Поместите в морозильник. Через 2-3 часа закуска слегка подмерзнет, что упростит процесс нарезки, и она станет удобной для намазывания на хлеб.

Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку понравится вам и окажется полезным.

Намазка из сала и чеснока по украински

Как называется паштет из сала

Паштеты, изготовленные из свиного сала, могут носить различные названия: намазка, закусочная масса, бутербродное сало. Это связано с тем, что данный продукт предназначен для нанесения на хлеб или тосты.

Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, либо жареного шпика. Рекомендуется выбирать свежий продукт от молодого поросенка с тонкой кожей. Шпик должен быть мягким и не содержать мясных прослоек, хотя незначительные жировые вкрапления допустимы.

Подходящими для паштета могут стать нестандартные куски сала, попавшие в категорию обрезков, которые не подходят для засолки. Обычно у молодых свиней слой подкожного жира очень тонкий, именно его и следует использовать.

Идеальным вариантом измельчения сала является мясорубка. Вместе с кусками сала можно прокрутить и остальные ингредиенты, благодаря чему они лучше распределятся в конечном продукте.

Также в закуску можно добавлять различные приправы и зелень. Существует множество рецептов приготовления паштета из сала в домашних условиях, включая варианты с укропом, черемшой, базиликом, кориандром, горчицей, паприкой или болгарским перцем, а также соевым соусом. Различные пряности и зелень не только усиливают аромат блюда, но и придают ему более привлекательный внешний вид.

Основной способ подачи готового паштета – на бутербродах.

Важно помнить, что готовую закуску рекомендуется держать в холодильнике от нескольких часов до двух дней перед подачей, чтобы она как следует настоялась.

Рецепт паштета из сырого сала с чесноком

Традиционно паштет из свиного сала готовят с добавлением чеснока, соли и перца. Для классической закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий шпик без мясных прослоек – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.
  1. Нарезать сало средними кусочками, предварительно сняв шкуру. Уберите в морозильную камеру на 40 минут, чтобы слегка подмерзло – это облегчит процесс прокручивания.
  2. Достать из морозильника и прокрутить через мясорубку.
  3. Заранее мелко нарезать чеснок и добавлять его порциями в мясорубку, чередуя со сало.
  4. В полученную массу добавить соль и по вкусу добавить перец, тщательно перемешать.

Намазка из сала и чеснока по украински

Перекрученный с специями свиной шпик готовится очень легко.

Рецепт №2

  • Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, вам понадобится немного терпения.
  • Здесь не просто прокручивают массу, ее необходимо хорошо отбивать.
  • Для достижения нужной консистенции вам потребуются острый и тупой нож, а также максимум полчаса свободного времени.

Итак:

  • Возьмите 700 г соленого сала и нарежьте его максимально мелким кубиком.
  • Обильно посыпьте черным перцем, и, вооружившись тупым ножом, начните отбывать сало.
  • Продолжайте до тех пор, пока не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков.
  • После того как масса будет готова, добавьте немного измельченного чеснока и тщательно перемешайте.

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

Простой рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справится даже ребенок, однако, чтобы насладиться полным ароматом и вкусом такого сала, потребуется приложить некоторые усилия!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 столовые ложки соли
  • 6 зубчиков острого чеснока
  • Мясорубка и немного времени

Очистите сало от шкуры, нарежьте кубиками или полосками и прокрутите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте соль, тщательно перемешайте и оставьте настояться на сутки.

Намазка из сала и чеснока по украински

Теперь настало время настоящего рецепта толченого сала, который так любят предлагать украинские туристы:

  • 0,5 кг соленого сала (после просолки должно пройти не менее недели);
  • 3-4 зубка острого чеснока.

Снимите шкуру. Нарежьте сало на 4 части, одну из которых нарежьте максимально тонкими дольками, после чего нарезайте тонкой соломкой. Используйте самый большой и тяжелый нож в доме, чтобы отбивать сало до получения однородной массы. В процессе отбивания переворачивайте куски сала, чтобы все части были равномерно проработаны.

Превратив в пастообразную массу, переходите к остальным кусочкам. Завершив с салом, выдавите чеснок через чесночницу и несколькими движениями ножа вбейте его в сало, чтобы образовался однородный состав.

Теперь возьмите ржаной хлеб и намазывайте толченым салом — наслаждайтесь вкусовыми ощущениями! Хотя такой трудоемкий процесс иногда заменяется массовым производством, попробовав этот способ, вы вряд ли вернетесь к сало, приготовленному с использованием мясорубки.

Намазка из сала и чеснока по украински Намазка из сала и чеснока по украински Намазка из сала и чеснока по украински Сырое сало с чесноком через мясорубку Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов Намазка из сала и чеснока по украински Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Рецепт 7: закуска из свиного сала с чесноком и специями

Сало пользуется популярностью среди многих людей, и не имеет значения, какое оно — копченое, соленое или жареное до хрустящей корочки, или как закуска из сала. Однако рецепт сала с чесноком через мясорубку является самым востребованным. Оно получается нежным и ароматным, подходящим для намазки на хлеб, и отлично дополнит первое горячее блюдо.

При выборе сала для такой закуски важно обращать внимание на качество, а не на цену. Оно должно быть свежим, мягким и, что особенно важно, без посторонних запахов. Шкура сала должна быть тонкой и мягкой, чтобы ее легко можно было проколоть ножом. Сам кусок сала следует выбирать небольшого размера, так как у молодых свиней вероятность получения качественного сала выше.

  • сырое свиное сало – около 500 грамм;
  • крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
  • черный перец – 7-8 горошинок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Промойте свиное сало в прохладной воде и тщательно просушите, после чего острым ножом отделите от шкурки и нарежьте на средние кусочки. Если шкура тонкая и аккуратно очищенная, можно её не удалять, но тогда закуска выйдет не такая однородная и тающая во рту, как это планировалось.

Поместите сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Употреблять его можно уже через час, намазывая на черный хлеб, с удовольствием наслаждаясь вкусом.

Готовы попробовать нечто действительно уникальное?

Что нам понадобится для приготовления?

Перед тем как начать процесс, убедитесь, что на вашей кухне собраны все необходимые ингредиенты для приготовления сала с чесноком по этому рецепту.

  • две средних головки чеснока, желательно домашнего;
  • соль — по вкусу;
  • смесь из свежемолотого черного перца, зерен горчицы и кориандра в равных пропорциях;
  • по желанию — пара черешков гвоздики и в сезон: по пучку укропа, петрушки и базилика, побегов молодого чеснока. Важно учесть: свежая зелень сокращает срок хранения закуски до нескольких дней!
  • что-то для измельчения. В оригинальном рецепте, с которым мне довелось познакомиться, сало перетирали в ступке с постепенным добавлением чеснока и специй. Если нет ступки, можно использовать блендер или старую-добрую чугунную мясорубку, которая досталась вам от бабушки.

Готовы к процессу приготовления сала по самому вкусному рецепту?

Перетираем тщательнее!

Начнем с подготовки всех компонентов для нашей намазки на бутерброды:

  1. В полученную массу добавляем специи и тщательно вымешиваем до полной однородности. Пробуем на вкус, намазывая на корочку ржаного хлеба. Если нужно, добавляем ещё соли и специй. Любителям острого не обойтись без красного перца и паприки.
  2. После этого еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на часик.

Как хранить готовый продукт?

Как и соленое сало с чесноком, перетертое сало может храниться до недели даже без холодильника, если обеспечить защиту от солнечных лучей и использовать герметичную упаковку. То же касается и хранения в холодильнике сала, приготовленного по вкусному рецепту:

  • плотно трамбуйте в стеклянную тару подходящего размера, закройте крышкой;
  • после первичного охлаждения выкладывайте на пищевую пленку, формируйте колбаску, заворачивайте и ставьте застывать в холодильник.

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и перцем?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом — это отличный вариант для любителей острых закусок. Черный перец придаст масса аромат, а острый перец добавит пикантности.

Компоненты:

  • Сало — 1.5 кг;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Острый перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте сало так, как уже описано ранее, и пропустите его дважды через мясорубку.
  • Переложите в глубокую миску и добавьте черный и острый перец.
  • Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску.
  • Присыпьте со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник для подмораживания.
  • Чтобы паприка хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пленкой.

Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

salo-chesnok

Сало по-украински, предназначенное для намазки на бутерброд, требует определенной тщательности в приготовлении:

  • Если вы хотите вернуть ощущение традиционного вкуса, вам придется не просто перекручивать массу, а хорошо её отбивать.
  • Для получения нужной консистенции намазки используйте как острый, так и тупой нож, а также выделите максимум полчаса своего времени.

Итак:

  • Возьмите 700 г соленого сала и нарежьте его максимально мелким кубиком.
  • Сыпьте обильно черным перцем и, используя тупой нож, начните отбивать сало.
  • Продолжайте это делать, пока не получите однородную мягкую массу без каких-либо кусков.
  • Когда масса будет готова, добавьте небольшое количество измельченного чеснока и все тщательно перемешайте.
Оцените статью
Вкусная еда