Мясной хлеб глобус рецепт приготовления

Как приготовить мясной хлеб как в глобусе

Ингредиенты:-Шоколад горький — 100 г.-Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г.-Яйца — 4 шт.-Мука пшеничная — 150 г.-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.-Творог (мягкий) — 300 г.-Ванильныи сахар — 1 пакетик.-Вишня.

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.

Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (например шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл.

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать.

ИнгредиентыКартофель 400-450 граммкуриный фарш 200-250 грамм лук 1 штукачеснок (зубчик)1 штукаяйцо 1 штукамука 2-3 ст. ложкисыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовленияКартофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.Лук.

Источник

Мясной хлеб как в глобусе

Мясной хлеб как в глобусе

Сегодня будем учиться готовить дома мясной хлеб как в глобусе. Рецепт вкусного домашнего блюда из мясного фарша всем придется по вкусу. Рецепт пришёл к нам из Германии, к пшеничному или ржаному хлебу он не имеет никакого отношения, а на родине называется «мясо по-баварски». Фарш вы можете использовать готовый, или самостоятельно перемолоть в мясорубке 2 часть говядины, 2 части свинины и 1 часть свиного сала. Чтобы мясо сохранило розовый цвет, в промышленных масштабах используют нитритную соль, в домашних условиях это делать не обязательно, подойдёт обычная поваренная, но, как говорится «на вкус и цвет. ». Также приготовьте и такой мясной рулет из фарша.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— фарш из говядины – 300 гр.;
— свиной фарш (с жиром) – 450 гр.;
— вода фильтрованная – 150 мл.;
— огурец маринованный – 70 гр.;
— перец красный – 50 гр.;
— лук репчатый – 60 гр.;
— чеснок – 3 зуб.;
— мускатный орех, паприка, соль.

Пропустить через мясорубку

Итак, смешиваем в миске свиной и говяжий фарш. Перед приготовлением советую пропустить массу через мясорубку дважды, чтобы добиться однородной консистенции.

Солим

Далее добавляем к мясу соль, на такое количество нужно 2-3 чайные ложки соли (12-15 г). В некоторых рецептах рекомендуют больше, но на мой вкус это чересчур.

Влить воду

Наливаем в миску ледяную фильтрованную воду, она не даёт таять свиному жиру на этапе замеса.

Приправить специями

Затем добавляем специи – молотую паприку и тёртый мускатный орех.

Добавить лук

Пассеруем в растительном масле мелко порубленный репчатый лук и чеснок до прозрачного состояния, полностью остужаем, добавляем в миску.

Нарезать огурец

Мелко рубим маринованные огурчики, отправляем в фарш следом за луком.

Добавить перец

Стручок красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет клейкой и однородной с вкраплениями овощей.

Выкладываем в форму

Антипригарную прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш, распределяем ровным слоем, ножом рисуем узор сверху.

Достать из духовки

Духовку нагреваем до 165 градусов Цельсия, готовим мясной хлеб 40 минут, остужаем в форме.
К этому блюду можно смешать глазурь из мёда, столовой горчицы и майонеза.

Подаем к столу

Приятного аппетита.

Источник

Мясной хлеб по-баварски в духовке из фарша – рецепт как в Глобусе

Баварский мясной хлеб из фарша, испеченный в духовке, имеет давнюю и славную историю. Нынче его можно приобрести в Глобусе и в полной мере оценить прелесть холодной закуски, но можно испечь самостоятельно, в домашних условиях. Говорят, что выпекать подобное блюдо из мяса придумал личный повар Карла II еще в конце XVIII столетия, и долго держал в секрете. Нынче блюдо популярно в немецкой, швейцарской и австрийской кухне под названием леберкезе – «печеночный сыр». Только печенку и иной ливер в него больше не кладут. Зато включают сыр, капусту, яйца и множество приправ. Недавно мы готовили хлеб из фарша с яйцом – зайдите полюбуйтесь, какая красота получилась.

В чем отличие от колбасы? Форма у закуски в виде формового хлеба, отсюда наше название. В фарш добавляется меньше воды, поэтому структура блюда намного нежнее, чем колбаса. А еще имеется несколько хитростей, которые помогут приготовить вкуснейшую холодную закуску

Мясной хлеб из фарша по-Баварски как в Глобусе (Bayerischer Leberkäse)

В рецепте имеется несколько важных особенностей приготовления, которые я объясняю по ходу пошагового рассказа, будьте внимательны. Обязательно дважды пробейте фарш, чтобы структура его стала очень мелкой. Важное значение имеет длительное взбивание мясной массы, лед, который мы кладем вместо воды комнатной температуры.

  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Крахмал, картофельный – 30 гр.
  • Лед (ледяная вода) – 200 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Мускатный орех – 0,5 гр.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Нитритная соль – 15 гр.
  • Масло для смазывания формы.

мясной хлеб по баварски

Ополосните свинину и говядину, чуть промокните.

1

Поделите небольшими кусочками.

2

Прокрутите в мясорубке, превратив в однородную массу.

3

Повторите процедуру еще раз, чтобы масса стала очень мелкого помола, благодаря этому у мясного изделия будет нежная структура.

4

После поместите в морозилку на 30 минут охлаждаться – в этом еще один из секретов приготовления баварского мясного хлеба как в Глобусе.

6

Переложите в чашу миксера-тестомеса. Если тестомеса в вашем хозяйстве не имеется, действуйте обычным миксером.

7

Добавьте нитритную соль, мускатный орех, смесь перцев, крахмал. Бросьте кубики льда или влейте ледяную воду, это придаст мясной структуре приятную пышность.

5

Перемешивайте содержимое на средней скорости в течение получаса.

8

Вот такая масса у вас должен получиться в итоге.

9

Подготовьте формочки подходящей формы и объема смажьте изнутри подсолнечным маслом. Наполните мясным фаршем.

10

При желании нанесите ножом или вилкой какой-либо рисунок.

11

Разогрейте духовку до 170 о С. Поместите полуфабрикат хлеба на среднюю решетку. Запекайте в течение 2 часов.

12

Видео-рецепт: мясной хлеб из фарша

Удивительный соус к блюду предлагает автор ролика, не встречала такой никогда. Смотрите, запекайте в духовке, пусть на вашем столе будет только самый вкусный хлеб из мясного фарша. Приятного аппетита!

Источник

Мясной хлеб как в глобусе

Мясной хлеб как в глобусе

Думаю, вам понравится этот вкуснейший мясной хлеб как в глобусе. Я подготовила для вас рецепт, по которому вы приготовите вкусную домашнюю запеченную колбасу. Хлеба в этом рецепте нет, он присутствует только в названии. Видимо форма запеченного мяса ассоциируется с хлебной буханкой, вот из-за этой формы блюдо и получило свое название. Для приготовления вам понадобится мощный блендер или мясорубка с мелкими отверстиями и нитритная соль. Думаю, вам понравится и этот мясной рулет с грибами и сыром.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

— свинина – 350 гр.;
— бекон – 150 гр.;
— говядина – 350 гр.;
— молотый красный перец – 3 гр.;
— молотый черный перец – 3 гр.;
— вода – 170 мл.;
— лук репчатый – 160 гр.;
— лук порей – 45 гр.;
— копченая паприка – 5 гр.;
— соль нитритная – 15 гр.;
— растительное и сливочное масло.

Пассеруем

В сковороде нагреваем по 25 г сливочного и растительного масла, бросаем в нагретое масло мелко порубленный репчатый лук, наливаем 2 столовые ложки воды или куриного бульона, пассеруем лук 8-12 минут, пока не станет совсем мягким. Перекладываем в тарелку, убираем в холодильник, чтобы полностью остыл.

Измельчить

В блендере перемалываем до однородности свинину и бекон.

Измельчить блендером

Затем измельчаем до однородного состояния говядину.

Приправить специями

Приправляем фарш молотым красным и черным перцем, насыпаем нитритную соль. Вместо нитритной соли можно взять обычную или морскую. Нитритную соль используют, чтобы мясо сохранило розовый цвет.

Влить воду

Затем наливаем в чашу ледяную воду.

Добавить лук

Добавляем остывший обжаренный лучок и немного мелко порубленного лука порея. Включаем блендер и перемалываем ингредиенты несколько минут, пока масса не превратится в однородный розовый фарш.

Перемешать

Выкладываем массу в миску, добавляем хлопья копченой паприки, хорошо вымешиваем ложкой.

Выкладываем в форму

Смазываем форму рафинированным растительным маслом для жарки или свиным салом, выкладываем фарш.
Столовой ложкой делаем рисунок на поверхности. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов.

Достать из духовки

Помещаем форму в середину разогретой духовки, готовим 35-40 минут. Также я для вас подготовила и такой рецепт рулета из омлета с мясной начинкой.

Подаем к столу

Готовый мясной хлеб остужаем в форме, храним в холодильнике.

Источник

Мясной хлеб по Баварский как в Глобусе (Bayerischer Leberkäse).

Наташина Кухня

#мяснойхлеб#домашняяколбаса#баварскиймясной_хлеб Всем привет вы на канале Наташина кухня. Хочу вам предложить приготовить рецепт Баварского мясного хлеба. Баварский хлеб из мяса, традиционно подают к столу в Германии больше двухсот лет. Но рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда держится в секрете. Ведь когда-то баварский мясной хлеб был любимой едой Карла II. А придумал рецепт его личный повар. Мясной хлеб готовиться быстро и просто. Каждый его покупал в магазине Глобус. Там его готовят .Перекручиваем через мясорубку два вида мяса говядину, свинину два раза. Охлаждаем его в морозилке 30 минут. Отправляем фарш в миксер , добавляем нитритную соль, крахмал, мускатный орех, чёрный молотый перец, молотый лёд. Всё перемешиваем 30 мин на средней скорости. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем мясной фарш в форму .Разогреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем запекаться га два часа. После приготовления даём немного остыть и подаём в горячем виде. Получается очень вкусный домашний мясной хлеб. Приятного аппетита. Вам понадобится 500г. свинины 500г. говядины 30 г крахмала 0.5 г мускатного ореха 15 г нитритной соли 200 г. льда (или ледяной воды) Молотый чёрный перец по вкусу Масло подсолнечное для смазки форм Соль не используем.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда