Как правильно, а главное Очень Вкусно варить САЛО В ПАКЕТЕ в домашних условиях Семейные рецепты
Рано или поздно все мы сталкиваемся с вопросом, как правильно приготовить сало и, прежде всего, как сделать его вкусным. Мой рецепт приготовления сала в пакете очень прост, а в результате получается вкусное блюдо! Если вы еще не пробовали готовить сало по этому рецепту, я советую вам сделать это. С водкой и румяным хлебом — просто песня. )
Смотрите видео и готовьте это вкусное #сало вместе со мной!
Источник: «Семейные рецепты» Кулинарный канал.
3. «Семейные рецепты».
Молотый черный перец — по вкусу.
1. Мелко нарежьте чеснок.
2. предварительно вымытый бекон с очищенной кожурой, разрезанный на две равные части, соль и перец по вкусу.
3. затем покройте бекон измельченным чесноком.
4 Хорошо натрите сало, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
5 Через час переложите сало в целлофановый пакет и плотно запечатайте его.
6 Затем положите пакеты с салом в кастрюлю с холодной водой и кипятите в течение 1,5 часов.
7 Когда сало будет готово, оставьте его в кастрюле с водой, пока оно не остынет.
Затем положите сало в пакете в холодильник на 4 часа.
Веселитесь!
Сало аля су-вид?! О времена, о нравы XD
Зачем разрезать его на две части? 1 кг — это не очень большой кусок.
Возможно, вам следует использовать рукав или пакет для горшка вместо пластикового пакета. Это даст вам тот же эффект, но у вас будет гарантия, что при нагревании не будут выделяться вредные вещества.
Самое вкусное сало, которое я когда-либо использовал, было приготовлено по этому рецепту: В большой кастрюле разрежьте золотистый лук на две части и щедро посолите. Готовьте в течение длительного времени. После сделать глубокие надрезы в сале и влить в него бульон (бульон предварительно охладить до комнатной температуры + — -, именно это позволяет не ошпарить сало), накрыть крышкой и подождать 4-7 дней, можно при комнатной температуре. После этого выньте кусочки бекона из бульона и хорошо промойте. Посыпьте все черным перцем, положите в разрезы тонкие дольки чеснока, затем поставьте все в морозилку, ждите и ешьте.
Однажды я ел вареное сало. Ребята, это потрясающе!
Сало, варёное с чесноком в пакете
Готовое чесночное сало в пакете — отличная закуска для повседневных и праздничных блюд. Выбирайте сало с хорошей прослойкой мяса, и оно будет очень ароматным, мягким и вкусным. Нежный приготовленный бекон можно взять с собой на работу или на природу, предложить семье в качестве перекуса и использовать как закуску за праздничным столом. Попробуйте: Это просто!
Ингредиенты
Для приготовления вареного бекона с чесноком в пакете вам потребуется:
Бекон с прослойками мяса — 400-500 г,
Процесс приготовления
Вымойте бекон, очистите от кожицы и высушите бумажными полотенцами.
Натрите сало солью, молотым черным и красным перцем и измельченным чесноком.
Поместите бекон на
Нежный, сочный, ароматный и душистый бекон с прослойками мяса любят многие. Но не все знают, как приготовить вареный бекон. Предварительно замаринованные кусочки бекона легко приготовить в специях и собственном соку, если использовать целлофановые пакеты для запекания (в отличие от рукавов для запекания, пакеты открыты только с одной стороны).
1. очистите толстую кожуру, к которой прикреплен бекон. 2. промойте хлеб под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. 3. разрежьте каждую полоску поперек на 2 части.
4. натрите каждый из четырех кусков солью, приправой для бекона и паприкой.
5. очистите зубчики чеснока и нарежьте их поперек на дольки.
6. положите 2 ломтика бекона со слоями мяса в сотейник, полейте их соевым соусом, добавьте тонко нарезанный чеснок и 5 горошин душистого перца. 7. заверните целлофановые пакеты, стараясь выгнать воздух изнутри.
Сало отваренное в целлофановом пакете со специями
8. сложите каждый целлофановый сверток в прозрачную пластиковую упаковку, затем завяжите ее узлом.
Ингредиенты:
-
свиная подчеревина или грудинка – 1,3 кг (два длинных куска);
Поэтапное приготовление с фотографиями:
9. положите два рулета узловатой стороной вверх в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
10. поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, пока вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 80-90 минут. 11. выньте рулеты из кастрюли, оставьте бродить при комнатной температуре и охлаждайте не менее 5 часов, лучше всего на ночь.
12. вскрыть двойной пакет (полиэтиленовый и целлофановый), вынуть приготовленные нижние вишни, очистить жир от остатков чеснока и застывшего жира тыльной стороной ножа. Слитый жировой сок можно использовать для приготовления домашних соусов или добавлять в первые и вторые блюда при варке, тушении и жарке продуктов. Перед подачей охлажденный бекон с прослойками мяса (грудка или поджарка) нарезается красивыми ломтиками вместе с толстой кожей.
Бело-розовые ломтики бекона отлично смотрятся среди мясных нарезок и подходят для бутербродов с ржаным и пшеничным хлебом.
Готовое сало очень легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления пищи используйте обычные пакеты для продуктов или пакеты для запекания в духовке. Если поэкспериментировать со специями, можно добиться широкого разнообразия вкусов. Любителям острых блюд понравится говяжья грудинка, в которую при мариновании добавляют красный перец и чеснок, а любителям мягких вкусов — щека, покрытая нежной паприкой и сладкой паприкой. На каждый 1 кг сала используйте 20-30 г смеси (1 пакетик). По отзывам опытных кулинаров, для приготовления лучше выбирать кусочки бекона с прослойками мяса (из бочка, щеки, подчеревка, грудки, крышки).
Бекон с прослойками мяса нарезать на куски по 300-350 г, промыть под холодной водой.
Промойте в холодной воде и высушите бумажными полотенцами.
Слегка натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.
Поместите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный пластиковый пакет. добавить.
Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком
Поместите подготовленные булочки в большую эмалированную кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения на сильном огне. Выдавите булочки на плоскую тарелку или крышку меньшего диаметра, чем диаметр формы. Уменьшите огонь в кастрюле до низкого и варите сало около полутора часов.
Для рецепта сала вам потребуется:
- сало (с мясными прослойками) — 1кг
- лавровый лист — 3-4 шт.
- смесь перцев — 15 горошин
- чеснок — 1 головка
- смесь перцев (молотая) — 1 кофейная л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 десертная л.
- соль (крупного помола, лучше морская) — 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления сала:
Снимите булочки и оставьте остывать при комнатной температуре не менее чем на 4 часа. Разверните свертки, удалите кусочки бекона, лавровый лист, чеснок и перец горошком вместе с жиром с поверхности.
Готовое свиное сало можно хранить в холодильнике (3-4 дня) или в морозильной камере (8-10 месяцев). Подавайте готовые ломтики бекона на ломтиках мяса и используйте их для бутербродов. Приятного аппетита!
Черный хлеб, чистый кусок сала, зеленый лук и тарелка горячего борща — что может быть лучше для голодного человека. При выборе продукта обратите внимание на мягкость сала, мясо должно легко прокалываться зубочисткой. Рекомендуется покупать бекон, шкурка которого была обожжена соломой, чтобы готовый продукт был вкуснее. Количество мясных полосок для этого рецепта не имеет значения, желательно, чтобы кусок был высоким — 2-3 см. Специи можно выбирать по своему вкусу, но пересолить сало при таком способе приготовления не получится, сало получит столько соли, сколько ему нужно. Для приготовления используйте пакет или форму для выпечки, пригодную для микроволновой печи.
Процесс приготовления довольно трудоемкий — 2 часа варки, охлаждения и тушения — но эти шаги не требуют особых усилий, а результат будет восхитительным.
Вам нужно будет приготовить сало:
Очистите бекон и положите его на плоскую тарелку. Посыпьте сверху солью и измельченными специями.
Равномерно распределите соль и специи по поверхности бекона и вотрите их в кусок массажными движениями. Оставьте сало отдыхать на 30 минут.
Положите половину трав и целых специй на дно пакета. Можно добавить зубчик измельченного чеснока.
Очень вкусный рецепт сала, вареного в пакете
Вылейте сало поверх специй и добавьте оставшиеся травы.
Удалите воздух из пакета и плотно закройте его. Положите сало в другой пакет и плотно закройте его.
Положите пакеты с салом в кастрюлю с холодной водой и кипятите в течение 2 часов.
- сало – 600 г;
- соль – 2 – 3 столовые ложки;
- имбирь — 1 чайная ложка;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- перец черный – 2 чайные ложки;
- паприка – 2 чайные ложки;
- сухие итальянские травы – 1 чайная ложка;
- сухая петрушка – 3 ветки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец – 2 горошка;
- гвоздика – 4 бутона;
- чабрец – 2 чайные ложки;
- чеснок по желанию.
Как приготовить сало в пакете
Дайте салу остыть в кастрюле и, не разворачивая, охладите в холодильнике не менее 2 часов. Достаньте пакет и удалите сало и специи.
Нарежьте его тонкими прозрачными ломтиками.
Бекон имеет тонкую текстуру, пикантный вкус и мягкую кожицу.
Для подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Блюдо настолько универсально, что сохраняется долгое время. Вы можете взять его с собой в дальнюю поездку или в поход.