Мы варили суп суп из перловых круп пошаговый рецепт приготовления

Суп с перловкой

Перловка — один из самых питательных и полезных злаковых продуктов, с высоким содержанием калия, магния и растительных белков. Его можно использовать не только для сытных каш, но и для первых блюд. Рецепты супов из пшена разнообразны и могут быть приготовлены не только на кухне, но и в мультиварке. Вы можете приготовить сытный куриный суп, мясной суп (из говядины или свинины), рыбный суп (из трески, пикши, трески, даже из рыбных консервов) или грибной суп (из лесных или шампиньонов). С добавлением ячневой крупы готовятся такие популярные первые блюда, как харчо, солянка и рассольник. Можно приготовить и диетический вариант — суп на овощном или курином бульоне. Приготовление ячменного супа занимает много времени, но если вы заранее подготовите крупу (замочите ее в воде минимум на 3 часа), то этот процесс сократится вдвое. Суп перловка подается горячим со сметаной и зеленью.

Суп из перловки с мясом

Суп из перловки с мясом

Вы любите теплый и необычный суп, что-то простое и вкусное одновременно? Тогда вам должен понравиться рецепт ячменного супа с мясом. Это блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сейчас многими забыто. Когда я проходил по магазину, мой взгляд упал на жемчужный ячмень, и я подумал: «Почему бы не вспомнить старые времена?». Так что вот.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Залейте ячмень водой и оставьте на ночь.

 Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.

Залейте мясо 3-4 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности мяса. Затем достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. А в бульон всыпать хорошо промытый ячмень и варить около 20 минут. Тем временем на сковороде в разогретом растительном масле одновременно, как на фото, обжарьте нарезанный лук, нарезанную морковь и кусочки мяса из бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).

Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).

Когда овощи хорошо прожарятся под крышкой, добавьте картофель, порезанный средними кубиками, примерно через 5 минут.

Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель.

Готовьте овощи и мясо на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, затем добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут, накрыв крышкой.

Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5.

Добавьте мясо и готовые овощи в бульон, в котором варится орзо.

В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.

Готовьте до готовности всех ингредиентов. Перед подачей на стол гарнируйте вкусный, насыщенный ячменный суп с мясом зеленью. Рецепт очень прост и порадует ваших близких вкусным блюдом!

Супы из перловки

Рецепты ячменных супов вносят разнообразие в ваше меню. Существует множество способов его приготовления, но обычно ячмень замачивают в воде перед добавлением в суп. Затем ячмень варится одновременно с другими ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты ячменного супа с фото, с помощью которых вы легко решите, какое блюдо приготовить на обед.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Свиные отбивные — 6-7 штук, ячмень — 4-5 столовых ложек, картофель — 2-3 штуки, огурцы (маринованные или соленые) — 2 штуки, морковь — 2 штуки, лук — 1/2 штуки, помидоры, перец (болгарский), томатная паста — 1,5 столовых ложки.

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Белые грибы (свежие) — 500 г, вода — 2 л, ячмень — 2/3 стакана, лук — 1 шт, морковь — 1/2 шт, сливочное масло — 10 г, свежая зелень — по вкусу, соль — по вкусу, масло для жарки.

Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму

Булгур — 600 г; морковь — 1 кг; огурцы (соленые или маринованные в уксусе) — 1,5 кг; помидоры — 1,5 кг; лук — 1 кг; перец — 400 г; соль — 30 г; растительное масло — 220 г; томатная паста — 3-4 столовые ложки; лимонная кислота — 8 г.

Марокканский суп с перловкой

Марокканский суп с перловкой

Крупа — 250 г, лук — 1 штука (среднего размера), помидоры — 3 штуки (среднего размера), сливочное масло — 2 столовые ложки, оливковое масло — 2 столовые ложки, имбирь (молотый) — 1,5 чайной ложки, куркума (молотая) — 1/2 чайной ложки.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Вода — около 3 литров, говядина или свинина (с костями) — 400 г, ячмень — 50 г, соленый огурец — 3 штуки, маринованные буковые грибы — 200 г, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, масло — 2 столовые ложки, лавровый лист — 1-2 штуки.

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Кролик — 1/2 тушки; ячмень — 1/2 стакана; вода — 3 литра; картофель — 4 штуки; морковь — 130 г; лук — 1 штука; соленые огурцы — 130 г; соль — по вкусу; растительное масло — 2 столовые ложки; лавровый лист — 2 штуки; базилик (сушеный) — по вкусу.

Чечевичная похлёбка Иакова

Чечевичная похлёбка Иакова

Красная чечевица — 2 чашки; ячмень — 1/4 чашки; морковь — 3 штуки; сельдерей (с листьями) — 4-5 стеблей; лук — 1 луковица; чеснок — 2-3 зубчика; кориандр — 1 пучок; кумин (зира) — 2 чайные ложки,

Рассольник из баранины

Рассольник из баранины

Баранина (с костями) — 250 г, ячмень — 150 г, картофель — 2 шт, соленые огурцы — 100 г, зеленый горошек — 40 г, морковь — 1 шт, свежая зелень — 1 пучок (укроп, репчатый лук), лавровый лист — 3-4 шт.

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Картофель — 100 г; курица (желательно куриная грудка) — 200 г; ячмень — 180 г; томатный рассол — 50 мл; соленые огурцы — 100 г; лук — по вкусу; морковь — 1 шт; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

Суп из лисичек с копченостями

Трипе, копченые ребра, копченое мясо, лук, морковь, ячмень, черный перец, лавровый лист — по вкусу, масло для жарки.

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Свиные кости, сухая грибная смесь (белые грибы, лук-порей, шампиньоны, грибы), ячмень, лук, картофель, соль, черный перец.

Суп из куриных желудочков с перловкой

Суп из куриных желудочков с перловкой

Куриные потроха — 500 г; морковь — 1 шт; лук — 1/2 шт; ячмень — 1/2 стакана; вода — 3 л; соль — по вкусу; масло для жарки.

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

Овца — 1 шт. (около 1,2 кг), сливочное масло — 30 г, вода — около 3 л, лук — 1 шт, перец, соль — по вкусу, ячмень — около 1/2 стакана, зелень — по вкусу.

Суп грибной «деревенский»

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) — 1 горсть; ячмень; картофель — 6 штук; лук — 2 штуки; морковь — 3 штуки; чеснок — 6 зубчиков; масло — 4 столовые ложки; лавровый лист — 3 штуки; укроп (свежий или сушеный) — по вкусу.

Суп из перловки с мясом

Суп из перловки с мясом

Для многих семей обедом часто является очень вкусный суп или борщ. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ячменный суп с мясом в домашних условиях. Это первое блюдо — один из сытных супов.

Описание приготовления:

Это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Если вы хотите приготовить такое первое блюдо, то ячменный суп с мясом — отличное решение. Приготовление такого супа занимает около 2,5 часов. Чтобы сократить время приготовления, предварительно замочите ячмень (не менее чем на 3 часа). Сочетание ячменя и говядины идеально. Овощи добавляются в суп сырыми (их не нужно обжаривать), а при желании в конце можно добавить немного зелени.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Перловка — 0,5 стакана
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить «Суп из перловки с мясом»

Суп из перловки с мясом - фото шаг 1

Приготовление этого супа занимает около 2,5 часов. Несмотря на длительное время приготовления, оно часто становится обедом во многих семьях. Я всегда замачиваю ячмень на ночь, чтобы сократить время приготовления.

Суп из перловки с мясом - фото шаг 2

2. я приготовила его в мультиварке, но на кухне суп готовится в том же порядке. Итак, хорошо промойте говядину (желательно мясо), добавьте ячмень и доведите до кипения. Обязательно удалите пену. Посолите суп, когда ячмень сварится. В противном случае кипячение займет много времени. Говядина и ячмень варятся одинаково быстро, поэтому их следует добавлять в воду вместе. После приготовления добавьте лавровый лист, перец и специи по вкусу. 6.

Суп из перловки с мясом - фото шаг 3

Суп из перловки с мясом - фото шаг 4

Суп из перловки с мясом - фото шаг 5

Суп из перловки с мясом - фото шаг 6

6. нарежьте картофель, но не добавляйте его в суп, пока пшено не сварится. Когда мясо будет готово, достаньте его, разрежьте на куски и положите обратно. Приправьте солью и перцем (если хотите, можете добавить зелень в конце). Когда суп будет готов, выключите плиту и дайте супу постоять.

Перловый суп: три варианта приготовления

Перловый суп: три варианта приготовления

Перловка хорошо сочетается с курицей, говядиной, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество различных первых блюд.

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

500 г говядины на кости,

5 столовых ложек ячменя,

2-3 небольших стебля сельдерея,

масло, соль и специи — по вкусу.

Сначала нужно залить промытый ячмень небольшим количеством горячей воды и оставить на несколько часов.

Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами холодной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.

Снимите пену и добавьте замоченный булгур в бульон.

Готовьте говядину не менее 2 часов.

Морковь натрите на средние кусочки, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи в масле в течение 2-3 минут.

Аккуратно нарежьте сельдерей кружочками вдоль стебля. Добавьте к моркови и луку и жарьте еще 2 минуты.

Слейте воду с картофеля, нарезанного полосками, и добавьте его в подготовленный бульон.

Когда картофель сварится, добавьте в суп обжаренные овощи.

Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.

Выключите плиту и дайте ему настояться в течение 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

Поместите 2,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте замоченное пшено в кипящую воду и варите 40-45 минут, снимая пену.

Свежие грибы отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, слить и нарезать.

Обжарьте морковь и лук в масле в течение нескольких минут, затем добавьте белые грибы и томатную пасту.

Приправьте по вкусу и кипятите смесь в течение 5-7 минут.

Добавьте обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с орзо.

Посолите суп, дождитесь, пока бульон закипит, и варите 5 минут на медленном огне.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром

Приготовьте 2 столовые ложки ячменя,

Налейте 3 чашки воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Когда жидкость закипит, добавьте набухший ячмень и варите в течение получаса.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель к ячменю и тушите еще 20 минут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле.

Погрузите в суп вместе с сыром.

Тушите ячмень, лук и сыр еще 7-10 минут.

Перед подачей добавьте в суп петрушку, укроп или зеленый лук.

Оцените статью
Вкусная еда