Наггетсы с сыром пошаговый рецепт приготовления

Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях

Американцы создали блюдо, напоминающее золотой самородок, а в 1980-х годах сеть ресторанов McDonalds взяла на вооружение самородки. В 1980-х годах сеть McDonalds взяла наггетсы на вооружение и ввела их в кухни по всему миру.

Наггетсы обычно изготавливаются из куриной грудки. Тогда постное мясо куриной грудки приобретает совершенно новое качество — оно становится сочным и нежным. Каждый, кто сидит на диете, чтобы похудеть, хорошо знает вкус, а точнее, безвкусицу вареного куриного филе, которое так настойчиво рекомендуют есть диетологи. Жаркое из духовки — это совсем другая история. Вкусно, а количество калорий увеличивается на несколько копеек».

Но вы также можете приготовить наггетсы из куриного фарша, говяжьего филе или даже свиного филе. В зависимости от выбора мяса, вкус готового блюда, конечно же, значительно изменится, что отразится и на вкусе наггетсов:

  • состав панировки;
  • масло, на котором жарятся наггетсы;
  • способ термической обработки;
  • сорт и качество сыра.

Даже самая неопытная хозяйка может готовить котлетки столько, сколько захочет. Это блюдо можно подать к праздничному столу или просто порадовать семью в воскресенье вкусным и красивым блюдом.

  1. Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото
  2. Рецепт № 1. Ленивые наггетсы
  3. Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра
  4. Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром

Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Вы можете приготовить котлетки так, что все приготовления займут не более 10 минут, плюс 20 минут времени на запекание в духовке. Всего через 30 минут у вас на столе будет вкусное, изысканное блюдо. Итак:

Рецепт № 1. Ленивые наггетсы

Самое главное — иметь немного в холодильнике:

  • филе куриное;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый или плавленый;
  • крекеры;
  • соль и перец по вкусу.

Мы намеренно не указываем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ожидающих вкусной пищи. Самое главное — не сколько, а как. Алгоритм следующий:

  1. Нарезать куриное филе на кусочки одинаковой величины.
  2. Сыр и крекеры покрошить блендером до получения однородной крошки.
  3. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  4. На противень застелить пергаментную бумагу.
  5. Духовку включить и выставить температуру +180 °С.
  6. Кусочки филе сначала окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошке из крекера и сыра и выложить рядами на противень.
  7. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут, как только наггетсы зарумянятся, можно вынимать их из духовки и подавать к столу.
  8. В качестве соуса можно использовать кетчуп или отличный грузинский соус Сацебели, приготовленный на основе орехов и фруктов.

Эти котлетки лучше всего подавать теплыми, чтобы они хрустели между зубами.

Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра

Это блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. Содержание калорий ниже, чем во втором случае. Но в обоих случаях получается очень вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр Фета или адыгейский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл.

Домашние наггетсы отличаются от ресторанных тем, что для их приготовления можно использовать все, что есть в холодильнике. Это связано с тем, что сыр может быть бранса, камамбер или даже сулугуни. Более того, в домашних условиях можно использовать любую сковороду, лишь бы хотя бы половина котлеток плавала в масле. Затем она становится красноватой и красивой. Процедура выполняется следующим образом:

Когда котлетки подрумянятся, их выкладывают на тарелку и подают к столу. Таким образом, вкусное горячее блюдо можно приготовить очень быстро. Маленькая деталь: эти котлетки можно также запечь в духовке.

Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, вам необходимо приобрести следующие продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр Рикотта или Моцарелла – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезают кусочками толщиной не менее 2 см. В каждом кусочке прорезают кармашек.
  2. Сыр нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйцо взбивают с солью и перцем.
  4. В каждый кусочек филе вкладывается кусочек сыра, а края закрепляются зубочистками.
  5. Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.

Наггетсы гарнируются картофелем фри и соусами, а также зеленью и овощными салатами.

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром

Аппетитные куриные наггетсы с курицей и сыром готовятся легко, быстро и невероятно вкусно. Домашние пироги с сыром так же хороши для будних дней.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари — 80-100 грамм;
  • куриный фарш — 500 грамм;
  • сыр «Моцарелла» (или другой сыр) — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 50-60 грамм;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • орегано (прованские травы) — 1 чайная ложка.

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Куриный фарш для наггетсов перекладываем в глубокую миску. Очень хорошо для приготовления вкусных наггетсов в домашних условиях использовать свежий куриный фарш, а не замороженный.
  2. К куриному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  3. Два куриных яйца разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем их до полного соединения белка с желтком (я это делаю при помощи вилки).
  4. В отдельной тарелке соединяем сушеный чеснок, паприку и орегано. Все тщательно перемешиваем.
  5. Затем панировочные сухари соединяем со специями, и все хорошо размешиваем. Ароматная панировка для куриных наггетсов с сыром готова.
  6. Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками. Для куриных наггетсов можно использовать любой другой сыр. Но мне кажется, что именно с сыром «Моцарелла» наггетсы получаются самые вкусные.
  7. И теперь займемся формированием наггетсов. В небольшую мисочку наливаем немного воды для смачивания рук.
  8. Смачиваем руки в воде, берем немного фарша, выкладываем в середину кусочек сыра, формируем наггетс в форме шарика так, чтобы сыра не было видно.
  9. Готовый наггетс с сыром внутри перекладываем в муку. Таким образом формируем все оставшиеся наггетсы.
  10. Сковороду с большим количеством масла отправляем на плиту разогреваться.
  11. Наггетсы с сыром обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панируем их в ароматной панировке из сухариков.
  12. Сырные наггетсы очень аккуратно опускаем в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжариваем их со всех сторон.
  13. Готовые вкусные наггетсы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы из наггетсов ушел лишний жир.

Если вы хотите быстро приготовить горячее блюдо, попробуйте куриные наггетсы. Их жарят на растительном масле, обмакивают в яйцо и посыпают панировочными сухарями. Подойдет любой соус или гарнир (я подавала котлетки со свежими овощами). Посмотрите, как приготовить куриные наггетсы с сыром.

Наггетсы куриные с сыром

Наггетсы куриные с сыром

Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе Плита: Американская

Описание приготовления:

1. куриные наггетсы можно приготовить из рубленого филе или мясного фарша. Я выбрала последний вариант, потому что так они получаются более сочными. Для этих куриных наггетсов возьмите куриное филе, вымойте его и нарежьте на небольшие кусочки.

2. натрите сыр на средней терке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1-3 Штук
  • Сыр — 200 Грамм
  • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 7 Ст. ложек (для жарки)

Как приготовить «Наггетсы куриные с сыром»

Наггетсы куриные с сыром - фото шаг 1

3. смешайте говяжий фарш и сыр, приправьте солью и перцем.

Наггетсы куриные с сыром - фото шаг 2

Взбейте яйцо до образования пены. Сформируйте мясо в круглые кусочки и обмакните их в яйцо. 5.

Наггетсы куриные с сыром - фото шаг 3

5. затем обвалять в панировочных сухарях. Теперь отправьте котлетки жариться. 6.

Наггетсы куриные с сыром - фото шаг 4

6. обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Наггетсы куриные с сыром - фото шаг 5

7. обжарьте куриные наггетсы с сыром с обеих сторон до хрустящей корочки.

Наггетсы куриные с сыром - фото шаг 6

8. подавайте любой гарнир к куриным котлеткам. В данном случае это свежие овощи. Приготовьте любой соус, который вам нравится, и наслаждайтесь вкусными котлетками с хрустящей корочкой.

Наггетсы куриные с сыром - фото шаг 7

Наггетсы — любимое блюдо многих людей. Наверняка каждый пробовал наггетсы в ресторанах быстрого питания. Рецепт наггетсов принадлежит Роберту Бейкеру, ученому и профессору Корнельского университета пищевых технологий в США. Он создал рецепт популярных наггетсов, но первоначальный рецепт немного отличался от сегодняшних наггетсов: Для начинки использовался куриный фарш, а не курица, а в довершение каждый кусочек фарша обмазывался мукой, яйцом и панировочными сухарями — получалась «золотая» панировка — фишка блюда. Затем тот же ученый разработал машину для обмазывания курицы панировочными сухарями. Наггетсы готовятся во фритюре и подаются прямо с соусами или майонезом. Существует множество видов наггетсов, например, вегетарианские наггетсы готовятся из картофеля, грибов, овощей и нута, но французы предпочитают панировать наггетсы с сыром пармезан и жарить их в масле. Но сегодня мы предлагаем вам очень необычные наггетсы — сырные наггетсы. Конечно, придерживаясь панировки и процесса приготовления, наггетсы готовятся очень быстро и легко. Сырные котлетки можно подать с пивом или вином, а также подать их с кетчупом или, для настоящих гурманов, с малиновым джемом или мармеладом в качестве соуса — они очень вкусные.

Наггетсы куриные с сыром - фото шаг 8

1 Используйте для котлеток два вида сыра — твердый и плавленый. Вы можете выбрать любой сорт сыра, который вам нравится. Например, вы можете получить плавленый сыр с такими добавками, как чили, бекон, грибы, ветчина и т.д. То же самое

Сырные наггетсы

Сырные наггетсы - Рецепт

В последнее время куриные наггетсы, заимствованные из американской кухни, все чаще появляются в наших меню. Обычно это название прочно ассоциируется с фаст-фудом, и действительно, куриные наггетсы чаще встречаются в меню McDonald’s, чем на домашней кухне. Между тем, многие домохозяйки взяли на вооружение рецепт «батата», ведь приготовленный дома с любовью и душой, он, безусловно, в сто раз вкуснее и полезнее.

Как приготовить «Сырные наггетсы»

Куриные наггетсы — блюдо с более чем полувековой историей, но широкая популярность пришла к нему сравнительно недавно — с конца 80-х годов. Кстати, автор не владелец популярной сети быстрого питания, как ошибочно думают многие, а ученый Роберт Бейкер. «Макдоналдс» заинтересовался рецептом только через 30 лет после его появления.

Бейкер не только придумал рецепт, но и дал ему название — с английского «nuggets» можно перевести как «комочки золота», что вполне соответствует внешнему виду блюда. Маленькие, красиво обжаренные до золотисто-коричневого цвета, хрустящие палочки, которые чем-то напоминают объект желания всех золотодобытчиков.

Куриные наггетсы в сырно-сухарной панировке

Хотя это кусок вырезки в панировочных сухарях, существует не менее 20 вариантов куриных наггетсов! Наггетсы жарят на сковороде, во фритюре, запекают в духовке, обваливают в муке или панировочных сухарях, в панировку добавляют сыр или смесь трав, а вместо куриной грудки можно смело использовать филе индейки. Таким образом, блюдо дает волю вашей фантазии и позволяет найти любимую вариацию для особо привередливых едоков. Существуют даже рецепты вегетарианских «булочек», приготовленных исключительно из растительных ингредиентов — их можно есть без колебаний, если обратить внимание на форму, ведь настоящие куриные «наггетсы» — это что угодно, только не диетическое блюдо.

Рецепт куриных наггетсов в сырной панировке

Читайте также: Жареные отбивные из ласточки

В чем секрет нашей вариативности? По этому рецепту куриные котлетки остаются хрустящими и вкусными даже на следующий день.

Для приготовления наггетсов в панировке с сухарями и сыром вам понадобятся следующие продукты:

— 250-300 г куриного филе (грудки), — около 100 г любого твердого сыра, — 1 большое куриное яйцо или два маленьких, — 5-6 столовых ложек панировочных сухарей, — 80-100 мл растительного масла, — соль.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 14-15 небольших котлеток — достаточно для семьи из 3-4 человек. Кстати, это блюдо хорошо подходит в качестве закуски для небольшой вечеринки, особенно если наполнить их различными соусами (но об этом мы поговорим в конце нашего мастер-класса). Однако в этом случае вам потребуется больше исходных ингредиентов — например, лучше взять 500 г куриного филе и соответственно увеличить долю куриного филе в рецепте

Натрите сыр на мелкой или средней терке. Вы можете положить его на несколько минут в морозильную камеру, чтобы он легче натирался. Твердый сыр обычно не вызывает проблем — он быстро и легко натирается на терке. Вы можете выбрать любой сорт сыра (я предпочитаю пармезан), если это твердый сыр. Кстати, определенный вид сыра также может добавить вкуса блюду, поэтому возможности для поиска рецепта куриных наггетсов очень широки.

Разбейте яйца в небольшую миску, хорошо взбейте вилкой или венчиком, приправьте солью и смешайте с тертым сыром. Выложите панировочные сухари отдельно на тарелку (лучше всего использовать обычные, не приправленные панировочные сухари).

1

Разогрейте растительное масло в сковороде. Теперь необходимо запанировать куриное филе. Для этого сначала обмакните каждый кусок мяса в яично-сырную смесь, а затем аккуратно заверните его в панировочные сухари, не оставляя зазоров.

Обжарьте куриные котлетки в горячем масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета и красивой корочки с обеих сторон. Лучше всего жарить их на подсолнечном масле, которое не влияет на вкус блюда.

Рецепт куриных наггетсов

2

Читайте также: Фузилли с куриным филе

3

Снимите готовый картофель фри со сковороды и выложите его на бумажные полотенца, чтобы стекали излишки масла. При необходимости добавьте больше масла в сковороду для следующей порции, но убедитесь, что оно хорошо разогрелось.

4

Куриные котлетки готовы! Вы можете приготовить гарнир — например, чипсы, рис или овощной салат. Или подавайте их как отдельное блюдо — с кетчупом, соевым соусом, майонезом или сметаной, смешанными с рубленой свежей зеленью.

5

Дети обожают эти хрустящие палочки с нежным сочным мясом внутри, и вам даже не придется уговаривать их попробовать их. А мужчины не откажутся от свежеподжаренных «котлеток», особенно с пивом.

6

Чтобы сделать мясо еще более нежным и сочным, можно предварительно замариновать кусочки филе в кефире или другом маринаде, который вы обычно используете для мяса.

Вы также можете заморозить котлетки для дальнейшего использования — выложите готовые котлетки на плоскую тарелку или разделочную доску и положите их в морозильную камеру, застелив фольгой. А в следующий раз вам останется только поджарить палочки до готовности — и никаких хлопот. Кстати, эта особенность в свое время сделала их чрезвычайно популярными в американской кухне, а затем и во всем мире.

Если вы готовите куриные наггетсы с панировочными сухарями, вам обязательно стоит попробовать вариант с мукой, яйцом и сыром, чтобы найти идеальный для вас рецепт.

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы отлично сочетаются с тартаром, который можно приготовить с обычным майонезом и покупными маринованными огурцами, чтобы избежать лишних хлопот. Самый простой вариант тартара готовится следующим образом: заправьте 100 г майонеза рубленым укропом (или петрушкой, или тем и другим), очень мелко нарезанным кубиками огурцом и вашими любимыми специями. Можно также добавить немного измельченных желтков двух вареных яиц.

Иногда после приготовления наггетсов панировка остается на дне сковороды. Лучшим средством, и я убедился в этом, является активированный уголь. Я беру пять таблеток древесного угля, измельчаю их в порошок, покрываю обожженные места, добавляю немного горячей воды и оставляю на 15 минут. Затем я промываю все под проточной водой, протираю губкой, и пол становится таким же чистым, как и раньше.

Соус «тартар», отличное дополнение к куриным наггетсам

Совет от Еданы

Оцените статью
Вкусная еда