Мясо по бургундски 5 лучших рецептов с фото

Мясо по-бургундски

Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте мясо.

Нарежьте бекон средними ломтиками и обжарьте в небольшом количестве воды.
Положите жаркое в кастрюлю, залейте его 1 стаканом красного вина и тушите.
Вымойте грибы и разрежьте их пополам вдоль. Добавьте грибы к бекону и обжарьте.

Очистите лук и разрежьте его пополам. Обжарьте с небольшим количеством сахара до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте в кастрюлю грибы и бекон, соль, черный перец, лавровый лист и полстакана вина.

Когда лук подрумянится, добавьте его к мясу и тушите, пока он не станет мягким.

Растворите 2-3 чайные ложки муки в оставшемся вине и добавьте в сковороду с мясом. Нагревайте в течение нескольких минут.

Бордо готово. Наслаждайтесь!

Комментарии 20 комментариев

Талл, Лазерсон, Малаховски, Латова. Я люблю вас всех.
У нас в городе нет бекона, мы можем использовать копченый бекон.

Ребята, вы знаете, что можно замочить корицу в красном вине, добавить морковь и петрушку и положить все это в красное вино на 8 часов? Затем приготовьте все это и подавайте с обжаренными гренками, чесноком и печеным картофелем. Но если вы маринуете курицу, пахлаву придется нарезать. Разве это не бордовый?

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Я люблю готовить бургунди, и моя семья любит его есть! Вот отличный рецепт бургундского, который шаг за шагом покажет вам, как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.

Описание приготовления:

Приготовление бургундского займет около 3-4 часов, но я должен сказать, что оно того стоит! Бургундское — самое важное горячее блюдо для гурманов, которое должно быть приготовлено с любовью и наслаждением. Однако его приготовление не занимает много времени и требует минимум усилий. Удачи в приготовлении! 😉

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный ужин Основной ингредиент: Мясо/говядина Блюдо: Французское

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон — 500 Миллилитров
  • Красное вино — 500 Миллилитров
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — — По вкусу

Как приготовить «Мясо по-бургундски»

Французская запеканка: Французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка, французская запеканка. Здесь вы должны проявить свое чувство меры. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе они будут слишком большими и их будет неприятно есть.

Натрите куски солью и перцем.

Далее нарежьте лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарежьте произвольно. Я люблю, чтобы морковь была крупно нарезана.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки.

Обжарьте бекон на тяжелой сковороде. Когда бекон начнет шипеть и превратится в щепки, выбросьте их на тарелку. Обжарьте ломтики говядины в оставшемся жире. Если нет достаточного количества жира, масла

Когда мясо будет почти готово, обжарьте на сковороде мелко нарезанные грибы.

Добавьте их к мясу. Также добавьте свежую рубленую зелень.

Подавайте мясо бургиньон с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре. Не забудьте о хорошем сухом красном вине. Приятного аппетита 🙂

Бургундский крестьянин жил в бедных условиях. Деликатесы доставались знати, в то время как простой народ мог купить только дешевое жесткое мясо и простые овощи. Но вина всегда было много. Так родилась бургундская говядина, которая из простого крестьянского блюда превратилась в одно из самых известных французских блюд.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ

Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Бургундская говядина стала навязчивой идеей звезды фильма «Джули и Джулия», но популярным блюдом она стала гораздо раньше. В конце концов, это простой, дешевый и очень вкусный способ сделать жесткие куски говядины нежными и сочными. Жесткая говядина размягчается в вине, в соединительной ткани образуется желатин, а само вино густеет, превращаясь в восхитительный соус. Да, это правда, говяжий бургиньон очень вкусен, и вы обязательно должны его приготовить.

Средняя сложность.

Говядина по-бургундски

Время 1 час + 3 часа

1 бутылка сухого красного вина

Этот рецепт бургиньона из говядины — лучший ответ на вопрос, как простое деревенское блюдо стало одним из самых известных блюд в мировой кухне. Алексей Онегин Говядина + Бургундский рецепт, Говядина + Бургундский рецепт, Говядина + Бургундский классический, Говядина + Бургундский классический рецепт, Говядина Бургундская в вине, Говядина Бургундская в красном вине, Говядина в вине, Говядина в вине рецепт, Говядина в красном вине, Говядина в красном вине, Говядина в красном вине рецепт, Говядина в красном вине рецепт.

Читайте также: Рецепт приготовления курицы в красном вине

Рецепт говядины по-бургундски

Говядина по-бургундски рецепт с фото

Приправьте говядину солью и перцем, посыпьте мукой, бросьте и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Если вы используете слишком много мяса, соки, выделяющиеся при жарке, не будут испаряться, мясо начнет вариться, а не жариться, и не будет корочки. Поскольку вы будете тушить говядину в вине, лучше всего готовить ее в несколько слоев, удаляя обжаренные куски и добавляя новые.

Когда вся говядина будет готова, проверьте жир в сковороде, добавьте масло и, если необходимо, обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и лук-порей, еще немного, и морковь, мелко нарезанную, еще немного. Как только овощи обжарятся со всех сторон, влейте в сотейник коньяк, который сразу же доведите до кипения, и лопаточкой выскоблите прилипшие ко дну кусочки, которые вскоре растворятся в соусе.

Равномерно распределите овощи по дну кастрюли, сверху положите говядину с беконом и букет га.

За полчаса до приготовления говяжьего бургера обжарьте маленькие грибы и лук до золотистой корочки. На нашем рынке я видела только маринованный лук, но если вы не можете его найти, можно использовать горсть мелкого лука. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и лук, а когда время приготовления закончится, подавайте говяжий бургиньон, щедро полив его густым соусом. Хорошее красное вино очень хорошо сочетается с этим блюдом, и здесь вы должны выбрать свое любимое!

Поставьте на средний огонь массивную и вместительную гусятницу, а пока она греется, зачистите мясо от плёнок и сухожилий и нарежьте крупным кубиком. Влейте в гусятницу немного растительного масла, добавьте нарезанный кусочками бекон или копчёную грудинку, и обжаривайте, периодически помешивая. Когда кусочки бекона со всех сторон покроются золотистой корочкой и из них вытопится достаточно жира, выньте их из гусятницы и отложите в сторону.

Лучший способ получать обновления о новых рецептах — следить за каналом arborio в Telegram. Подпишитесь и смотрите новые рецепты с видео в pin-постах!

Хотите получить подарок от меня лично?

Говядина в красном вине рецепт

Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу, и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!

Как и многие традиционные и обычные вещи, béf bourguignon берет свое начало в сельской местности. Не самые лучшие, но дешевые куски мяса долго варили в вине и бульоне, чтобы сделать их мягче и вкуснее. Идеальная степень готовности достигается, когда мясо можно размять вилкой на волокна.

Говядина по-бургундски в вине

Евгений Уткин, шеф-повар Brasserie Most, объясняет нам, как приготовить бордюр из говядины.

«Как ни странно это звучит, но бургиньон — недорогое блюдо. В то время, когда он был изобретен, его делали из всего, что было в доме. А вино, которое используется в рецепте, также является признаком простоты, потому что во Франции оно льется рекой и ни в коем случае не является признаком богатства.

Вино должно быть сухим, не очень дорогим, но качественным. То есть, это должно быть такое вино, которое вы хотели бы пить сами, а не что-то фальсифицированное или дешевое из пакета. Неважно, бургундское это вино или нет, главное, чтобы оно было вкусным. Во время приготовления алкоголь испаряется, и соус сохраняет свой концентрированный вкус. В итоге должно получиться мясное рагу в соусе из мясного бульона и вина.

Приготовим мясной бордюр по классическому рецепту. Каждый может изменить рецепт в домашних условиях в соответствии со своими потребностями.

Возьмите говядину за плечо, шею или диафрагму. Выбирайте не слишком жирные вещи. Нарежьте на куски толщиной около 3 см. Вам потребуется 1,5 кг мяса.

Как сделать беф-бургиньон, говядину по-бургундски

Изображение материала

Вы можете использовать либо замороженное мясо, либо мясо, которое было охлаждено и разморожено.

Растопите 100 г нарезанного кубиками бекона на сковороде. Используйте бекон с большим количеством жира. Вы также можете использовать бекон, самый обычный бекон. Когда бекон или жир от бекона растворится, слейте его и оставьте в сковороде только жир. Отложите оставшийся бекон или жир от бекона в сторону, он еще пригодится.

Очень важно, чтобы бекон или жир бекона обжаривались на холодной сковороде. Если вы положите его на горячую сковороду, бекон будет слишком горячим и не успеет приготовиться.

Конечно, вы можете использовать и сырое, необжаренное мясо, и беф-бургуньон также будет хорош. Обжаривание придает говядине характерный насыщенный вкус и усиливает мясистость блюда.

Обжарьте мясо со всех сторон в чугунной или бронзовой посуде с толстым дном и бортиком, например, в котелке или утятнице.

1.

Нарежьте 200 г лука и 200 г моркови по желанию. Способ нарезки не очень важен, потому что после 3 часов в духовке от текстуры овощей мало что останется. Однако не нарезайте их слишком крупно, потому что чем тоньше они будут, тем больше аромата они дадут. Что касается чистоты среза, то об этом можно не беспокоиться.

Положите оливковое или растительное масло в глубокую кастрюлю. Обжарьте морковь и лук на сильном огне. Морковь жарится дольше, чем лук. Поэтому начните с моркови и через несколько минут добавьте лук.

2.

Цель — обжарить все очень быстро, но аккуратно, чтобы ничего не подгорело: подгоревшие части могут придать соусу горький вкус и посторонние привкусы.

Добавьте к овощам 20 г сливочного масла (оно нужно для более насыщенного вкуса). Оставьте на огне на несколько минут. Пюрируйте овощи, если вам кажется, что в них слишком много жира. Соус не нуждается в дополнительном жире.

3.

Залейте мясо литром красного сухого вина. Или, что еще лучше, дайте половине выпариться в кастрюле на сильном огне, чтобы вы могли сразу добавить его в концентрированном виде. Я рекомендую этот метод: вино испаряется в духовке за 3 часа, но не настолько, чтобы придать соусу наилучший вкус и консистенцию.

Добавьте овощи и оставшийся с начала процесса бекон.

Добавьте 40 г крупно нарезанного чеснока. Сначала удалите зеленые семена.

Добавьте 1,5 литра крепкого говяжьего бульона. Бульон можно приготовить из любой части туши. Хвосты можно отварить и использовать, например, для лукового супа.

Добавьте пучок гарни. Мы используем примерно следующее: тимьян, петрушку, лавровый лист и паприку заворачиваем в зеленую часть лука-порея как рулет и перевязываем ниткой. Это очень практично: вам не придется потом убирать зелень с тарелки, а только пучок, когда приготовление будет закончено.

Приправьте солью и перцем. Если на этом этапе вы недостаточно посолили, не беда, блюдо будет готово в конце.

5.

Тушите мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 2,5-3 часов.

6.

Через три часа готовое мясное бордо будет выглядеть следующим образом. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец, при необходимости добавьте сахар. Дело в том, что вино может сделать соус слишком кислым, а сахар уравновешивает его.

Традиционно говяжий бургиньон подается с жареным картофелем с грибами и карамелизированным луком, но его также можно подавать с небольшим количеством соли и перца.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Оцените статью
Вкусная еда