Говядина в духовке “по-царски”
Трудно догадаться, почему это блюдо называется «королевская говядина». Конечно, запеченное в духовке мясо с майонезом и грибами вряд ли имеет значение для трапезы первосвященников. Скорее, такое блюдо можно причислить к повседневным блюдам, которые подходят для тихой семейной трапезы. В любом случае, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным, а это самое главное!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Говядина «по-королевски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятным закусочным блюдом. Это отличная альтернатива мясу по-французски, стейкам и многим другим мясным блюдам! Но для лучшего результата необходимо выбрать для этого рецепта порцию говядины, которая подходит для жарки.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- говядина (вырезка или любая мягкая часть) — 400 г;
- луковица — 1 крупная головка;
- маринованные грибы — 300 г;
- сыр — 150-200 г;
- растительное масло — около 70 мл;
- зелень — маленький пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
Говядина “по-царски” в духовке рецепт с фото
Как приготовить говядину “по-царски”
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.
- Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно — нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.
- Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.
- Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.
- Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину “по-царски” в прогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.
- Дополнить говядину “по-царски” можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
«Королевская» говядина в духовке готова! Веселитесь!
Мясо по-царски в духовке
Конечно, существует несколько вариаций рецепта «королевского ростбифа в духовке». На вид мясо имеет толстую шубу, и эта шуба немного отличается по ингредиентам. Но узор-то французский!
Описание приготовления:
Мясо по меню из духовки получается сочным и нежным благодаря грибам и слою сыра и майонеза, который не дает влаге испаряться. В рецепт также можно включить помидоры, но можно обойтись и без них. Мясо можно предварительно замариновать, добавив соль, перец и майонез. Если подать мясо с чипсами, блюдо получится очень сытным. Но вкуснее всего с овощами! И не забудьте о различных соусах. Удачи и веселья!
Назначение: Мясо / Свинина Обед: Горячее блюдо / Ребрышки Кухня.
Ингредиенты:
- Свинина — 800-1000 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Говядина по-царски в духовке
Даже не зная рецепта, название «мясо, говядина charcuterie» готовит вас к чему-то богатому по вкусу, аромату и внешнему виду. По сути, это вариация на тему приготовления мяса а-ля франсез — горшочек с мясом, грибами, сыром, помидорами, луком и майонезом. Подготовленные продукты выкладываются слоями на противень и ставятся в духовку на 40 минут. Поливаете ли вы майонезом каждый слой или ограничиваетесь одним — детали, которые не отменяют главного: Мясо по-царски в духовке обречено занять центральное место на праздничном столе.
Говядина по-царски — удачный рецепт, решение, которое подходит всем. Потому что это нравится ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Он отличается от вышеприведенного рецепта тем, что обычно готовится со свининой и курицей «по-французски». Говядина готовится в духовке слоями, а «королевское» оформление отличается: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.
Ингредиенты
- говядина 400 г
- грибы маринованные 150 г
- лук репчатый 4-5 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- сыр твердый 70 г
- соль, перец по вкусу
Как приготовить говядину по-царски в духовке
- успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
- если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
- вместо помидор можно использовать томатный соус.
Свинина по-царски в духовке
Свинина, по-королевски приготовленная в духовке, — это вкусное мясное блюдо, которое подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Мясо, приготовленное под «покрытием» из лука, картофеля, соуса и сыра, получается очень нежным и сочным. Это блюдо похоже на французскую свинину, но немного отличается от нее. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления свинины по-царски в духовке вам потребуется:
Отварной картофель с кожурой — 2 шт,
томатный соус (или кетчуп) — 2 — 2.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите поверх свинины.
Процесс приготовления
Смешайте томатный соус со сливками и специями.
Вылейте половину томатно-сливочного соуса на мясо. Очистите и нарежьте ломтиками вареный картофель и положите его поверх лука на ломтики свинины.
Смажьте картофель оставшимся томатно-сливочным соусом и поставьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем посыпьте свинину тертым сыром.
Поставьте в духовку еще на 7-8 минут.
Очень вкусная, сочная свинина, приготовленная в царской печи, готовая к подаче в теплом виде на повседневный или праздничный стол.
Наслаждайтесь!
Свинина по-царски из духовки — это королевское блюдо с удивительными вкусовыми качествами. Мясо выглядит сочным и аппетитным, поэтому его можно подать к обычному ужину или в качестве горячего блюда на праздничном обеде.
Опытные домашние повара всегда имеют в рукаве несколько подручных средств для улучшения вкуса:
С пошаговым рецептом приготовления мяса в духовке вы сможете создать кулинарный шедевр у себя дома.
Рецепт свинины по-царски в духовке
Рекомендации и советы
- Свинину стоит замариновать перед приготовлением. В маринад добавляют все желаемые специи, тогда вкус основного ингредиента становится еще более многогранным и сочным.
- Для создания пикантного вкуса мяса по-царски можно в процессе формирования слоев добавить 1 ст. л. аджики.
- Свинину по-царски можно разнообразить яркими помидорами или свежими грибами, которые отлично сочетаются как с картофелем, так и с мясом, а также не теряют своих полезных свойств после запекания в духовке.
- свиная вырезка 700 гр
- репчатый лук 5 шт
- картофель 10 шт
- сыр твердый 200 гр
- масло сливочное 2 ст. л.
- майонез, сметана, соль, перец по вкусу
- морковь 4 шт