Сало по китайски 5 рецептов приготовления с фото

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску

Это очень оригинальный рецепт сала, которое получается соленым, нежным и мягким с легким ароматом. Если вы любите готовить этот продукт разными способами, он вам понравится.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сало, 1 кг;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, перец, имбирь, сладкий перец, острый перец;
  • зеленый лук, пучок;
  • рисовый уксус;
  • чеснок;
  • вода, 1 стакан;
  • соевый соус.

Способ приготовления

Вы также можете использовать сало с прослойкой мяса; в любом случае оно будет мягче.

Порционно нарезать на небольшие кусочки.

Нагрейте сухую сковороду и добавьте немного воды, чтобы он быстрее растаял и превратился в густую массу.

Совет: Добавьте все специи, чеснок, уксус и соевый соус по вкусу.

Нарежьте лук мелкими кусочками и добавьте в сковороду.

Добавьте зубчики чеснока и все специи.

Теперь добавьте несколько кусочков сала и перемешайте.

Налейте стакан воды, соевый соус и уксус, смешайте их вместе.

Накройте сковороду крышкой и максимально уменьшите нагрев. Доведите смесь до легкого кипения.

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску

Готовьте таким образом в течение 1 часа, затем переверните сало на вторую сторону.

Воды должно быть равномерное количество, поэтому, если она испарится, долейте ее.

Удалите сало и поместите в пароварку для приготовления в течение еще 30 минут.

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску

Совет: Если у вас нет пароварки, немного прокипятите сало, но не в маринаде, и остудите его.

Поставьте сало в холодильник на несколько часов.

Нарежьте его, положите на тарелку и подавайте на стол как вкусную закуску.

Сало по-китайски в соевом соусе

Сало по-китайски в соевом соусе

Если вы ищете новые и интересные вкусовые ощущения, приготовьте китайский бекон в соевом соусе. Я не знаю, едят ли в Китае сало и готовят ли его таким образом, но это очень вкусно. Моему мужу особенно понравилось это сало, так как оно имеет насыщенный вкус, хороший аромат и едва уловимую остроту. Такая закуска со свежим беконом готовится за 2 часа.

Ингредиенты

Для приготовления китайского бекона в соевом соусе вам потребуется:

Приправа для корейской моркови — 0,5 чайной ложки,

Процесс приготовления

Вымойте небольшой кусок свежего бекона и соскоблите с него кожицу. Если кожа жесткая, ее лучше срезать.

Небольшой кусок свежего сала промыть, поскоблить шкуру. Если шкура твёрдая, лучше её срезать.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и положите его в миску.

Нарезать сало тонкими ломтиками, выложить в миску.

Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами и положите в бекон.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить к салу.

Добавьте рубленый чеснок, черный перец, перец чили, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, соевый соус и уксус.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и чили молотые, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, влить соевый соус и уксус.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Хорошенько сало перемешать и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Очень вкусный, ароматный бекон, приготовленный в китайском стиле с соевым соусом, можно есть уже через 2 часа.

Очень вкусное, ароматное сало, приготовленное по-китайски с соевым соусом, через 2 часа можно кушать.

Веселитесь!

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Жир как продукт питания популярен не только в нашей стране. Его едят в самых разных уголках мира. Именно поэтому существуют

Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.

Для приготовления вкусной закуски из сала подготовьте большую сковороду. Растворите 2 столовые ложки сахара на сильном огне и смешайте с несколькими миллилитрами воды. Вам нужно карамелизировать его. Затем возьмите 1 килограмм сала (лучше всего бочонок) и пучок лука, измельчите их на сковороде. Затем на разогретую поверхность выкладываются дольки чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого в сковороду добавляется бекон, кожей вверх.

Добавьте специи и обжарьте /фото: youtube.com.

Сковорода нагревается. Одновременно добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Кастрюлю накрывают крышкой и регулируют температуру так, чтобы продукты просто кипели. Оставьте в таком положении примерно на час, затем снимите крышку и переверните сковороду вверх дном. Во время приготовления следите за уровнем воды в кастрюле и постоянно добавляйте воду.

Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.

Наполняйте непрерывно и поворачивайте один раз /фото: youtube.com.

Когда сало прожарится, выньте их и переложите на отдельную тарелку, где они будут готовиться на пару еще 30-40 минут. Если у вас дома нет такой машины, вы можете просто сварить сало. Перед использованием дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Там сало застывает, и его можно подавать на стол. Китайское сало имеет особенный вкус, его можно есть даже без хлеба.

Доливаем воду постоянно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.

После жарки его нужно отварить, дать остыть, а затем можно есть /фото: youtube.com.

Видео:

После обжарки нужно будет потушить, охладить и можно будет кушать. /Фото: youtube.com.

Продолжая тему, прочитайте об ошибках при приготовлении грибов, из-за которых они становятся резиновыми на вкус.

Этот рецепт для любителей сала с азиатской изюминкой. Всем без исключения нравится сало, приготовленное таким образом. Обратите внимание!

Вы можете приготовить вкусное сало дома всего за несколько минут, и оно ничем не хуже того, что вам подают в китайских ресторанах. Попробуйте, вам понравится!

Сало по-китайски в соевом соусе

Сало по-китайски в соевом соусе

Назначение: Мясо/отходы/жир Блюда: Китайская/азиатская кухня.

Описание приготовления:

Китайский, китайский, китайский, китайский, китайский, китайский. Бекон с большим количеством слоев мяса — он самый вкусный. Брюшина или свиной живот — это хорошо.

Вымойте и высушите свинину, нарежьте ее длинными кусками толщиной около 2 см. Положите их на сковороду и обжарьте на слабом огне около 3 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 Грамм
  • Соевый соус — 60 Грамм
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соус «Табаско» — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Сало по-китайски в соевом соусе»

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 1

Когда на жире образуется красивая коричневая корочка, можно переходить к следующему шагу.

Добавьте соевый соус, уксус, мед и острый соус и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь и обжаривайте свинину еще 2-3 минуты с каждой стороны.

Натрите чеснок на крупной терке или мелко порубите и добавьте в сковороду. Добавьте сало, перемешайте и готовьте еще минуту.

Готовый бекон в китайском стиле, подается горячим с вареным рисом. Очень вкусный! Наслаждайтесь!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Поиск Поиск видео

Сало по китайски рецепт приготовления

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Левая колонка

ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ИДЕАЛЬНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ БЕЗ З.

Всегда вкусно и полезно с Джулией

Оближи пальцы! Я готов есть эту рыбу на обед и ужин, НЕ.

Как просто и вкусно приготовить цветную капусту в духовке. Ц.

ЗИМА, ЧТОБЫ ОБЛИЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЫ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТОМАТНЫЕ СУПЫ.

Вручение Национальной музыкальной премии Golden G.

Аранжировки песен Игоря Счастливого. 11\12/22 😍😍😍😍.

Музыкальные отрывки и хорошее настроение

Кавер версии песен от Игоря Счастливого. 11

Сияющее ЗОЛОТО и ШИНКА / Новогоднее украшение с яичной скорлупой.

Капуста вкуснее мяса. Почему я не знал об этом рецепте раньше.

ЗАПИСЫВАТЬ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

В подмосковной Балашихе горит торговый центр «СтройТракт». Над зданием G.

Оцените статью
Вкусная еда